Лучезарная улыбка. Глава 53. Пара

 Светлана вспомнила свое обещание, что если кольцо подойдет, то выйдет, еще раз задумалась и произнесла:
- Я не знаю...
   Николай выдохнул и заметно расслабился. Это неприятно кольнуло девушку. Неужели он обрадовался тому, что она не согласилась?
- Слава Богу! - выдохнул он. 
     Светлана вопросительно посмотрела на него.
- Ты не сказала "нет"! Значит, у меня есть  шанс! Реальный шанс! 
- Мне нужно подумать... - смутилась она. Света была рада, что предложение еще в силе. Почувствовав в себе эту радость, она поняла, что в глубине души хочет замуж. 
"Ребенок родится в законном браке!" - пришла ей в голову очередная мысль. И это решило все.
- Коля! - позвала она. 
    Молодой человек в мгновение ока оказался рядом с ней. 
- Хорошо! - шепнула ему девушка. 
     Он прильнул к ней головой и затих. Света высвободила одну руку из его рук и провела ему по волосам. Николай поднял на нее глаза. Они блестели. 
"Он плачет?" - удивилась Светлана, ее сердце переполнилось нежностью к нему. Она еще раз посмотрела на него. Теперь она смотрела на него совсем иначе. Света обратила внимание на его светло-карие глаза. Ей, обладательнице зелено-голубых, нравились карие. 
"Хорошо  бы, чтобы у ребенка были карие глаза!" - подумала Светлана. И еще одна мысль возникла у нее, о том, что дети от Николая будут красивее, чем были бы от Максима. 
   У Коли было обычное, классическое лицо, а у Максима великоват рот.
 "Да! Рот у него большеват!" - впервые признала себе Света. 
   Мысли перешли на Максима. Она только что согласилась выйти замуж и даже не вспомнила о нем. 
    Светлана прислушалась к себе, ожидая услышать сожаление.  Но его не было. Она не жалела о том, что согласилась. 
- Можно я к тебе прилягу? - спросил Коля, все еще сидевший перед ее кроватью на коленях.
- Конечно! - ответила она. 
     Он ничего не говорил, не выказывал буйной радости. Напротив, был тих. Но если их взгляды встречались, то его лицо освещалось таким счастьем, что на душе у Светы становилось тепло и светло! 
   Заснуть она не смогла. Все ночь она думала, вспоминала школьные годы. Размышляла,  не ошиблась ли она, согласившись выйти замуж без любви. Но представив, как будут рады родители, перестала задавать себе вопросы. Теперь она рассматривала Николая. Он спал очень тихо. На его губах то и дело появлялась легкая улыбка. И снова Светлана ощутила прилив нежности. Она заботливо укрыла его одеялом. Он тут же открыл глаза. 
     Два бездонных озера переполненных любовью. Светлану неудержимо потянуло коснуться его губ. 
- Завтра поеду к твоим. Не будем откладывать, распишем сразу, как тебе разрешат вставать. 
    Это разрушило магию. Света ничего не ответила. 
    Родители, как она и предполагала,  очень обрадовались. Николай попросил руки дочери, отец прослезился. Все это Света знала со слов матери, которая тут же позвонила, столько только будущему зятю закрыть за собой дверь. 
- Доченька, я так за вас рада! Милые вы мои,счастья вам! - трещала она в трубку. Дочку задевало, что мама рада не за нее, а за них. Коля появился несколько дней назад и вот родители радуются за него так же, как за нее. Они рады, что у нее теперь есть пара, словно одна она была какой-то неполноценной. 


Рецензии