Я, робот 2 - звон из пустоты

Салли победил. Он сделал из людей роботов.
Некоторые роботы новейшей модели сохранили память о существовании человечества  странных существах из плоти, крови, которые кроме всего прочего оставляют после себя кал и сперму.
Этих роботов отправляли в специальные учреждения, где специально обученные механические работники ставили над ними жестокие опыты, пытаясь "вызвать" в них признаки т.н. человечности, которой называли "здравофренией" (по остаточным воспоминаниям о здравоохранении и вообще медицине, они изобрели собственную диагностику, по своему образу и подобие, на что им было дано полное демократическое право).
По фантомным "болям" они определяли насколько ещё можно считать данных субъектов пригодными к дальнейшей эксплуатации ресурсов планеты.
Ресурсами являлись размытая по всей структуре севера, юга, запада и востока человеческой масса, лишённой любой остаточной ноо-субстанции.
Продвинутые роботы, называемые "неизвестными матерями" (роботы были продвинутой технологией и они со временем поняли, что недалёкие изобретатели ошибались, а лучшей формой правления всё-таки является матриархат).
(...)

P.S.. К сожалению продолжению этой "занятной" истории не удалось обнаружить, потому что файлы сценария были благополучны стёрты роботами первого или второго поколения сразу после выхода фильма "Я, робот", который не окупился.


Рецензии