Детектив Люциус и шар судьбы

После встречи с Богиней Луны Детектив Люциус искал любую информацию о шаре судьбы.
Последнее упоминание о шаре обрывалось в новостных сводках за прошлое десятилетие.Один богатый котик приобрел шар себе в личную коллекцию.Дальше все ниточки обрывались.
Детектив Люциус не мог сдаться ,но мысль о том,что его мечта,заполучить самый ценный артефакт,так и останется мечтой,стала больше походить на явь.
Лапки Детектива Люциуса совсем опускались,он не спал ночами и раздумывал,что же важное он мог упустить.
Утренние лучи солнца освещали офис детектива.
Люциус лежал свернувшись комочком на диване и крепко спал.Дверь в офис громко распахнулась.
«Детектив Люциус,срочно помогите.Ворона укрась сыр…».От громкого звука Детектив Люциус вскочил с дивана и зашипел.Он долго пытался понять,что ему говорит лисица, но слышал только бульканье.Детектив Люциус потряс головой в надежде проснуться,после чего он стал четче понимать,что тараторит лисица. «Сыр?»- переспросил детектив Люциус
«Да,да,ворона украсть сыр и не собирается возвращать….»
Детектив Люциус перебил лисицу
«Сударыня,по вопросам сыра это вы,пожалуйста,обращайтесь к мышкам,а мы тут только пропажу колбасных изделий расследуем» язвительно ответил Детектив Люциус. «К мышам?»-переспросила Лисица. «Именно к ним»-говоря это детектив Люциус взял Лисицу за руку,чтобы выпроводить ее из офиса и продолжить спать. « О,это же граф на фотографии.Знавала я его семью такое горе,такое горе»-лисица снова начала тараторить.
Лисица поведала Детективу Люциусу,что граф погиб в пожаре.Все,что уцелело получила в наследство кошечка,по имени кокетка П.Возможно и сфера смогла уцелеть и сейчас находится у кокетки.Это дело для лапок настоящего детектива.
Детектив Люциус осторожно пробирался по водосточной трубе дома.Окно в комнате на втором этаже было приоткрыто.Детектив Люциус протиснулся в него. «Если влезла голова-значит и все остальное влезет»-отметил детектив.Детектив Люциус застрял в районе животика, пришлось его очень сильно втянуть и всего через пару секунд он оказался на полу комнаты.
Детектив Люциус никогда не задумывался о жизни кокетки П.Кто она такая,как она живет.Он знал самое главное она была замешана в плохих историях-этого было достаточно.Детектив Люциус принялся обыскивать дом.
Проходя мимо приоткрытой двери Детектив Люциус увидел сидящую за столом кокетку П.Кокетка П грустно лакала молоко из маленькой мисочки.Закончив свою трапезу она взяла в руки красивый серебряный шар.Детектив Люциус сразу догадался,что в руке у нее был шар судьбы.Несколько минут Кокетка П.смотрела не отводя глаз на шар,после чего  она тяжело вздохнула,положила шар на стол и через боковую дверь исчезла.Детектив Люциус осторожно вошел в комнату.Не издав ни единого звука.Он взял в Лапки шар и пристально посмотрел в него.Серебряный шар отражал мордочку детектива Люциуса. «Наверное это подделка» расстроенно подумал кот,но вдруг сфера начала святиться изнутри.Он жадно смотрел на шар и тот начал показывать будущее.Для исполнения заветного желания Детективу Люциусу необходимо раскрыть тайну кокетки П.Детектив молча положил шар на стол и боковым зрением увидел,что за ним наблюдает кокетка.


Рецензии