Семь небесных сфер

            Что представляют собой семь небесных сфер?

«Семь небесных сфер, согласно эзотерическим учениям, - это на самом деле вовсе не орбиты, по которым движутся планеты, Солнце и Луна. Это семь различных пространств, отдельных вселенных, составляющих единое целое – Мироздание. И наша Земля – только малая часть одной из этих сфер-пространств.

Вы спросите: почему же тогда Земля выделялась в качестве центра Мира? Да, выделялась. Но не как положением, а как символ одного из семи миров-сфер, образующих вместе так называемую Семисферу».

                Так как человек находится на Земле, то и всё он рассматривает относительно её. Поэтому неудивительно, что он раньше рассматривал Землю как центр Мира.

«Наша Вселенная (космос – физический мир?) значится в ней под номером три. Но существуют ещё два нижних, более «грубых», и четыре верхних – «тонких» мира. Мы являемся связующим звеном между второй и четвёртой частями Семисферы. Все миры взаимопроникают друг в друга: зло приходит к нам снизу, из грубых миров, добро сверху, из тонких. Наша Вселенная, в том числе и Земля, является ареной их борьбы, столкновения Света и Тьмы, Бога и Дьявола.

Однако Семисфера – это ещё не всё Мироздание. Недаром мы обещали открыть вам тайну двенадцати миров. Вы не забыли пропять хрустальных сфер неподвижных звезд – места обитания небожителей – богов и ангелов? Они, называемые Пяти сферой, являются второй частью единого Мироздания. Причём гораздо более древней.

Об этих местах известно очень мало. В основном только то, что Пятисфера создала Семисферу для сохранения баланса в Большой Вселенной (назовём так в совокупности миры Пяти - и Семисферы. Создала, чтобы воспрепятствовать саморазрушению её нестабильной структуры».

                Как это понять? Чем может сохраняться баланс? Убылью и прибылью чего-то, например, энергии.  Получается, что Семисфера была создана для получения энергии. Так ли это?

«Как же связаны между собой миры Семисферы? Показать это можно на примере нашей Вселенной и ближайших к ней миров – второго и четвёртого. Второй мир по своей энергетической структуре и плотности располагается ниже нашего. Четвёртый – более тонкий – выше. Самые грубые энергетические структуры нашего мира – это одновременно и самые тонкие Второй сферы, а самые тонкие – наиболее грубые Четвёртой. Например, кристаллы, вещество нейтронных звёзд-карликов, образовавшихся после вспышки сверхновой и т.п., близки по своей энергетике к самым тонким проявлениям Второго мира, а плазма, рентгеновское излучение и т.д – к грубым Четвёртого.

Через эти пограничные состояния энергии и осуществляется информационно-энергетическое взаимодействие миров. Однако для проникновения через барьер, разделяющий соседние миры, требуется огромный расход энергии, для нашей цивилизации просто немыслимый, за исключением одного варианта взрыва термоядерного устройства. Он позволяет пробить дыру между мирами и сохранять её довольно долгое время. Но каковы последствия такого эксперимента!

В то же время есть способы проникновения из мира в мир, не требующие таких варварских и губительных для человечества экспериментов. Врата между мирами расположены в местах Силы или, иначе, пересечения энергетических линий.

В большинстве случаев контакт с соседними мирами носит информационный характер. И люди, медитирующие в центрах благих зон, возносящие молитвы в храмах, входят в такое энергетическое и психическое состояние, что вступают в прямую связь с разумными существами Четвёртой сферы и через них даже с Пятой. Такие люди известны как предсказатели, пророки, ясновидцы.

Но при определённых обстоятельствах контакт перестаёт быть просто информационным. Он переходит в новое качество. При постоянной работе в зоне возрастает напряженность и сила вертикальных энергопотоков, и создаются условия для прямого физического контакта между мирами-сферами. Как говорится в эзотерических источниках – открывается дверь между мирами. И тогда можно проникнуть из нашего мира в мир иной и наоборот – из него к нам».

Источник информации книга В. Потапова «Тайная история человечества» (стр. 96).


Рецензии