Могло ли быть Иначе?

Могло ли быть Иначе?
- Да что же с вами случилось? – голос автора.
- Да, знаете как это бывает? Маленький городок, ты мечтаешь о своей семье. И она появляется. Тихая примерная семья с женой и детьми. И вся жизнь ради них. Ты любишь их больше жизни. – голос рассказчика.
- Это же прекрасно… - голос автора.
- Да и не успеваешь понять, как становишься уже не молод. Кажется, что жизнь твоя определена до окончания жизни. Вроде все очень хорошо, твои любимые, все для тебя. Но в этом пропадает свобода! – голос рассказчика.
 - Понимаю! – голос автора.
- И тут я встретил ее…- голос рассказчика.
- Женщину? – голос автора.
- Да!  Это не женщина, это Дьявол. Она не была похожа ни на кого. Глаза ее горели зеленым огнем свободной любви….Она ругалась…Курила… и Была пьяна… Она была так искренне и смеялась… - голос рассказчика.
- Вы влюбились? – голос автора.
- Я снова стал собой, тем прежним… И даже тем, кого еще не знал… ее волосы развивалась, глаза блестели как два окена.- голос рассказчика.
- А семья оставалась? – голос автора.
- Да они оставались, они были рядом. Но сердцем я был в другом месте с ней… В ней сосредоточилась вся моя жизнь. Я будто и не жил до нее. Сердце наполнялось трепетом. А умом я следовал за долгом. Я уверял себя это пройдет, это пройдет.- голос рассказчика.
- Но это не заканчивалось? – голос автора.
- Да мы срастались. Мы были словно сшиты друг в друге. В этот момент я понял что меня словно стало два человека. Один жил в Семье, другой Сердцем. – голос рассказчика.
- Вы хотели уйти из семьи? – голос автора.
- Я не мог. Я любил их. И не мог их предать. Мне становилось стыдно смотреть в их глаза. Они относились так хорошо и так ценили меня. Как я мог уйти? – голос рассказчика.
- То есть подымаясь высоко, вы падали? – голос автора.
-  Мне хотелось все разрешить. Мне хотелось, чтобы все были счастливы. И Я боялся причинить боль. – голос рассказчика.
 - То есть вы стали ждать момента? – голос автора.
- Да. Я днем был один, а ночью другим. И надеялся, что скоро все разрешиться. Днем я смотрел на глаза преданных мне людей. А ночью только в ее глаза. Глаза как два океана… Ведь как я мог разрушить их счастье... – голос рассказчика.
- Разве они не чувствовали, что с вами что-то происходит? – голос автора.
- Я старался не показывать свои переживания. Я сдерживал свое Сердце, холодным рассудком. Я думал, что тебе еще надо? Мечта каждого, хорошая семья. Мне было жаль все разрушить. У меня росла дочь. Ее ручки обнимали меня. «Папа» - звучал ее голосок. Она смотрела на меня, и я не мог предать ее. Сказать я ухожу. Я хочу уйти от вас.- голос рассказчика.
- Вы застряли? В этой позиции? – голос автора.
- Нет, было это гораздо хуже. Я начал проклинать себя, свое сердце, женщину, наши часы свободы. Я стал умирать из нутрии. – голос рассказчика.
- Почему вы не оставили ее? – голос автора.
- Я не мог. Не видя ее, я думал о ней. Я чувствовал ее. Я люблю ее. И эта любовь была ветром в моей груди. – голос рассказчика.
- Кто-то знал об этом? – голос автора.
- Да, только один человек, мой близкий друг. Он выручал меня – голос рассказчика.
- Что говорил вам ваш друг? – голос автора.
- Он сочувствовал мне, но считал что семья это главное, а эта женщина разрушает ее. – голос рассказчика.
- И долго все это продолжалось? – голов автора.
- Очень долго, лет 10 или больше. Я ждал, когда дочь вырастит и я ее передам другому мужчине. – голос рассказчика.
-  Она выросла? – голос автора.
- Да!) Она выросла, моя славная девочка. Мы отдали ее за муж. – голос рассказчика.
- Что же вы значит ушли к своей женщине? – голос автора.
- Да, дочь забеременела, и боялся ее травмировать, потом у нее случилась потеря ребенка – голос рассказчика замолчал.
- Значив вы так и не ушли. – голос автора.
- Когда дочь потеряла ребенка. Я обвинил себя во всем. Я думал, что во всем этом только моя вина. Что это кара, за мое предательство. – голос рассказчика.
- Что же случилось дальше? – голос автора.
- Случилось то что я заболел. Я заболел не понятной болезнью.  – голос рассказчика.
- Вы заболели неизлечимой болезнью. – голос автора.
- Да. Это была не понятая болезнь. Она длилась полтора года. Мое тело медленно стало отмирать. Я принес страдания своей семье. И особенно дочери. – Голос рассказчика замолчал.
- Получается, ваши страхи воплотились? – голос автора.
-  Да. То чего я боялся, то и произошло. Куски кожи отваливались от меня. Мышцы деревенели. В конце я даже не мог уже просто пить. Я умирал медленно и мучительно. Считая, что все это наказание, за мою не преданность. – голос рассказчика.
- Значит, семья заботилась о вас во время болезни? – голос автора.
-  Я увидел, что это святые люди. И сколько я принес страданий. Я думал что все это за мою ошибку. – голос рассказчика.
- Но что произошло дальше? – голос автора.
- Дочка пока заботилась, развила свои способности, и стала учить других людей этому. Она Умничка у меня. – голос рассказчика.
 - Она научила вас идти путем Сердца? – голос автора.
- Да глядя на ее мужество и безусловную любовь, я понял как ошибался, что не пошел путем Сердца. Я бы мог жить, и быть счастлив, со своей женщиной. Но я не решился. Я мучал себя, мучал ее, мучал близких. – голос рассказчика.
- Могло бы быть все иначе? – голос автора.
- Сейчас я бы выбрал путь смелых решений. И Голос Сердце. Тогда бы я мог видеть и семью, и они смогли бы понять мои Чувства и были бы Счастливы за Меня. Я уверен, что решись я на перемены, ничего бы это не случилось. – голос рассказчика.
 - Ваша женщина еще долго будет жить в тихой радости – голос автора.
- Да она по прежнему со мной. – голос рассказчика.
- Что ж у нас есть для вас работа. Пока вы будите ее ожидать. Вы сможете помогать другим стать на Путь Сердца. Так вы укрепите себя. – голос автора.
- Да. Я согласен. – голос рассказчика.
- Что то хотите добавить? – голос автора.
- БлагоДарю – голос рассказчика.
- Будьте Счастливы.- голос автора.            
   


Рецензии
Да уж... Идейная сторона рассказа - в ногу со временем. Звучит призыв к разрушению семьи, которая и так уже не имеет веса в наш безбожный, безнравственный век. Автор высказал свою точку зрения, которой сегодня придерживаются многие. Каждый в эпоху демократии имеет право на свой взгляд.
Главный герой оказался весьма порядочным человеком, не способным предать семью. Очень возможно, что, имея высокую нравственность, ответственность, чувство долга, он не смог бы быть в полной мере счастливым с этой своей " огненной" пассией, которая наверняка прошла в жизни "огонь, воду и медные трубы". Есть же женщины- совратительницы мужских сердец. Они не боятся ни Бога, ни черта:"Хочу этого мужика и трава не расти". Таким дамам глубоко безразлична судьба семьи своей жертвы. Не факт, что ГГ не заболел бы с возрастом и был бы нужен молодой и красивой, что она возилась бы с инвалидом.
Текст нуждается в редактировании: грамматические ошибки.
Будьте, уважаемая Ирина, здоровы и счастливы!
С уважением к автору за труд,

Вера Шляховер   17.04.2024 12:09     Заявить о нарушении
Понимаю ваше возмущение!) Только это реальная история. Да я уже бегу исправить две описки)

Ирина Яскович   17.04.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.