Завещание Часть 23

Глава 23

Через месяц сыграли свадьбу. Венчание состоялось в англиканской церкви Сент-Джеймс на улице Беруэлл. Правда, Оливия была католичкой, но об этом умолчали. Какая разница, обе же религии все равно христианские? Потом отметили свадьбу в ресторане на Елисейских полях. К тому времени усы еще не до конца отрасли, и полковнику приходилось носить накладные. Один раз он забылся, кашлянул, и хорошо, что Оливия увидела первой, что усы у него повисли по диагонали! На торжественный ужин полковник пригласил двух своих сослуживцев, которые после отставки женились на француженках и уехали в Париж. Одного звали Вилли, а другого – Беном. Первый был громадным, немного неуклюжим мужчиной с залысиной, гренадерскими седыми усами и огромным носом. Глаза его смотрели из под щеток густых бровей. А второй невысокого роста, щуплый, но очень подвижный, с большим чувством юмора. Он очень обрадовался, когда увидел полковника, и даже расцеловал его в сердцах. И учтиво приложился к руке Оливии.
Они сидели в углу ресторана, шутили и вспоминали свои армейские будни. Потом выпили за молодых, и, не чокаясь, помянули мужа Оливии. Они знали его не очень хорошо, но память о нем осталась доброй.
- Да, энергичный был человек! Любитель скачек! – сказал Бен, чуть не добавив, что он еще был и любителем женщин, и порой не гнушался даже индийскими дамами. Правда, из высших каст. Как правило, это были дочери местных чиновников. Их отцы не возражали, думая, что, возможно, у их дочерей будет шанс уехать в метрополию, но они заблуждались.
После выпитого Вилли погрустнел. Конечно, хорошо было вспоминать те годы, когда они были молодыми и холостыми.
Торжество удалось на славу. Полковник лишь немного опасался, что в ресторан могут заявиться те мафиози с ипподрома, но все, к счастью, обошлось. Вечером взяли экипаж и отправились в свои апартаменты на третьем этаже.
(продолжение следует)


Рецензии