Нравственным быть невыгодно, а верующим - выгодно

Вот зачем человеку Бог?

Ну так, если подумать... От бога есть польза? Не факт. Для многих - нет.
От присутствия в жизни бога есть проблемы? Лишние ограничения накладываются, трудности какие-то. То не бери, этого не делай. Тащи на себе дополнительные бремена...

И так жить тяжело. Тут какие-то ещё морально-нравственные ограничения...

И любой человек без морали и нравственности обойдет тебя на повороте, ещё и морально надругается:

- Вот ты себе, глупенький, всё запретил... А я, смотри, как жизни радуюсь! Вот ты смотри-смотри, и понимай глупость свою!

Сколько таких историй...

...
Как сказал один священник:

- Нравственным быть не выгодно. А вот верующим - выгодно!
- А разве это не одно и то же?
- Нет, конечно!

Нравственность может быть следствием веры в Бога. Но никогда наоборот.

Если человек взвалил на себя бремена нравственности без Бога в злом мире обмана, и думает, что получит награду... Нет. Только умножит свои скорби.

...
"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
«не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», —
что всё истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".

(Послание к Колоссянам 2:20-23)

...
Знаете... Придется в этом всём разбираться самостоятельно, читая Книгу Жизни с Духом Святым. Можно с Духом Животворящим.

...
Потому что Книга эта - о возвращении домой.
И не после разрушения человеческого тела... Нет, нет.
После этого дух в любом случае домой вернётся.

Книга Жизни - это о том, чтобы ЖИТЬ.

Жить, вопреки всему злу, и смерти с тлением назло.

Чтобы зло было закольцовано в смерти, в измерении тления.

И единственный проводник на этом пути - Христос=Помазанник.

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
(1Ин 2:27)


Рецензии