В версте от Кремля 1

Прогулка по бизнес клубам

Вся это история с владельцем Клуба 500 Портнягиным меня заинтересовала. Клубов для элиты у нас в столице полно. Самые заметных штук тридцать. Набирают туда три четыре сотни членов за миллион платы в год, меню примерно одинаковое: бизнес завтраки с дискуссией и мажором. Тематические экскурсии и конференции, слеты, семейные выезды на гольфклубы, банька с пати и девочками. Состав не очень впечатляющий - сооснователи все и всяк и разные айти менеджеры.Есть и владельцы разных сетей.Кто знает, какой там в сети улов!
Есть условия для аншлага- обязательно должен Быть мажор в членах, а лучше два. Или пяток известных коучеров с книгами.Так же  особняк желательно старинный для фуршетов с банькой. Ну и еще автостоянку мест на триста.
Сам тоже был в таком сообществе по линии Моды лет двадцать назад не мажором, а коучером как декан. Были у нас и своеобычные мажоры вроде Алексанлра Васильева .Были и корпоративы .Банек посоветски или потурецки не было. Зато Было полно моделей вполне приличных. Ежегодно снимали для своих показов Кремлевский дворец. -уровень!

Открыв случайно Бодрияра.

Повсюду бродят симулякры, сжимая гаджеты в руках... Интересно, что Бодрияр хорошо описал гиперреальность в которую мы влетели. Оторвались мы от природы, от логики бытия и от здравого смысла. Работа. койка. телевизор. Двадцать лет назад Бодрияр был крайне моден - втыкали его в диссертации. Простая и понятная философия обывателя. Но он описывал еще и работу СМИ и их убийственное воздействие на дрессированные умы. Отчего мы потеряли грань добра и зла, позитива и негатива. Хорошо он описывал работу брендов и роль моды в сознании граждан. Тут в согласии с Бодрияром оказалось, что инвестиции в швейцарские часы выгодней чем в золото. Кому нужен Хронос? .Часы на каждом углу и кофеавтоматах,  А в бизнесе  обязательно статусная вещь: Ролекс или что то. Был я в городишке где их собирают - Шаффхаузен с круглым замком, Рейном с водопадом и домами с Эркерами.
Там точно не разорятся и не останутся без работы - несколько часовых заводов.

Скажи мне кто твой друг?

И я скажу, кто ты... Друзей у нас просто нет - и сказать тут нечего. Разве тех попутчиков, которые квартируют в Корее и Афгане. Ну и Абхазия с Осетией. Дошло дело до того, что в друзья записывают тех, кто согласен от нас принимать баксы. Вроде Никарагуа..А вот Киргизия с Арменией даже от платежек отказывается. Остракизм не просто обиден, но позорен и неуместен - скоро станем отставать. Тут говоруны из МоскКомсомольца радуются, что у нас с Китаем торговля растет что китайский автопром по душе россиянам и товаров захлебнись. Появились китайские магазины. Впрочем там полно арабских товаров. Главное чтобы рубль не девальвировался как при Гайдаре и Чубайсе. Пошла глобальная турбулентность - главное устоять на своей мерзлоте и не исчезнуть как мамонты, несмотря на избыток рублевой массы.
Тут многие обсуждают зверское убийство на Таганке. Администратор нашел на улице собутыльника и не найдя согласия в пьяном виде забил ногами и залил монтажной пеной во все дырки. В качестве отмазки сообщил, что спор был исключительно политический. Убитый был за мир во всем мире. Такие теперь пошли знакомства и такие дружбаны. Все в тему дружбы.

Киевская длань

Еще одного своего хохлы достали - на Коровинском шоссе рванули подполковника из Киева. В прошлом году тоже офицера в Одинцово пристрелили в пансионате. Так стрелка и не нашли. Блюдут - не прощают отступников. Они и счеты с нашими свести не прочь. И на югах достают кого могут. Короче пошло мочилово. Помнится после 1945 тоже мочили тех, кто под трибунал не угодил. Месть штука навязчивая. Генерала Слащева грохнули прямо на курсах Выстрел, свои же офицеры - не простили зверства в Крыму. Да и Котовского за Япончика пристрелили. Такие у нас нравы - не меняются - ментальность.

Занятная рациональность янки

У братцев америкосов много чего в почете, что нам не нравится. Например они любят сносить дома взрывом. У нас пробовали в 1996 сносить хрущебы. не понравилось хоть взрыв был мягкий- видно где то что лопнуло и разбилось. Так и надрываются экскаваторами. Потом у них культовая любовь к револьверам. Самый распространенный гаджет. Есть конечно преимущества и очень даже существенные перед ТТ и прочими нашими стрелялками. У них даже есть револьверные винтовки те же винчестеры. Нельзя сказать, что у нас нет коллекционеров оружия - народ нахапал, да многое есть и в продаже. Есть еще любовь к размашистым пикапам с открытым кузовом. Ничего не возят а бензин расходуют в разы больше принципиально. Еще они любят бегать по психологам - снимать деперсонализацию личности. У нас такое только начинается и то за деньги работодателей. Кто из русских будет  всерьез тратиться на установочные беседы и отпущение грехов. водка все снимает и полирует включая совесть!

Изыск бюрократии

Решили прижать самокатчиков. Правильно - много их развелось все спешат туда сюда. Никто не пользует сигналы. Надеются на чудо. Вот и решили присмотреть без особого расширения штатов. Теми камерами - они же контролируют авто. Заодно всякие номера и отличия. - Тормозилово где надо допоборудование. Внешний вид и правила ПДД, ну и знание Москвы на уровне таксиста. Разумеется и контроль по Гланасу. Целая революция для нищих таджиков. Чтобы праздные мысли не лезли в башку .Здорово это - самокатчиков в разы меньше ,чем машин, только вряд ли кто из разносчиков будет сдавать экзамены так, как автомобилисты. .Такая головная боль эти экзамены. Им проще пойти на стройку с лопатой. а нам придется снова топать по магазинам. Заодно бюрократы утвердили им форму с длинными штанами. Желательно еще и небритость контролировать камерами. Короче все это в цену доставки запишут, да еще и прибавка жалования - трудовой ресурс не резиновый. Вон они намылились в Корею или Турцию тикать от проверок и повесток.


Как прожить без виагры?

Все - нет ни Виагры и сиалиса. Как они поднимали настроение и рождаемоссть на российских просторах. Поговаривают и деменцию лечили!!! И нечем компенсировать дисфунции . Все несметные запасы смахнули за пару недель. НО! Господа импотенты- нам поможет Белоруссия там тоже лабают женерики для русских братьев. Не иначе как из хрена и мухомора. Так что проживем, а как иначе мужики и их скромные услуги сейчас в спросе. Конечно Россия не Аргентина - где дам в два раза больше мужиков и все хотят без ограничений. Но кто знает что будет если патриотическая СВО затянется лет на десять. Есть выход Причем кардинальный - когда закончатся отечественные мужики и таджики, можно призывать дам в ассортименте. Были же в России дамские батальоны. Да и  у Шойгу есть дамский полк. Может берегут для штурма Парижа?

 Техника мести

Странная какая то драка в черноземе. Полное ощущение, что стратегические  цели давно потеряны и идет элементарное кидалово - Вы нам Мы вам. Накрыли нам Джанкой а мы вам Днепр. На суше ничего особенно не двигается. Значит будем кидать чем попало. И куда попало. За Белгород расплатились, за корабли тоже посчитались. И так все по военной бухгалтерии мести по квадратам. Вроде Пригожина давно нет- никто не голосит за дефицит боеприпасов - можно нанести урон. Еще мы их диверсантов прижали бы, а то страшновато кататься в плацкарте и по мосту ходить. Не нравится им когда в Ялте сибиряки Массандру пьют. А народ точно намылился на крымские пляжи в плавках позагорать. привычка к курортному отдыху. Что то в Крым тянет крепче чем на Чукотку или Байкал. Или нет?
А здесь опять типовое происшествие. Приезжий зарезал русского парня за замечание о парковку на тротуаре. У них у всех ножи. Пловца Попова рекордсмена пырнули в Москве. Помнится зарезали какого то фаната после футбольного матча - сам президент сидел со товарищами на могиле, уговаривал не сводить счеты. Никогда не видел, когда при проверке документов полиция проверяет карманы мигрантов. А надо бы.....

Нищенство как часть национального пейзажа.

Подайте, поможите. Нищий вообще то профессия. Раньше даже в Испании выдавали лицензии. У нас все хаотично - у храмов в электричках и на перекрестках. Протирать стекла это тоже нищенство. Едва изжили - несколько подростов погибло. Сам в 1993 году выезжал к одному пострадавшему протиральщику на интервью. Обычно просят на протез, по старости на сосочку и по краже на билет домой. Долго просят пока все поезда не уйдут. Конечно у них есть крыша и даже смотрящие - все как в прибыльном бизнесе. Образ строят по жалостливей. Иногда есть оригиналы . Просят выдать на бухло или на Новый Мерседесец для хохмы. Теперь есть еще пострадавшие по части СВО . Тоже ждут подаяния. Это национальное милосердие. ПО статистике каждый четвертый россиянин кидает не думая милостыню. Любят у нас убогих. Во Франции и Италии афроеропейцы просто протягивают руку. Дай! Иногда сыграют в браслетик или ниточку, которую надо оплатить. Иногда почистят тебе сандали. Тоже нищенство. Только не пойму зачем мусульманки и цыганки просят у христианских храмов.

Любовь к авторитетам.

Сколько раз переводили Шекспира? А Байрона и Шелли? А ноне новая мода - стихотворить прозу классиков. Тут Дж.Родари и Леонид Леонов. Один автор решил выдать в стихах версию Пирамиды Леонова. Абсолютно муторная проза на 1700 страниц с претензией на астрал и экзотерику. И шибко устаревшая по ментальности - не сталинские времена и рассуждения о добре и зле. Лучше уж стихотворили бы Альтиста Данилова. Тут выложено много поэтических интерпретаций. Вопрос зачем они нужны?. Жанр это способ раскрыть тему, а не прислониться к авторитету. По моему убеждению народ дольше трех катренов не читает а больше одного не воспринимает. Тут же забывает, так себе литературатерапия...

Виртуальные возможности

Все чиновники мира сгорают от зависти. И полковник Захарченко в СИЗО то же. Некий МВДшник Сатюков хапнул  5 млрд взятки и растворился в воздухе. Никак не найдут. Паспорта его и его подельника Соколова так и пылятся в загашниках МВД. А он по слухам балдеет в самом дорогом небоскребе Бурж  Халифе Дубая. Там у его подельника скромная квартирка на сотом этаже с видом на Мумбай Во как!
Невзирая на перекрытые границы и мониторинг всех, кто мониторит разные финансовые учреждения,  после посадок Черкашина и Захарченко оказывается, что  при наличии виртуального бабла можно спокойно. получать взятки эфиринами и биткоинами  от администратора Иванова за крышевания. Сам Иванов тоже не бедствовал, и надрал себе биткоинами несколько миллиардов. Что интересно аналогичная  история случилась тогда же  и  в славной Нигерии. Директор криптобиржи Binance индус Анкарвалла тоже утек из под ареста в местной   мечети и спокойно слинял в родной Лондон.  А там криптобабла испарилось не меньше, чем в Москве. В связи с этим спрашивается - какого хрена нас одолели  телефонные мошенники с просьбой перевести сто рублей. Играйте ребята на криптобиржах, там черте какие доходы из воздуха.   Интересно какие идиоты туда вкладывают последние средства - это те же авизо которые разорили Россию в 1994году.

Зловещая морда Интеллигенции

Новый телекиллер в работе. Интересна судьба тружеников погибшего НТВ. Кто то вроде Пивоварова рубит правду матку. кто то занимается абстрактными или историческими темами вроде Парфенова, кто то вообще отскочил от расследований вроде Масюк, кто то решил вот пострадать за матушку Отчизну публично - ну не на уровне Симонян, но заказуха.. Аркаша Мамонтов такой у нас кривдоруб. Сделал в духе Доренко видеоопус - Иноагенты. Про них, Смердяковых - вонь от них по всей Европе. Все эти проклятые Галкины Шмалкины, Гозманы, Кацы и Шульманы позорят русского человека - вот оно преступное- цитаты изгоев - негатив на власть. Пугачеву пнуть не решится. У Доренко надо признать, получалось ядреней. Хотя приемчики те же - квартиры виллы в Италии Вот они поганные среберенники Иуд. Можно подумать что у Соловьева их нет? На дискуссию по сути Аркаша не решился Опровергать истины сложнее, чем полить грязью и повесить ярлык. Одно понятно - если на этот фарс тратят деньги, значит не все потеряно.


Рецензии