Сказка о девочке ленивой

 Я не знал, что девочки такими ленивыми бывают, пока с этой не познакомился. Звали ее Маргарита Ивановна, а годков ей ныне тридцать восемь, но я с нею давно познакомился, когда она еще с папой и мамой проживала. Утром проснется, кричит: Есть хочу!
- Замечательно, - говорит папа, - иди на кухню, поешь с нами, мы с мамой кофе пьем.
- Не хочу идти, вы мне завтрак сюда, в кроватку принесите.
 Папа на работу уйдет, маме дочку голодную пожалеет, на подносе завтрак в постель подаст.
 Так годами и тянулось. Босиком Маргарита целыми днями ходит, лень ей обувь на девать, по дому маме не помогает, с кошкой Муркой соревнуется - кто дольше проспит.
 Однажды к папе по делу волшебник знакомый зашел, у него телевизор сломался. Отец Маргариты любую технику починить мог, вот волшебник и зашел. Увидел, он, что Маргарита вытворяет и решил помочь. Схватил девочку, рот ей скотчем заклеил, руки-ноги связал, и в мешок, в котором телевизор принес.
 Утащил девочку домой и заколдовал. Стала Маргарита чучелом у него в огороде работать. Бегает между грядок целыми днями, кричит, руками машет - птиц отпугивает, ногами топочет - кротов пугает.
 Собрал волшебник урожай хороший. Расколдовал Маргариту, спрашивает: Ну, что лениться будешь?
 - Буду, - отвечает. Упертая девица оказалась.
 Волшебник тогда ее снова заколдовал.
 Много воды с тех пор утекло. Бегает по огороду тетка грудастая Маргарита Ивановна, кричит, руками машет, ногами топочет, птиц да кротов отпугивает.
 Волшебник иногда в окно выглянет, Маргариту увидит, улыбнется, да скажет:
- Кто это у меня по огороду бегает? Вроде знакомая девица, но не помню. Склероз, однако. Черт с ней, пусть бегает, только бы грядки не потоптала.


Рецензии