Выше и выше

Два измученных дорогой путника упорно карабкались вверх, не останавливаясь, чтобы передохнуть. Огромный рюкзак висел у каждого за спиной.
- Будьте здоровы, ребята, - сказал им ещё один путешествующий, который появился неожиданно и обогнал их.
Они удивлённо посмотрели ему вслед, заметив, что тот идёт без поклажи и потому вовсе не устал. Из небольшой фляги он делал торопливые маленькие глотки.
Двое с рюкзаками предположили - пьёт крепкий напиток и потому набирается сил. Попросили угостить их.
- Из Греции привёз, - пояснил тот. - там горы совсем другие.
- Чем отличаются? - спросили двое усталых людей.
Теперь от усталости своей они остановились.
Человек с флягой остановился тоже - видимо приехал из дальних странствий только что и потому хотел поделиться впечатлениями.
- Там горы касаются облаков, - сказал задумчиво.
- Или наоборот: облака касаются гор, - поправили его двое с рюкзаками.
- Но счастье ведь есть везде, - добавил ещё один из них.
- Разумеется, - ответил человек с флягой. - и выше остальных за ним карабкаются лишь те, кто ищет сам не зная чего. Многие даже верят всерьёз, что так доберутся до космоса и тогда их желания точно услышат. Смешно?
Двое с рюкзаками переглянулись.
Решили установить свою палатку прямо тут. Рассудили, что если устанут ещё больше, навряд ли будут чувствовать себя счастливее.


Рецензии