Шёпот любящего

Система миров, от нас и до состояния полного слияния, подобия человека Творцу, Природе. До состояния реализации Цели творения.
Всё это устройство находится не снаружи нас. А внутри. Внутри каждого приходящего к нам от Природы желания.

То в нас, что даёт оценку происходящему - ведь никто не спрашивает: а почему я так обо всём думаю? Почему не умею по другому уметь?

В целом процесс переживания смены приходящих состояний, который мы и называем наша жизнь, есть процесс, всегда имеющий два варианта развития. Ради себя или не ради себя.
Ради себя - это парадигма нашего отношения ко всему. Намерение не ради себя, как у Природы, у Творца - парадигма Высшего управления. Которое посылает каждому в единицу времени пакет данных, который раскрывается в виде субъективной реальности.
В этом пакете уже заложено ощущение ситуации, ощущение от ситуации, "принятие" решения, что и как делать дальше, отношение к происходящему и служебная информация для формирования следующего пакета данных.

Однажды такой пакет не придёт. Но это уже другая история.

Для чего Творцу вообще нужно было создавать человека? Почему таким? Почему Он не даёт нам жить по доброму и придумал для нас боль и смерть?

Грешник, не согласный с Творцом, ругающий Его - это когда мы чем-то недовольны. Грешник в нас - эта сила властвует в человеке в такой момент.
Праведник - оправдывающий Творца и Его управление. Оправдывающий - был бы на месте Творца и имел бы такое же видение, такой уровень не ради себя, как у Него, сам себе послал бы то, что сейчас переживает.

И для того, чтобы пробудить в нас силу, умеющую использовать и левую, скажем, сторону - ради себя. И правую - не ради себя.
Только так мы станем достойны выстроить среднюю линию, включающую и правую и левую линию так, чтобы обе проявили свой потенциал от минус Бесконечности до бесконечности Плюс.

Чтобы за счёт такой работы по уподоблению себя свойству Творца не ради себя вырос над Животным в нас, над врождённым ради себя в нас, точку не ради себя, а ради Творца. Точку Человека в человеке - подобного Творцу.

И когда человек начинает тянуться к Человеку в себе, усилия, что прикладывает ради этого, подобны потенции интегрального включения человека в Творца так, чтобы от этого выиграл не сам человек, а Творец.

И тогда человек входит в океан любви. Ведь любить - это отдавать себя. Разве мы хотим отдавать себя тем, кого не любим?
Любить - наслаждаться радостью получающего.

Поэтому Природа пробуждает нас - придите к подобию Мне! Видит, что мы не хотим этого. И вынуждает против нашей воли пройти изменения. Но так как это не то, что мы хотим ради себя, наши метаморфозы болезненны. И что ждёт нас?
Выжившие выполнят эту работу и от безысходности будут вынуждены соединиться между собой так, чтобы каждый отдавал себя другим ради подобия Природе.

Здесь уместно вспомнить раба, которого царь отправил учиться к мастеру. Но раб был глуп и ленив. И когда царь приехав проверить увидел это, приказал дуть ему десять ударов плетью.
Раб призадумался и к следующему приезду царя показал свои поделки. Они были лучше работ мастера!
Царь приказал выдать рабу десять золотых монет, по одной за каждый удар.
А раб плачет!
- Что ты рыдаешь, глупец? - спрашивают его.
- Жаль, что ударов было всего десять...

Мы не способны ощутить то доброе и хорошее, что предлагает нам Творец в каждое мгновение - использовать желание не ради себя, а ради Него. Чтобы Ему было приятно и хорошо.
Не способны, пока Он не изменит это в нас. Но для этого этого стоит у Него просить и даже требовать!

Правда тут есть вопросы - ты на какой стадии? Ты глупый и ленивый раб? Раб который получил удары? Раб, который уже задумался о будущем? Который нашёл мастера и перенял его умение и у тебя уже хорошие поделки, чтобы показать Царю? Тебя уже Творец похвалил и дал "монет"? Ты уже увидел, что награда намного больше усилий?..

Наши состояния можно сравнить со счётчиком  - от ноля до девяти и добавляется следующий разряд. Наши состояния не статичны. Просто мы не наблюдаем их в себе и не выясняем причины такого их появления. Но общее - на каждом уровне должны собраться все его составляющие так, чтобы каждая дополнила остальные.
И вся ощущаемая история вселенной - такая большая, всё это и есть развитие творения.

Однако, если весь путь представить в виде спирали, то прохождение по всей её длине - это переживание количественных изменений в нас.
Качественные изменения - это когда мы сожмём спираль и тогда станет возможным нам перескакивать по её граням.
Качественное развитие приятнее и комфортнее, но оно не возможно без количественных изменений.

Помимо подарка в виде возможности ускорения нашего развития, Творец дал нам вместо себя друг друга: хочешь ко Мне? Научись относиться к другому так же, как Я отношусь к нему.

И тогда становится возможным реализовать всё это в форме, соответствующей Природе - исправляя в себе то, что не соответствует Творцу, противоположно в нас Ему, Его ценностям и свойствам, так мы строим то, что соответствует Творцу, что подобно Ему. Строим в нас и между нами.

И тогда от любви к творениям к любви к Творцу. От отдачи себя творениям появится отдача Творцу. Что и есть слияние с Ним по свойствам.

Природа ждёт, когда вырастет Человек в нас. И давая каждое желание нам, внутри него, шепчет Человеку в человеке: - для Чего ты живёшь?
Остаться на ступени Животное или развить, выстроить Человека в себе и этим - уподобиться Творцу?

 


Рецензии