Как проститутка стала христианской святой...

Преподобная Мари;я Еги;петская, экс-проститутка, является христианской святой, память о которой совершается 1 апреля (случайное совпадение со днём Дурака). Экс-проститутку, а отныне «Святую» стали изображать на иконах, и изображали весьма «сексуально» - полуобнажённой.  Довольно «забавная» история, как проститутку Марию Египетскую, «Господь» (*Церковь)  сделал святой «девой» (*Пути Господни – неисповедимы…). Ну, право же – прикольный сюжет! И я не удержался от того, чтобы изложить его на современный лад. Не сочтите за кощунство. Это не «насмешка» над непостижимыми для простых смертных, деяниями Господа Бога, и уж, конечно же, не. одобрение проституции, как профессии, Это просто пародия.

Давным-давно, а может и совсем недавно, жила-была в граде Киеве девица по имени Оксана. Едва ей исполнилось 18 годков от роду, как она последовала примеру своих подружек и убежала из дома, и стала блудницей. Она долго вела распутную жизнь, стала профессионалом в своём деле, и это был ее жизненный. выбор.  Однажды, Оксана, изрядно выпив, решила зайти в храм Божий. Зачем? Да из чистого любопытства – посмотреть, что там люди делают. Но вот же странно: ноги её не слушались, и она упала на первой же ступени храма…. Выйдя из вытрезвителя, Оксана стала молиться богу, из чистого любопытства: - а услышит ли он её?  Не услышал.   Оксане ничего не оставалось, как продолжать свою греховную профессиональную работу до пенсионного возраста. И все эти 40 лет Оксана продолжала молиться богу, просто так, от нечего делать. И Господь услышал её!  И позволил ей войти в свой божий храм и принять причастие!  И сделал её святой!  И случилось это, по странному совпадению, 1 апреля, - в День Дурака….


Рецензии