Рассказ Сюрприз

РАССКАЗ
« Сюрприз»
     Света возилась на кухне, приготовляя любимый мужем салат. Она услышала, как скрипнула в прихожей дверь и поняла, что муж вернулся с работы. Затем послышались тихие шаги за спиной, почувствовала нервный поцелуй на своей щеке. Света оглянулась – перед ней стоял муж Владимир. В одной руке у него букет цветов, в другой – бутылка шампанского. Света поцеловала мужа в ответ и спросила: «Что за повод?». «Ну как же, дорогая, пять лет назад мы с тобой впервые встретились. Он зашел в соседнюю комнату, поцеловал в кроватке двухлетнюю дочь и ушел к себе в комнату. А Света вспомнила эту первую встречу. Тогда она училась в девятом классе. За окном их классного кабинета ярко светило солнце. В этот период ее подруги одноклассницы массово влюблялись, некоторые по два, три раза в месяц. Так, например, ее подруга Лена. Свете тоже нравился Сергей из соседнего класса, гитарист школьного ансамбля – высокий красивый парень с голубыми глазами. Но подойти к нему она не решалась, лишь иногда украдкой поглядывала в его сторону на школьной перемене. О том, что Сергей ей нравится, она поведала Лене. Тогда она не заметила, что Лена расстроилась от этих слов.
     Через несколько дней подруга сообщила ей, что она нравится Владимиру из соседней школы, ее дальнему родственнику. Он якобы увидел ее на стадионе, когда встречались сборные их школ по футболу и до сих пор не может их забыть. Он попросил Лену, что она устроила им встречу. Света не соглашалась, однако Лена уговорила ее. И вот их встреча состоялась недалеко от Светиной школы. Владимир оказался ничем неприметным парнем среднего роста, глаза его были не голубые, а карие. Нельзя сказать, что он понравился Свете. Она была даже разочарована. Все трое Света, Лена и Владимир бродили по аллее, а затем пошли в кино. Лена специально, по отставала, то забегала вперед, оставляя их одних. Света боялась, что разговора не получится, однако они нашли общие темы для разговора и даже о чем то поспорили. После кино, Лена убежала домой, а Света и Владимир до самого утра гуляли вместе, беседуя. И что странно, за весь вечер Света ни разу не вспомнила о Сергее. Дома она не могла заснуть. И как не гнала из своего сознания, в голове постоянно всплывали эпизоды общения с Владимиром. После этой встречи Света и Владимир встречались почти каждый день. Владимир оказался эрудитом, увлекающимся техникой. Теперь Света уже не представляла свою жизнь без встреч с этим невзрачным парнем.


Рецензии