Земля не кувырнется

На Шпицбергене обнаружены ископаемые остатки экваториальной растительности , предположительно она там росла много миллионов лет назад... Ученые решили, что остров в те времена находился на более Южных широтах Земли примерно на 30 градусах и постепенно дрейфовал на Север... Оставим за скобками, как он это делал, так как теория движения литосферных плит не совсем корректна. Поэтому нужно искать другое более логичное обьяснение. И оно есть это смена магнитных полюсов на нашей планете, при этом фотоны падающие на Землю подхватываемые электромагнитным полем лучше движутся вдоль силовых линий, а значит переносят больше тепловой энергии. Так совсем по простому вокруг нашей Земли вращается Солнечное магнитное поле со своим суточным фокусом в центре которого мы и наблюдаем наше светило, но много лет назад оно проходило под другим углом и сам экватор располагался иначе чем сейчас. То есть не Земля вращается вокруг своей оси а электромагнитное поле с центром фокуса. Это означает что в древности Солнце двигалось по небу совершенно иначе чем сейчас, Солнце вставало на Юге и заходило на Севере. И сейчас мы наблюдаем ускоренное движение Северного магнитного полюса в сторону моря Лаптевых, что вызывает таяние вечной мерзлоты в Западной Сибири, резкому потеплению в данном регионе и именно это вызвало рекордные наводнения в этом году. На реках Урал и Тобол. У молекул воды есть такое свойство, как как способность двигаться вдоль магнитных полей быстрее чем поперек, и при этом они нагреваются. Возникает эффект микроволновки глобального масштаба. Косвенно это подтверждается тем, что снега в зиму 2023- 2024 году выпало меньше чем в 2021 году и такого мощного наводнения не должно было быть. А значит есть некий скрытый фактор, который добавляет лишний объем воды и меняет вектор ее привычного течения. Обратите внимание на карту вечной мерзлоты в Западной Сибири,  как она идет с Северо Запада от Обской губы под углом шестьдесят градусов до Охотского моря. Вот это условная линия старого или нового экватора нашей планеты в случае если полюса резко сдвинутся. При этом подземный лед превратится в воду и ее выдавит на поверхность под тяжестью пород слагающих континентальную плиту, потому как ее плотность выше чем у воды. То есть пока вода находится в твердом состоянии, она может удерживаться на больших глубинах, но как только растает так ее начинает выталкивать вверх и далее она питает многочисленные реки и именно в Марте, Апреле магнитное поле Земли находится на пике своей мощности, а значит и вечная мерзлота тает с большей скоростью.
 Это вызывает резкий подъем грунтовых вод и выход их на поверхность в низинах. То есть мы то думаем, что тающий снег вызывает подъем грунтовых вод, а нет это только малая часть, когда как большая поднимается из недр под действием более сильного магнитного поля всей Солнечной системы , а у самой Земли магнитное поле слабое и не совершает таких резких сезонных колебаний. Итого если новая гипотеза верна и нас ждет быстрая смена вращения оси Земли, а на самом деле вращения магнитного поля Солнечной системы, фотоны будут на нас падать по новому маршруту и мы будем наблюдать резкое потепление на новом экваторе и похолодание вблизи новых географических полюсов, словно планета кувыркнулась.. На данный момент спрогнозировать где будут эти точки невозможно, но нам это и не нужно. Так еще задолго до этого будет сдвигаться тропическая штормовая полоса и мы будем наблюдать настоящие тайфуны и ураганы в тех местах, где до этого их не было в более высоких широтах и напротив там где они были постоянно в тропиках мы увидим их сокращение. Самым таким тревожным звоночком является Атлантический океан, где прошлым летом осенью практически не было штормов четвертой и пятой категории и не прерывалась нефтедобыча в Мексиканском заливе на шельфе. Последний такой случай был 29 августа 2021 года ураган ,,Ида" обрушился на побережье...
 И да береговая линия океанов претерпит изменения, что то поднимется выше, а что то опустится ниже, потому как по полюсам Земля немного сжата и текущая линия берега учитывает это сжатие. Будущая  конфигурация магнитных полюсов Земли вытянет нашу планету по новой оси. И уже сейчас нужно следить за всеми аномальными приливами и отливами не связанные с ветром, течениями и тд. Это значит что там локально уже меняется магнитное поле , но инерция течения старых зарядов все возвращает обратно...


Рецензии