Отзыв на мысль...
В рассказе "Занятия по мыследвижению" было такое:
"Он окинул радостным взглядом задумчивые лица собравшихся, и начал говорить:
- Не знаю, много ли среди нас, собравшихся здесь, биологов, но я хочу сказать, что жизнь человеческая - это мыследвижение или мыслеход. От мыслецели к мыслесмыслам.
- Ну вот. Оказалось, что мы пришли слушать сумасшедшего. Это может оказаться интересным! Послушаем сумасшедшего, - сказал кто-то из сидящих в зале.
Мысленаставник, сделав вид, что не слышал обидных ему слов, продолжил:
- Мыследвижение или мыслеход - это процесс направления психической энергии человека на какой-то мыслеобъект, чтобы получить энергетически насыщенные мыслесмыслы.
- Чего? - опять раздалось из зала.
- Ничего! А насыщенность получаемых при мыслеходе мыслесмыслов ментальной, психической энергией тем больше, чем правильнее человек выбрал себе мыслеобъект. Мыслеобъект - это то, на что человек направляет свои мыслесилы. Бывает и так, что мыслесилы у человека огромные и он правильно выбрал мыслеобъект, но мыслесмыслы, получаемые в результате его мыслехода оказываются крайне мало энергетически насыщенными. А нужно, чтобы мыследвижение заканчивалось получением очень энергетически насыщенных мыслесмыслов.
- Нет, это я уже выдержать не могу, - кто-то покинул зал, где проходило занятие по мыследвижению.
А ведущий занятие продолжил:
- Известное выражение: "дуракам везёт", в действительности означает, что даже тот человек, у которого незначительные мыслесилы может своим мыследвижением создать сильно насыщенные психической энергией мыслесмыслы, если ему удастся найти мыслеключ к мыслеобъекту. Мыслеключ или самостоятельно вытачивается человеком, например, обладающем значительными мыслесилами, или является подарком Высших Сил или тонких миров своим Избранникам..."
На этом месте Рецензент прекратил чтение рассказа, потому что ему уже сильно захотелось написать отзыв на него. И он написал:
"О чём именно создан рассказ "Занятия по мыследвижению"? Ни о чём? Или о чём-то важном? Само содержание рассказа, то есть использованные в нём слова отпугивают читателя. В том числе и от рассмотрения темы его написания. Сильно раздражает также читателя и слово "Избранники". Именно с большой буквы! Из рассказа получается, что человеку не нужно копить своим обучением и осуществлением экспериментов свои мыслесилы, а нужно только кому-то понравиться, чтобы эти кому-то подарили мыслеключ к избранному человеком мыслеобъекту. Какой ужас! И так как рассказ "Занятия по мыследвижению" скучно дочитывать до его завершения, то лучше этот рассказ не читать совсем. Потому что никакого мыслеключа в нём нет!".
Рецензент перечитал свой отзыв и решил, что он не такой уж грубый. А если отзыв не очень грубый, то его можно отправить автору рассказа "Занятия по мыследвижению". Что он и сделал. Отправил отзыв на данный рассказ. Его Автору.
Свидетельство о публикации №224041700192