Спасение внутри ч-ка. Благополучие смерть духа

                Путь беспрерывного  восхождения духа Открыт   
      Мистика и реальность символ соединение духа и материи Божества Вселенной и Богочеловека.  «Свастика» —  крест, образованного двумя прямоугольными диаметрами. Концы четырех радиусов такого креста, загнутые либо по часовой стрелке, либо против. Дуги показывают, в какую сторону вращается крест. Такой крест «квадратура круга».

     Сегодня Возросло их влияние на мозг и психику энергетических потоков.
     Все должно твориться  по законам и в соответствии с волей Всевышнего.
    Но люди ограничивают самих себя  своим эгоистическим мышлением.
     Лишь по  мере очищения сознания и сердца от самости, от страстей,  от низменных чувств и мыслей, открывается человеку возможности восхождения к вершинам Духа.
         Философия оптимизма. Истина спасения не в чём-то внешнем, заоблачном, а находится внутри самого человека.

                Надо только открыть ей путь.
    Сытое благополучие – смерть для духа. Скорби и болезни – напротив, посещение Господа, так как  зачастую лишь  страдания способны высечь искру сердечности и духовности из зачерствелых людских сердец и сознаний.
                «Водой умываются части тела,
                сердце же - истиной,
                душа - Священным Учением,
                аскет – подвигами,   ум очищается познаниями». (Из Вед).

                - Где истина о самом себе?
            Главное - понять друг друга всё о человеке и его пути.
      Если вас не удовлетворяет духовное состояние общества и жизнь  в целом, и вы чувствуете устремление к  Высшему идеалу, если вы хотите и можете потрудиться над собой – вы мой читатель.  Вы можете продвинуться дальше тех, кто  не мыслит о  своем усовершенствовании и развитии. Они нашли себя в этой мишуре и иллюзии жизни. Они  пользуются  устаревшими моралью и ценностями с точки зрения законов Мироздания.

               Странник мыслил парадоксально, провоцируя-инициируя меня на сдвиги в сознании.
                Поэтому я назвал его  Инициатором.

                13. Советы Инициатора:
          - Человечество держится на двух китах – духовности и материализме.
               
                1. Парадоксы: – Как преодолеть  Духовный рубеж?
                Что нам предстоит сделать? Где наше настоящее «Я»?
    В юности  я искал путь к нему. Мне казалось, что я не так живу, не тем занимаюсь, не  туда иду. Поэтому я сменил ряд занятий и профессий, пока не определился с тем, что я -  мыслитель.  Я выработал для себя правила, по которым можно существовать в мире.   Я объявил войну старым нормам и ветхим законам, по которым общество существует. Это был осознанный бунт!  Но жить постоянно в состоянии стресса невозможно. Поэтому я  нашел в себе силы следовать тем нормам и законам морали, что приняты в обществе. Но сегодня пришло время утверждения тех начинаний и того бунтарского мировоззрения, которое дано мне изначально.
   Чтобы его утвердить,   много сил ушло на очищение себя от страстей и дурных привычек.  Я никогда не был круглым отличником. Что-то мне удавалось лучше, другое хуже, в силу родовой кармы и того негатива, который нас окружает. Но победив себя,  я спешу на помощь к вам.
     Я ставлю мировую Задачу перед человечеством: - преодолеть ветхого человека в себе.
     Могу сказать: - Если мы боремся со своими слабостями – мы можем проиграть. Если не боремся – мы уже проиграли.
    Речь идет о духовной чистоте. От многих скверных привычек душа хочет избавиться. Но суть проблемы в том, что человек меняется  постепенно, поэтому мы настраиваемся на самоконтроль и постепенную созидательную работу с каждой привычкой. Не беритесь за все сразу и не отчаивайтесь!
      Наши знания  о Абсолюте вовсе не признак святости. Мы можем отдавать эти знания лишь во благо, иначе они отнимутся.
               
               
       Лишь изменив себя, мы обретем силу,  свободу и бессмертие  и преодолеем ветхого человека в себе.
                Совершенствование – основной принцип мироздания.
                Все что нам нужно это – главные качества: – сострадание к другим и любовь.   Остальное приложится.   
                Все тела, вся материя, состоит из волн и вибраций.
 Даже мысли и Свет состоят из тончайших вибраций. Надо настраивать свой организм на изменение и утончение.


               Ригден Джаппо  - дыхание жизни.
     Загадочный  и могущественный Дух,  инфа о нём не раскрыта  и по сей день 
Майтрейя, Мунтазар, Калки Аватар, Утешитель, Имам Махди - имёна Того, чей приход был предсказан во  всех  религиях  и преданиях народов  мира.
В  последние времена глобального кризиса  цивилизации  человечества , звучит Зов и спасительный глас Того, кто возродил Истину в ее первозданной чистоте и принес Слово Духовного мира  о Боге и о человеке, о Новой эре и  новой цивилизации.  Сумеем ли мы сделать правильный выбор и благоразумно и благодарно  воспользоваться всеми сужденными возможностями человечества.
               
    - Пришло время  настроить физическое тело на вибрации более тонкого уровня – Космические.
 
    МГ: - И я вас честно предупредил есть сложности с наследием Г. Бореева.
                О числах:               

  — Число Один проявляется лишь при соприкосновении с другими числами, символизирующими собой материальные планы бытия.

    Наследие Г. Бореева: "Разделение Монады на два полярных понятия происходит в результате высокочастотной вибрации. Если число Один — это Всевышний Небесный Отец, то число Два — это Мать Земля. Двойка, или священная Дуада, представляет собой первое отражение Единицы и потому символизирует, с одной стороны, идею противопоставления, разделения Единого, а с другой стороны, соответствия и однородности противопоставляемых сил, свойств или понятий.

   В мире индийской философии Дуада предстает как злобный демон, осмелившийся отойти от Единого Бога; это Сатана, принесший людям огонь ложного материального знания. Двойка — это число, впитавшее в себя порок и невежество, нестабильность и дерзость, неуверенность и секс. Также число Два вмещает в себя все женские качества характера — уступчивость, нежность, скромность, мягкость, пассивность, двуличность.

    Наследие Г. Бореева:  Образование священной Триады. Тройка представляет собой гармонию, синтез, воссоединение противоположностей. Сущность Триады в том, чтобы снимая противоречия и упраздняя прежнее двойственное состояние бытия, рождать новое состояние, выводящее на качественно иной уровень. Джайны считали тройку первым совершенным числом, ибо Единица и Двойка, как основополагающие принципы в расчет не принимались. Графическим символом Триады является треугольник. Священность Тройки заключается в том, что она образуется из Монады и Дуады. Монада — символ Божественного Отца, а Дуада — Великой Матери. Триада, таким образом, символизирует идею того, что Бог порождает Свои миры из Себя и Его творческий аспект всегда выражен треугольником. Другими словами, Триада знаменует переход из божественной однородности в состояние неисчерпаемой множественности возможностей.


Универсальность числа Три, позитивный характер Тройки подчеркиваются практически во всех эзотерических традициях, например в индуизме — Брахма, Вишну, Шива, зороастризме — Ахура-Мазда, Добрый Помысел, Злой Дух, и других религиях.

                Триада — есть Бог Творец.
      Господь материальных вселенных число Три, может создать бесчисленное количество существ, потому что оно имеет начало — единицу, середину — двойку и конец — тройку. Число Три образует Время, ибо без Времени существование физической вселенной, физической жизни невозможно. Прошлое — единица, настоящее — двойка, будущее — тройка. Тройка образует понятие Добра и Зла. В Триаде: двойка — зло, тройка — добро, а единица вмещает в себя все качества и нейтрализует их; или: тройка — да, двойка — нет, единица — не знаю.
          9 — это число материального мира, это число Человека Учитель, и ученик

      — Дело в том, что в средней школе на уроках математики всем нам говорили, что число 5 больше числа 1, число 24 больше числа 9 и так далее. Но на самом деле в реальной жизни все как раз наоборот: 324 больше чем 765, 4 больше чем 14, а самое большое число из всех — единица! Это важно понять и запомнить.         
              Г. Бореев:  «Сознательные выходы из тела»

      Аура окружает физическое тело человека. В позвоночнике каждого из нас находится 12 главных чакр: 10 — парных и 2 — непарные  . Каждая чакра создает вокруг человека свой слой ауры. Всего 12 слоев, 12 параллельных миров окружают физическое тело. Если мы начертим циркулем на бумаге 12 кругов разного диаметра с общим центром, то геометрически мы изобразим человека и его ауру. Или иначе пусть это будет планета Земля, окруженная орбитами 12 планет, вращающихся вокруг Земли.

      Везде куда ни глянь, в музыке, в построении листа растения, в построении скелета человека, в спиралях галактик и ДНК, в Творении Вселенных, Природа оперирует двенадцатичисловой системой исчисления. Однако мы, обозначая Триединого Бога-Творца великим Не-Числом Ноль, пришли к десятичной системе мер и весов. Вот почему в математике с незапамятных времен принята десятичная система измерения и число 9 — это число Человека. Если мы будем рассматривать ауру человека, исходя из семичакровой системы индийских йогов  «Сознательные выходы из тела), то мы сможем приблизиться к тайне чисел 7 и 8.

       За скорлупой ауры лежит бесконечность, обозначаемая цифрой 8, лежащей горизонтально. В числе 8 в этом случае заключено Триединство Бога-Творца: Бог Отец, Бог Мать и Бог Сын. Геометрически такое Единство и равновесие Трех Богов изображается не равносторонним треугольником, а двумя одинаковыми кругами, имеющими точку соприкосновения, точку «Перехода». Верхний круг — это Ноль, Пустота, это Бог Отец; нижний круг — это материальный мир, это змея, кусающая свой хвост, а точка соприкосновения двух кругов, точка «Перехода» между ними — это сердечная чакра Анахата, это — Бог Сын. В мир Бога Отца, в Пустоту, в нирвану можно пройти только через свое «сердце», только победив свои чувства и желания, только через Бога Сына, который обитает в Анахате. Для этого нужно очистить тело и душу от всего корыстного, эгоистичного и возлюбить всем «сердцем» всех людей мира, всех живых и всех мертвых, когда-либо живших на Земле.
        А число 8 уходит за скорлупу ауры в бесконечность, и потому считается недостижимым числом для материалистов, числом Бога Сына.
               


              Наследие Г. Бореева:    ТЕТРАДА И МЕНЬШИЕ ЧИСЛА
        — Четверка, гармоничная Тетрада, выражает идею божественного творчества,  периодические циклы — 4 стороны света, 4 времени года, 4 века-юги, 4 касты, 4 типа темперамента (холерик, меланхолик, сангвиник, флегматик), 4 жизненных периода (детство, юность, зрелость, старость), 4 пути духовного совершенства. Сущность Тетрады и ее назначение — быть статической целостностью и проявление идеальной устойчивой структуры мироздания. Графический символ Четверки  пирамида, являющаяся символом Божественного Огня.  Другим изображением Четверки является крест — символ космического равновесия и пересечения духа и материи.

Число Пять — следующий шаг Божественного творения. Пентада, которая, согласно ведической философии, выражает идею «совершенного человека» с развитой волей, способного поместить себя в центр креста стихий и управлять ими. Пентада — символ искры Абсолюта, Монады, представляющей собой индивидуализированную частицу Целого. Сущность Пятерки наши предки видели в союзе четного и нечетного чисел (3+2), то есть в священном космическом браке Неба и Земли.
    Индивид - божественная искра, микрокосмос по своей сути всегда находится в состоянии поиска, напряжения и совершенствования.
    Пятерка стремится вырваться из грубо материального существования к свободе и власти над стихиями и формами этого мира.

     Пентада, как символ владычества Духа над природными силами, всегда выражала идею борьбы человека со своей низшей, смертной природой для достижения состояния бессмертия. Пятый элемент — Дух или Высшая Воля — подобно мечу поражает низшую материю души. Для джайнов было привычно скрывать элемент земли под символом дракона, и многим героям поручалось идти и сразить дракона. Тогда они вытаскивали свой меч, Монаду, и вонзали его в тело дракона, Тетраду. Этим завершалось формирование Пентады, символа победы духовной природы человека над материальной.
       Геометрически Пятерка является пентаграммой или пятиконечной звездой. Это изображение соответствовало пятиугольной симметрии, общей характеристике ограниченной природы, золотому сечению (все отрезки, образованные пересечением линий, делятся по правилу золотого сечения), пяти чувствам, представляющим пять элементов материи, то есть отражало женское начало всего творения. Пятерка предстает как звезда Пентаграмма, олицетворяющая вечную молодость и здоровье. Пентаграмма изображает человеческое тело, имеющее две ноги, две руки и одну голову. Две ноги — символы земли и воды, две руки — символы воздуха и огня, а голова, или мозг — это объединяющая все члены сила эфира.

       Наследие Г. Бореева:  Следующий шаг Творения — это число Шесть. Это число порождает две Триады, которые олицетворяют гармонию между микро- и макрокосмосом, мужским и женским началами. Это равновесие всех частей Вселенной с образованием тройственности в разделенном Дуадой Едином. Гексада является символом космического равновесия и божественной симметрии, выражающим соединение противоположностей, единство полярностей, выбор разнонаправленных путей. Шестерка и ее графическое изображение — шестиконечная звезда, гексаграмма или звезда Давида — выступает как символ закона аналогий: «Нижнее подобно верхнему, и верхнее подобно нижнему». Сущность Гексады выражается космическим законом единства и борьбы противоположностей, гармонии и полярности мужского и женского начал. Древние мудрецы называли Гексаду совершенством всех частей, формой форм, сочленением Вселенной и делателем души. Шесть символизирует амбивалентность и равновесие, так как заключает в себе союз двух треугольников (духа и материи) и тем самым означает человеческую душу.

       Магическое число Семь, Гептада — это вершина творческого процесса, законченный цикл или явление, при котором троичная сущность Бога всегда облекается в четверичную материальную форму. Гептада олицетворяет собой идею полноты проявленного цикла с его единством божественных (троичность) и материальных (четверичность) качеств. 3 + 4 = 7. Она выражает идею господства духа над формой. Символизируя собой совершенство Макрокосма, соединенного с Микрокосмом, Семерка означает целостность, полноту, высшую симметрию, тайну, всеохватность, законченность.

       Гептада иллюстрирует процесс проявления, поскольку число 3 (дух, ум, душа) снисходит в 4 (мир), и образуется Семерка, или мистическая природа человека, состоящая из тройного духовного тела и четырехсоставной материальной формы. Гептада символизирована в кубе, который имеет шесть граней и таинственную седьмую точку внутри. Шесть граней — это направления: север, запад, юг, восток, верх и низ. В середине стоит Единица, которая представляет фигуру стоящего человека, от центра которого в кубе расходятся шесть пирамид. Именно по этой причине такой центр является средоточием мистической силы.

     Джайны считали Семерку девственным числом. Гептада символизирует совершенный порядок, полный период или цикл.
     Это число есть семиконечная звезда, Семь образует базовую серию для музыкальных нот, спектральной шкалы и планетарных сфер, как и для богов, соответствующих им, а также для главных добродетелей и противоположных им смертных грехов. Сакральное значение числа Семь характеризует общую идею вселенной, константу в описании проявленного мира: число дней недели, число сказочных героев-братьев, количество цветов спектра, тонов в музыке и так далее. Число Семь правит жизнью в мире материи.

           Следующий шаг Творения — это число Восемь.
      —  Восьмерка число Правосудия содержит в себе Высшую Нейтральную силу изображение — восьмиконечная звезда или два пересекающихся квадрата.

Восьмерка заимствует свою форму от двух переплетенных змей на Кадуцее Гермеса, а также она символизирует два кольца, два мира — духовный и материальный. Точка, где соприкасаются эти два мира — сердце человека. Поэтому Восьмерка представляет собой символ перемены, изменения, поворота, новизны. Только в этой точке можно совершить переход из нижнего кольца Восьмерки в верхнее кольцо — Духовный мир.

Восьмерка рассматривается также как начало новой космической октавы после завершения семи нот, или циклов, октавы предшествующей. Поэтому так часто ее отождествляли с достижением более высокой степени посвящения. Отсюда восемь ступеней раджа йоги, восьмеричный царственный путь Будды, восьмиуровневый путь восхождения в герметической традиции, концепция восьми чакр, которая помещает восьмую чакру над головой человека. При этом сердечная чакра является местом, где находятся ворота, закрывающие путь из мира четырех материальных чакр в мир духовный. Поэтому в сердце идет постоянная борьба между силами Добра и Зла за овладение ключами от запертых на замок ворот.

           Восьмерка — это и восемь аспектов священного слога Абсолюта, слога ОМ.

           Математически священность Огдоады доказывалась джайнами так:
     Восемь делится на две четверки, каждая четверка делится на двойки, и каждая двойка делится на единицы, таким образом восстанавливая Монаду. Среди ключевых слов к Огдоаде — «любовь», «совет», «расположение», «закон» и «соглашение». Кроме того, цифра восемь, развернутая на 90 градусов, представляет знак бесконечности.

      Завершается числовое творение мира образованием Девятки, Энеиды. Девятка символизирует понятие «все».  Девятка называется числом человека, так как из ничего Бог сделал все, а из всего — человека. Представляя собой число полноты и всевмещения, Девятка вмещает в себя весь цикл бытия, изображенный в виде круга, в котором 360 градусов (3+6+0=9) и все числа от 1 до 9.

      Девять — это конец, это предел цифровой серии до ее возвращения к Единице. Энеида, с одной стороны, символизирует собой Посвящение, выражает этапы приближения к совершенству, а с другой стороны, рассматривалась как символ зла, как идея оживотворения Земли Духом Зла. Девятка ассоциировалась с ошибками и недостатками, потому что ей недостает до совершенного числа 10 одной единицы.

    Десятка символизирует идею абсолютного совершенства и числовой завершенности, возвращение к источнику всех однозначных чисел — Единице, но на качественно новом уровне. Декада - синтез бытия и небытия. Десятка составлена из Единицы, означающей бытие, и Нуля, выражающего небытие: оно, по мнению жрецов, содержит дух и материю; оно есть высшая точка разума человечества, которое все исчисляет Десяткой. Число Десять, составленное из суммы первых четырех чисел натурального ряда (1+2+3+4=10), вбирает в себя всю вселенную и представляет собой четырехликое единство бытия в Идеальном Аспекте, Мистическим Квадратом, вписанном в окружность. Десятка — Единица в Нуле — символ Божества Вселенной и Богочеловека или Небесного Человека. Графически Десятка  «свастика» — вращающийся круг, разделен на четыре равные части посредством креста, образованного двумя прямоугольными диаметрами. Концы четырех радиусов такого креста продолжали дуги окружности, загнутые либо по часовой стрелке, либо против.  Такой подвижный, вращающийся крест, то есть полный числовой цикл, представляет собой знаменитую «квадратуру круга», которая, по сути, есть деление круга на четыре части, символизирующее собой соединение духа и материи".


Рецензии