Шабаш

Среди сонма ведьм они докладывают Сатане о содеянных ими злых деяниях. Ведьмы сговариваются о планах новых дел, причём в случае недовольства какой-нибудь из них, Он тут же награждает провинившуюся ударами. По окончании деловой церемонии при свете факелов приступают к пиршеству. Затем следует бешеная постыдная пляска ведьм с чертями… Шабаш оканчивается свальным соитием при полном мраке, после чего ведьмы на своих мётлах возвращаются домой.

Немецкое предание


1

ARDIM и раньше чувствовал, что от дамы с белоснежной заискивающей улыбкой не стоит ждать ничего хорошего. Сейчас же, когда припадок гнева сорвал с неё маску притворства, и она, скинув одежду, что сковывает движения и обнажает, то, что приковывает внимание, бросилась на него, оскалив клыкастую пасть и растопырив кривые когтистые пальцы – все сомнения мгновенно улетучились.

В тот момент ARDIM не нашёл ничего лучшего как опрокинуть на неё торшер с огнём. Если бы в ту ночь кто-нибудь с неба смог посмотреть на замок на вершине горы, его взору предстала бы терраса, где за балюстрадой метались две фигуры, и со стуком и искрами по полу разлеталось пламя.

Когда ARDIM понял, что потенциал бегства исчерпан, он резко остановился и повернулся лицом к упырице. Она натренированным движением запрыгнула на него, обхватив тело ногами, и локтём ударила по голове и по плечу. ARDIM в припадке гнева отшвырнул её на стену.

– Я не позволю тебе помешать мне! Я знаю, какую гильдию ты представляешь и почему крутился около меня! – демоническим голосом извергала свой гнев поднимающаяся с пола бестия.

– Граф Одель, сейчас он увидит всё это! – ARDIM демонстративно показал свой смартфон.

Упырица остановилась, её руки успокоились, а лицо снова стало приобретать миловидные женственные черты, и появилась белоснежная заискивающая улыбка.

ARDIM знал, что отправляясь на шабаш, его главным оружением станет арсенал интриг.


2

На шабаш ARDIM попал случайно. Корпорация, которой он который раз зарекался бросить помогать, задолжала ему изрядную сумму. Так как настоящих средств у них не нашлось, они предложили ему приглашение на шабаш, где во главе с Тёмным властелином соберутся сильные мира сего и где весьма увлекательно можно будет провести пару дней. Последнее обстоятельство особенно привлекало на фоне однообразия бытия в Каменном лесу.

Подношение корпорации опять сулило подвох. Оказалось, чтобы попасть на шабаш, нужно было пройти испытание кровью. Оказаться в замке на вершине горы среди себе подобных могли только обладатели колдовской крови. В данном случае для ARDIMа это не было преградой. Помехой выступало то, что сие испытание нужно было пройти в Пещерах проклятых в «Час волка». Проснуться и высунуться из своей опочивальни к четырём утра – было той ещё пыткой.

– Я дальше не поеду и ждать тоже не собираюсь, – ворчал нанятый старый извозчик, – Не хватало ещё подцепить какую-нибудь проказу.

– Насколько я знаю, здесь исцеляют людей, к тому же если не подпускать к себе близко…

– Вылась!

ARDIM нехотя вылез из экипажа и плотнее нахлобучив капюшон, пошёл по дороге, ведущей к Пещерам проклятых. По календарю зима уже сменилась весной, но всё еще лежал снег и по утрам было зябко. Место, куда он направлялся, пользовалось дурной славой. Здесь обитали целители, к которым отовсюду стекались особо безнадежные больные. Кого-то здесь исцеляли, а для какого-то катакомбы становились последним пристанищем. Методы местных умельцев медицины не вызывали доверие в людской массе и вернувшихся после стараний пещерных эскулапов продолжали чураться.

ARDIM искал третий от дороги вход в пещеру. Сомнения вызывало то что считать входом, горная гряда была испещрена всевозможными отверстиями.
Впереди показалась фигура девушки в плаще с капюшоном, которая также в растерянности блуждала вдоль гор.

– Ты тоже на шабаш? – почти одновременно произнесли оба, сняв капюшоны.

Из под её показалась пышная копна тёмных кудрявых волос и лукавые зелёные глаза с желтоватым отливом.

– Неужели обладательнице таких глаз ещё нужно доказывать, что она колдунья, я и так это вижу, – в оторопи произнёс ARDIM.

– Я узнала тебя, ты – ARDIM, ты работаешь на корпорацию, – смущённо улыбнулась девушка.

– Прости, не могу сказать о тебе того же.

– Меня зовут Амабель, я тоже занимаюсь созданием контента, но для других. Ты знаешь, где пещера, в которой нужно пройти испытание? Я хожу здесь уже с трёх часов.

– Какая ответственная девушка.

Они решили ориентироваться на пещеры с человеческий рост. При входе нужно было произнести «Шабаш», после этого должен показаться знак, куда идти дальше. И у одной из пещер это действительно произошло. В глубине зажегся свет, они пошли на него.

В гроте у стола с зажженной лампой ждал человек капюшоне, из под которого торчала рыжая борода и крохотными точками светились голубые глаза.

– Добрый день, мы пришли пройти испытание кровью, – с недоверием произнес ARDIM.
 
– Я знаю кто вы, к столу, сначала ты,  – указал он на ARDIMа, – Дай мне своё приглашение.
ARDIM протянул ему свёрток корпорации.

– Значит ты правша, – ухмыльнулся человек в капюшоне.

– Да, а что это имеет значение?

– Ещё какое, – рыжебородый взял за правую руку ARDIMа и ножом резанул кисть между большим и указательным пальцем. 

Брызнула кровь. Ей голубоглазый опрыскал небольшой квадратный камень, стоящий на столе на подставке, на нём засветился какой-то символ.

– В тебе есть колдовская кровь, следующая, – камнем с символом человек, проводивший испытание поставил печать на приглашении.

– Обязательно было делать такую рану, – ARDIM потирал свою кисть, которая начала зудеть.

– Теперь у тебя убавиться желания и возможности размахиваться мечом на шабаше, даже если вдруг тебе удастся как-то пронести туда оружие. 

ARDIM отвернулся и не стал смотреть как кровавую процедуру проделывают с Амабель. Содержимое её жил тоже дало зелёный свет на шабаш.

Их пути разошлись у входа в пещеру. Рука зудела всё сильнее, но в этот момент это беспокоило меньше всего. ARDIM чувствовал, что в него проник вирус, который принято называть любовью и теперь в нём сидит инфекция влюблённости.


3

– Собачья погода для собачьего занятия, – пронзив завесу мелкого дождя, Чернокнижник приземлил ARDIMа на горное плато, – Думаю, дальше сможешь добраться сам.

– Спасибо, вернусь я как-нибудь тоже сам, спешки в этом нет.

– Я пришлю тебе рекомендации как можно отсюда выбраться. 

Чернокнижник скрылся за моросящей пеленой, он  не питал пиетета к обитателям замка из стиснутых серых башен на вершине горы, куда по тропе отправился пешком ARDIM. Это был ещё один подвох корпорации. Шабаш собрался в горах далеко на юге от Каменного леса. Попасть туда в назначенный срок могли только обладатели крыльев или те, кто смогли заручиться поддержкой их носителей.

– Я вижу, у вас есть приглашение и знак колдовской крови, говорите, вас зовут ARDIM. К сожалению, в наших списках гостей нет никого с таким именем, – менторским тоном проговорил привратник кордегардии, переворошив кипу бумаг.

– ARDIM – это аббревиатура, позвольте взглянуть ваши списки, – отыскав своё полное имя, ARDIM раскрыл привратнику секрет образования своего сокращенного именования.

– Вижу, есть такой. Проходите, но оставьте всё оружие, магические предметы и зарядные устройства. Энергетика замка не терпит внешнего вмешательства. И ещё никакой жидкости и еды. Всё что нужно – будет внутри.  И знайте, вы не сможете покинуть замок до окончания шабаша.

Стражники, кажется даже расстроились, когда оказалось что абсолютно никакого запретного бремени у ARDIMа не было, как и желания привнести что-то в шабаш. В чёрном камзоле, держа руках смартфон в форме чёрного зеркала, он шёл на встречу с Тёмным властелином, желая получать и  использовать всё на своём пути, а ещё больше увидеть Амабель.

Первое что открылось взору за дверями кордегардии – огромные  напольные часы высотой несколько десятков метров упирающиеся в своды просторного зала с блестящим мраморным полом. Внутри замок оказался больше, чем казалось снаружи. Циферблат часов обрамляли вращающиеся шестерёнки и узорчатые золотые фигуры павлинов и медведей, которые шевелили лапами и махали крыльями. Стрелки почти сошлись воедино, показывая двенадцать часов, пока ещё дня.

Несмотря на ранний час, замок уже наполнялся гостями, которые в дорожной одежде и с поклажей спешили разместиться по своим покоям.  ARDIMу тоже вручили белую бирку с обозначением места, где по обещаниям, на белоснежной перине можно будет скоротать время до встречи с Тёмным властелином.
Те кто, видимо, прибыли уже давно толпились по краям зала у стоек с торчащими кабелями и заряжали свои смартфоны. За часами в глубине центрального зала замка располагалось Лобное место – место встречи с Тёмным властелином. Участники шабаша, судя по их диковинным нарядам, из дальних провинциальных краёв уже пустили в ход свои смартфоны и присматривали удобные места на скамьях вокруг главного ложа.

ARDIM отправился дальше, ища вход в башню, где ему отвели комнату. Он шёл по однообразным серым коридорам застеленными багровыми коврами.
– Это ещё что за «шабаш»? – ARDIM наткнулся на просторную комнату с отворённой дверью.

Примерно полсотни человек восседали вокруг статного мужчины средних лет. Он певучим раскатистым голосом, громогласно решал прошения своего окружения. ARDIM знал как выглядит Тёмный властелин, это был явно не он.

 – Не могли бы вы избавить меня и моих учеников от податей? Наместник задрал чересчур большую плату… – вопрошал высокий сутулый мужчина.

– Считайте, что такой проблемы больше нет! – моментально отреагировал громогласный.

– А я даже не знаю, что у вас попросить… – зарделась застенчивая дама.

Объект всеобщего внимания, и тут быстро нашел, чем ответить. Привычным движением он обнял даму за плечи и смачно поцеловал в губы, от чего она зарделась ещё больше.

– Достопочтенный ARDIM, вы почтили своим визитом заседание нашей гильдии, – с заискивающей улыбкой обратился мужчина в дорогом, судя по лоску кафтане, – Приятно, что уважаемая корпорация обратила на нас внимание, мы мистификаторы в долгу не останемся.

ARDIM не стал объяснять и разочаровывать, что он пришёл сюда не за контентом. Просто, достав смартфон, он сделал привычное дело.

Когда путь к покоям уже привёл на нужный ярус башни, острая изнывающая боль поразила правый висок. ARDIM пошатнулся, и уткнувшись в стену узкого коридора, тут же почувствовал упадок сил. Кое-как, чуть ли не на четвереньках, доковыляв до своей комнаты, он рухнул на кровать.

– Надеюсь это просто мигрень, – подумал ARDIM, погружаясь в лучшее лекарство – сон.


4

ARDIM проснулся от шума весёлой гулянки. Где-то сверху юных дев развлекали репертуаром уже немолодых менестрелей. После беспамятной лёжки боль улеглась. Потянувшись за смартфоном, узнать какой сейчас час, ARDIM обнаружил кучу сообщений от приказчиков корпорации. Их суть, если отбросить дежурные любезности и беспокойства о благополучном прибытии на шабаш, сводилась к тому, что неплохо было бы снять контент для корпорации.

– Кажется, я знаю на что сейчас «обратит внимание уважаемая корпорация»,  – ухмыльнулся ARDIM, приходя в себя.

Когда он выбрался из своей комнаты, оказалось что деловая церемония шабаша уже закончилась и началось пиршество, которое расползлось на локальные кружки по интересам.

Корпорация алхимиков для своего пиршества заняла целый ярус башни. В праздничном чертоге стоял полумрак, а у входа пока ещё молодой человек дожидался, пока его глаза привыкнут к такому свету. Это был  ARDIM, он хотел есть и прочее. В угаре веселья никто даже не удосужился поинтересоваться, какое он отношение имеет к алхимикам.

Возможно, маскировкой послужила тяга смешивать всё со всем. Еда и выпивка здесь были бесплатными и судя по всему в неограниченных количествах. На столы по краям комнаты прислуга без конца подносила подносы с тем, что исчезало во чревах алхимиков.

ARDIM навалил в большую тарелку, все виды угощений: жареное мясо, отварную рыбу, какие-то салаты, взял сразу два бокала вина – красного и белого вина. Не  обращая внимания на окружающих, ел и пил с двух рук, с озверением насыщая свой организм. Когда первичные биологические потребности были удовлетворены, он огляделся по сторонам. В центре зала ведьмы с минимальным присутствием одежды и полным отсутствием чопорности пустились в пляску.

– Интересно, где же сейчас Амабель? Нужно найти её, – нахмурившись, подумал ARDIM, он знал, чем заканчиваются шабаши и что бывает с хорошенькими девушками.

Соцсети помогли «поймать» Амабель. Судя по её контенту, на Лобном месте она всячески пыталась обратить на себя вниман6ие Тёмного властелина, но сделать это ей не удалось. Несколько же минут назад она довольствовалась общением с ухарями, у кого это получилось. В серебристом платье с пышными волнистыми волосами она была ещё прекраснее, чем в их первую встречу. ARDIM поспешил к Лобному месту.

Центральный зал замка изменился до неузнаваемости. Появилось множество вещей, которых ранее не было: с потолка свисали разноцветные блестящие сталактиты, стены превратились в огромные аквариумы с гигантскими океанскими обитателями, массивный шпиль, упирающийся в потолок обвивала гигантская змея. Рука сама потянулась за смартфоном запечатлеть всё это. Прижав его к груди, ARDIM пробирался сквозь шумную плотную толпу, в его голове загудел рой разговоров, порой совсем не для посторонних ушей, что можно было понять по злобным взглядам.

– Я нашёл способ как…

– Говорят, ребёнок-то не его…

– Граф Одель, я заполучу его и будь уверена, уже сегодня…

– Ты представляешь, он подделал дарственную…

– И что вы нашли в тех руинах?…

– Уж я-то знаю, как распорядится этими мануфактурами…

– А что вы хотели, когда в одном месте собирается столько энергетических вампиров…

– Я хочу отведать его плоть…

Чтобы не слышать всё это, ARDIM решил идти вдоль стены и резко повернулся. Его губы тут же встретились женскими устами.

– Извините, – ARDIM случайно поцеловал какую-то взрослую даму.

– Не за что, – кокетливо улыбнулась она.
ARDIM отшатнулся, направляясь дальше к стене. Через несколько шагов, его сзади кто-то схватил за руку.

– Постой-ка, если ты положил глаз на графиню Элизабет – ты поступаешь неправильно, это моя женщина. Я многое сделал, чтобы заполучить её, – извергал, как ему казалось, праведный гнев здоровенный бородатый мужчина.

– Я не знаю никакую графиню Элизабет, – ARDIM не сразу понял о ком идёт речь.

– Не ври мне, я всё видел!  Могу догадаться, что затевается!

Этот диалог на повышенных тонах и децибелах не остался незамеченным. В гуще других разговоров, этот привлекал к себе внимание и тем, что вдвое мужчин оживленно о чём-то беседуя, размахивали руками, а один ещё и смартфоном.

– Граф Одель, позвольте забрать ненадолго вашего собеседника, дело весьма деликатное, – неожиданно и незаметно к ним подошла дама с белокурыми волосами и белоснежной заискивающей улыбкой.

– Конечно, буду этому только рад, – приободрился Граф Одель, – И будь уверен, я найду способ как это сделать, – бросил на прощание он ARDIMу.
Взяв за руку, незнакомка, улыбаясь, увлекала за собой ARDIMа всё дальше и дальше. Так они оказались на балконе замка.


5

– О том, кто устроил погром на балконе, можете мне не рассказывать, это доподлинно известно и с этим мы уже разобрались. Меня интересует, кто сорвал печать с запасного хода и скорее всего им и воспользовался, – в  караульном помещении начальник дворцовой стражи пытался выяснить у своих подчинённых обстоятельства ночного происшествия.

– Когда часы пробили полночь, мимо нас по лестнице, ведущей на нижний ярус к запасному ходу, пробежала тёмноволосая девица в серебристом платье. Мы ещё подумали, что она по малой нужде решила найти уголок поукромней, раз неслась по ступеням, аж сняв свои туфли – рапортовал один из караульных.

– Спустя какое-то время она поднялась обратно. Мы пошли проверить, что она там «натворила», но ничего не обнаружили. Запасный ход был закрыт, – дополнил другой караульный.

– А проверить печать вы, конечно, не удосужились, – происшествие с печатью для дворцовой стражи так осталось загадкой, инцидент списали на происки летучих мышей, обитающий в подземельях замка.
Тёмноволосую девицу в серебристом платье среди гостей шабаша обнаружить не удалось, за то, как уверяли некоторые привратники, они видели сразу двух графинь Элизабет. Но это списали на нечто другое.

Что произошло на нижнем ярусе замка могли рассказать Амабель и та, кто явилась к ней неожиданно и из ниоткуда.

– Кто ты? – подняла голову зарёванная Амабель.

– Я – твоя добрая фея, я пришла тебе помочь, не стоит так убиваться, деточка, – улыбалась белокурая дама.

– Какие слова он тут понаписал, я прождала его здесь битый час, а он так и не пришёл и ничего больше не ответил, – Амабель показала фее свой смартфон с сообщением от Тёмного властелина.

– Так часто бывает. Мужчины коварны, они могут писать сообщения одной, в это же время целовать другую, а потом взять и отправится на свидание с третьей. К тому же в нашем мире нельзя доверять никаким сообщениям, – фея рассказала и про рассылку с фейковых аккаунтов.

Таинственная незнакомка подошла к стене, и, раздвинув плиты, отворила дверцу в тайный проход.
 
– Что это? – от такого количества открытий Амабель встревожилась ещё больше.

– И вообще, детка, тебе нельзя здесь находиться, это место наполнено скверной и его дурная энергетика пожирает всю энергию людей, и боюсь всё, что ты здесь видишь – это мистификация, чтобы «мышеловка» не казалась таковой. Ступай, так ты сможешь спастись и выбраться из этого места. И да, надеюсь, ты встретишь своего «принца».

Вытирая слёзы, Амабель с недоверием, но всё же отправилась на указанный ей путь.

– Какая мерзкая слезливая история! – стремительно сомкнув плиты прохода, резко встряхнулась фея, да так, что её напрочь покинула вся благостность, –  Одель, теперь тебе не уйти от меня, – облизнув свои зубы, дама решительны шагом отправилась вверх по лестнице, меняя свой облик на серебристое платье и копну тёмных волнистых волос…


6

Приподняв подол платья, Амабель шла по тёмному узкому проходу между камней.  Её спутниками были ящерицы и крысы, которые шуршали под ногами. В конце тоннеля ждал лаз наверх, куда тянулась лестница. Амабель с трудом покарабкалось в непроглядную тьму отверстия, всё больше пачкая своё платье. Спустя несколько метров вертикального путешествия, отодвинув крышку люка, она оказалась в каком-то закоулке. Здесь было светлее, чем в пещере, откуда она выползла.

Тайный ход привёл в просторный грот с торчащими сталагмитами и свисающими сталактитами, между ними сквозило сыростью. Пещера открывала панорамный вид на горы, где бушевала снежная буря. Место было явно обжитым: из стен торчали кольца для факелов, а скальные наросты приспособили под столики и лежаки. На одном из них спал человек.

– Что ты здесь делаешь? – сказали они одновременно.

Это был ARDIM. Он приподнялся, они на мгновение взялись за руки.

– Как я устала, – Амабель с облегчением присела на лежанку рядом и, сняв туфельку, потирала свою ногу.

– Ты тоже решила сбежать с шабаша? – ARDIM лёг поудобнее, было видно, что он измотан.

– Да, мне сказали, что так будет лучше.

– Я тоже это понял, но решил «испить эту чащу до дна».

– Ко мне явилась добрая фея и открыла секретный ход.

– А за мной, так скажем, после одного инцидента явились стражники и выдворили обычным путём через северные ворота.

– Что это за пещера?

– Что-то вроде драконьей пристани. Сюда за мной должен прилететь дракон. Но скорее всего, придётся прождать до утра, пока силы тьмы не спадут и эта буря не уляжется.

Лёжа в полудрёме и пытаясь заснуть, они проговорили всю ночь.

– Ты не спишь? – несколько раз ночь спрашивала Амабель.

– Нет, отвечал ARDIM, несколько раз просыпаясь в копне её пышных волос.

Заспанная, с растёкшимся макияжем и в запачканном платье, она ничуть не растеряла своего очарования.
– После того что я видел, я должен на ней жениться, – думал ARDIM.

Мрак «Часа волка» сменился рассветом, буря – безмятежными снежными хлопьями, медленно, падающими на землю.

– Смотри! – взгляд девушки устремился на горизонт, там над горной грядой показался алый дракон.

Амабель выбежала из пещеры на выступ, размахивая руками. Дракон, как оказалось с наездником, резко опустился около неё.

– Заласти! – к удивлению на драконе восседала девица, которая без лишних слов привычным движением подала руку.

Оторопевшая Амабель послушно вскарабкалась на гриву позади наездницы, ARDIM последовал за ней. Дракон снова вспорхнул в небо. Гулкий полёт не располагал к разговорам. ARDIM, уткнувшись в копну волос Амабель, переживал, что так и не сказал главные слова и пора бы это сделать.

Почему-то это было трудно. Хотя до этого с лёгкостью получилось договориться мистификаторами, чтобы они в знак признательности отправили фейковое сообщение Амабель. Не составило труда и найти общий язык с Оделем, чтобы тот, подкупив начальника стражи, помог выбраться из замка. Разумеется, графом двигало желание избавиться от конкурента в борьбе за графиню Элизабет. Удалось ли её заполучить – неизвестно. Графа в свою очередь ARDIM, опять же с помощью мистификаторов, «отдал на растерзание» упырице, которая взамен помогла Амабель покинуть замок.

Дракон приземлился у тракта в Каменный лес. Как оказалась, Амабель времени в пути не теряла. На дороге уже ждала карета.

– Пока, – бросив на прощание, Амабель решительным шагом отправилась к повозке.

Из экипажа вальяжно вылез пухлый вельможа, и по-хозяйски обняв и поцеловав Амабель, усадил её внутрь. Карета рванула с места и удалилась. Проводив их взглядом, ARDIM упал на колени и ещё долго так простоял засыпаемый снегом.


Рецензии