Крыся Чу и сон Чучу

Чу проснулась от того, что ее ухо больно кто-то кусал. От боли на глазах выступили слезы. Ночь, тишина, в норе она и Чучу. Крыся повернулась насколько позволяло ей зажатое, чем-то острым ухо. Рядом спал крыс. В его зубах было ее ухо. Девочка аккуратно освободила ухо и потерла лапкой больное место. Чучу даже не проснулся. Чу показала ему кулак не от обиды, а для порядка. Видимо любимому что-то приснилось и он во сне зажал ее ухо зубами. Она одела тапочки на каблучке с большим меховым помпоном, подошла к зеркалу. Ухо было красное и горело. Крыс продолжал спать. Он мило сопел на подушечке. Чу улыбнулась. Все-таки он очень маленький, мой Чучу. Как же я раньше жила без него. Мысль сразу перебила другая. Как, как жила? Она еще думает как? За ухо никто ночами во сне не кусал. Чу рассмешили эти мысли. Это точно,Но пусть лучше кусает, подумала она и пошла варить кофе. Чучу что-то снилось непонятное. Он то улыбался, то махал лапками, то скалился. Наблюдать за ним было интересно. Крыся села в кресло-качалку напротив. Чучу продолжал смотреть сон. Он то бежал куда-то изо всех сил шевеля лапками, то останавливался и клал указательный пальчик в пасть. Видимо, задумывался. Чу по его движениям рисовала картинки в своем воображении. Вот ее любимый на спортивных соревнованиях скачет. Еще чуть-чуть и финиш. Нет, что-то пошло не так он расстроен. Машет лапкой, трет глаза. Теперь радуется поднимает обе лапы вверх и улыбается. Выиграл. Победа. Ура! Видимо тогда судьи приняли неправильное решение, а потом исправился. Вот опять скачет. Слезает. Бежит куда-то. Теперь жмет лапы. Улыбается. Чу подошла к нему потрогала лоб. Хорошо, жара нет. Затем нос. Нос был мокрый и прохладный, как и положено здоровому грызуну. Интересные у него сны. Подушка то оказывалась на полу, то под лапками, то под ушком. Одеяло летало следом. Чу наблюдала уже почти час за его действиями. Выражение мордочки менялось, но оставалось родным и любимым, а главное добрым. Она попыталась разбудить милого крыса, но он открыл глаза на пару секунд и дальше засопел. Под утро всегда сон самый крепкий. Дальше было смешнее. Чучу стал петь себе под нос песенки. Он даже мурлыкал так громко, что кот с ревностью заглянул к ним в нору. Как только пушистик все понял за стеной раздался громкий кошачий хохот. Кот смеялся до слез. Перемешивая эмоции фразами типа - крыс мурлычет или у крыса кошачьи корни. Чу улыбалась. В это время ее любимый носиком вдохнул воздух и зарычал. Кулочки сжались. Чу присела рядом. Чучу лапками прижал ее к себе. В этот момент его лицо озарило счастье. Крыс улыбался. Это была искренняя детская улыбка. Чу погладила его по ушку. Он еще шире улыбнулся. Это так просто стать счастливым. Глазки Чу закрылись и она провалилась в сон. Снился ей Чучу бегущий по пустыням на кенгуре. Он обгонял своих соперников радостно крича. Прибежал к финешу, а там оказалось, что соревнования отменили. Крыс расстроился. В это время загорелось табло, на котором появилось его имя и надпись - чемпион. Столько радости было у крыса. Чучу танцевал крысиные танцы. Он отплясывал на все лады. Пел и кричал от счастья. Потом его награждали. Крыс жал всем лапы и смеялся. Сел на кенгуру и проскакал круг почета. Зрители рукоплескали. Кто-то с трибуны крикнул обидные слова о том, что он недостоин. Чучу остановился и показал язык обидчику, а затем оскал, дабы тот понял, что крыс ему не по зубам. Поскакал дальше. В лапах сжимал кубок. Чу проснулась от луча солнца скользнувшего по мордочке. Чучу мирно сопел рядом. Приснится же такое. Она на всякий случай быстро оделась. Выскочила из норы тихонечко, чтобы не разбудить милого и побежала за тортом. Мало ли, может и не сон. Вернулась и собрала на столе сладкий завтрак. Крыс потянулся на кроватке. Знаешь, моя родная, мне такой сон приснился чудесный. Я выиграл соревнования по скачкам на кенгуре. Крыся округлила глаза. Она чуть сознание не потеряла. Бывает же такое, что родные сердца так чувствуют друг друга. Все меня поздравляли, продолжил он, кроме старой крысы. Она мне орала с трибуны, что я недостаточно хорош. Но я показал ей свой самый красивый оскал. Такой, что эта дамочка от испуга забилась в щель и тряслась. Это не омрачило моего счастья. Чу держала его за лапу улыбаясь. Вот готов праздник для моего победителя. Уже Чучу округлил глаза, откуда ты узнала. Я чувствую тебя, мой хороший. Так чувствую, как чувствует родное, нежное сердце. Они прижались друг к другу носами. Их серда стучали одну мелодию. Кот стал невольным свидетелем этого разговора. Он удалился на мягких лапках, чтобы не мешать. Крысы стали единым целым. Не половинками друг друга, не частью, а одной семьей. Здесь не надо больше слов....


Рецензии