Игра. Праздник первоверховных апостолов Петра и Па

Игра. Праздник первоверховных апостолов Петра и Павла
13.07.19

Вы смотрели или читали сказку Волшебник Изумрудного города ? А полианна ? Смысл волшебства мудрого Гудвина заключался в зеленых очках! У Гудвина не было много не только изумруда но и малахита, а в зеленых очках все зелёное))) Полиану папа поздравил с днем рождения костылями... И чтобы она не обижалась научил ее игре: в предлагаемых обстоятельствах жизни находить не негатив а позитив. Так вот хочу научить вас той самой игре которая описывается в обеих случаях !любые события любые истории любые картинки этого мира всё что бы то ни было - давайте рассматривать через так сказать "зелёные очки", которые мы самостоятельно одеваем на себя. это называется фильтр. это называется Призма мышления. Все что нам говорят или показывают мы на, самом деле не видим и не слышим,так как проходит через наш собственный фильтр. И как утверждают ученые психологи до нашего сознания доходит лишь 5% истинной информации,  а 95%- мы сами додумываем... Сегодня я предлагаю вам самостоятельно одеть "зеленые очки" и самим попробовать рассмотреть к примеру сегодняшний праздник первоверховных апостолов Петра и Павла через слово "семья". И даже не потому это удобно сделать, что среди апостолов и женщины были.  И многие апостолы женаты были. А именно потому это удобно, что семья это малая церковь. А церковь - это семья! 

Итак. Такие разные апостолы. Петр... Самый старший по возрасту. Простой безграмотный рыбак. Женат. Лично со Христом прошел все 3,5 года и лично видел все чудеса. В одном из них смог участвовать лично, когда рискнул пройтись по бушующей воде. Из всех апостолов больше всех согрешил: трижды предав Христа... И четвертый раз... Перед своей смертью...
Павел. Самый молодой среди апостолов. До призвания в христианство убивал и пытал христиан и равных себе в этом не знал. Христа при жизни никогда не видел, а волей Бога был вознесен аж до третьего Неба! Вел монашеский образ жизни. Получил самое высокое образование по тем временам. Римский гражданин: лишь пару раз в жизни воспользовался этим преимуществом. Осуществил огромное количество миссионерских путешествий по всей римской империи. Написал большую часть апостольских посланий. Претерпел огромное количество пыток. Многократно погибал. Тяжело болел ранами.

Такие разные ...совершенно противоположные... Оба одинаковые Первоверховные!!! Лично друг друга знавшие и почти вместе приняли смерть в Риме. Друзья?  Да конечно! А что там я намекал про какую-то игру? Я выбрал зелеными очками слово семья. Муж и жена такие разные! Как инопланетяне однако!  Не так важно у кого больше каких трудов или даже грехов... Важно лишь одно. Что объединяет??? Что делает равными? Друзья ли? Вот собственно и все! Моя задача была не дать вам ответы а научить правильным вопросам. Рассмотреть каждый себя в своей собственной семье через деяния апостолов. Ведь каждый из нас считает что выкладывается даже не на 100, а на все 1000%, но при этом рядом с, нами живущие изнывают от одиночества.... Апостолов было совсем мало... Всех вместе не более 500 человек!  А смогли своей проповедью и жизнью и даже смертью своей изменить всю историю,  всю римскую империю! Давайте научимся каждый, в своей семье этому! Честно признаваться в своих результатах в семье! Не обижаться никогда!  Всегда быть счастливыми!!!  Христос был счастлив?  Скажите как же?  После измены??? На Кресте??? Но разве мы верим в несчастливого Бога?  Вот и получается,  если рассматривать счастье семейное через жизнь апостолов,  то сразу и ответ - это совместное крестоношение! У Бога получилось воспитать Адама и Еву? Вот и нам теперь так близки лики с икон... Теперь и мы понимаем, что такое семья и семейное счастье!  И мы - самые счастливые!  Слава Богу! С праздником!!! И многих не забудте поздравить с именинами!!!


Рецензии