Идеология тайн времени барда Высоцкого

Идеология тайн времени барда Высоцкого.


Исследования загадкой…
    
     После войны… Заканчивался разбор бумаг трофейного архива Третьего Рейха. Советские переводчики сутками трудились, познать секреты, коими национал-социализм правил бы миром тысячу лет.
Засекреченные работники, засекреченная работа и…
Народная молва тех лет, кое что из гитлеровского архива, «по секрету только тебе одному, одной». Через время знает от мала до велика засекреченное «насмерть».

В Союзе правительство использовало методы информации не государственным способом. Вбросы нужной информации через отечественный «самиздат», когда из-за идеологических препятствий, публикация была невозможна. Сделать было легко и просто, было диссидентское движение, «развитый» «самиздат» к середине 70-х прошлого века.

… К 20-летию Победы, 1965 год, брожение в народе, слухи, обсуждение об экономических слагающих разгрома гитлеризма, это деньги…
Огромные ресурсы, чтобы победить. Разговоры не о «золотом запасе» ещё со времён революции, а о «бриллиантовом». Сокровищах на победу, которые использовались из схронов «старой» и «новой» православной ВЕРЫ, династий царей…
Включая  богатства Пугачёвского восстания, имея ввиду и поддержку большими деньгами, сокровищами, православием Византии.

Переворот и приведение к власти этнических немцев в России 1762 год, католиков, напрягал мировое православие необратимым, будущими войнами в веках. Предвидение православия Византии, Германская идея владеть миром, пафосное фюрера через время… католики против православных!
«Это будет моя  ВОЙНА…, мы разрешим, наконец, наше ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ  ПРОТИВОСТОЯНИЕ   со  СЛАВЯНАМИ».

… Разбор захваченного немецкого архива союзниками во Второй мировой войне и вбросы в мировое информационное пространство…
Были аккуратными, но щекочущими нервы обывателя.
О царе Николае II, его семье, патриотизме императора, совсем обрусевшем роде, спасителе сокровищ, помогли выиграть войну.
Где правда, где выдумки, народ сочинял невообразимое. Идеологические требования, не распространять слухи, не работали, открыто спорили, верили… 1969 год, апогей слухов, бард В. Высоцкий, фрагмент,

     … друг другу - шепотом ли, вкрик ли
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш
А к хорошим слухам люди не привыкли
Говорят, что это выдумки и чушь
И словно мухи, тут и там
Ходют слухи по домам
А бяззубые старухи их разносют по умам
Их разносют по умам

Закаленные во многих заварухах
Слухи ширятся, не ведая преград…

… Подоспело время, противостояние анти «сталинизма» со «сталинизмом».  После войны, подавляющее преимущество отечественного народа-победителя, «сталинисты». Меньшинство, анти «сталинисты», как явление, Тоже апогей, конец 60-х…
Хронист Высоцкий повествовал в 1968 году, текстом «Банька по-белому» с огромным подтекстом, РЕЛИГИОЗНЫМ!
Его вскрик в авторской песне двустишием, мудрёный шифр, где кодом к разгадке текста – православие в войне, фон – уголовный мир и анти «сталинизм» против «сталинизма». Построение строф даже через дефис:

А на левой груди — профиль Сталина,
А на правой — Маринка анфас.

Высоцкого неоднократно донимали вопросом: почему? Если традиция в уголовном мире такая, на правой обязательно наколка – профиль Ленина. Почему Маринка, а не Ленин?
Почему Сталин на левой груди? Бард… смолчал.
Пояснение энциклопедий, «Наколки с изображением Ленина и Сталина на груди уберегли от неминуемой смерти десятки заключённых в Советском Союзе — стрелять в вождей у тюремщиков не поднималась рука…».

В те годы пропаганда, продвижение анти «сталинизма», была организована через заброс в СССР, всевозможных идеологических материалов, западными союзами христианских церквей. Ленин для них был тем, кто фактически запретил религию тезисом: «Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь. Но раб, сознавший своё рабство и поднявшийся на борьбу за свое освобождение, наполовину перестает уже быть рабом».

… Интерес к наколкам и с войны, с штрафных рот и батальонов.
Высоцкий «Штрафные батальоны», 1963-64.
Вопросы к автору, если молод, не воевал, откуда познания?... Мать Нина Максимовна, ведущий переводчик с немецкого, разбор архивов трофеев гитлеровцев, а сын приставал: расскажи, да расскажи про секретное.
Составление, фрагмент.

… Всего лишь час до самых главных дел:
Кому - до ордена, ну, а кому - до "вышки".
-----
Ведь мы ж не просто так, мы - штрафники.
-----
Перед атакой - водку? Вот мура!
Свое отпили мы еще в гражданку
-----
У штрафников один закон,…
Коли-руби…
И если не поймаешь в грудь свинец,
Медаль на грудь поймаешь "За отвагу".
-----
  … ежели останешься живой,
Гуляй, рванина, от рубля и выше!

… 60-70е прошлого века, популярность Высоцкого и вопросы. Постичь подтекст барда, идеологические ограничения, вынужден использовать знаменитый пушкинский подтекст в двустишии:

А на левой груди — профиль Сталина,
А на правой — Маринка анфас.

Намеренно «Маринка анфас», а должен быть профиль Ленина!
Почему именно Маринка? Зачем? «Высоцковедение» умам написало-навязало, мол, скучал по ней на съёмках?! (Ортодоксы писали, связь с парижанкой в те годы, образно защита его от «идеологического расстрела» газетами-журналистами).
Просто, но неправильно… Разгадка в духовном, в душе, гонимую религиозность в Союзе сотворил одной противоречивой фразой, вожди и наколка…

Приём-заменитель, распространившемуся в те годы явлению, анти сталинистов называли «ленинистами»… «Маринка» символизировала женский социализм, стойкий десятилетия в умах, в 1918 году через религию, запрещённый Лениным…
И такое, жизненное, Высоцкий заменил отвлечённым,
«Маринка анфас», время написания текста 1968 год, когда барда делили аж три женщины: жена отечественная - Людмила, иностранка Марина (Маринка) Влади и любовница…

Изюминка разгадки, актриса Иваненко, подруга, любовница барда. В меру набожная (не мешало: деталь, часто курила трубку вместо сигареты, могла в компании изрядно выпить).
«Татьяна Иваненко заявляет, что без нее, мол, Володя бы спился».
Одесская всё знающая знаменитая «книжка» обсуждала в 80-х… Татьяна Иваненко почти одесситка, оставила свой памятный след, люба морякам их семьям.

Одесская киностудия сняла приключенческий фильм в несколько приёмов, 1968-1969-1970 годы, «Внимание, цунами!», главная женская роль и она в ней! Две песни Высоцкого для фильма.
Невероятное, но очевидное, фраза Татьяны о её спасении Высоцкого была правдива, как никогда. Связывалось всё со… славянским православием… скрывалось,
Иваненко любимого лечила  РЕЛИГИЕЙ!
У ней были деловые связи с духовниками, организовала  СВЕРХ тайное лечение-исцеление, быстрый старинный вывод из запоев.

В период «ухода» в болезнь-алкоголизм, жена лечила вызовом врачей, те определяли сразу в спецлечебницу, психиатрическую больницу. М. Влади лечила иноземными лекарствами и таблетками-анти депрессантами. Любовница Иваненко лечила боговым словом, настоями трав-рецептами глубокой славянской древности.

В 1970 году, бард не забыл 1968-69 годы, заботы Иваненко, уговоры, заклинания на лечение, внушения - идти к слову божьему. Лечению, как в старину, благословение-освящение церковью настои от природных даров, трав.
Благословение духовных лиц, знакомых подруги,  ТАЙНО  отправляется, едет в Армению от глаз надзора и сглаза завистников…

Принимает обряд крещения…  «… серебряное распятие. Тяжелое, на роскошной цепочке», носил до самой смерти, умер с ним.
Разгадка целого цикла литературного и исторического раздела «Загадочная поездка Высоцкого в Армению»…
Крылась…  КЛЮЧ к тайному, была актриса Татьяна Иваненко!

… Политика и православие,  личное - диктат матриархального женского… Влияние на писателя Высоцкого, конец 60-х начало 70-х прошлого века и окружения - женщин.
Прямо не мог, зашифрованным подтекстом смог…

А на левой груди — профиль Сталина,
А на правой…

Тезис содержанием изучения темы и тогда был:
«… выступать против Сталина как бы с позиции Православия, выступать с антисоветских позиций, – это означает «подставлять» Церковь, превращать Церковь в антинародную и антигосударственную силу!»

     … Исследования, «Профиль Сталина или Ленина появлялся на груди заключённого в знак лояльности к текущему режиму. Так зеки демонстрировали перемену собственных взглядов. Кстати, рядом с Лениным и Сталиным иногда встречались и другие «отцы» революции — Карл Маркс и Фридрих Энгельс» и...
После войны часто, очень часто, красовалась татуировка царя Николая II.

Скрытый смысл, тщательно скрытый, до сих пор («старательно») необъяснимый, почему была наколка царя рядом с вождями?
Тайна «живописи» на теле проклятым империализмом, у советских заключённых, бывших и в настоящее то время.
Разгадка татуировки личности царя Николая II и вопросом, та самая (вариант) – «лояльность к текущему режиму»?!
Устойчивое, скрытый смысл (нельзя публично показывать лояльность), деньги, сокровища династии царей пошли на Победу в страшной войне.

… К мировой РАЗГАДКЕ… Чтобы противостояние анти «сталинизма» со «сталинизмом» не переросло в СССР в гражданскую войну…
Идеология Союза делает виртуозный информационный финт.
Споры, слухи о расстреле царя и его семьи пришедшей властью с вождями, противостояние сталинистов с анти сталинистами – кумир тех, царь и семья императора, (козырь в идеологической войне)…

Правительство Союза публично делает заявление, методом гения слова Пушкина А.С., скрытым сложным подтекстом:
приём древних – исчезновение,
действительностью, «царь и его семья были живы»!

     ЗАГАДКА!
Как это было сделано? Когда сделано? Что это было, кто понял (и  для «забугорья») шокирующее, сенсационное?
Признание существующего строя – советская власть, ошеломляющим откровением обратному… В 1918 году вынуждена была спрятать семью императора от всех…

Прежде всего, от западных радетелей «строгого» соблюдения «римского права», основанного на римской религии – католицизме. В нём инструмент, как закон, это – террор к семье за службу новой власти. Царь-гарант славянских сокровищ православия Российской империи и Византии. Погоня, завладеть богатствами, прятаться надо было сверх надёжно… Лучшим из лучших приёмов, что исчезли, мёртвые, убиты, расстреляны, канули в вечность навечно…

Способом славянского древнего скоморошья, от того изначально… тайна.
Формой поступков действующих лиц, что в памятнике словесности Древней Руси, поэме-песне «Слово о полку Игореве».
Возрастной народ должен вспомнить…

… Так как «козырь» у сил противостояния союзного масштаба, был выбит, молва о слухах быстро перестроилась в региональный…
В Свердловский ограниченный «клуб» веры, не смирившихся-сектовых,
что царь Николай II, его семья, были расстреляны в 1918 году…
Поминали и ходили по кругу с зажжёнными факелами. И мистика ли?  Сакральные знаки, народные древние славянские приметы,
хождение по кругу –
«тщетно искать выход из сложившейся ситуации»…


Рецензии