Мифы и правда второй мировой. Когда началась война

Всем известно что нападение Фашисткой Германии на СССР произошло 22 июня 1941года.Но так ли это было на самом деле?
Материалов на эту тему написано очень много.А за последние двадцать лет события тех лет так переврали,что довольно трудно непосвященному человеку отличить правду от вымысла.Примером этому может послужить новая история Украины.
И все же:

Вот факты взятые из ВИКИПЕДИИ:

" Из дневника боевых действий диверсионного подразделения СС Брандербург-800:

В ночь с 21 на 22 июня 1941 года группа диверсантов в советской военной форме под командованием лейтенанта Каттвица проникла на советскую территорию на глубину 20 километров. Целью группы был захват стратегического моста через реку Бобр (приток Березины). Группе удалось захватить и удержать мост до подхода своих танков…

Аналогичные задания получили другие группы «бранденбургов», состоявшие к тому времени наполовину из белоэмигрантской молодежи, украинских, прибалтийских и белорусских националистов. Группы небезуспешно провели ряд вылазок с целью дезорганизации ближнего тыла советских войск. Основная ставка делалась на заброску рейдовых диверсионно-разведывательных групп. Личный состав этих подразделений был обмундирован в советскую армейскую форму, форму частей НКВД, милиции, железнодорожников. Для придания большей мобильности агенты снабжались автомашинами и мотоциклами. Группы проводили диверсии, вели разведку в расположении советских войск, способствовали созданию паники и вели захват стратегических объектов."
Сформирован полк Бранденбург 800 был 1 июня 1940 года как 800-й учебный полк особого назначения «Бранденбург» (Lehrregiment "Brandenburg" z.b.V. 800), разросшийся впоследствии до дивизии, но утративший при этом своё первоначальное назначение.

Действия этого соединения среди широкой аудитории в основном вызывали интерес из-за личности Отто Скорцени, о котором написано немало книг, что способствовало росту интереса ко всем разведывательным и диверсионным подразделениям Третьего рейха.

С момента своего формирования и до определённого этапа Второй мировой войны этот полк никогда не действовал в полном составе как целое подразделение под единым командованием. Использовали его поротно, придавая различным немецким армейским корпусам или армиям. Роты, в свою очередь, делились на боевые группы, состав которых мог быть различным в зависимости от выполняемых задач. Подразделения «Бранденбурга» являются  самыми первыми из немецких частей, начавших боевые действия на территории СССР 21 июня 1941 года.
Скорость работы диверсантов действительно поражает, ведь уже через 5 дней войны немцы захватывают Минск и практически ни один мост на их пути красноармейцы не успели уничтожить из-за дерзких парашютистов. Однако блицкриг так и не был выполнен и немецкая военная машина увязла в бескрайних просторах России. Для таких боев диверсанты были вроде как не особо нужны. но они по прежнему проводили диверсии и антипартизанские бои.

С 1943 года бранденбуржцы все чаще оказываются на других фронтах - Африка, Балканы, Италия... В 1945 году Бранденбург-800 прекратил свое существования, однако его военные специалисты не прекратили сражаться, вскоре бывшие бранденбуржцы пополнили состав британской САС,и французского легиона.Сражались по обе стороны арабо-израильской войны. Американцы же активно использовали опыт немецких диверсантов, пытаясь обучить своих военных для ведения диверсионной работы в предполагаемой войне с Россией."

После падения фашисткой Германии.Диверсанты еще долго не давали покоя послевоенной Европе и Советскому Союзу.Совершая дерзкие ограбления и совершая диверсии.Они создавали бандитские формирования на территории Украины,Польши и других стран.
По данным Французской полиции:
"Бандитские формирования созданные из бывших солдат Вермахта.Действовали вплоть до семидесятых годов двадцатого столетия.Их преступления всегда отличались особой жестокостью."

По материалам Комитета Государственной Безопасности СССР. После Великой Отечественной Войны.На территории Украины,и послевоенной Европы действовало более тысячи бандитских формирований.Из бывших фашистких полицаев.А так-же из числа бывшей ОУН (Организация Украинских Националистов,(бендеровцев).И остатков диверсионной дивизии Бранденбург 800.



Английский фельдмаршал Б.Монтгомери, выступая в палате лордов в 1962 г. заявил:"Первое правило, начертанное на первой странице книги войны гласит:" Не ходи на Москву!"


Рецензии