Залп вслед уходящим куклам Монстер Хай 16

ЗАЛП ВСЛЕД УХОДЯЩИМ КУКЛАМ «МОНСТЕР ХАЙ» (16+)

(См. все иллюстрации по ссылке https://cont.ws/@vasilyok/1476539 , т. к. на сайте "Проза.ру" запрещено размещение чужих иллюстраций).

Эта статья была написана мной в 2019-м году. Публикую её теперь на некоторых интернет-ресурсах, где она не была опубликована, т. к. правовая оценка этим сатанинским куклам дана не была, и они исчезли из магазинов по той причине, что их сняли с производства, а не потому, что их запретила российская власть. Поэтому подобная мерзость может появиться в продаже снова, и неравнодушным людям может быть полезно познакомиться с моей статьёй и взять её на вооружение против возможной новой мерзости. Ну и надо знать о том, насколько у нас антинародная власть, если она на протяжении многих лет беспрепятственно продавала детям в детских магазинах кукол-ведьм с гробами и прочими атрибутами смерти.

Давно уже испытывал гнев и возмущение по поводу продажи в детских магазинах кукол «Монстер Хай», распространяющих среди детей культ смерти, но не знал, как бороться с этой мерзостью. Но вот кое-что узнал о законе, должном защищать детей от разрушительной информации, о том, какая организация должна защищать детей в этом направлении, увидел видеообзор проекта «Научи хорошему» об этих куклах, и пришло понимание того, что нужно делать. Мной было написано заявление в Роспотребнадзор с требованием запретить эти куклы, т. к. они несут в себе информацию, разрушительную для детской психики, нарушающую общепринятые нравственные нормы. Когда заявление было уже, в основном, дописано, я пошёл в детский супермаркет «Детский Мир», чтобы сделать фотографии этих кукол для моего заявления. Но этих кукол в магазине не оказалось! Обошёл несколько раз все ряды с куклами – но их не было! Большинство увиденных мной кукол были симпатичными и многие очень миленькими. Я спросил продавщицу о том, где у них куклы «Монстер Хай». И она, как-то улыбаясь по-доброму, сказала, что их больше нет, их больше не завозят. Видно, что была рада этому…

Тогда я пошёл в другой детский сетевой супермаркет «Дочки-сыночки». Там продавали остатки этих кукол с надписями на этикетках «Ликвидация». Девушка-продавщица, тоже улыбаясь, сказала, что эти куклы больше не привозят. Я сделал фотографии нескольких оставшихся кукол, которые прилагаю к этой статье.

По дороге домой, в трамвае я прочитал о том, что производство этих кукол прекращено. По-тихому, без громких заявлений. Вместо них, линия начала производить другую серию кукол.

«…Слухи последних двух лет верны. Школа монстров закрыта. /…/ Теперь Mattel представила кукол Enchantimals, которые кажутся очень похожими на Monster High, только монстры заменены на милых лесных зверюшек, и эта линия в значительной степени предназначена для небольшого срока годности на рынке игрушек. В Hasbro до этого уже попробовали создать гибрид девушки/животного с их линией девочек My Little Pony Equestria, и это точно не подожгло любопытство мира. Вряд ли судьба  Enchantimals окажется лучшее. Как и с неудавшимся Ever After High, Mattel пока не может снова поймать волну успеха» («Линия кукол Monster High закрыта в 2018 году»
).

Видел я этих «милых лесных зверюшек». Действительно очень милые. Вот такая это фирма Mattel – то Барби делает, то разрушительных для детской психики Монстер Хай, то теперь начала делать этих милых девочек-зверюшек Энчентималс. Многоликая наша.

Почему же они перестали их делать, «стали на путь праведный»? Потому что, как пишут в этой и какой-то другой статье, резко упали объёмы продажи этих кукол. Видимо, до многих родителей дошло, чем опасны для их детей игры с монстрами.

В одной из статей я прочитал о том, что во всём мире существует «определённая прослойка родителей», отрицательно относящихся к этим куклам. Слава Богу, что не только в России, но и во всём мире достаточно людей, понимающих, что производство и продажа детям кукол-мертвецов – это безумная идея психически и нравственно больных людей или, скорее, каких-то сатанистов, желающих смерти детям.

Зло отступило. Мир стал чище. Это победа добра над злом.

Но вот автор приведённого мной выше отрывка из статьи всё выражает сожаление по поводу произошедшего и надежду, что эти куклы вернутся.

Может быть, и вернутся. У нас в России государство так и не дало правовую и нравственную оценку этому проявлению безумия, безнравственности и сатанизма, и эти игрушки могут запросто снова появиться на полках магазинов.

В видеообзоре о куклах Монстер Хай от проекта «Научи хорошему» https://youtu.be/vRJlX7_a0sE  на 1 м 03 с говорится о том, что Президент индустрии детских товаров Антонина Цицулина предлагает родителям для своих детей не только кукол с гробами, но ещё и книжки из этой серии покупать и мультфильмы показывать, т. к. это, цитирует проект «Научи хорошему», «современный рассказ о приключениях, дружбе, добре и других ценностях». Вот такие у нас руководители индустрии детских товаров, и понятно, чего от них нужно ждать.

Поэтому моё заявление ещё может пригодиться мне или кому-то ещё. «Мы мирные люди, но наш бронепоезд  стоит на запасном пути».

В своём заявлении мне, как я думаю, удалось обосновать, почему эти куклы являются разрушительными для детской психики, и почему на основании существующих российских законов они должны быть запрещены.

Неравнодушные люди, сохраните себе на компьютере моё заявление – оно может ещё понадобиться.

Только по моему опыту общения с Роскомнадзором и другими властными структурами по поводу разрушительных для детских душ мультфильмов, такое заявление в нашем государстве, к сожалению, может оказаться «гласом вопиющего в пустыне». Это подтверждает и факт продажи в России этих мерзких кукол «Монстер Хай» на протяжении ряда лет, несмотря явное безумие и аморальность этого и  протесты общественности. Ясно, что в российской власти есть люди, представляющие интересы производителей и продавцов подобных вещей. Поэтому и люди становятся всё более жестокими и страшными. Как говорил Иисус Христос: «Оскудеет любовь по причине умножения беззакония».

ЗАЯВЛЕНИЕ В СМОЛЕНСКИЙ «РОСПОТРЕБНАДЗОР» С ПРОСЬБОЙ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ КУКОЛ «МОНСТЕР ХАЙ»

Здравствуйте, уважаемые сотрудники и руководители Смоленского Роспотребнадзора!
Хочу довести до вашего сведения, что в некоторых детских магазинах нашего города Смоленска продаются аморальные, разрушительные для детской психики куклы Монстер Хай (Monster High). В частности, они продаются в детском супермаркете «Дочки-сыночки» (фото прилагаю).

В качестве иллюстрации к моему заявлению я прилагаю видеообзор о данных куклах, сделанный проектом «Научи хорошему»:  «Чему учат куклы и мультфильм Монстер Хай?» https://youtu.be/vRJlX7_a0sE

В 2018 году, по имеющейся у меня информации, производство этих кукол было прекращено, и в настоящее время продажа этих кукол в детских магазинах пошла на убыль, но в нашей стране государство так и не дало нравственную и правовую оценку этому страшному явлению, и я прошу вас это сделать, т. к. эти страшные куклы ещё остаются во многих детских магазинах, и они могут вернуться в том или ином виде.

Посмотрите, как переводится с английского языка само название этих кукол: monster – монстр, чудовище, изверг, урод…, high – высокий, большой, сильный, интенсивно, максимум, высшая точка, т. е. «наивысший монстр, чудовище, изверг, урод». Может ли быть хорошей и полезной для детей игрушка с таким названием? Нет, само название говорит о том, что её цель – заложить в душу ребёнка уродство, чудовищность, сделать его извергом. Это мой собственный перевод, но думаю, что главную суть этого словосочетания я уловил верно.

В основе этих кукол лежит тема смерти. Так, они имеют разлагающуюся кожу, их атрибутами являются гробы, тоже имеющиеся в продаже.

«В принципе, весь мультфильм – это плод больной фантазии на тему некрофилии, т. к. всё в нём посвящено загробному миру – гробы, признаки разложившейся кожи у «героинь», оторванные конечности, цвета, как у мертвецов…

Производители не скрывают, что на создание персонажей этой серии их вдохновили фильмы ужасов и истории о чудовищах. Какие особенности психики могут сформироваться у ребёнка от таких игрушек, которые прививают интерес к мертвецам и десакрализируют тему смерти?» (3 м 54 с в указанном выше видеообзоре).


Тема смерти – это тема, вызывающая страх и ужас у всякого живого существа, у ребёнка и взрослого. Что может быть ещё ужаснее, чем смерть?

Я думаю, что ужасность темы смерти не нуждается в доказательствах.

Таким образом, постоянная тема смерти, лежащая в основе этих кукол и мультфильма есть не что иное, как информация, запрещённая законом о защите детей от разрушительной информации.

Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в ч. 1, ст. 5, пункте 3 говорит: «К информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится информация: 2)вызывающая у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти…»

Но что такое игра с мертвецами? Какой духовный смысл она в себе несёт?

Смысл такой, что создатели мультфильма и этих кукол хотят сделать для детей смерть привычной, чтобы мертвечина стала частью их души, чтобы дети потеряли любовь к жизни, чтобы они уже маленькими детьми  умирали душой и телом.
Мертвечина в душе вместо счастья жизни – только безумец и мерзавец могут пожелать этого детям. Продажа игрушек с таким духовным смыслом грубейшим образом нарушает общепринятые нравственные нормы.

Смерть ужасна. И ещё более ужасна, чем смерть тела – это смерть души.  «И не бойтесь убивающих тело, души; же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Иисус Христос, «Евангелие от Матфея», гл. 10, ст. 28). Но как раз на убийство души и направлены эти сатанинские игрушки.

Эти куклы поражают души детей своими полуразложившимися телами. Но они ещё и передают детям нравственные нормы людей-духовных мертвецов.

Главные «героини» мультсериала – дочери оборотня, зомби, морского монстра, графа Дракулы, Франкенштейна. Все они учатся в школе для монстров. Можно ли ждать чего-то хорошего, полезного для души от таких персонажей?
 
По сути, все главные героини мультсериала – это ведьмы, т. е. колдуньи, направляющие силы магии на причинение зла людям. Нормально ли, чтобы дети играли с ведьмами и учились у них делать зло людям?

В названном мной выше видеообзоре от проекта «Научи хорошему» приводится пример (на 2 м 47 с) того, как эти ведьмы посредством магии расправились со своим учителем, поражая его силой магии.

Ясно, что учитель в школе для монстров – такой же злодей, как и эти ведьмы. Но всё же чему учит эта сцена? Учит расправляться над учителем, втаптывать его в грязь. Дают живой пример расправы над Учителем – человеком, обычно несущем в нормальной школе детям свет знаний и нравственности, чей образ всегда освящался в сознании людей, а не втаптывался в грязь.

Чтобы окончательно убить любовь к знаниям, единственную умную героиню изображают в виде тяжело психически больной девушки (2 м 57 с вышеназванного видеообзора).

Или вот ещё сценка. «Героиня» жалуется своей подруге (1 м 40 с видеообзора) на то, что у неё на лице видна сыпь вследствие гормональной перестройки организма, и что она боится, чтобы этого никто не увидел. Подруга сразу же фотографирует её на смартфон и рассылает всем её фото. Все друзья и знакомые, простите, «ржут».
В другой подобной сцене ведьма делает заклинание, чтобы её подруга сломала ноги во время выступления, что с ней, видимо, и происходит (1 м 57 с видеообзора).

Нормальное ли это поведение? Это поведение негодяя, подлеца, предателя, стремящегося подставить, предать, унизить своего друга. Такому нельзя учить детей, такое поведение нарушает общепринятые нравственные нормы.

 «Всё, что интересует главных «героинь» мультсериала – это мальчики, внешний вид, то, какое впечатление они произведут на окружающих, и вечеринки» (3 м 20 с обзора). Чему научит такой образ жизни? Быть тусовщицами и гулящими девками? Этому ли нужно учить детей? Всякому нравственному человеку понятно, что детей нужно учить быть матерями и отцами, гражданами своей страны, учёными, воинами, творцами, но никак не тусовщиками и пустышками, заточенными на совершение зла.
«К ярко выраженной загробной теме следует прибавить вызывающий внешний вид, высокие каблуки, вульгарную одежду, яркую косметику – всё это направлено на пробуждение в детях ранней извращённой сексуальности, разрушение целомудрия.
Учитывая, что дети всегда стараются подражать своим любимым героям, создание подобных игрушек и мультфильмов имеет конкретные цели – деформировать сознание детей, стерев границы между уродливым и прекрасным, лишить детей умения отличать хорошее от плохого» (5 м 53 с видеообзора).

Как отмечают авторы данного видеообзора (6 м 29 с), одна из главных особенностей этих кукол (а также, например, кукол Барби, которых, надо сказать, выпускает одна и та же фирма Mattel) – это то, что с ними нельзя играть в Дочки-Матери: «Это не ребёночек или пупсик, которого можно пеленать, укутывать, убаюкивать. Это взрослые женщины с характерными физиологическими признаками, которым нужны шмотки, дома, машины, отношения с мужчинами. На самом деле это просто технология, уже отработанная на Западе, которая мягко отучает детей от материнства и отцовства, с детства формирует новые модели поведения».

Мне написали много комментариев к моей статье на эту тему молодые люди, выросшие на этих мультфильмах и на этих куклах. Сначала я отвечал им, а потом стал удалять их комментарии и блокировать. Их комментарии просто вызывают у меня отвращение на физиологическом уровне. С ними очень тяжело общаться, т. к. от них веет мертвенностью души. Один вырезал мои глаза и свои на фотографиях, и поставил рядом с просьбой сравнить глаза верующего человека и глаза любителя "кукол-мертвецов". Живу на свете 43 года, но никто до сих пор не делал такого с моей фотографией - только любитель Монстер-Хай до этого додумался - это он расчленять начал...

Все они в один голос говорили о том, какие это хорошие игрушки – что они учат добру, дружбе, быть самими собой, не такими, как все… Это страшно, когда люди выросли на этих игрушках и стали молодыми людьми, похожими на зомби, не понимающими, что нельзя играть с мертвецами и гробами. Какое злодейство делают с детьми, во что их превращают!

Что делают создатели этих кукол? Они создают образы мертвецов и уродов, а потом наделяют этих мертвецов некоторыми хорошими человеческими качествами (или, скорее, которые кажутся хорошими), чтобы сделать образ мертвецов притягательным. Дети, играющие с  этими куклами, могут быть внешне добренькими, спокойными, неагрессивными, но в сущности своей иметь мертвенные души. Даже став уже взрослыми, эти люди не понимают, что их зомбировали, запрограммировали на смерть.

Куклы Монстер Хай могут даже показаться не такими уж злыми. А собственно, какое зло могут причинить трупы? Лежат себе тихонечко, и запах от них только плохой, если они уже разлагаются. Больше ничего плохого не делают. Но и хорошего тоже.

Создатели этих кукол учат быть людьми-мертвецами с мёртвыми душами, для которых смерть – это благо, и убийство другого человека или себя они могут считать благим делом. Люди, выросшие на играх с этими куклами (а их уже много) – это контингент для будущих маньяков-убийц, расчленителей, педофилов и т. п. Государство разрешает продажу таких кукол, а потом удивляется: «Откуда же берутся подобные злодеи?»

Таким образом, содержание мультфильма «Монстер Хай» грубо нарушает Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" содержанием «информации, вызывающей страх, ужас или панику», а также грубым нарушением общепринятых нравственных норм поведения, разрушительностью для детской психики.

Любой нравственный человек понимает, что такие вещи нельзя показывать и продавать детям, что такие мультфильмы и куклы превращают человека в животное, в выродка, в ублюдка, в подонка, убивают его душу. Почему же российское государство этого не понимает? Почему оно позволяет в детских магазинах продавать всю эту мерзость? Что стало с нашим государством Владимира Мономаха, Пушкина, Достоевского, Гагарина, Василия Тёркина? Почему у нас позволено резвиться всяким подонкам, и никто не может этого остановить? Видимо, страна духовно больна, если в ней происходят подобные вещи? Так давайте её лечить, убирать из нашей страны всякую пакость и мерзость, чтобы наша Родина исцелилась духовно.

Вообще, на какие решения способно государство, если оно не способно защитить детей от уродов, навязывающих детям игры с мертвецами? Если государство не понимает того, что в моём классе понимал любой двоешник, что нельзя так делать?
В видеообзоре проекта «Научи хорошему» рассказывается о том, что несколько депутатов Госдумы выступили с инициативой запрета продажи кукол «Монстер Хай», и Минобрнауки ответило, что этого сделать нельзя, т. к. в России нет государственного органа, который мог бы дать экспертную оценку этого мультфильма и этих кукол. Это что значит – что у государства нет мозгов?

Я не понял – куда мы движемся – к звёздам или в канализацию? Неужели в канализацию, если государственные умы не понимают самого элементарного – что нельзя продавать детям игрушки-мертвецы?

 «Монстер Хай» - это не мультсериал «Маша и Медведь», по поводу нравственного содержания которого можно спорить, это – безусловное зло, убивающее души наших российских детей. Их продажа – это не что иное, как террористический акт по убийству душ наших детей и устрашению взрослых. Что же вы, воины во власти, бездействуете, застыли в оцепенении, когда по стране разгуливает зло, убивающее души наших детей? Где ваши мечи, луки и стрелы? Вступите в бой, отрубите голову гадине, поганому Чуду-Юду!

В Советском Союзе контролирующие органы разобрались бы с этими куклами за одну минуту, не дав им ни одного шанса появиться на прилавках магазинов. А в нынешней России эти монстры продаются в детских магазинах на протяжении ряда лет. Все понимают, что продажа этих кукол – это дурдом, безумие, но никто ничего не может сделать – потому что контролирующие органы страны бездействуют. Насколько же деградировало наше государство!

Согласно Федеральному закону № 436-ФЗ, государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, осуществляет в пределах своей компетенции Минкультуры России, Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Рособрнадзор.

Роспотребнадзор – применительно к информационной продукции, реализуемой потребителям розничной торговли.

Это ваша работа – Роспотребнадзора. Это вы будете отвечать перед Богом за то, что не защищаете детей от уродов.

Прошу государство в лице Смоленского Роспотребнадзора проявить здравый смысл, волю и обычное, на уровне рядового советского школьника, знакомого с произведением «Что такое хорошо и что такое плохо», нравственное чувство и положить конец этому безумию, ужасу, пиршеству врагов России, убивающих души наших российских детей, запретить продажу всех этих кукол-мертвецов со всеми их гробами и наказать в соответствии с Законом Российской Федерации продающих их злодеев.

Прошу вас силой данной вам власти отрубить голову этому поганому чудищу, как это делали наши былинные богатыри со словами «Хватит тебе вдовить русских жён да сиротить малых детушек».

Наша Русь – святая, добрая, светлая страна, а не притон для злодеев.
И наш Смоленск – это щит России. Так значит снова пришло время защищать этим щитом нашу Родину.

Чепиков Максим Владимирович
г. Смоленск
17.10.2019 г.

Как я уже писал выше, уже закончив, в основном, работу над этим заявлением, я пошёл в магазин «Детский Мир», чтобы сделать фотографии этих кукол.
 
В этот День (14 октября) был православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы.
Когда я вышел из дома, то сразу увидел очень необычное небо – всё покрытое белыми барашками, будто Небесное Воинство вышло на бой со злом. Был осенний день, но было очень тепло… На душе мне стало очень хорошо от того, что, наверное, Господь со мной.

И действительно, вскоре я пришёл в магазин, и оказалось, что продажа этих страшных кукол где-то прекращена, а где-то заканчивается.
 
Вот такой Покров Божьей Матери, вот такое Небесное Воинство.

Господь помогает нам. Только нужно быть с Богом, идти добрым и светлым путём, а не дорогой тьмы, нужно стараться быть людьми, созданными по образу и подобию Божьему, детьми Божьими, а не слугами сатаны, и тогда Господь будет с нами, и жизнь наша будет полна света, добра, любви, радости и счастья, хотя, может быть, порой и нелёгкого.

Там, где Бог – там и счастье! Желаю всем найти это счастье.


Чепиков Максим Владимирович, 17.10.2019 г.
г. Смоленск
https://cont.ws/@vasilyok/1476539


Рецензии