Что может сделать Путин? Часть 2

Что может сделать Путин?

Часть 2.

После того, как на мою первую статью из этого цикла прилетело более 12 положительных отзывов меня… понесло!

Но сначала… три «громкие» цитаты:

1) "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех…"
Послание Святого Апостола Иакова, 4 глава, 17 стих…

(Ах, как же я люблю такие громкие цитаты из Христианской Библии, которые и делают Христианскую Библию самой Великой Книгой на свете! Ни в одной другой книге таких строк… просто нет!)

2) «-А коли не к кому, коли идти больше некуда! Ведь надобно же, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти. Ибо бывает такое время, когда непременно надо хоть куда-нибудь да пойти!
-Ведь надобно же, чтоб у всякого человека было хоть одно такое место, где бы и его пожалели!»

«Преступление и наказание». Ф. М. Достоевский.
 
(Кое-кто часто ругает меня за излишнюю «достоевщину», но я без Фёдора Михайловича – никуда. Кем бы я вообще был без Федора Михайловича? Даже и н знаю…)

3) «Статья 40 Конституции Российской Федерации устанавливает следующие положения о праве на жилище:
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишён жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим и иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.»

Конец «громких» цитат.

Наряду с правом на бесплатную медицину и правом на бесплатное образование все граждане России должны обладать правом на получение от государства бесплатного жилья хотя бы раз жизни, сразу после школы.

И если в Конституции России сказано, что «Малоимущим и иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно», малоимущими должно признать всех граждан России, которые закончили школу и своего жилья не имеют. И всем этим малоимущим гражданам, в том числе всей молодежи России, государство должно предоставлять в собственность жилье…

Осуществимо ли это?

Я считаю, что осуществимо!

-//-

В очередном выпуске газеты «Комсомольская Правда» от 20 марта 2024 года появилась статья под провокационным называнием «Живем все лучше, а детей все меньше». Вроде бы и доходы населения растут, а детей все меньше и меньше. Россия все глубже погружается в демографическую яму, из которой вряд ли получится выкарабкаться… Как помочь горю никто вроде не знает или… просто не хочет знать…

А я знаю, как помочь этому горю! Я знаю, как власти России могут этому горю помочь!

Русский народ действительно вымирает… И, если кто и может исправить данную ситуацию – так это только тот, кто находится … на самом верху… Другой вопрос – а может ли он, Путин, исправить данную ситуацию? Я думаю - может! Легко!  Ему только булки надо свои с президентского кресла поднять и сделать пару шагов и пару телодвижений! Не более!

Неужели за последнее время все настолько … эээ … поглупели, что не понимают элементарных вещей?! Самым важным при устройстве семьи является не разнообразие доступной еды и шмоток, чем так любит кичиться путинская Россия, сравнивая себя с СССР и с Россией ельцинской… Самым важным при устройстве семьи и заведении детей является … доступность жилья!

Жилье должно предоставляться бесплатно! Вот только денег на это, как правило, у государства все время… нету!

Как заставить нормального, трезвого Русского мужика … размножаться? Не просто развратничать то с одой, то - с другой, а завести семью с кучкой ребятишек? Я открою вам большой секрет! На самом деле никого заставлять и не нужно… На самом деле любой Русский мужик мечтает о детях. (Я сейчас по себе сужу…)

Что же нужно Русскому мужику, чтобы он, наконец, начал активно … эээ … размножаться? Любому Русскому мужику, если он, конечно, не последняя бесстыжая тварь, для того чтобы начать активно размножаться нужен в первую очередь… Свой Угол!

Добыть денег на еду и одежду для себя и для своего семейства сегодня на самом деле не так уж и сложно. Очень сложно добыть свою собственную берлогу, учитывая еще и то, что в процессе добывания своей берлоги надо где-то жить, то есть тратить деньги на аренду жилья…Своя берлога ответственному Русскому мужику нужна для размножения даже больше, чем женщина… Между прочим! (Я, опять же, сужу по себе…)

Пока у мужчины нет своей берлоги ему трудно предложить что-то серьезное своей возлюбленной… Да чего уж там, ему даже познакомиться с девушкой для серьезных отношений сложно… Но, если есть своя берлога, в которую есть возможность прямо сейчас завести Красавицу и сказать ей в лицо: «Все, теперь ты здесь - Хозяйка! Навсегда!» — это другое дело! Это все меняет! Понимаете?

А что у нас с возможностью молодому Русскому мужику купить свое жилье?

А у нас с такой возможностью – полный провал!

-//-

Как я слышал, у нас сегодня государство выделяет определенные деньги то ли за рождение первого, то ли за рождение второго ребенка… Где-то около семисот тысяч рублей… Государство утверждает, что больше выделить не в состоянии. Не знаю, врет оно, государство, или нет, но больше у него не допросишься… Так и знайте… И даже если мы все выйдем на демонстрации с требованием повысить материнский капитал государство согласится увеличить его ну максимум до миллиона рублей… Это - максимум… Не более…

(А жилье, между тем, нужно задолго до рождения детей! Согласитесь?

Простой Русский человек сегодня если и сможет сам собрать деньги на свое собственное жилье - то только за всю свою жизнь, только к концу своей жизни... Или откладывая всю свою жизнь по копеечке, или всю свою жизнь выплачивая неподъемную ипотеку ростовщикам-откупщикам-процентщикам, которые, почему-то, у нас в России сегодня называются банкирами.

А заводить детей в конце жизни - слишком поздно, согласитесь? Заводить же детей, не имея своего жилья, многие считают безответственным... Не думаю, что такие люди правы, но их вполне можно понять...)

Граждане, в свою очередь, также понимают, что миллиона на покупку жилья или даже на простое существенное улучшение жилья, на существенное увеличение жилой площади, точно не хватит… Начнешь продавать старое жилье, чтобы, добавив материнский капитал, купить новое жилье большей площади – так вообще все можешь из-за инфляции потерять и оказаться на улице…

Или … все-таки хватит миллиона на новое жилье?

-//-

Деньги – забавная вещица, скажу я вам! Все дело в том, в чьих деньги руках!

Действительно, даже трёх миллионов рублей в руках одного человека может и не хватить. Миллиона в руках государства хватит с избытком! Давайте разберёмся подробнее…

Стоимость строительства любого здания, в том числе и многоквартирного жилого дома, условно состоит из Прямых Затрат, Сметной Прибыли и Накладных Расходов.

Прямые Затраты условно состоят из Заработной Платы Рабочих, затрат на Эксплуатацию Машин и Механизмов и стоимости Строительных Материалов.

Сметная Прибыль – это условно доходы собственника предприятия.

Накладные расходы – это расходы условно на инженерно-технический состав предприятия.

(Это я вам как профессионал, как инженер-сметчик, говорю…)


Можно ли на чем-нибудь тут сэкономить, если государство вдруг захочет не просто сунуть миллион рублей своему гражданину, чтобы он только отвязался и не ныл, а реально предоставить своему гражданину жилье, чтобы он не ютился до пятидесяти лет у своей злой тёщи или, что еще хуже, у своей злой матери, а чтобы сам, наконец, получил свой угол и расправил, наконец, крылья?

Можно! И можно еще как!   

Хватит ли государству одного миллиона рублей, если исходить из нынешних цен?

Хватит!

И если самому человеку, чтобы купить двушку, нужно миллиона три в провинции и миллионов восемь в столицах, то государство может уложиться в один миллион рублей и за один миллион рублей построить и передать своему гражданину квартиру общей площадью в сорок пять квадратов с тремя окнами!

Как? Очень просто! Я бы даже сказал – проще некуда!

-//-

Вот условная схема операции «Каждому двадцати двухлетнему Русскому мужику – бесплатно по квартире от государства»:

1) Из государственных земель выделяются земельные участки под строительство многоквартирного дома. Таких участков даже в Подмосковье – пруд пруди. Я сам вам могу показать такие участки!

Расходов при этом – ноль!

2) В любом государственном строительном университете или в любом государственном строительном НИИ (а таких у нас более сотни по всей стране) заказывается проект многоэтажного (до 9 этажей) многоквартирного жилого дома с квартирами свободной планировки площадью в 45 м2 (без межкомнатных стен) с тремя большими, панорамными окнами в пол в каждой квартире, которую впоследствии, при желании, можно разделить перегородками на две комнаты, сан. узел и кухню...  Данное здание строится из типовых сборных железобетонных конструкций, с такими же железобетонными перекрытиями. С облицовкой по периметру всего дома добротным облицовочным кирпичом с национальным Русским рисунком-орнаментом, чтобы новые кварталы со стороны не выглядели как совковое и пост-совковое безликое уродство…. С подключением ко всем коммуникациям и устройством системы отопления.

Оплатой за проектную работу университета или НИИ может стать… разрешение на продление его преподавательской и научной деятельности соответственно...

Можно также старые, уже не раз утвержденные проекты найти и соответственно откорректировать…

Это не так сложно и не так затратно…Поверьте! Эти все вопросы – вполне решаемые мелочи! Тут нужны только политическая воля и административный ресурс. А у нашего государства этого ресурса – в изобилии. Нужно просто заставить небольшую часть из стаи чиновников на несколько месяцев поднять свои булки со своих теплых мест и чуток на страну поработать… Буквально несколько месяцев поработать… Не более!

Так что и тут расходов получается в принципе – ноль!

3) Разработка котлована и устройство добротного железобетонного фундамента до нулевого уровня до наступления морозов и начала зимы. Чтобы по весне, с первой оттепелью, начать возводить стены жилого дома.                Вот тут и будут первые существенные расходы. Но их можно сократить, если привлечь… армию и каторжан… Воскресить и привлечь к этой работе замороженные заводы по производству военных аэродромов, как сделал это Хрущев в своей время при строительстве его знаменитых «хрущевок». Дело ведь государственной важности! Так что… можно и привлечь…

4) Максимально быстрое возведение жилого дома по весне. Можно и нужно возводить максимально быстро и максимально дешево. Но при этом добротно, с учетом всех норм и правил. Также по возможности привлекая армию и каторжан. Для экономии не делать никакой отделки и после возведения железобетонных конструкций стен и перекрытий устроить только кровлю, систему отопления, смонтировать только окна и входные двери в каждой квартире. И все! И в таком виде раздавать ключи молодым Русским мужикам, закончившим учебное заведение, отслужившим в армии и женившимся!

5) Да, рядовой гражданин получит на выходе квартиру в 45 м2, в которой только три окна, входная железная дверь, торчащие из пола или стены трубы водопровода и канализации. Ну еще и электрощит будет стоять и будет работать система отопления – три батарея рядом с каждым окном. И больше - ничего! Никакой отделки! Никакой внутриквартирной электропроводки! Даже лампочек – и тех нет! Только голый бетонный пол, такие же бетонные стены и бетонный потолок. Но ведь это же лучше, чем ничего?! Согласитесь? И это даже лучше, чем … миллион рублей! Потому что на миллион рублей такое жилье без отделки даже в провинции не купишь! Между прочим!

Я не знаю как для вас всех, а для меня самое важное на первое время – это место. где можно было бы просто кости на ночь бросить после тяжелого рабочего дня. И если выбирать между такой вот квартирой и семьюстами тысячами рублей, или даже миллионом рублей, или даже полутора миллионами рублей, я выберу такую квартиру…

6) Ну а дальше-то что? А дальше - крутись, парень! Ты уже не в безнадежном состоянии! У тебя уже есть стены и потолок. У тебя уже есть… Свой Теплый Угол! Только твой! А тебе ведь только 22 года! У тебя уже есть свое место! А на одном месте – и камень обрастает… И, самое главное, у тебя уже нет повода спиваться от безнадеги. ру!

Пройдет месяц-два-три - купишь себе ванну с унитазом, установишь их и обнесешь кирпичной перегородкой. Потом и стяжку сделаешь… Позже и штукатурку... Или сам сделаешь или кого-нибудь наймёшь, ведь ты теперь не тратишь на аренду жилья ни копейки! Ты в своей квартире живешь!

И перегородки межкомнатные со временем поставишь… И двери межкомнатные поставишь. И обои с грехом пополам, но поклеишь… Ну или поклеишь лучше, чем с грехом пополам… Я наверняка не знаю, но все это – уже детали! Это все – такие мелочи, по сравнению с приобретением Своего Теплого Угла! Где можно легко соблазнить…свою любимую Красавицу на… пополнение семейства!

Самое главное – у тебя есть Свой Теплый Угол! Где ты можешь спокойно со своей благоверной стругать… детей!  Да так, чтоб стружка в разные стороны летела!

Ура!

Понеслась, родимая!

7) А почему обязательно делать детей? Почему обязательно… размножаться? Потому что полученную таким образом квартиру … нельзя продать! Потому что полученную таким образом квартиру можно оставить только второму или последующим детям! Первому - нельзя! При отсутствии двух и более детей такая квартира после смерти ее собственника… отойдет государству! И разделять такую квартиру между несколькими наследниками тоже нельзя! Ее можно оставить в наследство только одному из своих детей!

Классно я все придумал?

p.s.1.

Почему я уверен в том, что государство может позволить себе такое строительство?

Потому что у нашего государства сегодня есть все возможности это осуществить. Так как земли у нас – выше крыши.

Почему я уверен в том, что государство уложится в миллион рублей?

Потому что чем больше производство, тем дешевле себестоимость произведенной продукции! Отдельно взятое строительное предприятие никогда не сможет добиться такой низкой себестоимости, ка все государство… Да и не будет этого добиваться, потому что у него другие задачи – получение прибыли!

Государство же, в рамках национального проекта, в прибыли не должно быть заинтересовано… Оно должно быть заинтересовано в реализации тех или иных государственных задач…

p.s.2.

Как распределять среди молодежи такое жилье? Это все уже детали и мелочи…

Можно просто после предъявления свидетельства о бракосочетании бесплатно раздавать ключи отслужившим в армии молодым гражданам страны… Россия может себе это позволить.

Можно потребовать возвещения всей суммы (всего миллиона рублей) или половины суммы в течении двадцати лет. Главное – чтобы без процентов. Платеж будет всего лишь 4166 рублей в месяц!!! Всего лишь! Сами посчитайте!

А чтоб никто из молодых людей не сомневался в том, что размножаться нужно, на каждого мужчину, у которого нет трех несовершеннолетних детей (или внуков) нужно наложить налог за бездетность!

p.s.3.

Так что не говорите мне больше никогда о том, что Путин ничего не мог сделать для улучшения жизни Русского народа!

Он никогда не думал о благоденствии Русского народа!

Если бы думал – уже давно осуществил бы нечто подобное!

Все начинания путинских чиновников оканчиваются ничем!

Ни благим намерениям Путина, ни благим намерениям его чиновников я уже давным-давно не верю… Почему? Да потому что я никогда не видел их воплощение в реальной жизни!

p.s.4.

Россия – северная страна, на больше части территории которой очень непростой климат. Господь создал человека для того, чтобы он жил в Междуречье Тигра и Евфрата, а не в междуречье Дона и Волги, Оби и Енисея….

Именно поэтому безусловным правом человека в России, наряду с правом на труд, правом на бесплатное образование, правом на бесплатную медицину, должно быть право на получение бесплатного жилья…

Хотя бы один раз в жизни!

Хотя бы без отделки! 

p.s.5.

Совсем недавно, уже после написания этой статьи, я услышал песню, которую спел один парень на одной из юмористических программ:

« Десять лет я кушал манку…
  Воду пил из банки…
  Чтобы в тридцать пять
  В своей квартире жиииить…

  Но королева Центробанка
  Эльвира Хулиганка
  С тобой на ипотеку
  Мне не накопиииить…»

Если органы государственной власти в силу тех или иных причин не могут удержать проценты по ипотеке в пределах 5% годовых, чем признают свое полное бессилие в борьбе с инфляцией, они должны предложить своему народу какие-то другие, альтернативные способы получения жилья в собственность!


Рецензии