Продолжение 41Д

133.Драгунский Денис.
"После тела", журн."Знамя" №1,2023г. Рассказ. И это тот Денис Драгунский, которому посвящены "Денискины рассказы". Да уж, подрос. Этот рассказ о развлечениях нашей, не очень плохо молодежи - студентов. Главный герой, сын известного хирурга, студент и аспирант того же института, грузин,устраивают "групповуху" с женщиной-поварихой из МИИТа. Всё в подробностях. Но главный герой влюбляется в повариху, ищет с ней встреч.Она от него убегает, попадает под трамвай, который ей отрезает ногу. Её отвозит скорая, студент забирает ногу. Его отец-хирург пришивает ногу. Так повариха Галина Ивановна остается инвалидом. Это всё вспоминает уже совсем взрослый студент, который говорит, что за всю жизнь совершил два добрых поступка: один из которых спасение поварихи. Второй его хороший поступок: когда женился его приятель грузин-аспирант, этот бывший студент не сказал грузину, что он женится на женщине, которая совратила его (студента) в подростковом возрасте  во время репетиторства по английскому языку. Но о чем рассказ, какова его идея? -я не поняла.

134. "Дружба народов", журнал №3 2023г.
"Писатель с перепуганной душой - это уже потеря квалификации". Иэложены письма Зощенко с комментариями Ю.Томашевского. Жизнь Зощенко оставляет очень тяжелое впечатление, хотя он совершенно не виноват. Пострадал за произведения "Перед заходом солнца" и "Приключения обезьяны". Всё время боролся за себя, писал письма Сталину, Маленкову, Фадееву. Ничего не помогло. Оставили без работы, исключили из Союза писателей и т.д.
 


Рецензии