Гарем Женолюба. Глава 15

Правда, ближе к обеду, к нам явились все лекари местные с претензией, что оставляем их без работы, меж тем, даже официального разрешения на лекарскую деятельность не имеем, и в соответствующей гильдии не состоим. Пришлось успокоить их, пояснив, что я в городе ненадолго, а местные не перестанут болеть, потому, бизнес не пострадает, и вообще, плохо работают, раз такое количество недужных и хроников. Пригрозил, что начнут голову морочить, призову ещё и Айку и тогда уж точно им, всей толпой, придётся перебираться в другие края. Потому как моя девочка, лечит лишь запущенные случаи, а нимфа всех подряд. В общем, докторишки пообещали написать на нас жалобу и стребовать весь не полученный ими доход, но я особенно не напрягался, по этому поводу.


Навредить затруднительно, у меня ведь отряд собственный, к тому же, не собираюсь открывать частной практики, судить не будут, да и кто, руководители гильдии, которым доход приношу? Наконец, всем помогли, кому требовалось, благо, город небольшой совсем, думаю и десяти тысяч человек не наберется, и далеко не все из местных вредины. Хоббиты, они, во всех измерениях славные ребята. Наконец, добрался и до подземелья, мои девчонки выглядели мрачными, руки на груди скрещены, ногами притопывают, смотрят сердито. Наверняка, за день, пока бездельничали, успели сто раз переругаться между собой, нельзя их просто так оставлять, надо чего-то непременно придумать, в следующий раз.


— И чего такие надутые? — поинтересовался я. — Могли бы, пока мы репутацию зарабатывали, потренироваться, прибраться в нашей комнате, по магазинам пробежаться, если не покупать, то хоть посмотреть на товары. Обещаю, сегодня добудем оружейника, завтра она нам пару сундуков откроет, и все пойдём вместе на грандиозный шопинг, и пусть лавочники только попробуют отказать.


— Не смогут, мы сегодня стольким услуги оказали, что Фокса никто больше слушать не будет, — Мрак помахала петушком на палочке, — тем более, он изрядно потерял в весе, без подручных не сможет никому навредить.


Сразу заметно, что ликан один остался, все подземелья на месте, остальные предпочитали открытые регистратором, думаю, пока мы не выберем, прочие не тронут. Вошли и тут же в нас со всех сторон стрелы полетели, столько ловушек сроду не видел. Конечно, некоторая часть отскочила от щита Кош, но немало и в цель попали, Зарубежья так вовсе в горло, чудом не умерла, как удачно, что в отряде два лекаря. А следом появились и чудовища, вампиры классические, быстрые, как молния, сильные, каждый как сто человек, и живучие. Я сразу же одного упыря в оружие превратил и получил острый сай. Проблема в том, что он не серебряный, а значит, не мог убивать и ранить недругов. Повезло, что с нами была Мрак, она мигом недругов опустошала, да ещё и наши раны лечила, а получали их во множестве. Амулет Сюзи почти не работал, ведь кровососы и сами гипнотизировать умеют. Второй по степени полезности была Кош, которая недругов хватала и головы им отрывала. При том, что они её шкуру оцарапать не могли, а сила физическая оказывалась примерно равной.

Вампир не зомби, без черепа существовать не может. Вот когда я понял, как сильно волшебников не достаёт, они бы быстро справились. А ведь предстояло ещё с боссом столкнуться. Айка начала все вокруг мхом укрывать, но процесс не быстрый совсем, да и недруги вырывались легко. К счастью, у лекаря в сумке были не только растения и травы, но и семена, включая и деревьев, выбрала осиновые, метнула в мох, и заставила ускоренно расти, нам оставалось лишь ветви рубить и в колышки превращать, к счастью, они ещё и многоразовые. Но, конечно, без нашей девочки погибли однозначно или сами в упырей превратились. Не знаю, сколько возились, как закончили, повалились почти без сил, и тут как раз босс явился, женского пола, в соответствующем костюмчике, ну, почти голая, с высоким воротником. Вроде не крупная, но, чую, проблем окажется больше, чем с любым из великанов. И точно, просто сорвалась с места, накинулась и расшвыряла весь отряд в миг, даже Мар и ту отбросила, как младенца. И тут на неё Мрак налетела, я сильно опасался, что взорвется, потому, нарочно сунулся под удар и врагиня меня своими длинными и острыми ногтями хорошенько располосовала, чуть ли не на части поделила. Девочка тут же ко мне кинулась, немного подправила, доведя глубокие разрезы до состояния шрамов.


— Ты не сможешь и со мной драться и своих лечить, — вампирша злобно рассмеялась, — они все одно умрут, особенно, твой хозяин.


— Посмотрим, — наша вампирша облизнулась, — я как раз разрядилась и адски голодна, а ты слишком вызывающе красива, бесишь.


Малышка налетела на тварь злобную, они сцепились и покатились по полу. Остальные никак не могли помочь, но Заруба, преодолевая слабость, доползла до одного из колышков, заставила себя подняться, поспешила к сцепившимся, так быстро, как могла, эдакой больной улиткой, замахнулась и вогнала оружие. Вампирша босс изогнулась и взвыла от боли, Мрак воспользовалась моментом и сразу ей по горлу полоснула когтями. Потом прижала к бедру свою присоску на хвосте, злодейка попыталась оторвать, но тут ей в голову камень прилетел, посланный троллихой. Сюзи, до того прятавшаяся, рискнула высунуться, подхватила нашу великаншу, доволокла ее до врагини. Силачка ухватила тварь злобную за голову, напрягла могучие мышцы, и оторвала, благо, разрез не успел затянуться. После все снова слегли. Мрак начала лечить одну за другой, подруг. Кошкодевочке больше других досталось, вампирша ей ногу почти оторвала, висела на нескольких полосках кожи, излишняя храбрость, бывает, не доводит до добра. Да и я урок получил отличный, можно сколько угодно врагов превращать в оружие, но не факт, что сумеешь им воспользоваться. Три сая я сломал, между делом, убивая недругов, но, результат, мягко говоря, так себе, когда чудовищ семь десятков.


— Сегодня мы чего-то не блистали совсем, — сделала неутешительный вывод Коготь, — а ведь враги ещё не самые страшные из возможных, между прочим.


— Бывает, — отмахнулся я, — зато, получим оружейника, и она нас снарядит куда лучше, чем после всех наград.


Ну, награждение прошло штатно, нам с леди самурай выдали стальные наручи с шипами на левые руки, и меч подруги подрос, но не достиг ещё размера нормальной катаны. Кошкодевочка теперь все пальцы украсила стальными когтями. Лекари и приведения увеличили магическую мощь. Троллиха получила стальные рукавицы, усиливавшие её удары кратно. Наконец, пикси предложила мне создать новую воительницу.


— В этот раз, будет оружейник, умеющий находить и открывать сундуки, — начал я, — разумеется, цвержиха, рыжая, волосы собраны в косы, а те в замысловатую причёску на голове, поддерживаются кожаным ремнём, с зелёными глазами, небольшого расточках, коренастая, полненькая, но в меру, не жирная, с массивной кирасой, наручами и поножами, кожаной юбкой из полос широких, в качестве оружия, кузнечный молот. Конечно, очень ответственна, исполнительна и трудолюбива, но главное, заботлива, такая хлопотунья, чья мечта, чтобы всем было хорошо и комфортно. Звать будут Забота Павловна.


— Сделаем, — кивнула пикси, — но, имена ты все время выдумываешь, лечь не встать, хорошо хоть не обидные.


— Может, бороду ей добавим, для полноты образа, я слышала, будто цвержихи бородаты, — влезла в разговор Коготь.


— Ну, нет, это слишком мерзко, — я скривился, — мне в отряде такое чудовище отвратное ни к чему. Хватит с вас и того, что толстушкой, снизив уровень её конкурентоспособности. К тому же, не самый боевой персонаж из возможных. А значит, победить миллиард врагов не сумеет. Зато, избавит почти от всех домашних обязанностей, а главное, оружием снабдит дополнительным.


И вот появилась перед нами подземная жительница, вполне симпатичная, не смотря на лишний вес, сразу же руками всплеснула, заохала.


— Как же вы все перемазались, — начала она, — придётся одежду перестирать и зашить. А ребёнок чего тут делает вообще, с ума сошли, а коли с ней чего случится? Быстро выбираемся на поверхность, дел просто невпроворот.


— Эта, чую, нам весь мозг вынесет, — простонала кошкодевочка.


Отчасти, она была права, к счастью, не совсем. Цвержиха может и квохтала беспрестанно, как курица, зато, и работала споро, взялась за стирку, ремонт, уборку, кровати перестелила, а нам опять дали новую, большего размера, ужин сама приготовила и превосходный, между прочим. А уж лавочники просто с ней не справлялись, во-первых, не слушала отказов и заговаривала до отупения, ещё и торговалась, сбивая цены на треть, а то и вдвое. Правда вот по части оружия огорчила, если наковальню и инструменты ещё можно было купить за награду, полученную за закрытие подземелья, то для изготовления снаряжения или улучшение нашего, требовались разные материалы и ингредиенты, что можно добыть исключительно в бою. Часть будет в сундуках, но остальное необходимо выбивать из противников, а значит, потребуется второй оружейник, с соответствующими способностями. Но, не раньше, чем завтра. А вот с сундуком можно и сегодня поиграть, много не дадут, но потренируемся. Для этого, выбрали ещё подземелье, пока мы сражались, почти все другие авантюристы разобрали, оставили лишь третьего уровня, и в нем обнаружили гарпий летучих.

Они превращались в метательные стрелки, но я, признаюсь честно, ни разу не попал ими в цель, сколько не старался. Эффективнее всех оказались Коготь и Мрак, которые мигом на стены взбирались и прыгали на врагинь, хватая их на лету. Троих Заруба достала, когда те рискнули снизиться, пяток Кош камнями сбила. Босс оказался даже менее опасен, чем рядовые воительницы, при большом росте лишь ветер хорошо поднимала, красавицы мои навалились и живо перья повыдергали. Но, интереснее было другое, без предупреждения, явился сундук. Забота Павловна к нему кинулась, вытащила из сумки отмычки, взялась за замок, открыла быстро, достаточно, только получили отнюдь не сокровища. Только крышка приоткрылась, как коварная штука превратилась в зубастого монстра мимика с лягушачьим языком, попыталась сожрать толстушку, но получила молотом и сразу загнулась, как-никак разница в уровне велика. При равной мощи, конечно, пришлось спасать непременно.


— Увы, и так бывает тоже, — подземная жительница смутилась, — процент получить чего-то хорошее, лишь тридцать процентов, простите.


— Ничего страшного, — я махнул рукой, — зато, потренировались немного и столкнулись с новым видом врагов. Главное, что нам такая функция вообще доступна, в принципе, а там, сколько заработаем, столько и хорошо, не стоит жадничать, до того и подобного процента не имели, к сожалению.


К счастью, кузницу в городе можно было арендовать, на какое-то количество часов, в зависимости от того, что требовалось изготовить, или наделить некими возможностями, в основном, большей прочностью или вовсе неразрушимостью, вечной остротой. Новая подруга могла все, что угодно, и, с каждым уровнем, и её шансы открыть сундук с ценностями будут расти, и спектр умений. Пока, были лишь начальные, ремонт и заточка. Что радовало, Забота совершенно о своих чувствах ко мне не говорила, зато, выражалось в другом, как обхаживала. Остальные злились, тоже пробовали ухаживать, но выходило дурно, едва ли не дрались друг с другом. Я даже задумался, а не плюнуть ли на принципы и не сделать ли очередную подопечную лесбиянкой, дабы хоть она не нагнетала и отвлекла на себя хоть кого-то из красоток. Но, могут ли в нормальном сказочном мире извращенцы быть воинами добра в принципе? Чай не Нетфликс с Диснеем, прости Господи, у которых радужные персонажи везде, где можно, и где нельзя. Думал, день закончится на позитивной ноте, да тут опять ликан притащился, да и выдал такое, что у меня челюсть упала, и куда-то подевался дар цензурной речи.


— Поскольку ты меня моего отряда решил, обязан свой передать, или хоть половину, — заявил волкоголовый.


— А может тебе ещё ключи от подземелья выдать, где сокровища лежат? — поинтересовался я. — Для того ли команду собирал, чтобы передавать её какому-то неудачники волосатому? Хочешь, поди и купи у какого-нибудь талантливого босяка. И ему хорошо, и тебе польза. Придумал тоже, да если бы не я, твои девки ласты склеили и все одно утратил, только навсегда, и не говори, что просто создал новых, это слишком эгоистично. Иди отсюда с такими хотелками, пока их не отбили.


— Вообще-то, ты же собрался скоро куда-то далеко уходить и без нас, — Мрак перевернула леденец другой стороной, — соответственно, останемся без любимого хозяина, так почему не сменить на зубастого?


— Да чтобы я моих дорогих красавиц доверил такому убогому? — возмутился я. — Он просто не заслуживает столько счастья сразу. Если уж искать владельца, так достойного, способного в бой вести, а тут ни ума, ни фантазии, ни мастерства, как вообще сумел докачаться выше первого уровня, не представляю. Наверное, враги внешности пугались, думали, что опасный какой, и теряли боевой дух, иного варианта не нахожу. А скоро ещё рекорд побьем пятиминутный, и вообще забудут, что был такой волосатый грубиян. Думаю, если бы попались нам не вампиры, а какие-то более уязвимые существа, уже сегодня добились своего непременно.


— Вам вампиры сейчас попались, не на двенадцатом уровне? — удивился ликан. — Да они везде считаются опаснейшими.


— Значит, как-то особенно повезло, — я пожал плечами, — с тварями двенадцатого уровня вправду пришлось бы не сладко, но, раз ты победил, мы и подавно справились, не убоялись и не дали слабину.


— На самом деле мне этого пёсика жалко, — Кош вздохнула, — совсем один остался, без команды, даже позаботиться некому.


— Да-а-а, — Айка всхлипнула.


— Если что, я могла бы заходить, уборку делать, — оживилась цвержиха.


— Так, что за саботаж в наших рядах? — я сверкнул на красоток глазами. — Хотите перейти на сторону врага? Только он такой поганец, что долго не выдержите, оторвёте ему голову и будете правы вполне. Сказал же, не отдам этому, пусть сам выкручивается, как хочет.


— Я вернусь с судебным решением и приставами, — рыкнул Фокс.


— Только попроси, чтобы документ сделали из самой мягкой бумаги, какая найдётся, — посоветовал я, — чтобы не так больно было, когда я тебе его в задний проход затолкаю. Иди отсюда, шавка брехливая, а то Мрак натравлю и тоже добреньким сделаю. И такого вот вы жалели? Просто клоун убогий.


Ликан убрался, бормоча угрозы и проклятья, а я предложил подругам отправиться в город, пора искать работу и помогать горожанам, теперь, после того, как стольких очистили, из благодарности, не смогут отказать, ну, как думал. Но, нет, горожане глаза прятали, отворачивались, делали плаксивые лица, или нарочито равнодушные, кирпичом, но не желали иметь дел. Мол, Фокс, может и не так опасен ныне, но сохранил некоторое влияние, да ещё и сам лично побить может. Я поинтересовался, а чего они делать будут, коли я побью и силой заставлю задания давать, но тут подруги остановили, напомнили, что насильно мил не будешь, и лишь опять себе репутацию испорчу свежезавоеванную. Пришлось идти с вопросами к регистратору. А та ещё и «обрадовала».


— Так-то ликан вполне может у тебя команду отсудить, — пояснила двукожая, — если спас их по делу, очищать не имел права. Когда речь о гражданских или врагах, считается правильным поступком, но ты авантюристов, воинов света, сделал, по сути, инвалидами бесполезными, примерно тоже, что меч сломать у соратника, или тетиву лука перерезать. И новых он себе взять не может, поскольку эти живы и здоровы, а убить или подставить под удар, грех, за коий и в тюрьму отправить могут. По сути, максимум, для чего теперь годится волкоголовый, тренировать других авантюристов, только, после противостояния с тобой, к нему никто не пойдёт, потому как всех достижений, рекорд в прохождении подземелья за пять минут, не серьезно совсем.


— Значит, мне удалось обезвредить этого злобного негодяя? — обрадовался я. — Ну, пусть приходит со своим дурацким иском, я тут же притворюсь, будто смирился, скорчу рожу попостнее, да скажу, что отдать должен ровно столько же, сколько забрал, то есть двенадцать бойцов двенадцатого уровня, соответственно, а когда прокачаюсь, откручу злодею голову и вернусь в родной мир до суда. Так что, пусть мечтает сколько угодно, не получит ни одной моей подопечной.


Рецензии
Вампир не зомби, без черепа существовать не может👍👍👍
И всё бы хорошо, да только ликан судиться собрался 😭😭😭😭😭Но ничего, ему же хуже будет!!!

Мария Васильева 6   02.05.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Было бы, но судьи себе не изменяют и продажны, однако, веселья будет много. С уважением:—))

Александр Михельман   02.05.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.