про клещей про лето про весну байка

Итак. Сегодня  день такой. Средний день. Потому как среда.  Но возможно, я   и ошибаюсь. Может сегодня  вторник? От слова второй. Все так перепуталось в голове…
 Но, не будем  говорить о грустном…
 Начнем с вчерашнего дня… Я  приехал на дачу и освободил грядки клубники от укрывного материала…

Зеленые листочки  робко потянулись к небу…
Они  под лучами солнца  медленно просыпались к жизни из небытия…
Ведь, абсолютно замерзшими были   растения… Снег  растаял и образовался лед в почве…
И, в этих условиях  растения, выжили, и   ожили, и начали свое развитие…
Да. Все  в природе стало просыпаться от зимнего   сна.

На кустах вербы появились пушистые вербные кисточки…
Почки набухают  на всем, что растет и радуется солнечному теплу...
Какая же благодать эта весенняя ранняя  пора.
Смотрю на  этот праздник природы и радуюсь – день рождения у  деревьев, у кустиков, у  травы на  пригорках…
Как в первый раз зелень  жадно  тянется  к  солнцу.

И глядя на  эту радость у природы,  на  своей даче  снимаю с грядок  «легкое порывало» утепления…
Главное вовремя   открывать эти зимние «одежды» с грядок.
Каждый  минута  очень и очень важна для растений…

А осенью, или летом, на грядках будут краснеть  ягодки клубники…
  Это их благодарность к человеку, это как спасибо...
Это как привет и как улыбка от этих   крупных  и вкусных   ягод.
А что касается  малины, то она еще не проснулась… Еще  как говорится  спит… Потому, как земля  еще не прогрелась, как следует…
Только, в теплицах  земля прогрета  солнечными лучами на глубину 25 см…

А все, что на улице… Все это  в почве пропитанной замерзшей влагой…
Потому как,  всего два дня, как  тепло  пришло к нам на дачу...
Два дня  когда,  когда нет заморозков по утрам…
16. 04. 2024 -  время, когда  два дня,   влага   не замерзает по ночам  в лужах…

 Наверное, с этого, конкретного  времени у нас в Прибайкалье и началась в природе настоящая весна…
  Так что,  и  малина  скоро  окончательно  проснется, и   рассада зеленки  начнет прорастать  в теплицах. 

Они как маленькие  детки.  И семена кабачков, тыквочек, лука, чеснока, укропа и редиски,  и прочих - прочих многочисленных  растений  овощей, оживут и начнут радовать своими  слабыми и беспомощными побегами…
И конечно,  насекомые просыпаются. И бабочки начинают летать. И первые мухи,  комары и муравьи  оживают.   И конечно, ужасные и кровожадные клещи просыпаются в лесу…

Я  ужасно боюсь укусов, этих,  таких маленьких и опасных насекомых…
Они терпеливо ждут  своих жертв...
И если уж,  человек попался им в  лапы, в качестве,  на «завтрак»,  то ,  увы… Опасные  болезни тут как тут.

 Но, не будем о грустном…
Эти клещи, тоже видимо, очень  нужны в природе…
Они  как  звенья в  живой   пищевой цепи  в природе.
Это природа  пытается  защищаться от человека…

 Вероятно, это реакция на   большое количество людей на планете…
Но достаточно говорить про природу, про весну, про  дачу…
Теперь, можно поговорить о том, что   взволновало и ошеломило…

По телеку  в новостях передали   про  других «хищников», про других животных… Наверное,  даже и не про животных, а  про чудовищ… 
Есть оказывается и такие у нас… Они, вероятно,   в единственном числе… Но они есть…

Рассказали про человека, который ходит по улицам с банкой в руке…
В банке кислота…  Он идет по улице с  этой банкой и выбирает себе жертву… Выбирает одну из многих…

Идет и выбирает… 
И как бы рассуждает: - «Ага!  Эта девушка не очень. А эта слишком полная. А эта очень худощавая… На эту не буду брызгать… А вот эта!  Она на все сто подходит. На такую ещё не брызгал...»

И этот человек  брызгает содержимым из банки  на лицо девушки...

Изловили: этого бандита. Изловили.  Будет суд.. . Будет ему срок тюремный...
Конечно.  Был  уже в прошлом один зверь по имени Чикатило…
Про него фильм сняли…

А вот этот  зверь надумал стать кислотным «Чикатилой».
Ведь это же, надо додуматься,  ходить по улицам и выискивать очередную  жертву...

Всякие есть  звери в природе.  И клещи и преступники, и  военные  преступники, и биологи преступники,  которые  используют отравляющие  боевые  вещества...
Ужасно все это…

Но не будем о грустном говорить…
Весна кругом…  Солнечные  теплые  весенние деньки настали…
И потом скоро Пасха  будет… Скоро будем отваривать и  красить  яйца…
И вообще… Скоро будет  замечательное   лето.

Можно будет загорать, купаться,  и ходить в сандалиях и в тапочках…
Прекрасное   золотое  времечко  настанет…

Всем  здоровья и настроения этой весной и этим летом…
….
16.04.2024 год
   
 


Рецензии
А у нас сегодня в минус опустилось, и снег пошёл.
Говорят, дня на три весна паузу взяла.
Конец марта и начало апреля
тёплые были, клещи
повылазили.
В рейт. (+8?)


Василий Овчинников   19.04.2024 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Василий.
Забегу на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   19.04.2024 14:31   Заявить о нарушении