Мой сосед голубой. Ужасы садоводства

                На конкурс Геннадия Белоскурского - "Дача"
                :http://proza.ru/2024/04/09/280   

Лето. Садоводство. Ночь. В комнате я и пёс. Рычание собаки. Стук в окно. Голос соседки Дуськи - женщины бальзаковского возраста, пьющей: "Борис, у меня бандиты. Выходи с собакой".

Вышли. С дороги крик: «Убери собаку!». По голосу — Дуськины братья, живущие рядом. Спасаясь от собаки, братья, прыгнув в навозную яму, стояли на дне, по колено в ...

Дуська: «Бандиты, может, пытают Мишу» (Миша – сожитель, у которого обе руки левые, растущие из жо...ы).

Разбуженные соседи, направившиеся спасать Мишу, увидели в домике разгром. Вдруг, от колодца Дуськин крик: "Утоп!"

На поверхности воды, белые пузыри. Пытались багром нащупать тело.

Увлекшись, не сразу заметили вышедшего из дома Мишеньку, стоявшего голым по пояс с кокетливо спущенной с плеча лямочкой майки.

Дуська "выкатила" трёхлитровую банку самогона. После первой же рюмки, события стали восстанавливаться...
Накануне Дуся поручила Мише покрасить домик. К обеду, нижняя часть засверкала свежей краской. Пообедав с водкой, наш герой приступил к покраске верхней части стен. Он взял лесенку... Но кисточка оказалась коротка. Другой привязал бы палку к кисточке, Миша же подставил под лестницу скамеечку. Влез на лестницу, закрепив краску на самом её верху... Скамеечка сковырнулась, лестничка поползла вниз, встав враскорячку над лежащим под ней Мишенькой. Ведёрко с краской "примишилось". Мишенька стал голубым.

Много керосина, мата потратила Дуся, прежде чем Миша стал как новенький. Теперь Мишенька пах керосином. Дусенька даёт ему пачку стирального порошка, посылает мыться к колодцу. Мишеньке немного не хватило порошка, вернее он исчез с крышки колодца. "Дуська забрала" — подумал он. Наступило время для удаления запаха изнутри. После обмывания - отмывания, наши голубки заснули. Ночью Мишеньке захотелось в туалет, и он полез в окно. Проснувшись, Дуська, приняв его за бандита, побежала за помощью. Мишенька, вернувшись в дом, допил остатки спиртного и лёг на диванчик. Старенький диван перевернулся, накрыв Мишеньку своим телом. Он так и уснул под диваном. Переворачиваясь, диван задел шкафчик с дачной посудой, уронив и его...

Натуральный, без обрезания текст, здесь http://proza.ru/2011/01/02/1061


Рецензии
Доброго времени суток, уважаемый Эгрант!
Отличный рассказ, спасибо вам.
Быть добру!

Андрей Кудренко   21.04.2024 22:49     Заявить о нарушении
И Вам, Андрей, всего доброго!

Эгрант   21.04.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.