В гостях у Вампира глава 4

  Мария с трудом открыла глаза, смутно пытаясь вспомнить события нескольких последних часов. Или дней? Она не была уверена.

  Сейчас она находилась в просторной спальне на роскошной кровати с богато украшенным алым балдахином.

  Приподнявшись, девушка взглянула в стоявшее неподалёку от туалетного столика огромное зеркало высотой в человеческий рост.

  На ней было надето искусно сшитое старомодное платье, придававшие ей вид благородной дамы. Уж в шитье Мария отлично разбиралась, полгода проведя практику в травмпункте.

  Девушка оглянула взглядом комнату и подумала, что попала в странный сон, что быть может, она в коме и ей мерещится весь этот бред.

  Мария имела неплохое представление о спутанных и одурманенных состояниях разума, и по ощущениям осознавала, что всё реально.

  Мария слезла с необъятной постели и медленно пошла к единственным дверям в этой комнате. Надо найти выход, подумала она, предположив, что её похитили. Зачем, она знать не хотела.

  Подойдя к отделанным золотом дверям из красного дерева, девушка взялась за металлическую рукоять и осторожно приоткрыла дверь.

  Её взору предстала большая гостиная, по-королевски украшенная картинами и барельефами. В центре стоял широкий стол, а освещалось помещение ярким пламенем камина у дальней стены.

  Мария неспеша прошла мимо дубового стола, уверенно идя в направлении следующих дверей.

  Внезапно она услышала из-за спины голос, заставивший её вздрогнуть.

  Дорогая миледи, куда же вы собрались? - раздался звучный баритон.

  Мария резко обернулась и готова была поклясться, что в гостиной до этого момента никого не было.

  Во главе стола сидел статный брюнет около тридцати лет. Его губы обрамляли густые усы с закрученными кончиками. Худобу лица подчеркивали немного выдающиеся скулы, напомаженные волосы были аккуратно уложены. Колючий взгляд его насыщенных голубых глаз пронзил Марию.

   Она резко рванула к дверям, вцепилась в рукояти, но те не поддались, будто их удерживала неведомая сила.

  Не бойтесь, вам ничего не угрожает, моя госпожа - мурлыкающим тоном произнёс мужчина. - Прошу, присаживайтесь за стол, вы верно голодны, не мучайте себя.

  Только сейчас Мария заметила, что стол щедро накрыт изысканными явствами. 

  Мария хотела отказаться, но учтиваянастойчивость незнакомца, вкупе с обстоятельствами, гипнотизировала её. Она решила подыграть этому странному человеку, казавшегося из другого времени.

  Мария, стараясь не выдавать страха, прошагала к стулу на другом конце стола и мягко села, подняв взгляд на хозяина этого спектакля.

  Сударыня, - начал мужчина,- Мне следует представиться, - Меня зовут Владимир, Герцог.., - мужчина запнулся,в воздухе повисла пауза - Уже не важно - с неприкрытой грустью отмахнулся дворянин. Я хозяин этого дворца и всех окрестных земель, заканчивающихся лишь на линии горизонта, - горделиво, гранича с бахвальством поведал Марии её сотрапезник.

  Вновь возникла пауза и девушка почуствовала свой черёд выложить некоторые из карт, надеясь на благосклонность фортуны.

  - Я Мария, фельдшер скорой медицинской помощи, - Могу я спросить, как я здесь оказалась и когда смогу уйти? - с нетерпением затараторила девушка.

  В глазах Владимира сверкнули алые искры. Брови его насупилась.

- Сударыня, не спешите, обещаю, что вам будет дана возможность покинуть сии владения, но пока что вы - моя гостья, а добропорядочному хозяину пристало заботиться о своих гостях.- безапелляционным тоном процедил герцог.

  Сердце Марии забилось чаще и она уже с трудом могла не выдавать своей тревоги.

  Мужчина окинул взглядом нетронутые блюда рядом с девицей и вкрадчиво спросил, отчего она не притронулась к ним.

  У Марии застрял комок в горле, она не знала что сказать в своё "оправдание".

  Владимир медленно поднялся и только сейчас Мария поняла, насколько он высок. Мужчина неспешно, будто скользя, подошёл к девушке и произнёс - Милая сударыня, не вините себя в отсутствии аппетита, ведь главное блюдо этим вечером - это вы.
 
  Взяв сильной рукой её за загривок, Владимир пристально взглянул Марии в глаза, столь же крепко сковав её волю.

  Его глаза уже не были человеческими, склеры налились кровью, а зрачки по-кошачьи отражали свет. Он резким движением запрокинул голову девушки, обнажив белоснежную шею.

  Раскрыв рот, на невозможную для анатомии человека ширину, дворянин обнажил длинные клыки как у саблезубого тигра. Марию сковал не переносимый ужас, лишив её способности закричать.

  Она оцепенела.

  Мужчина словно змея резко вонзил клыки в нежную шею пленницы, жадно пья горячую кровь прямо из артерии.

  У Марии потемнело в глазах и  холодный мрак сна объял её.
 


Рецензии