Кто виноват? 16 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
16 апреля 2024.


Бряцание стальных яиц продолжается.
Два государства на букву «И» меряются, кто кого сильнее напугает.
А остальные уже нашли виноватого в этой заварухе:
«За атакой Ирана стоит Россия», - считает Bild.

У Бильда есть информация о секретном плане Путина по Ирану.
Военный эксперт Карло Масала:
«Если бы эта акция противоречила российским интересам, Москва могла бы повлиять на Иран. РФ этого не сделала».

Логично. А если Китай может повлиять на РФ и не делает этого, то виноват Китай, который преследует свои интересы и не влияет на Россию, которая, в свою очередь, не влияет на Иран, который без хорошего влияния атакует Израиль - значит, исконно виноват во всем Китай.

Кроме того, по мнению Bild, лично Путина и лично Иран (про товарища Си деликатно умолчали) «объединяет ненависть к США и западному образу жизни».

Это сильно. Лично Путин не любит Запад, поэтому позволил Ирану бомбить Израиль, который не Запад, а Восток, исключительно с целью досадить странам Европы и лично США.

Не останавливайтесь, будьте любезны, расскажите что-нибудь еще о тайных связях Путина.

Интересно же послушать авторитетное мнение эскпертов.




Самая Лучшая в Мире Страна Эстония борется за звание криминальной столицы Европы.

В запуганной и законопослушной Эстонии за последний год количество краж в магазинах выросло кратно.
Воруют все, что можно вынести - от продуктов до техники и одежды.

Руководитель охранной фирмы Forus Каймар Каруаук:
«Я думаю, что в последнее время, несомненно, одной из причин является то, что материальное положение людей вынуждает их воровать продукты (как странно, голодные люди воруют еду).
Если раньше редко воровали хлеб, кондитерские изделия или, например, колбасу, то сегодня эти продукты уже есть в нашей статистике».

Довели бывшую витрину СССР - жители хлеб крадут, на хлеб не хватает.



Лёхина вдова Иоланда Давальная встретилась с главой МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном.

От имени всех россиян Давальная сказала:
«Я рада, что власти Британии понимают: Путин - это не Россия.
Настоящая Россия выступает против войны и за смену власти, и мы вместе со всеми россиянами, где бы они ни находились, будем и дальше бороться с этим диктаторским, преступным режимом».

Прямо, как в кино: «А этот дурачок Копчёный браслет и выиграл, хаха!».
А это дурачок Кэмерон с удовольствие верит в эту лапшу от кухарки Давальной.



Зелёная Гнида никак не может привыкнуть к мысли, что она больше не в топе чартов.

С первого места «Ще не вмерлу» вытеснил хит сезона - «Хаванагила».
Это рвет Гниде шаблон.

Она рыдает:
«Защитив Израиль, свободный мир продемонстрировал, что именно такое единение не только возможно, но и полностью эффективно (но не для тебя же).
Решительные действия союзников не допустили успеха террора и потери инфраструктуры и заставили агрессора остыть (кто они и кто ты).
То же возможно и в защите от террора Украины, которая, как и Израиль, не является членом НАТО. И для этого не нужна активация 5 статьи, достаточно только политической воли».

Ахахахах! Вот именно - политической воли. Политической волей Израиль заставят заткнуть фонтан и не залупаться на Иран чересчур, война кураторам не нужна, хватит пока что Украины и потенциально Тайваня.

Так и будут два медоеда рычать друг на друга в строгих ошейниках.

А на Гниду даже ошейник не наденешь - мелкая, выскальзывает и постоянно ноет.
Попытки кивать на то, что Израилю Штаты и Британия помогали сбивать летящие на него ракеты и дроны, а Киеву не помогают, нарвались на жесткий ответ.

И не от кого-нибудь, от патрона-Кэмерона:
«Мы не поможем Украине сбивать дроны, как это было в Израиле, из-за риска эскалации и широкомасштабной войны в Европе».

Исчерпывающе.



Усиленно муссируется информация о мечтах правительства Украины «разрушить Крымский мост в первой половине 2024 года».

Обсуждение атак производится с привлечением западных СМИ и открытых источников.
Пишет Sun:
«Планируется применить многостороннюю воздушную и морскую атаку в стиле «большого взрыва» - от 20 до 40 ракет Storm Shadow для удара по дорожному полотну моста и беспилотные катера со взрывчаткой для подрыва опор. Также в атаке будут задействованы американские самолеты F-16».

Ничего не забыли?
Забыли!
Лазерное оружие, переданное Британией, будет кипятить водную гладь, изображая Левиафан, а самолеты - кидать картошку, капусту и свеклу для самого большого борща в мире.

Польза и удовольствие.



Как оказалось, сидеть на двух стульях могут не только лишь все.
Особенно когда из обивки сидений торчат острые шипы непримиримых противоречий.

Это дошло до главного евродипломата Жоппеза нашего Барреля:
«Принципиально разная реакция Евросоюза на конфликт вокруг Украины и войну в секторе Газа дорого обошлась ЕС в отношениях с арабскими странами, Африкой и другими регионами, а также была широко использована Россией».

Как нехорошо получилось.
Вместо того, чтобы в обоих случаях дать двоим разобраться между собой, понаблюдать со стороны и сойти за умных, с криками «Аля-улю!»  страны коллективного Запада влезли не в свое дело.

Вот вам и результат.
Поздно пить Боржоми.



Наш сумрачно-весёлый гений Крошечка-Макрошечка осенен новой грандиозной идеей - «речь многих обезьян, видите ли, напоминает человеческую, записанную на магнитофон и пущенную наоборот с большой скоростью; так он, Выбегалло, значить, записал обезьян в заповеднике и пустил пленку наоборот на малой скорости - получилось нечто сенсационное, но что именно, не говорит».

Но Макроша побил достижение профессора Выбегаллы: он предлагает не атаковать Иран, а ввести против него санкции (Иран и так 40 лет под всеми санкциями, что там еще вводить?).
Далее, убедить страны Ближнего Востока в том, что Иран представляет опасность (кого убеждать намерены: Израиль, Ирак, Иорданию - так они уже и так с Ираном враги), а затем изолировать (ахахаха, специалисты по изоляции - им бы в сантехники с такими навыками).



Кросивое.
Скандал на БиБиСи с ведущим.

Ведущий Ник Робинсон в эфире, спрашивая главу МИД Дэвида Кэмерона о позиции Британии по поводу удара возмездия Ирана, «случайно» использует слово «убийство (murder)», описывая гибель мирных граждан в Газе.

Вопрос Робинсона:
«Не является ли это реальным риском, если все западные правительства поддерживают Израиль, когда его атакуют, но когда Израиль атакует и убивает (murders) десятки тысяч невинных палестинцев, мы что-то говорим, но почти ничего не делаем?».

Кэмерон ответил:
«Я думаю, что вы абсолютно неправы (ты вообще редко думаешь).
Вообще-то после этого уик-энда люди сами увидели, что главный злодей в этом регионе - Иран, который начал атаку государство-на-государство.
Это та страна, которая поддерживает ХАМАС в Палестине, Хезболлу в Ливане и хуситов в Красном море».

И треснул мир напополам.
На ведущего навалились «свободой слова» и напихали ему правильного мнения во все доступные места.

После этого Ник Робинсон покаялся, что «должен был изъясняться яснее», называя атаки Израиля в Газе «убийством», потому что его слова не выражают точку зрения его собственную или же ВВС.

Даунинг Стрит заявила, что Копчёный Судак Маугли в своем интервью BBC Radio 4 Today не использовал слово «убийство» в описании смертей в Газе (а что это, естественная смерть от старости?) и предложил людям быть «осторожнее в выборе слов».
Премьер неоднократно повторил, что действительно погибло много гражданских «в процессе осуществления права Израиля на самозащиту» (погибло более 32 тысяч палестинцев и 74 тысячи ранено по данным министерства здравоохранения ХАМАС).

Далее представитель Маугли уточнил:
«Беспристрасность (ого, какое слово они знают) ВВС должна быть абсолютно первостепенной».
И выразил мнение, что следует подать жалобу на ВВС, на Ofcom, если «люди чувствуют, что им нанесли вред тем, как ВВС освещает новости и какими словами».

«Если же смотреть шире, то Израиль - союзник Британии, жертва (така жертва!) жестокой террористической атаки и имеет полное право защищаться. Мы все должны быть осторожны в выборе слов сейчас, особенно на фоне роста ненавистнических настроений в обществе».

И все в том же ключе: член парламента от Тори Тереза Вильямс описала слова Робинсона как «шокирующую предвзятость» и потребовала расследования.

Все, как любит демократия и свобода слова.
©АЧ


Рецензии