Земными знаниями из зла не выбраться

Книга Еноха восстановила связь между частями Библии. Ведь вся Библия - для нас, людей. Лестница, чтобы вернуться обратно на небо, к Отцу нашему, Сущему на небесах. Что меня в ней изумило?

1. Рассказ о могуществе возможностей женщин.

2. Подробный рассказ, откуда взялось зло на Земле.

3. Определение пути, как можно защититься от зла.

Морально-нравственным поведением - нет.

Зло - это атака из духовного мира с целью проглотить (с о ж р а ть). Никакая нравственность здесь не защитит.
Читайте Новый Завет и послания апостолов, там всё написано о защите.


4. Бог дал ангелам, далее павшим, только бесполезные знания.
Ааааааааа....
Только бесполезные знания!!!

Отсюда и...

"Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская..."
(Послание Иакова 3:15)

Отсюда и слово греческое "понырос", переведенное как "зло"...
Понырос - это негодное качество.

Зло по-гречески - это негодное качество.
Тление... И максимальная концентрация тления - смерть.

5. И никакими земными знаниями из зла не выбраться, потому что все знания без Бога закольцовывают в измерении тления... Потому что все они - бесполезные.

6. Зло производят духи, произошедшие частично от плоти и крови, частично от духа. Они тянутся к плоти и крови, но... Не могут стать людьми.

Они всё время хотят с о ж р а ть как имущество людей, так и самих людей.
А ещё всё живое: птиц, рыб, животных...

Они не могут этим насытится, и всё время испытывают дикий голод.
Они разрушают, потому что ничего другого не умеют.

Безостановочный механизм разрушения... Всего, абсолютно всего, что имеет форму материи.

Отцу своему - дьяволу, они причинить вреда не могут, потому что тот не материален.

...
Иисус сказал:

"Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи".
Евангелие от Иоанна 8:44


Рецензии