Смерть проглатывается в победу Духа Животворящего

Когда обсуждаешь эти темы, важно знать: всё индивидуально! Общей для всех реальности нет. Выбор=последствия. Последствия вшиты причинно-следственными связями в выбор. Мы можем только сделать выбор. Последствия наступают автоматически.

Каждый человек - живая многомерная вселенная. Каждого человека Творец создал для Себя из Себя - света и любви.

Даже если сейчас человек этому не соответствует... Неважно. Сын исследует бытие без Отца. Смотри притчу о блудном сыне.

Вот эту цитату я бы повесила над каждым входом в помещение, где говорят о Христе:

"но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым".
Деяния апостолов 10:28

Пока Петр не получил это знание от Христа, Петра не выпустили на благовестие...

Ни одного человека не почитать скверным или нечистым.

Молитва "Отче Наш" о чём говорит?
"Отче Наш, Сущий на небесах..."

А?
Если Отче Наш, Сущий на небесах...
Из этого правила есть исключения?

Ну, если только сын/дочь пошли имение Отца расточать с блудниками и бытие без Отца исследовать.

Но это не может изменить их рождение.

...
Ещё один момент.

То, что вы видим вокруг - тление и приближение к смерти, или приближение смерти к нам...

Это НЕ измерение света и любви=Бог.

«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».

«И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2-е Кор 6:17-18)

...
Поэтому... Когда Бог спасёт мир?

Никогда. Он уже спас ЛЮДЕЙ.

...
Самая главная мысль:

Нетление - это ДРУГОЕ измерение, где чада Божии пребывают с Богом-Творцом, Который есть свет и с ангелами, оставшимися в небесном достоинстве.

Потому что люди пытаются затащить нетленные блага в измерение тления...
А это не работает.

И люди очень расстраиваются и говорят, что этого не существует.

Существует. Но не здесь, не в измерении тления.

...
"Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
«Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?»
Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"

(1-е Кор 15:54-57)

...
Это - тайна, раскрытая тем, кто выбирает быть одним с Христом, Духом Животворящим.

...
И тайну эту уже можно понимать, разгадывать и применять.

...
Ещё даже в 2018 году это не текло широким потоком.
Были понимающие, но нельзя было говорить вслух.

Сейчас это течёт широким потоком.

...
Не в мир приходит Христос...

Наоборот.

...
"... царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков".

Откровение 11:15

...
Смерть проглатывается в победу Духа Животворящего, второго Адама - Иисуса Христа.

Пир на виду всех врагов наших.
Кто из них захочет быть сегодняшним обедом у Духа Животворящего?


Рецензии