Охота за имуществом или очередной передел

Итак, очередной передел собственности под видом деприватизации, национализации и банкротства находится в стадии "активной волны".
Кто не спрятался, того и настигнет. Граждане России не могут платить по обязательствам. Что это? Кризис, завышение цен или невозможность рыночной ( читаем - базарной)экономики обеспечить  граждан социальными благами, а  Гарант Конституции РФ может отвечать только за сохранность благ для особо "приближенных к телу" и к вертикали?
Что мы пережили за свою жизнь, начиная с 90 -х - времени первоначального накопления капитала вследствие передела имущества, названного красивым словом "приватизация"?
Совхозы банкротили ради земли, предприятия ради отжима имущества. Люди лишались работы.
Пирамиды - господин Пушилин работал у Мавроди, а теперь регионом руководил
Дефолты - Господин Израитель, он же Кириенко или Киндер - Сюрприз организовал дефолт для граждан нашей необъятной, в результате чего граждане существенно обнищали.
Рейдерские захваты - обычная практика "имперцев".
Но мы не ищем легких путей - снова те же лица и те же действия и инструменты.
Что отжимают на этот раз?
Сбербанк, как инициатор банкротств сообщает "Объем продаж залогового имущества, изъятого у физлиц-банкротов, существенно вырос. В банке пояснили, что наибольший интерес у покупателей такого имущества вызывает транспорт, хотя количество интересантов снизилось". Ну правильно, денег у людей нет, поэтому и интересанты заканчиваются. ВТБ и Сбер активно отжимают имущество за беспредельно завышенные проценты по  кредитам.
У граждан отжимают более менее ликвидное имущество, оставляя только то, что уж отжать по закону не получится.
У бизнеса отжимают активы, недвижимость и движимое имущество.
Ну что тут сказать. Время очередного передела - берегите жизнь и здоровье, а остальное преходяще. У кого-то уменьшается, а у кого - то увеличивается - Россия страна контрастов. Империю они строят имени Пу!
Как любят говорить некоторые "Человек приходит в жизнь голым, голым и уходит".  Хорошо, если вовремя, а не по причине очередного передела. Численность населения после 90 х неуклонно сокращается - хорошо живем!


Рецензии