Сказка о страхе

Жила-была девушка. Она была красива, умна и талантлива, но в её жизни был один большой психологический барьер и страх. Этот барьер мешал ей быть радостной и счастливой, он тяготил её сердце и тормозил её шаги к светлому будущему. Психологический барьер — это препятствие, которое существует исключительно на уровне психики и мешает человеку выполнять определённые действия. Он возникает в результате индивидуальных психологических особенностей человека или пережитых травм. Страх — эмоция или чувство, возникающее из-за ощущения опасности. В психологии страх считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом. Играет как положительную, так и отрицательную роль. В животном мире страх — эмоция, основанная на прошлом негативном опыте, играющая большую роль в выживании особи.
Она обратилась за помощью к психологам, но даже они не могли разрушить этот невидимый непроходимый заслон. Слова и слова, сеансы и терапии - ничто не приносило долгожданного избавления.
И вот однажды, отчаявшись искать ответы на южных просторах, девушка отправилась на север, в земли полярной ночи, в поисках сказочного северного сияния. Она верила, может быть, в этом загадочном свете найдётся тайна, способная разрушить стены её душевной тьмы.
Под сказочным северным сиянием, в объятиях холодного ветра и магии полярных ночей, девушка почувствовала изменения в своей душе. Огромная энергия солнечного ветра проникла в её сердце, пробудив неведомые чувства и мысли. И тогда, с новым сиянием в глазах, она осознала истину: ключ к разрушению психологического барьера не заключён в словах, взятых из того же мира, где он возник. Это огромная энергия и понимание, которые могут прийти только из глубины души и космоса. Проще говоря, нельзя решить проблему на том уровне, на котором она возникла.
Девушка вернулась из полярной ночи с сердцем, наполненным светом северного сияния и с новым видением жизни. Она поняла, что настоящая сила не в борьбе с препятствиями, а в преодолении их с пониманием и энергией. И теперь, сияя собственным светом, девушка шагала вперёд, готовая к новым испытаниям и счастливым моментам жизни.


Рецензии