А, когда-то это было, в новинку

    Некоторым молодым людям, может показаться такие моменты сейчас  смешным, но это было так.
Ранее, до того, как появилась мобильная связь, народ как-то обходился малым.
Так и я, когда служил в войсках. Иногда случалось такое – звонок в дверь, на пороге стоит посыльный, докладывает, - Товарищ такой-то (обращаясь по званию) – Вас вызывают в часть, случилось то-то.
Мгновенно бросаешь домашние дела и, отправляешься к месту службы. Прибыв на место, командир в сердцах и говорит, - Ну, что, за тобой через всю Москву посылать посыльного и машину – неужели не можешь поставить себе городской телефон? Но это было, не так-то просто, особенно в столице. Но, задача командира, убедить и надавить на тебя, чтобы и в этом вопросе был наведён порядок. Хотя, мы с ним трижды подавали прошение в телефонный узел с требованием – установить в целях оперативной обстановки этот злосчастный, но нужный телефон. И, каждый раз была отписка, - В связи с загруженностью, установка телефона не представляется возможным, но мы вашу просьбу учтём и при первой появившейся возможности, рассмотрим и попытаемся Вам помочь.
И, вправду, через какое-то время, на пороге появился  - самый настоящий монтёр (как он представился). Работа закипела. И, через какое-то время, в доме был быстро  установлен этот вожделенный телефонный аппарат. Мы, семьёй, тут же стали названивать всем, кого знали и у кого уже есть свой номер. Особенно это было забавно нашим детям, в новинку, но потом вошло в обыденность. И, когда стали появляться мобильные устройства, то многие стали отключать городские телефоны. Я же, до сих пор, его не снимаю, как символ связи – далёкого прошлого, который во многих вопросах мне оперативно помогал, хотя каждый раз вздрагиваешь от громкого и неожиданного звонка, особенно, когда в привычку пошло такое направление, как мошенничество, и именно через этот телефон.
                - продолжение следует –
                15.04.24.


Рецензии