Каталина странствующая среди звезд том второй глав

— Мамочка, мамочка! — выкрикнула малышка.
Маленькая девочка прибежала к матери, сидящей на покрывале. Нежный, полный любви к дочери, материнский взгляд посмотрел на дочь.

В руках она принесла цветочек, на котором сидела большая красивая бабочка. Маленькой Каталине явно очень нравилась.
— Какой милый цветочек. — заметила женщина и погладила её по голове. — И бабочка тоже. Как ты заставила её так спокойно сидеть?
Полукровка широко улыбнулась и села. Именно в этот момент красивые крылья совершили лёгкое движение, упорхнула. Глаза цвета фуксии в удивлении раскрылись, пока мама осторожно взяла цветок в свои руки. Женщина с блондинистыми волосами посадила цветок обратно в землю, зачитала заклинание. Лёгкий зелёный свет отразился в её глазах, как и в больших глазах девочки. Каталину словно заколдовали.
— Мамочка... А ты... Научишь меня также?! — выпалила малышка, переведя взгляд на неё.
— Конечно, милая. — кивнула женщина своей дочери. — Ты обязательно станешь самой великой волшебницей, если захочешь.

***

Каталина проснулась в постели. Её рука была аккуратно перебинтована. Светлая ткань была хаотично окрашена в красный. Голова девушки кружилась, потому та откинулась на мягкую подушку и уставилась в деревянный потолок, раздумывая над тем, что было во сне.
Кто там был? К чему это всё было?
Каталина выпрямила руку, будто бы желая поймать что-то в воздухе, хотя на самом деле просто смотрела на свою ладонь в перчатке.

Позже вошел Аллар. Эльф явно был рал тому, что полукровка очнулась и, кажется, чувствовала себя лучше. Он сел на кровать рядом, а сожительница мило улыбнулась.
— Доброе утро, Каталина. — пожелал юноша, приложив руку ко лбу. — Ты меня сильно напугала вчера.
— Оу... Прошу прощения... Те огоньки были такими... Манящими и необычными. Но забыла, что они так опасны. — вздохнула девушка. Аллар явно удивился, потому ей пришлось продолжить. — Я не помню, что было после того, как они на меня напали.
— Вот оно как. — вздохнул блондин, удивление спало с его лица, уступив место сочувствию. — Ты меня вчера чуть не убила. Из меня плохой наставник, да?
— Почему же? — удивилась Каталина, резко села. — Я так не думаю.
— Наставник бы не допустил твоего ранения, как и всей ситуации в целом. — признался Аллар.
— Оу... Понятно. — кивнула девушка. — Прошу прощения за всё...
Эльф на это кивнул и слегка улыбнулся, после чего поднялся. Было тяжело угадать, о чем он думал, но, кажется, его намерения были далеко не плохи.
— Пойдем? Думаю, у нас сегодня много дел. — произнес Аллар.
— Да, конечно. — покорно кивнула девушка.

***

Франц и Вероника шли в тумане. Пейзажи в дымке и звуки монстров только раздражали, пугался только Равиль, но не показывал того, раздраженные рядом товарищи явно были готовы прихлопнуть любого, кто будет их ещё больше сердить.

Часы этого похода, казалось, длились вечно, пока охотница не встала на месте.
— Тут след обрывается. — произнесла она, зло зашипев. — Эта полукровка всё меньше мне нравится.
— Что значит "потеряла"? — также зло спросил эльф.
— Значит, что дальше её магический след обрывается. А ещё тут смердит. — пробурчала охотница. — Тут был убийца, пользующийся магией, но не охотник, а кто-то похуже. Ужасный след.
— И куда нам теперь? — спросил брюнет, глядя на девушку.
— Откуда мне знать? — раздраженно спросила девушка, скрестив руки на груди. — Эта ваша полукровка способна менять свой след?
— Этого мы не знаем. — ответил Франц, глядя в сторону. — Что мы знали, уже рассказали.
Вероника на это вздохнула.
— В этом случае нам лучше идти отсюда и поскорее. Мне не нравится это место. — проворчала охотница.
— А откуда мы пришли? — спросил Равиль, осматриваясь по сторонам.
— То есть никто из вас не подумал, что нужно пометить дорогу?! — выкрикнула девушка с перекошенным от гнева лицом.
Было плохой идеей так кричать, это спровоцировало нападение монстров.

***

Каталина стояла на окраине деревни.и смотрела в сторону леса. Грудь наполняло печальное чувство, а кончики крыльев будто бы рассыпались в пыль. Аллар ушёл на охоту один. Маленькой полукровке немного одиноко. Привычное для неё чувство, но в груди будто бы чего-то не хватало.

Она вздохнула, развернулась и ушла в дом. Давненько она не гадала, стоило бы это сделать. Единственная карта, карандаш, линейки и книга. Как же соскучилась Каталина по этим расчётам за последнее время. Полукровка сидела и что-то чертила, писала, вычитывала из книги в течение двух часов. На чистом листке бумаге скоро появилось предсказание: "Зло любит темноту, только огонь может разогнать её".
— Что же... Это может значить? — задумалась она, наклонив голову. — Аллар... Его предсказание выглядит довольно пугающим... Зло... Огонь...
Эти зловещие слова её пугали. Ей и в голову никогда не приходила мысль, что с ним может что-то случиться. Аллар сильный и смелый, с ним как за каменной стеной, но что, если эта стена падёт? Каталине... Снова придётся бежать?

Отогнав плохие мысли девушка решила все переделать, попытаться найти ошибку, но её не было, все расчёты произведены идеально. Тревога в её голове росла с каждой минутой. Она не могла оставить Аллара вот так... Полукровка решила пойти за ним.
Может, юноша и не взял её с собой, однако сказал, где примерно будет охотиться. Вокруг было явно темнее обычного, что пугало только больше, но прижимая посох к своей груди становилось легче. Под ноги нужно смотреть внимательно, возможно, где-то тут есть ловушки, установленные им. Минуя их она шла спокойно, даже шорохи в кустах и далёкие звуки монстров не мешали ей идти вперёд своими неуверенными маленькими шагами, точно также она обошла и многие другие места, где успела побывать в поисках своего собственного дома.

Солнце садилось за горизонт, но Аллара она так и не нашла, что пугало только больше и заставляло мысли в её голове становиться тяжёлым грузом...
— Аллар? — протянула та как можно громче, но её голос всё ещё был слишком тихим, потому сожитель не отозвался.
Между тем становилось только темнее и страшнее, Каталина маленьким заклинанием заставила колокольчик светиться. Его мелодичный, тихий звон немного успокоил её. Это давало ей сил идти, пока вокруг всё сильнее сгущалась беспросветная тьма.

Путь странницы оказался более долгим, чем ожидалось, но она нашла Аллара! С эльфом ничего не успело случиться, ну, кроме того, что он сцепился с несколькими монстрами в схватке. Но это часть его работы, потому не стоит его отвлекать. Полукровка вздохнула полной грудью, когда эльф наконец разобрался с монстрами и, кажется, уже собрался домой. Каталине не хотелось, чтобы он узнал о её присутствии сейчас, потому решила отойти и спрятаться в кустах. Юноша уверенно шёл обратно, с виду, ничего не боялся, что теплом разливалось в груди полукровки. Однако она услышала тихое шипение, схожее с шорохом листьев от ветра. Это её насторожило.

Каталина осторожно пошла к источнику звука, как вдруг существо выпрыгнуло из кустов прямо в сторону эльфа! Но испуганная полукровка успела немного раньше, ей удалось спасти друга.
Зелёные глаза охотника раскрылись в удивлении. Он совсем не понимал, что происходит.


Рецензии