Духовные, союз миров и Золотой век

   Пожалуй, любой здравомыслящий хоть раз  задумывался о ходе времен, о жизни и смерти, о добре и зле... Почему мы такие алчные, корыстолюбивые? Когда в нас утихнет желание подавлять другого? Что должно произойти, чтобы изменилась природа человечья в сторону света, творчества, взаимоуважения? Как подняться на новый уровень сознания и спасти Мир?
     Мы на пороге Новой эры, о которой утверждают эзотерики. Не верится в это, глядя на сегодняшнее человечество...На мой взгляд, в основе нового знания, мировоззрения, убеждения (но не веры) будет понимание и сближение с Тонким планом, миром сознания и души, где и происходят акты божественного  созидания  материи, людей.
    Тонкий, духовный план - основной и главный, формообразующий и рождающий. Творец и задумал Мир, как жизнь двух планов в единстве. Но пока мы живем в одном мире и лишь робко поглядываем в замочную скважину
Мира идеального, информационного. Пока мы – однобокие и половинчатые. Главная половина в нас только зарождается...
    Думается, Гармония земная наступит после того, как тонкий и материальный миры заключат союз, как и задумал Создатель. Когда земные  соединятся с бестелесными (которых сегодня мы так боимся). Когда мы станем цельными, едиными, осуществив переход сознания на новый уровень.
    Как это будет, - сказать сложно.  Сегодня общение с «отшедшими» (лучшего термина не придумали) лишь в зачатке.  Исследователи на свои средства изобретают технику для коммуникаций. Хотя, в принципе, успех зависит от  нашего терпения, концентрации внимания  и искреннего желания этого общения. Духовные то всегда протягивают к нам руку.
    Скептики морщатся: да что «они» могут дать нам? Подскажут как разбогатеть, опередить другого, снискать славу земную? Увы. Такого мы не дождемся. Духовные нам нужны для нашей совести, нашей души и морали, нравственности и чести. Союз этот - и есть то воскрешение, о котором говорил Христос. А русский библиотекарь Н. Федоров называл философией «Общего дела»...
    Когда мы будем жить бок о бок с людьми Тонкого плана, будем знать о той жизни, о ее законах, принципах, где нет эгоизма, грехов земных, когда мы все это пропустим сквозь себя и будем общаться с бесплотными,  как  с соседями, доверяя им свои тайны, тревоги и надежды, - тогда и наступит Золотой век.
    А пока мы только стоим на пороге Третьей мировой. Чтобы дойти до конца, увеличить максимально число «отшедших» и доказать, кому по праву принадлежит нефть, чья армия сильней  и чей бог лучше...
    
    


Рецензии