Сказка про камень

     В поле стоял огромный камень. Он омывался дождями и обдувался ветрами. Камень простоял на своем месте не одну сотню лет, наблюдая за проходящими временами и событиями. Он был свидетелем жестоких кровопролитных битв, видел поселения, которые время стёрло с лица земли.
  Однажды, к камню подошли люди. Они разговаривали между собой и казалось, что они ищут что-то особенное.
-По-моему, это то, что нам заказывали, - сказал один из них, указывая на камень.
-Да, несомненно, этот камень подходит. - ответил второй.
   Камень слушал и удивлялся. Он понимал, что люди говорят именно о нём, но не мог понять их намерений.
   Доставка камня во двор мастерской потребовала много сил и времени. Там его с нетерпением ждал скульптор. Он осмотрел камень и улыбнулся.
-Именно то, что мне нужно, - сказал он.
  Взяв в руки свои инструменты, скульптор принялся преображать камень. Каждый удар резца был точен и аккуратен, словно мастер воплощал в камне свои самые глубокие мысли и идеи.
  Камню было больно, когда резец вонзался в него. Он ощущал каждое движение мастера, каждое изменение, которое происходило с ним.
  Но с каждым разом, камень преображался. Он терял свою грубую форму и превращался в нечто новое, великолепное.
  Статуя, которую создал скульптор, была изумительна. Она излучала красоту и гармонию, словно оживала под руками мастера.
  Камень, который когда-то просто стоял в поле, теперь стал произведением искусства, способным восхищать всех, кто увидит его.

  фото камня из свободного доступа


Рецензии