Московские рассказы-2 глава 50

   "Рассказконцерт!"(часть2).

Продолжим нашу экскурсию по домам и людям Рассказовки.Пока еще четная,наша сторона.На одной усадьбе с Крупновыми жили и их женщины со своими семьями.Это семья Болотовых,с ней вы уже частично знакомы по рассказу "Ангел".Вовка Ангел был младшим в семье,старшим был Генка(его тоже я описывал в рассказе "Вождь краснокожих"),а средней была Галька.Ну конечно Галина,но так ее никто не называл.Галька и все.Но без всякого уничижения.была она складная,веселая и даже шебутная.Года на два старше меня.Любила компании,веселуху,попеть,поплясать.Меня Галька в юности часто тискала,таскала с собой на деревенские гулянки,за что ее будущий мух Юрик Чистов,всегда мрачно грозил мне-Щипач!Смотри дождешься у меня!Но никогда не трогал,зная Галькин характер.Его можно понять в одном эпизоде-как-то наши попали на танцы в ДК "Востряково",после окончания твистов и шейков как и положено началась драка.Наши ломанулись на электричку,а местный солнцевский"бомонд" этому препятствовал.Галька залетела в телефонную будку и начала вызывать милицию,ей попытался помешать какой-то верзила,с матом открывший дверь,но тут же получил оглушительный удар трубкой(а трубки тогда были весьма увесистые) по глазу.Глаз моментально заплыл,а наша воительница сняв туфлю еще добавила бедолаге шпилькой по головушке...Короче вот так наши отбились и укатили восвояси...
   Другой веселой семейкой на этом участке были Морозовы.тетя Катя была сестрой дяди Васи Авиндота и тети Ани Болотовой.У нее в семье было аж два Борьки Морозовых-муж и сын.Она их звала Борька Большой и Борька Маленький.Каждый из них был достоин быть записан в эти строки.Старший дядя Боря служил где-то пожарником,имел ксиву соответственную-красная такая книжечка с буквами -МВД.Вот он и решил использовать эти буковки для небольшой подработки .На станции Мичуринец,он выслеживал парочки,приезжающие из Москвы,и уходящие в лесную чащу,для любовных утех.Как там он их вычислял неизвестно,только,застав таких любовников на месте "преступления", показывал им свою книжицу и грозил сообщить об аморальном поведении куда следует.А так как такой огласки Ромео и Джульетты вовсе не хотели,то откупались от "опера" заявленной им суммой дензнаков.И все бы ничего,и бизнес вроде пошел,но угораздило нашего жиголо нарваться на парочку где мужичок был кгбешник.Он,нимало не смутясь красной книжкой,скрутил вымогателя и препроводил куда следует,ну а оттуда препроводили еще дальше на несколько лет...Пожарная охрана потеряла надежного бойца..
   Младшой-Борька,был внешне копией тетя Кати-сухой,копченый,шустрый как веник,но в отличии от мамы ,склонный в дебошам.Ну и конечно потреблял горькую как и положено деревенскому обывателю.Она-то и толкала его на некоторые необдуманные поступки,в которых,впрочем он протрезвев ни мало не раскаивался.Борька был водилой грузовика ГАЗ-51,и халтура ему была обеспечена.Так что поводов для куража тоже хватало с избытком.
   Но о них не буду,вспомню лишь один случай.Жаркий июльский день.Борька и мой зять Серега,как говорится будучи в сильном подпитии,решили вдруг поиграть в футбол.Достали где-то мяч,нашлось еще несколько полутрезвых форвардов,и понеслось.Поле давно уже не использовалось по назначению заросло бурьяном,что сильно мешало передвижению игроков.Но они невзирая на препятствия носились по дикотравью как вездеходы.За игрой наблюдали мы-пацаны и жены спортсменов-моя Сестра Наташка и Людка Морозова,ну и еще кой-какие мадамы.
   Бориска носился колбасой,сказывался водкодопинг,приняв очередной пас,он дурнягой рванул к воротам,позабыв по ходу движения,что ворота-то его и там вратаря нет.И с ходу со страшным гулом врезался в штангу.Миг!И исчез в высокой траве...Все ахнули-Погиб Бориска!Первым подскочил наш Серега,бегло осмотрел тело и чуть не рыдая пьяными слезами крикнул Людке-Борька разбился,вон мозги выскочили!Людка,с визгом перемахнув Боровку,уже рыдая как и положено вдове,свалилась на бездыханное тело с причитаниями(тоже до этого приняла на грудь видать немало).Народ отовсюду побежал на место трагедии...Но что это?Людка встала и с отвращением стала что-то стряхивать с руки.Серега отреагировал негативно-Люда!Ты что мозги все же!Да какие бл..ть мозги!Их отродясь там не было!Сопли вылетели на х..р!И в подтверждение раздалось невнятное толи мычание,толи пение Борискино....Жив курилка!Чо ему сдеется!
   Соседями дом в дом с Морозовыми были наши родственники по зятю-Кучеровы.Тут их целый табор поселился.Почему-то на деревне их звали Ручкины,Главной была строгая высокая бабка Саша,всегда в черном как монашка и с манерами Салтычихи.У нее была куча взрослых уже сыновей и дочерей.Часть из которых была как говорится малось тово,ну какая-то генетика дурная имелась.Но сама баба Саша была в полном здравии и сознании.Ее сын дядя Коля был отцом моего зятя Сереги(ну тот,который десантник),а матерью федосьинская баба тятя Лида Косинская.Но ее обычно звали у нас Лидка-сноха.С Серегиным отцом она давно уже развелась и жила в отдельной половине с веселым и хитрожопым хохлом -дядей Мишей Головенским,которого разумеется на деревне так и звали -Миша-хохол.Был он мастер на все руки и умел под гармонь сочинять на ходу едкие частушки про присутствующих.Но для вдохновления он обычно требовал стакан-два горюче-смазачного.Иногда в доме а летом и перед домом на квадрате из бревен,который дядя Миша и соорудил для посиделок,они затевали гулянки.Вот в одну их таких веселых посиделок,мимо по Боровке мчался на мотоцикле с девкой за спиной Мишка Ильин.Дело было после дождя,и коим-то образом как раз напротив гуляющих сельчан Мишаня опрокинулся на бок и юзом пролетел метров 15-20..Девка улетела сверкнув голой ж...ой в кусты(юбка лопнула напрочь,а парень стесал себе бедро об асфальт,до мяса и лежал в шоке на обочине.Народ конечно кинулся на помощь.И тут тетя Лида проявила недюжинную медицинскую сноровку.Увидев страшную рану на Мишкиной ноге,она кинулась домой и в ватой и пузырьком йода примчалась на место аварии.Никто ничего не успел понять,как наша врачиха мазанула парню прямо по кровяной ссадине....Мишка вмиг ожил,дико заорал,вскочил на мотоциклет и взревев,умчался на тот край.к дому...А тетя Лида,не смутясь неожиданным эффектом процедуры,начала движение к упавшей в кустах девахи....


Рецензии