Swift и банковские препоны обойти очень просто

Владимир Владимирович Путин и Си Дзинь Пин получили на президентских выборах в России и на Съезде компартии Китая достаточно длительные и почти не ограниченные права на верховную власть в Российской Федерации (до 2030 года) и в Китайской Народной Республике (как минимум, до 2032 года) соответственно.

Цели и методы внутренней и внешней политики России и Китая почти полностью комплементарны, можно сказать, долгосрочно стратегически союзнические. И Россия и Китай находятся под многосторонними санкционными диверсиями со стороны объёдинённого либерального нацистского извращённого человеконенавистнического Запада. В том числе санкций по ограничению банковских переводов через американскую систему межбанковских переводов SWIFT в долларах США и евро Евросоюза-НАТО.

Затягивается создание альтернативы ФРС США и SWIFT - банка БРИКС с его системой межбанковских переводов национальных валют стран БРИКС. Ведь национальные валюты стран БРИКС подвержены не одинаковой и не синхронной большей или меньшей инфляции, не поддержаны достаточным запасом золотовалютных активов, не поддержаны достаточной мощностью производства товаров и услуг. Поэтому возникают проблемы в согласовании величины стоимости товаров и услуг в пересчёте на каждую из национальных валют  по паритету покупательной способности валют относительно каждого типа и вида товара и услуг на текущий момент и на некоторую перспективу.

Банки стран БРИКС вынуждены оперативно отслеживать и вычислять взаимный курс валют стран БРИКС по множеству разных параметров, чтобы находить некоторый баланс во взаимных расчётах. В том числе подводить к некоторому соответствию к предполагаемой общей валюте БРИКС.

Вместо того, чтобы отказаться вообще от использования какой угодно валюты во взаимных расчётах. И тем самым исключить всякую возможность США применять санкции на валютные переводы, и невозможности воровства денежных средств, принадлежащих странам БРИКС из-за не применения этими странами каких угодно валют в торовых и иных расчётах и полного отсутствия счетов на депозиты, накопления не существующих денежных средств!

* * *

К сожалению, Путин и Си Дзинь Пин не рассматривают очень перспективный механизм взаимных торговых отношений без использования наличных, безналичных и виртуальных электронных посреднических мошеннических денежных фантиков.

А ведь как просто было бы: вместо товарно-денежных и денежно-денежных конкурентных мошеннических отношений использовать товарно-дарственные  сотруднические отношения. Взаимные дары пакетами товаров и услуг. Банки осуществляли бы лишь учёт запросов партнёрской страны, партнёрского консорциума фирм и компаний и реальных возможностей удовлетворения этих запросов ресурсной, производственной, транспортной базой. И согласованием пакетов взаимных даров. Чтобы соблюдать некий справедливый паритет во взаимных дарах, или спонсорскую дружескую помощь странам, не имеющим достаточно развитого производства. В расчёте, что в некотором будущем спонсируемая страна достигнет уровня производства, чтобы постепенно выровнять перекос взаимных даров до относительного паритета!

Внутри стран БРИКС отмена денег не станет препятствием для оплаты труда соразмерно продуктивности труда; пенсионному обеспечению, премиям и т. д. Ведь деньги легко и просто заменяются натуральной оплатой и натуральным вознаграждением, натуральным обеспечением продуктами, товарами и услугами!

Будет элементарно просто! Каждому человеку просто будут дариться продукты, товары и услуги в ассортименте и количестве не меньше его эволюционирующей индивидуальной необходимости, но не больше его эволюционирующей индивидуальной достаточности!

Наёмный каждодневный нетворческий рутинный ручной или информационный малопроизводительный невысокого качества с регулярными перерывами на обед, выходные и праздники труд людей в промышленности, сельском хозяйстве, сферах услуг и т. д. необходимо в максимальной степени заменять трудом круглосуточно, без выходных и праздников высокопроизводительно высококачественно работающих технических роботов и автоматов. То есть, люди будут освобождены от рабства наёмному труду и от кредитного рабства!

А освобождённые от наёмного и кредитного рабства люди смогут заниматься творчеством общения друг с другом; занятиями искусствами и культурой; научными исследованиями и изобретательством! А также обживать Луну, Марс и некоторые другие космические тела солнечной системы.


Рецензии