На третьей планете

Маленькие дети, копошащиеся в песочнице - полны счастья неведения, и ещё даже и не подозревают, что они - рабы.

Уже с первых дней жизни- ещё не получив даже имени- для них существует принудительные осмотры врачей и уколы специальных вакцин, для того, чтобы «страна» не потеряла преждевременно своих будущих  слуг.

Свидетельство о рождении - первый документ, утверждающий раба в принадлежности к своему безликому хозяину - «стране». С семи летнего возраста дети  обязаны учиться на послушных рабов. Десять лет длится рабство «начального образования». Затем рабу даётся выбор, у каких господ он будет в подчинении. У тех, что с оружием защищают владения своих вассалов от возможного вторжения рабов вассалов другой «страны» или у господ Маммоны, ведущих «торговые отношения» с другими «странами».

В последнем случае раб обязан поступить в высшее учебное заведение, где готовят рабов-специалистов. Ещё пять лет обучения и раба принудительно распределяют на место выполнения работной повинности. «Бухгалтер», «сталевар», «работник, сферы обслуживания»- эти места работы имеют для раба соответсвующие должностные инструкции, которые раб обязан неукоснительно выполнять. За отказ от работы предусмотрено «временное лишение рабства», которое почему-то в этом мире названо «лишением свободы». Раба отправляют в место заключение, чтобы его перевоспитать и сделать из раба непослушного - раба послушного и вновь преданного «стране».

Время от времени рабы организуются в «ячейки гладиаторов» и пытаются избавиться от рабства, сбросив с престола господ «страны». Изредка им это всё же удаётся, но в новой организованной «стране» рабство продолжает существовать в ещё более изощренной форме. Прежние рабы становятся еще более жестокими господами, так как попросту не знают другого способа управления «страной». Очевидно, рабство было единственной морально-этичной нормой с самого начала заселения третьей планеты и ничего другого кроме рабства люди не знали, не знают и выдумать не могут.

Впрочем, в некоторых «странах» для рабов имеется  верование в «главного бога страны или союза стран». Это верование основано на специальных священных писаниях, которые говорят, что «служить стране - это всё равно, что любить бога». «Идти против своего долга раба- значит идти против воли главного бога». «Рождённый на третьей планете должен исправно нести свой рабской крест до конца жизни, и тогда в следующей - он станет уже господином и попадёт на другую планету, где одни только  господа».

Господа быстро смекнули, что такие заповеди помогают им лучше держаться за хозяйский престол, вызывая у большинства рабов священный трепет и делая их ещё более верными и  послушными «стране», и стали развивать все больше верований, чаще всего довольно приятных для уверовавших.

В моменты, когда на «страну» нападают другие «страны» высший Закон «страны» (сборник нормативах актов по рабству) предусматривает всем рабам явиться в пункты, именуемые «оборонительной системой страны», и передать свои обязанности раба местным начальникам, которые могут распоряжаться последними по их усмотрению. Если рабы противоположного пола не желают зачинать других рабов - им предусмотрено соответствующее денежное наказание, ведь «страна» - должна исправно пополняться новой рабочей силой.

 В течение рабской жизни рабы принудительно вакцинируются и проходят прочие обязательные медицинские процедуры. Во многих «странах» рабов, достигших неработоспособного возраста «страна» гуманно обеспечивает «рабской пенсией». В конце своей жизни рабы могут немного отдохнуть, впрочем, поощряется передача своей рабской мудрости следующим поколениям малолетних рабов. Вот как на самом деле обстоит жизнь на третьей планете от Солнца.


Рецензии