Мысли на заметку. 15 октября 2020 года

       [...].
       _________________

       Результат развития как неживой, так и живой материи — разумение. Только разум может воспринимать это всё живое и неживое в своем развитии, в пространстве и времени. Поэтому разум не должен искать смыслов помимо собственно разума, помимо своих разумных смыслов. В бездонных глубинах космоса мы ничего не найдём, кроме пыли.
       _________________

       Люди настолько проникнуты материалистическим представлением о сущем, что им трудно себе представить электромагнитные колебания, поля, силовые взаимодействия. А что уж говорить о сущностном мире! А ведь физика поля куда более реалистична, нежели физика тела. Хотя бы потому, что материю мы сумели «разложить» до того уровня, когда строительный материал перестаёт иметь вес.

       А поля и силовые взаимодействия мы ещё не разобрали до составляющих, которые имели бы другую природу.

       А ведь очевидно, что не предметы создают структуру нашего мира, а именно силовые поля. И в макромире, и в микромире.

       А ещё глубже лежит сущностной мир, который является основой энергетических полей.

       И всё это имеет какой-то смысл, если во всей этой схеме присутствует Наблюдатель. А что есть Наблюдатель?


Рецензии