Степная каша

Нина ходила на работу. Там в её  обязанности входило готовить обед и убираться .
Порой эти обязанности ей приходилось выполнять почти одновременно - и Нина разрывалась между готовкой и уборкой .

Так и в этот раз она поставила вариться гречку , под конец положила в нее тушёнку , и тут надо было бежать пылесосить пол в одном из помещений .

Пока пылесосила - забыла про кашу , и вот чует Нина носом , что каша с тушёнкой уже горят- мама дорогая, пропал обед , что делать -то ?!

Скорее пылесос выключила и  отставила, на ходу руки вымыла - бегом к каше.  Нет ,совсем  не сгорела , но весьма и весьма  подгорела.

Но Нина наша человек находчивый .
Она разложила кашу по тарелкам и пошла кормить работников.  Идет, везет тележку- в тарелках  гречка с тушёнкой ,-  и громко так объявляет :

- Степная каша ! Степная каша!

Люди удивляются - что еще за блюдо? И действительно-  пахнет так будто в степи на костре в чугунке сварено !

Все тарелки расхватали , всё съели , на тарелках ничего не осталось . Кто-то добавки просит.Очень понравилось !

 Некоторые даже рецепт спрашивали - как готовить подобную  степную кашу?!

Нина молчит и таинственно улыбается Секрет фирмы !

Потом через неделю вернулись из отпуска другие сотрудники. И до них слух дошел о чудесной степной каше !

Они потом даже спрашивали Нину :


- А Вы для нас потом сделаете степную кашу? Все ее так нахваливали - какая вкусная и необычная , мы тоже хотим такую  попробовать !


Рецензии