Лобстеры

Кирилл Иванович и Игорь Васильевич; два пенсионера жили в одном - одноэтажном доме, но раздельным входом -  уже давно.У каждого была хорошая квартира, которую получили на комбинате, где вместе, когда-то работали по одной специальности. Между ними, так сложилось,было негласное соревнование. Кирилл Иванович прибыл на комбинат,как молодой специалист,после ВУЗа, и работал на должности инженера. Игорь Васильевич, тогда еще просто Игорь, работал на рабочей должности. Затем Игорь закончил вечерний институт- и его перевели на инженерную должность -его  к тому времени Кирилл Иванович стал начальником службы, и Игорь у него в подчинении. Потом Кирилл Иванович дорос до начальника цеха,а Игорь Васильевич у него заместителем.Кирилл Иванович был человеком себялюбивым и амбициозным - следил за здоровьем. Игорь Васильевич был во всем проще и добродушнее - и курил много. И вот за несколько лет до пенсии - Игоря Васильевича назначили заместителем главного инженера комбината. Кирилл Иванович с трудом пережил - Игорь Васильевич стал выше его по статусу, но он везде ходил и говорил, что Игорь у него работал на рабочей должности.
  И вот неделю, Кирилл Иванович,ходил сам не свой. Дело в том, неделю назад, Кирилл Иванович, увидав, Игоря Васильевича, как тот во дворе чистит снег, пригласил его- попробовать сало  и капусту нового посола. Игорь Васильевич вежливо отказался, сказав при этом, что с внуком лобстеров  объелся. Это, бы все ничего - ну ел человек лобстеров, ну и какое Кириллу Ивановичу, до этого дело. Но все  повторилось на другой день и еще позавчера-  и при этом ссылка на внука, что он их обожает. У Кирилла Ивановича, из головы  не выходило -откуда у них столько лобстеров.
Его супруга намекнула- у Игоря зять в логистике работает и там их достает наверно.
Тогда Кирилл Иванович решил зайти с другой стороны - попросил распечатать ему все о лобстерах и морской живности и потом все выписывал на листочки. Особе внимание обратил на вреде применения их в пищу - даже где- то нашел, что в принципе у некоторых морских обитателях обнаружили ртуть. Однако, он попросил купить их в городе  и ему приготовить пару. Попробовал он лобстеров с трудом. Не очень то они поддавались еде сразу.Намучившись, бросил есть, с мыслью:что в них сосед находит такого.  Подготовившись основательно -через пару дней, с листочками ,подошел к Игорю Васильевичу.
Даже не поздоровавшись Кирилл Иванович, начал:
- Ты там поосторожней с Омарами.
- Какими омарами?- опешил Игорь Васильевич.
- Которые Лобстеры.
- Я знаю, что Омары это Лобстеры.
- Которые вы лопаете уже неделю - раздраженно выкрикнул Кирилл Иванович.
- Ааа, ты про эти. Внук их так назвал ещё,от слова лопать, когда маленьким был, а теперь две недели у нас живет.  И он их любит. Это супруга моя для него манты на пару готовит. Он больше ни чего не ест. Ну и я за компанию. Манты называются. Приходи попробуешь.
- Да знаю я ваши манты - сказал в сердцах Кирилл Иванович,и добавил - Да идите вы - я лобстеров люблю ...


Рецензии