Хороший психолог. Рассказ для детей о Серёже

Хороший психолог. Рассказ для детей о Серёже.


Серёжа по пути в Бассейн обычно заходил в магазин и приобретал бутылку с минеральной водой. Объем бутылки был точно рассчитан:  чтобы в течении дня пить воду из бутылки, а к моменту выполнения всех дневных задач можно было бы налить стакан воды, выпить воду из этого стакана, а пустую бутылку выбросить.

В какой-то момент Серёжа стал замечать, что к моменту завершения его дневных забот в Бассейне воды в бутылке почти не остается.

Был разработан план комплексный мероприятий по противодействию этому неприятному явлению.

Например, перед кабинетом Серёжи был размещен специальный дежурный, который следил, чтобы в отсутствие Серёжи никто не заходил в его кабинет (и не пил воду из его бутылки). К Серёже был приставлен персональных аква-диетолог, который его постоянно консультировал, и контролировал объем выпиваемой Серёжей (в течение дня) воды.

Однако, ничего не помогало: воды в бутылке к концу дня почти не оставалось, а иногда бутылка была пустой.

Серёжа провел несколько заседаний Совета Бассейна, на которых он поставил вопрос о приглашении нескольких охранных фирм и о найме армии лучших частных детективов.

Видя, что на заседаниях Совета Бассейна Серёжа очень волнуется, члены Совета в частном порядке обратились к одному из посетителей Бассейна, директору Психиатрической Клиники, за содействием.

После очередного трудного дня, проведенного в Бассейне,  Серёжа зашел в свой кабинет и обнаружил, что недавно купленная бутылка с минеральной водой - пуста.

Взволнованный, он вышел из кабинета. В этот момент его встретил директор Психиатрической Клиники:

- Спасибо Вам, Серёжа, за Вашу активную работу в Бассейне!

- Куда исчезает вода из моей бутылки с минеральной водой?! Это безобразие! Я собираюсь жаловаться в Высшие Инстанции!  Я намерен пойти на личный прием и всё подробно рассказать о происходящем. Председатель Всеобщего Клуба Конькобежцев и Лыжников поможет мне попасть на личный прием без очередей и без отсрочек!

- Когда же Вы планируете посетить Высшие Инстанции?

- Завтра утром!

- А после личного приёма что Вы планируете делать?

- Пойду в Бассейн. По пути куплю бутылку с минеральной водой.

- А затем?

- После решения всех текущих задач в Бассейне пойду, наверное, в Клуб Филателистов.

- А в свой кабинет будете заходить?

- Конечно! Зайду, чтобы выпить стакан воды.

- А бутылка будет пустой?

- Да!

- Какой же смысл идти на личный прием в Высшие Инстанции?

Серёжа остановился, как вкопанный, и растерянно посмотрел на специалиста по психологии:

- Что же делать, доктор?

Хороший психолог достал из кармана коробочку:

- Пока не спешите идти в Высшие Инстанции. Когда пьете воду, принимайте по две таблетки валерианы. Дарю Вам эту коробочку с таблетками.

- Спасибо, доктор.

Дома Серёжа принял несколько таблеток валерианы.

На следующий день он пришел в Бассейн.

Около Бассейна столпились члены Совета Бассейна и другие посетители.

Бассейн был пуст. Воды в нем не было.

Служитель Бассейна в конце прошлого дня забыл заткнуть бассейн пробкой, вся вода за ночь вытекла. Более того, служитель потерял пробку.

Все были недовольны, поскольку планировали поплавать в бассейне.

Серёжа был спокоен.

Он попросил одного из мальчиков-спортсменов сбегать в магазин и купить пробку. Сотрудникам бассейна он дал распоряжение после приобретения пробки заполнить бассейн водой.

Серёжа посмотрел на часы:

- Приобретение пробки займет тридцать-сорок минут. После этого - заполнение бассейна водой. Ну, а я пока схожу в Клуб Филателистов. У меня там по плану - провести личный приём.


16 апреля 2024 года 07:52


{3509. Хороший психолог. Рассказ для детей о Серёже. - 16 апреля 2024 г.
MMMCDLXXX. A good psychologist. A story for children about Seryozha. - April 16, 2024.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }


Рецензии