Нетленный Бог снимает множество вопросов

Нетленный Бог... Фуууух... Это снимает множество вопросов. Нетленный Бог. Нетление - часть ЖИЗНИ, и только(!) Жизни!

"Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь". (1Тим 1:17)

Это снимает вопросы:
- хочет ли бог моих неудач, болезней, немощей?
Нет.

Нетление - это...
Без порчи, без ущерба, без тления, без неудач, без поражений, без нехваток и дефицитов благ.

Благо - в нём нет порчи и плохого. Разве не так?

Ложка дёгтя портит бочку мёда.

Нет дёгтя в Нетлении, нет!

Поэтому Бог благ...

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены".
(Послание Иакова 1:17)

...
- Но почему же...?
- Потому что...

"и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся".
(Послание к Римлянам 1:23)

...
Читайте Слово Божие самостоятельно.
Там всё написано.
Намного больше написано, чем можно обсудить публично.

...
Нетленный Бог... И прикоснуться к этому можно и нужно здесь и сейчас, на земле живых.
Здесь оно нужнее всего!

Потому что...

"Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых".
(Псалтирь 26:13)

"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
«Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?»
Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"

(1-е послание Коринфянам 15:53-57)


Рецензии