Теория циклов

                Теория циклов

        На запрос: "что такое время", - Интернет дал ответ: "Несмотря на то, что явление времени кажется интуитивно понятным и является фундаментальным понятием в философии и науке, точное определение времени до сих пор не сформировано". И это честный ответ, поэтому что согласно Интернету: время - неопределяемое понятие физики, а неопределяемые понятия математики - "число, множество, понятие соответствия". К чему я собственно клоню? Нет ничего удивительного в том, что никто не знает, что такое "время", что такое "множество", однако существует "теория множеств" и все знают, что существуют циклы, поэтому должна существовать "теория циклов", наделяющая время свойствами, которые можно изучать.
        Я не знаю, что такое цикл, но догадываюсь, что это что-то самое важное. Если говорить конкретнее, то это самая важная книга, какая только имеется на свете, страницы которой заполнены буквами, каждая из которых - конкретный цикл. А в Этой Книге "В начале" говорится о семи циклах сотворения мира:
   «В начале, в первый день, сотворил Бог небо и землю.
  Во второй день сотворил твердь посреди воды. В тот же день разделились воды – половина их взошла на твердь, а половина сошла под твердь,
  В третий день сотворил он море, реки, источники и семена.
  В четвертый день – солнце, луну, звезды, и украсил Бог небо».
        Первые семь дней прошли, можно сказать, нормально, по-видимому, потому, что Господь Бог делал это уже не в первый раз (впрочем, я могу и ошибаться), потому что следующие циклы уже отсчитывались не по дням, а как-то иначе, более того, стали происходить события, которых никто не ожидал. Появились дополнительные циклы, не такие обязательные. Появилась ложь, проклятья, Адама и Еву изгнали из Рая. Появились циклы, измеряемые годами и поколениями. Жизнь разделилась: Бог с ангелами  - на небесах; потомки Адама и Ева - на земле. Зачем Бог создал человека, который стал неиссякаемым источником греха и преступлений, которые надо после смерти обязательно взвешивать на особых весах, чтобы потом отправлять кого в Рай, кого в Ад? А люди размножаются. Весов надо изготавливать всё больше и больше. Зачем всё это? Никто Вам этого объяснить не может, кроме меня. Главное здесь не весы, не ангелы и не Римские папы. Главное здесь: Господь Бог и циклы. Начавшийся цикл имеет право закончиться и снова начаться, главное - прогресс, а всё остальное - суета.
        Итак, имеются циклы, которые существуют помимо нашей воли: дни, недели, месяцы, годы, поколения, всемирные потопы, геологические эпохи... А мы - люди создаем свои циклы: утро, день, вечер, ночь; часы, минуты, секунды, миллисекунды... Мы продолжаем основную идею Господа Бога, создавая все более плотную сетку циклов, в которой каждое мгновенье на учете - ни одно не пропадает, и мы за каждое готовы отчитаться на Страшном Суде. Такое святым, которые основали Христианство, даже в страшном сне не снилось!


Рецензии