Эксперимент

Глава 1

Телефон Анжелы без перерыва пиликал, сообщая ей о приходящих сообщениях и прервал тем самым беседу своей владелицы с Кариной, близкой подругой женщины, с которой они встретились, чтобы вместе пообедать и обсудить предстоящую свадьбу Анжелы.

Анжела взяла телефон и принялась изучать то, что ей пришло, меняясь в лице. Улыбка с губ сошла мгновенно, краска отлила от лица, а на губах появилось нечто похожее на ухмылку.

- Анжела, что случилось? - Спросила Карина, наблюдая за подругой, а та положила телефон на стол и, запрокинув голову чуть назад глубоко вдохнула и выдохнула, а потом посмотрела на подругу, но ничего не ответила, а вновь взяла телефон.

- Привет, пап. Не отвлекаю? - Спросила она, а потом продолжила. - Свадьбы не будет.

- Что значит не будет? - Спросил мужской голос настолько громко, что его услышала Карина.

- То и значит. Не будет. - Повторила Анжела.

- Так, дорогая моя, давай вечером поговорим. Если вы с Егором поссорилась, это не повод отменять свадьбу. - Ответил отец.

- Мы не ссорились. Я тебе кое-что пришлю, а ты посмотри. Нужно всё отменять. Ресторан, гостей, торт этот дурацкий и так далее. - Сказала Анжела, едва сдерживая слезы.

- Да что случилось то? Что ты пришлешь? - Голос отца был взволнованным.

- Сам увидишь.

Анжела прервала разговор и принялась пересылать все полученные сообщения отцу.

- Что это такое? - Со злостью спросил он, тут же перезвонив дочери.

- А это мой будущий муж так свой досуг скрашивает в командировке. - Ответила Анжела.

- Следила за ним?

- Да. Должна же я была знать, что выхожу замуж за достойного мужчину. Но, как видишь, снова осечка. - Анжела печально усмехнулась. Уже был в прошлом горький опыт, когда жених позарился на деньги ее отца, а не воспылал светлым чувством к самой Анжеле. Егор же вёл себя безупречно на протяжении почти года. Именно столько они с Анжелой были вместе. Поводов для сомнений не давал. Ни раз Анжела нанимала людей для слежки за ним, и каждый раз придраться было не к чему. И всё же она решила последить за ним в последний раз, ведь через две недели должна быть их свадьба, и тут мужчина облажался по полной. А перед отъездом, как пел, соловей отдыхает.

- Я буду скучать, любимая. - Промурлыкал он, сжимая в объятьях свою невесту. - Не хочу уезжать никуда.

- И я тоже. - Ответила Анжела, прижавшись к его груди. - Но ты же знаешь, сделка очень важна для нашей компании, а там говорят такая мадам управляет конторой, что всё может сорваться в миг, если ей хоть одна мелочь не понравится. Поэтому важно присутствие такого специалиста, как ты.

- Ммм. Как же приятно знать, что ты мне так доверяешь и считаешь крутым специалистом. - Мужчина ещё крепче прижал к себе Анжелу.

- Говорю правду. Папа очень тобой доволен. А я тобой горжусь. - Она подняла голову и поцеловала Егора в губы.

- Анжела. Да что случилось то? - Отвлёк её от воспоминаний голос подруги.

- То же самое, что и с Денисом четыре года назад. - Ответила Анжела и вновь взяла телефон. - Полюбуйся. - Она показала Карине несколько фото, где Егор, явно в подвыпившем состоянии, красовался в обнимку с крашеной блондинкой в мини юбке и вызывающим макияжем. На одной фото он даже прилип своими губами к её губам, расположив руку на пышной попке той.

- Глазам своим не верю. - Ахнула Карина.

- А я вот всегда верю своим глазам. Карина, это проститутка. Егор снял проститутку. Вот читай. - Дальше она открыла сообщение от человека, которого наняла следить за женихом. Карина бегло прочла сообщение и закрыла лицо ладонями.

- Погоди, Анжела. А вдруг это фотомонтаж. Вдруг кому-то выгодно очернить Егора. - Вдруг предположила она.

- Фотомонтаж? Кому выгодно? Частному детективу, который мне это прислал? Чушь. - Ответила Анжела и истерично рассмеялась.

- Ты наверное права. - Вздохнула Карина. - Никогда бы не подумала, что Егор такой. Вот же гад.

- Поехали. - Вдруг сказала Анжела и стала глазами искать официанта, чтобы попросить счёт.

- Куда? - Спросила Карина.

- Ко мне. Упакую вещички этого урода, а ты поможешь мне не разгромить квартиру.

Вскоре официант принёс счёт. Анжела оплатила его, и они с Кариной вышли из ресторана.

Егор проснулся в компании двух обнажённых девиц. Голова раскалывалась. Явно перебрал, подумал он и пошёл к холодильнику, где должно было быть холодненькое пивко.

- О да. - Сказал он, открывая банку со спасительным напитком.

Егор сделал пару глотков, а потом достал из кармана джинс, валявшихся на полу, телефон. Было несколько пропущенных, и первым делом он перезвонил своему близкому другу.

- Здорова, Вань. Чего звонил? - Спросил он и снова присосался к банке с пивом.

- Да хотел узнать, как всё прошло? - Спросил тот.

- Как по маслу. Эта Марченко - бабенка конечно стервозная и недоверчивая. Докапывалась до каждой мелочи, но в итоге подписала.

- Мои поздравления. Ещё один плюсик тебе, как будущему зятю Кузнецова.

- У меня и так там всё на мази. Анжела меня любит. Через две недели свадьба, а уж в компании я и так второй человек. Близок тот час, когда стану первым. - Самодовольно ответил Егор.

- А разве не Анжела там второй человек? - Спросил Иван, а Егор даже подавился пивом от такого вопроса, потом откашлялся и рассмеялся.

- Насмешил. Эта тупая курица? Формально да, но по факту она - ничто. Не будь она дочерью своего отца, так сидела бы где-нибудь в секретутках.

- А чего хрипишь то? - Только заметил Иван. - Бухал что-ли?

- Ну. Отметил удачную сделку. У меня тут две ночные бабочки. Был бы ты здесь, пригласил бы на огонёк.

- Я тут недавно с одной познакомился. Такая оторва. Хочет втроём попробовать. Так что, когда вернёшься, приглашаю в гости.

- Заманчивое предложение. Дома то стрёмно, главное не спалиться. - Егор допил пиво и выбросил в мусорное ведро пустую банку. Хорошо, что снял квартиру, а не в отель поехал, подумал он и присел на табурет.

- Ко мне в гости же. Никакого палева. А может моя Анька ещё и подружку пригласит.

- Всё. Хватит. Приеду, решим как и когда. Пойду в комнату, а то у меня там два тела без дела валяются.

Егор нажал на сброс в телефоне и отправился обратно в комнату.

- Девочки, просыпаемся. - Сказал он и плюхнулся в центр кровати. Как же всё прекрасно складывается у него в жизни, думал он и завидовал сам себе. Ведь не каждому так везёт, как повезло ему. Отхватить такую невесту, как Анжела. А всё почему? Да потому, что, когда у тебя есть мозги, то добиться можно любых высот.

Анжела открыла шкаф и принялась выкидывать из него вещи Егора.

- Может тебе помочь? - Спросила подругу Карина.

- С этим я сама справлюсь. В коридоре во встроенном шкафу чемодан стоит. Принеси его пожалуйста. - Попросила она подругу, а та тут же пошла за чемоданом. - Карина, вот скажи мне, я что такая страшная? Или может я дура полная? Вот что со мной не так-то? - Спросила Анжела, кидая вещи Егора в чемодан.

- Это с ними не так, а не с тобой. - Ответила та. - Даже не вздумай в себе копаться. С тобой всё нормально, а так как денег много, то липнут такие, как Егор с Денисом, у которых никаких моральных принципов нет и совести. Да таких мужчинами назвать язык не поворачивается.

Анжела, бросив галстуки Егора в чемодан, вдруг присела на край кровати и, закрыв лицо ладонями, расплакалась.

Карина тут же обняла подругу.

- Вот не стоит он твоих слез. - Сказала она, поглаживая Анжелу по спине.

- Ну неужели меня нельзя любить? Меня, а не папины деньги. - Сквозь слезы произнесла Анжела.

- Можно конечно. Встретишь ещё мужчину, который будет тебя любить. Ты же умница, вон как шаришь в делах фирмы. Молодая, привлекательная к тому же. Всё при тебе. - Успокаивала подругу Карина.

- Кариш, а ты в своём Семене не сомневаешься? - Вдруг спросила Анжела про жениха подруги.

- Ну он у меня ведь тоже из обеспеченной семьи, поэтому корыстные цели ему нет необходимости преследовать. Не было поводов думать о нём что-то такое.

Анжела отстранилась от подруги и вытерла слезы с щёк ладонью.

- Больно, но я это переживу. - Произнесла она, пытаясь взять себя в руки, ведь сильные женщины способны пережить и не такое. Всё было заблуждением. Егор выдавал себя не за того, кем являлся, а значит она любила мираж. Реальный же Егор омерзителен, и к такому чувств у неё нет. Во всяком случае светлых.

- Не знаю, что тебе и сказать, как утешить. - С сочувствием сказала Карина.

- Нормально всё. - Анжела шмыгнула носом и вновь пошла к шкафу. - Выдержу и это предательство. - Добавила она.

Оставаться ночевать в квартире, где они жили с Егором, Анжела не могла, поэтому, собрав его чемодан, она вызвала на завтра мастера, чтобы тот сменил замок и уехала к отцу.

- Я его живьем в землю закопаю. - Сказал тот и стукнул кулаком по столу, а после взял телефон.

- Ты ему звонить собрался? - Спросила Анжела. - Не надо. Пусть вернётся. Разберёмся с ним здесь.

- Ты права. Не телефонный разговор. Да и о чем с этим подонком говорить? Завтра же напишу приказ о его увольнении, и позвоню сейчас свадебному агенту. Всё отменим. И знаешь, Анжела, хорошо, что до свадьбы всё выяснилось. Ты - умница, что решила за ним последить.

- После Дениса нет доверия к мужчинам, вот и решила. Столько времени ни чем себя не выдал, а тут накануне свадьбы... Мерзость. - Анжела поморщилась.

- Ничего. Найдешь ещё нормального. А этот пожалеет, что на свет родился.

- Пап, я пойду спать. Устала очень сегодня. - Анжела чмокнула отца в щеку.

- Иди, дорогая, и не убивайся по тому, кто тебя не стоит. - Ответил отец.

- Не буду, пап. - Она печально улыбнулась и пошла в свою комнату, ту, в которой провела большую часть своей жизни.

Анжела легла на кровать и закрыла глаза. Как же ей сейчас хотелось, чтобы мама была рядом. Чтобы поговорила с ней, утешила, погладила по волосам и крепко обняла. Но свою мать Анжела не знала, а отец всегда уходил от разговора о ней в детстве. Лишь когда Анжеле исполнилось двенадцать он сказал, что та бросила дочь и неизвестно ничего о её дальнейшей судьбе. Были в его жизни женщины, но долго не задерживались, и ни одной из них не было дела до Анжелы.

Рано утром Анжелу разбудил телефонный звонок. Звонил Егор. Хотелось швырнуть телефон в стену, но всё же она ответила.

- Любимая, я уже сел в такси и еду домой. Ужасно по тебе соскучился. - Сказал он радостным голосом.

- Как всё прошло? - Спокойно спросила Анжела.

- Отлично. Всё подписала эта мегера. Так что наши дела идут прекрасно.

- Рада слышать.

- Что с голосом? У тебя что-то случилось? - Изобразив беспокойство, спросил он.

- Ничего серьёзного. Я у отца, но сейчас приеду домой.

Анжела нажала на сброс и принялась одеваться.

Когда она приехала домой, Егор был уже там. По дороге она видела, что он ей звонил несколько раз, но не стала отвечать на звонки.

- Что происходит? - Мужчина подскочил с дивана и устремился к Анжеле, а та вытянула вперёд руку, давая понять, что ближе к ней подходить не стоит.

- Стой, где стоишь. - Ответила она, а глаза её гневно сверкнули. Это надо же быть таким лицемерным говнюком, подумала она.

- Не понял. Анжела, а что происходит? Почему ты собрала мои вещи? У нас свадьба скоро. Любимая, не пугай меня. - По выражению лица Егора было заметно, что он очень встревожен и напуган.

Анжела подошла к журнальному столику и взяла большую кожаную папку, лежащую на нём.

- Документы по сделке здесь? - Спросила она.

- Да.- Растерянно ответил Егор.

- Свадьбы не будет, а ты сейчас заберешь свои пожитки и свалишь из моей квартиры и жизни. И да, в нашей фирме ты больше не работаешь, а так же не рассчитывай на какие-либо рекомендации.

Глаза Егора забегали, а лицо побелело.

- Могу узнать причину? - Спросил он.

- Ты её и сам знаешь. Не трать моё время впустую. - Холодным тоном произнесла Анжела, а мужчина тут же устремился к ней, но она сделала несколько шагов назад и схватила вазу со стола.

- Если не хочешь, чтобы я пробила твою голову этой вазой, не смей приближаться. Вон из моей квартиры. - Почти прокричала она.

- Я уйду, хорошо. Надеюсь ты придёшь в себя и мы спокойно поговорим о нас чуть позже. - Егор взял чемодан и побрёл к дверям.

Анжела вышла следом, но уже без вазы. Она заметила, как Егор засунул в карман ключи от квартиры и усмехнулась.

- Я замки сменю, так что можешь оставить ключи. - Сказала она.

Вдруг Егор схватил Анжелу за руку и она тут же оказалась в его объятьях, а на своих губах почувствовала его губы. Губы, которые ещё день назад целовали проститутку. Как же ей стало противно. Она тут же укусила его, а он вскрикнул от боли и разомкнул руки.

- Не смей прикасаться ко мне после тех шлюх, с которыми ты развлекался в Москве. - Сказала она, отчеканив каждое слово.

Егор бросил на неё изумленный взгляд и, прислонив руку к кровоточащей губе, открыл свободной рукой входную дверь.

- Не знаю о чем ты, но я ни чем не виноват перед тобой. - Сказал он перед тем, как с глубоко оскорбленным видом, выйти из квартиры.

Анжела захлопнула дверь и подошла к панорамному окну в гостиной.

- Как же я могла так заблуждаться? Как могла быть такой слепой? - Спросила она себя.

Со всей силы Егор долбанул ногой по дверям лифта, одновременно вспомнив почти все матные слова. Как она могла узнать о проститутках, крутилось в его голове и не находило ответа. Может быть Иван? Егор тут же позвонил другу, но тот уверил его, что он - могила и никогда бы так не поступил.

- Может она наняла кого, чтобы за тобой последили? - Предположил друг.

- Я был безупречен. На фига ей это делать? - Егор закинул чемодан в багажник своей машины, стоявшей на парковке возле дома.

- Мне откуда знать? Просто предположил.

- Всё коту под хвост. Бл.... Что теперь делать? Её папаша меня теперь с говном сожрет. Вот влип. - Егор сел в машину и откинул голову назад. - Ванька, что делать то? - Спросил он друга.

- Боюсь уже ничего. Да уж, действительно ты влип. Сочувствую. Такой лакомый кусочек упустил. - Ответил тот.

- Спасибо за поддержку. - Ехидно усмехнулся Егор.

- Рули ко мне. Посидим, выпьем, вместе подумаем, что тебе делать.

- Погоди. У меня вторая линия. - Егор посмотрел кто пытается до него дозвониться и побледнел. - А вот и шеф звонит. - Сказал он и нервно сглотнул.

- Будешь ему отвечать? - Спросил Иван.

- Не сейчас. Не представляю, что ему сказать. Он меня убьёт.

- Но разговор с ним неизбежен.

- Надо сначала всё обдумать. Еду к тебе. - Егор завёл машину и отключил телефон.

Глава 2

Андрей не спеша листал меню и поглядывал на дверь. Уже на десять минут опаздывает, произнёс он про себя и взял телефон, чтобы позвонить не пунктуальной особе, но тут распахнулась входная дверь ресторана, и наконец появилась та, которую он ожидал.

Сняв пальто, женщина медленно направилась к столику, одарив Андрея улыбкой.

- Прости за опоздание, дела как обычно задержали. - Сказала она и, чмокнув его в щеку, уселась напротив.

- Ничего. Выглядишь сногсшибательно. - Заметил он, не сводя с неё глаз.

- А бывало иначе? - Спросила она.

- Не припомню. Проголодалась?

- Готова съесть слона, но сижу на диете, поэтому ограничусь чем-то поменьше и поскромнее. - Женщина взяла меню.

- Опять? - Усмехнулся Андрей.

- Всегда. - Ответила она.

Определившись с выбором, они сделали заказ, а женщина чуть прищурившись посмотрела на Андрея.

- Догадываешься о чем я хочу с тобой поговорить, мой дорогой? - Спросила она.

- Догадываюсь. - Произнёс Андрей.

- И?

- Мама, я много раз тебе говорил, что мне не нравится, когда ты суешь свой нос в мою личную жизнь. - Спокойно ответил он.

- Имею право, особенно когда вижу, как мой сын, который является далеко не глупым мужчиной, встречается с пустоголовой куклой, которой от него лишь деньги нужны.

- С кем встречаться решать мне. В конце концов я же на ней не женюсь.

- Ещё чего не хватало. - Ахнула женщина. - Хотя меня радует, что до этого не додумался. Собственно об этом я и хотела с тобой поговорить. Не пора ли подумать о семье и детях? Может стоит уже нормальную женщину найти, а не менять этих кукол силиконовых?

- Где её найти нормальную то? Да будет тебе известно, мужчины любят глазами. Это к твоим словам о куклах.

- Значит ты ещё и слепой, а не только не далёкий. Что там глазами любить? Тьфу. - Женщина поморщилась. - Губешки эти надутые? Ресницами своими нарощенными как захлопает, так лицо ещё тупее, чем есть, выглядит. Андрей, настоятельно рекомендую закончить с такой красотой. О, еда.

К ним подошёл официант, а женщина вдохнула аромат мяса, запеченного с прованскими травами, и закрыла на миг глаза.

- Настоятельно рекомендую не вмешиваться в мою личную жизнь, мама. - Сдержанно ответил Андрей.

- Милый, ты же знаешь, что маму лучше не расстраивать. Я тут была у нотариуса и завещание составила. Тебе не понравится. - Спокойно ответила женщина, разрезая на кусочки мясо.

- Угрозы пошли?

- Предупреждения. Если в течении года не женишься на нормальной женщине, то... - Женщина прервалась, отправив в рот кусочек мяса. - Ммм. Очень вкусно. - Произнесла она и вновь пристально посмотрела на сына. - Андрей, ну неужели ты любишь эту Агату? Я же тебя знаю, как никто. Не можешь ты любить эту жертву современной красоты с единственной извилиной в мозгу, и то не факт, что там такая есть.

- Нет конечно. - Честно признался он. - Меня просто бесит, что ты постоянно лезешь в мою личную жизнь. А насчёт Агаты не беспокойся. И без твоих советов с ней расстаться хотел. Завтра между прочим. В завещании пиши что хочешь, мне ни горячо ни холодно.

- Уххх. Счастье то какое. За это нужно выпить. - Женщина махнула рукой официанту, а тот поспешил к их столику. - Принесите мне бокал вашего лучшего белого вина. - Сказала она и вновь посмотрела на сына. - Надеюсь не заменишь эту на аналогичную? - С некоторым беспокойством спросила она.

- Нет. Просто расстаюсь и замены нет. И ещё. Отпустишь с работы на время?

- Отпуск хочешь?

- Не совсем.

- Расскажешь?

- Нет. Во всяком случае не сейчас. Хочу провести один эксперимент.

- Не скажешь какой, не отпущу. - Сказала женщина и изящно опустила в рот последний кусочек мяса.

- Вот чего ты такая любопытная, мама? - Андрей чуть рассмеялся.

- Ну должна же быть я в курсе того, над чем и как собрался экспериментировать мой единственный и любимый сын. - Ответила она.

На следующий день. Вечер. Другой ресторан.
Андрей смотрел на Агату и улыбался. Забавное она конечно создание, да и мама на счёт неё права во многом.

- Андрюш, в ЦУМ новую коллекцию завезли. Там такие туфельки, просто бомба. - Она захлопала ресницами, а Андрей вспомнил слова матери, посвящённые Агате, и едва сдержал смех. - Ты же мне их купишь, правда?

- Я тебя пригласил сюда, чтобы поговорить кое о чем. - Сказал Андрей, а его лицо приобрело серьёзное выражение.

- Правда? - Ахнула Агата и закрыла лицо ладонями. - Андрюша, конечно я согласна. Давай его уже скорее сюда. Оно ведь от Тиффани? Да?

Мужчина тяжело вздохнул.

- Я не собирался делать тебе предложение. Наоборот, Агата. Я позвал тебя, чтобы сообщить, что между нами всё кончено. Мы расстаемся.

Девушка слегка приоткрыла рот и вновь захлопала глазами.

- Ты меня бросаешь? - Спросила она.

- Извини.

- Разве нам было плохо вместе? - Она прикусила нижнюю губу и исподлобья взглянула на Андрея.

- Нет. Агата, давай обойдемся без объяснений.

- Андрюша, я хочу знать, почему ты меня разлюбил.

Андрей вздохнул.

- Я тебя не любил. Хочешь сделаю тебе прощальный подарок, чтобы тебе было легче пережить наш разрыв? Сколько там стоят туфли, которые тебе понравились? - Предложил он.

- Семьдесят тысяч. - Печально ответила Агата.

- Сейчас переведу тебе, а ты купишь завтра свои туфли. - Андрей взял телефон и отправил девушке деньги, а после вызвал такси. - Такси будет через десять минут, а счёт уже оплачен. А поеду. - Он поднялся со стула. - Не грусти. Найдешь мне замену.

Когда Андрей покинул ресторан, Агата тут же позвонила подружке.

- Он меня бросил. - Недовольно сказала она. - Позвал не для того, чтобы предложение сделать, а чтобы расстаться. Урод. Хоть на последок денег на туфли дал.

- Неожиданно. Действительно урод. А с паршивой овцы хоть шерсти клок. - Ответила та. - Ну ничего. Юра давно ждёт, когда ты обратишь на него внимание. Похоже его время пришло.

Агата улыбнулась.

- Думаю да. Там такси уже подъехало. Пойду. А по дороге позвоню Юре. Ну а этот ещё локти кусать будет и сто раз пожалеет, что бросил меня. - Сказала она и поднялась со стула.

Андрей вернулся домой. На душе было как-то тоскливо, а почему он не понимал. Расставание с Агатой его совсем не тяготило, как и с прошлыми ей подобными женщинами. Они ему надоели. Хотелось чего-то совсем другого. Других отношений. Хотелось, чтобы женщина любила именно его, а не его толстый кошелёк. Да и не против он жениться в общем. Только на ком? Душа жаждала каких-то перемен в жизни. И он решил, что пора немного разнообразить свою сытую, но однообразную жизнь. Тем более на удивление мама поддержала его идею и отпустила с должности своего зама на необходимый для его эксперимента срок.

- Пап, я хочу уехать. Хочу пожить подальше от этого города, сменить обстановку, вообще сменить всё. - Сказала Анжела отцу за обедом.

- Согласен, что тебе нужно развеяться. Может путевку возьмёшь куда-нибудь? Вон, вместе с Кариной слетаете, отдохнете, накупаетесь. А прилетишь с новыми силами, забудешь окончательно это ничтожество.

- Не хочу я на курорт. Я хочу попробовать пожить совсем другой жизнью, той, что живут миллионы людей. Обычной. - Ответила Анжела.

- Не очень понял тебя? - Отец отложил вилку и внимательно посмотрел на дочь.

- Хочу уехать в другой город, найти там работу, снять жильё, жить от зарплаты до зарплаты, как живут многие.

- Оригинальное заявление. И куда именно ты собралась?

Анжела пожала плечами.

- Да хоть в Москву. - Вырвалось у неё, несмотря на то, что она ещё не знала, куда хочет сбежать.

- В столицу значит? Все туда едут, конкуренция большая там. Уверена, что справишься со всем сама-то?

- Хочу попробовать. Просто на время окунуться в другую жизнь. Возьму немного денег, чтобы на пару месяцев съёмную квартиру оплатить и на жизнь, а дальше сама.

- Уверена, что это - именно то, что тебе нужно?

- Думаю да. Это поможет мне отвлечься. - Анжела чуть улыбнулась отцу. - Хочу затеряться в толпе, погрузиться в другой мир.

- Что ж. Держать и отговаривать не стану. Хочешь, сделай. - Отец положил свою руку на кисть дочери. - В конце концов, если что-то не пойдёт, или надоест, всегда можно вернуться домой. Когда хочешь уехать?

- Как только найду квартиру, сразу куплю билет. В ближайшие дни.

- Андрей. Ты меня вообще слышишь? - Мужчина, словно очнулся ото сна и посмотрел на мать, стоявшую возле его стола. - Где ты там витаешь?- Спросила женщина.

- Прости, мам, задумался. - Ответил он.

- Только не говори, что из-за Агаты ты такой. А то я уже не на шутку за тебя переживаю. - Сказала та и присела напротив сына.

- Не переживай. Конечно нет. Просто думаю куда податься.

- И какие варианты?

Мужчина пожал плечами.

- Курьером может? - Он посмотрел на мать, ожидая услышать её мнение.

- А чего не дворником то сразу? - Спросила та и рассмеялась. - Совсем то на дно не опускайся. Возраст для курьера уже не тот. Было бы тебе двадцать, как подработка для студента ещё ничего, ну не в двадцать восемь лет быть мальчиком на побегушках.

- Офисным планктоном?

- Менеджером каким-нибудь хотя бы. Нарисую тебе новую трудовую, да рекомендации хорошие. Устроишься без труда в любую компанию.

- Пожалуй вариант. Надо ещё гардероб сменить.

- Паспорт то фальшивый надеюсь не собрался делать? - Женщина с улыбкой посмотрела на сына.

- Мало ли однофамильцев. Кто узнаёт? Не такая уж я известная личность, чтобы еще и паспорт менять. Интересно, найдётся ли девушка, которой я буду интересен без квартиры, машины и кучи денег.

- Уж совсем то нищие мало кому нужны. Ни жилья своего, ни машины. Оставил бы что-то одно хоть.

- Не в бомжа же я собрался перевоплощаться. Даю себе срок максимум год. Если за это время не найду достойную кандидатуру на роль жены, то... Не знаю в общем, что тогда. - Андрей откинулся на спинку кресла и рассмеялся, наблюдая за выражением лица матери. А оно говорило о том, что женщина не в восторге от слов сына.

- У нас полно партнеров, у многих из них есть дочери. Могу узнать и познакомить тебя с женщиной одного с нами уровня. У таких и самих денег полно, поэтому в корысти не попрекнешь. - Ответила та.

- И какой же у нас уровень? - Андрей пристально посмотрел на мать, которой обычно не был присущ снобизм.

- Не цепляйся к словам, ты прекрасно понял, что я хочу сказать. Вот где ты будешь искать женщину, работая менеджером? На работе? Пойми, что там сложно будет встретить женщину, подходящую тебе интеллектуально. Такую, с которой тебе будет о чем поговорить. Я не возражаю против твоего эксперимента, только не думаю, что он будет удачным, именно по причине того, что вы будете из разных миров, если ты вдруг встретишь ту, на которой захочешь жениться где-то в офисе, в который устроишься работать.

- Посмотрим. Ты преувеличиваешь, мам. Я хочу жениться на обычной, не распальцованной, не меркантильной, но и не избалованной деньгами женщине, как девицы, как ты выразилась, нашего уровня.

- И где, кроме как на новой работе искать её собрался? - Спросила мать.

- Пока не знаю. Разберусь по ходу движения. Поищу пожалуй сейчас работу, а квартиру сниму, когда найду, чтобы поближе к ней была.

- Поищи. Там на почту тебе документы должны прийти. Их проверь напоследок, пока ты ещё мой зам. - Женщина поднялась со стула и посмотрела на часы. - Пойду. У меня встреча через пол часа с одним из наших заказчиков.

Андрей проводил взглядом мать, а потом позвонил своему близкому другу и договорился с тем поужинать вечером в ресторане.

Мужчина уставился на Андрея с любопытством и некоторым недоумением.

- И как тебя в таком виде в ресторан пустили? - Спросил он, спустя некоторое время.

- А что не так? Вид как вид. - Андрей присел напротив друга и взял меню.

- А что на тебе надето? - Спросил тот.

- Обычная одежда. Серёга, мне нужна работа в офисе. Менеджером скажем. Есть идеи, куда пойти?

Мужчина, сидящий напротив, оторвался от изучения меню и вопросительно посмотрел на друга.

- Что тебе нужно? - Спросил он, подумав, что ему послышалось то, что сказал Андрей. А тот в свою очередь рассказал о своих планах на ближайшее будущее. - Вот тебе делать то нечего. Зачем вся эта ерунда? - После спросил он.

- Хочу. Надоело всё. Попробую другой жизни. Считай, что это всего лишь эксперимент. - Ответил Андрей.

- Хм. Любопытно... Ну к себе взять не могу, сам знаешь почему. Ты же хочешь быть неузнанным?

- Естественно.

- Поищи лучше сам. Маленькую какую-нибудь фирму, где о тебе не знают. - Посоветовал друг. - Хотя... - Тут же задумался он. - Есть один вариант. Конторка мелкая, недавно с ними сотрудничаю, тебя там не знают, и им нужен был толковый менеджер. Могу порекомендовать.

- Отлично. Давай. И мне адресок, чтобы квартиру снять поблизости.

- Вот точно тебе делать нефиг. С жиру бесишься. - Сергей усмехнулся и подозвал официанта, а когда тот ушёл, то снова обратился к другу. - А ты и жить на зарплату менеджера собрался? Полное погружение в образ планируешь?

- Полнейшее. - С улыбкой ответил Андрей и откинулся на спинку стула.

Глава 3

- Ну как ты устроилась? - Спросила Карина, когда Анжела ей позвонила, заселившись в своё новое жилище.

- Вроде ничего. Комната не большая, но всё чисто и аккуратно. - Ответила та подруге, продолжая разглядывать свои московские хоромы, размером в семнадцать квадратных метров.

- Надо было всё же отдельную квартиру снять. Зачем тебе соседи? Вдруг там толпа гастрабайтеров живёт или пьянь какая. - Поинтересовалась Карина, не понимая зачем Анжела сняла комнату.

- Ну во-первых тут ещё два дня будет жить вполне себе приличная девушка, а потом должен въехать мужчина. Хозяйка квартиры сказала, что один и очень приличный. Ну вдруг что не так будет, так уеду без проблем. - Ответила Анжела.

- Всё равно не понимаю, зачем так. - Вздохнула Карина.

- Хочу выглядеть максимально бедной.

- Тебя в Москве никто не знает, а снять например маленькую студию, вполне реально для небогатой девушки.

- Карина, у меня через дорогу от дома бизнес центр, где я буду работать, а других вариантов здесь не было. В конце концов всего один сосед. Квартирка хорошая. Мне вполне подойдёт.

- Ну и авантюру ты затеяла. Зачем всё это, не пойму. Не стоит Егор того, чтобы из-за него так. Он кстати не появлялся?

- Ну во-первых, это не из-за него. Он конечно послужил неким катализатором, и мне ещё больно от такого предательства, но всё же не в нём дело. Во-вторых, он ещё и трус. Даже трудовую свою не забрал. Так боится с моим отцом пообщаться, что просто исчез, забив на всё. Не понимаю, Кариш, как я не видела, какой он.

- Да забудь уже о нем. Ты скажи, как долго планируешь играть в эту свою игру.

- Не знаю пока. Видно будет. Завтра у меня первый рабочий день в должности младшего менеджера. - Анжела улыбнулась.

- Поверить сложно. Ты - младший менеджер. - Карина не выдержала и рассмеялась.

- Ага. Буду пытаться соответствовать и сильно не умничать. - Ответила Анжела.

Два дня спустя.
Заскочив в продуктовый магазин, Анжела возвращалась домой со своей новой работы, на которой она быстро влилась в коллектив и уже успела заслужить похвалу директора. Ещё бы. Те обязанности, которые легли на неё, были настолько лёгкими, что казались даже примитивными. Умничать сильно Анжела не хотела, да и зачем, если эта её новая жизнь - явление временное, а добиться повышения до должности старшего менеджера, это для неё не сильно большая разница по сравнению с нынешней должностью.

Анжела зашла в квартиру и сразу же увидела на кухне молодого мужчину, попивающего кофе и одновременно что-то изучавшего в ноут буке. Видимо он так увлёкся, что даже не услышал её, раз продолжил своё занятие, не взглянув на вошедшую в квартиру женщину. Но едва она об этом подумала, как мужчина повернул голову в её сторону и они одновременно поздоровались друг с другом.

- Вы значит моя соседка. - Сказал он, оценивающим взглядом глядя на Анжелу, когда та зашла на кухню.

- А вы значит мой новый сосед. - Ответила Анжела, испытав некоторое облегчение. Выглядел он вполне прилично, и она интуитивно почувствовала, что проблем он ей не создаст.

- Андрей. - Представился мужчина.

- Анжела. - Ответила она и принялась выкладывать из пакета продукты.

- Давно здесь живете, Анжела? - Спросил мужчина, продолжая смотреть на неё изучающим взглядом.

- Нет. Недавно приехала. Работу нашла в бизнес центре через дорогу.

- Какое совпадение. Я тоже. - Произнес Андрей.

- А вы откуда? Из какого города? - Спросила Анжела и включила чайник.

- Я из Московской области. Можно сказать из деревни. А вы?

- А я из Краснодара. И в какой фирме вы будете работать?- Спросила она из любопытства. Было бы забавно, если в той же, что и она. Но оказалось, что в разных.

Чайник закипел и Анжела налила себе полный бокал чая.

- Печенье хотите? - Предложила она Андрею, открыв пакет свежего печенья, которое приобрела сегодня в магазине.

- Спасибо. Не откажусь. Ещё не был в магазине. Здесь рядом?

- Да в пяти минутах ходьбы есть супермаркет. - Ответила Анжела.

- Может перейдем на ты? - Вдруг предложил он.

- Давай. - Согласилась Анжела. Она была простым человеком и привыкла общаться с людьми просто. Тем более с этим Андреем им жить на одной территории, а по возрасту, так он её старше года на три максимум, так чего выкать друг другу.

Допив чай, Анжела пошла в свою комнату, а Андрей отправился в тот самый супермаркет, про который она сказала, чтобы купить хоть какой-то еды.

На следующий день на работе.
- А ты понравилась Антоновичу. - Сказала Анжеле Люба, с которой они работали за соседними столами. Девушка была очень общительной и доброжелательной, и между ними сразу наладился контакт.

- С чего ты взяла? Ерунда. - Отмахнулась Анжела.

- Я заметила, как он сегодня на тебя смотрел. Он у нас между прочим мужчина разведённый. А у тебя есть кто?

- Люба!

- Ну извини. Просто спросила. Не моё конечно дело. - Люба уткнулась в свой компьютер, сделав чуть обиженный вид.

- Никого нет. Но про директора ты нафантазировала. Обычно он на меня смотрел, как на всех.

- Не как на всех. Между прочим он у нас жених завидный. Эххх. Если бы на меня обратил внимание, я бы уж непременно этим воспользовалась. - Люба мечтательно вздохнула.

- Давай уже работать, пока втык не получили. - Произнесла Анжела и задумалась. Она и сама заметила, что Василий Антонович смотрел на неё явно с интересом. Он конечно несколько не в её вкусе, но... И куда я бегу вперёд паровоза, одернула себя Анжела и принялась за работу.

Офисов в бизнес центре было полно, поэтому и сотрудников тоже. А главное сотрудниц. Да и в той фирме, куда устроился Андрей, две особы вполне заслуживали внимания. Только вот свободны ли они? Это Андрей решил выяснить чуть позже. Есть еще и соседка, к которой пожалуй тоже можно приглядеться. Выглядит конечно совсем простовато, красавицей не назовешь, но создает впечатление девушки приличной и не глупой. Андрей спускался на первый этаж в кафе, чтобы пообедать, и думал о том, с кого начать, как заметил именно ее, Анжелу, устраивающуюся за столиком вместе с другой девушкой. Взяв себе еду, он прошел мимо них и поздоровался с Анжелой.

- А кто это?- Спросила ее тут же Люба, без стеснения провожая взглядом мужчину.

- Сосед мой. Я снимаю комнату в двушке, а вторую снимает он.- Ответила Анжела.

- Ничего у тебя сосед. А ты не знаешь, у него есть девушка?

- Откуда мне знать? Положила глаз?- Анжела улыбнусь, наблюдая за Любой.- Не смотри ты на него так, он же заметит, что ты на него таращишься.

- В наше время женщинам нужно действовать самим. Мужчины не решительные стали, так что лучше брать все в свои руки, чтобы наверняка. Анжела, а у тебя нет видов на этого соседа?

- Нет. А у тебя уже появились?- Спросила Анжела.

- Очень может быть. Надо познакомиться поближе.- Люба наконец перестала разглядывать соседа коллеги и вновь принялась за свой обед.

- А как же наш шеф? Он ведь тебе нравился.

- Нууу. Он то на меня совсем внимания не обращает. Ему вот ты приглянулась и это - факт. А тебе он как?

Анжела пожала плечами.

- Не думала я об этом. Не так давно я рассталась с женихом и мне наверное нужно время, а не сразу в другие отношения погружаться.

- Другую нашел, да?- С сочувствием спросила Люба.

- Хуже. Не хочу о нем.- Отмахнулась Анжела.

- Вот лучшее лекарство в таком случае - это как раз погружение в новые отношения.- Люба допила свой сок и умиротворенно вздохнула.- Сейчас бы поспать, а не обратно в офис ползти.- Добавила она.

- Идем.- Анжела посмотрела на часы и поднялась со стула.- Если хочешь, после работы можем у меня посидеть, поболтать, заодно и с Андреем познакомишься, если он конечно будет дома.

- Правда?- С восторгом выкрикнула Люба и, как ребенок, хлопнула в ладоши и подпрыгнула на месте.

- Ну да. Если он тебе так понравился, так почему бы нет.

- Супер. Я с удовольствием.- Ответила Люба.

Вечер.
- Здорова. Только вот домой вернулся с работы своей новой.- Сказал Андрей Сергею, когда перезвонил тому, заметив несколько пропущенных.- Что-то важное?

- Хотел узнать, как оно в новой шкуре. И еще...- Мужчина чуть замялся, но все же продолжил.- Агата быстро нашла тебе замену. Вчера в клубе с Юркой зажигала.

- Нет мне дела до Агаты, так что пусть с кем хочет зажигает. Ну а первый день нормально. Рассказывать особо нечего.

- Надо будет тебя как-нибудь навестить в твоем новом жилище. - Сказал Сергей.

- Готов будешь сменить имидж?

- На день не проблема. Слушай, я вот что еще хотел. Сделка одна намечается, но есть некоторые моменты, которые несколько напрягают что-ли. Хотел бы узнать твое мнение.

- Излагай, что там тебя напрягло.

- Я на почту тебе кину инфу, так и не объяснишь в двух словах. Глянешь? Пункты, вызывающие сомнения, обведу. Уж очень выгодное предложение, но хочется подстраховаться.

- Высылай. Почитаю. Соседка кажется пришла. Не хотелось бы, чтобы наши разговоры кто-то слушал, поэтому прощаюсь. Наберу, когда прочту все.

- А соседка то ничего?- Рассмеялся Сергей.

- Не скажу, что ах, но ничего.- Ответил Андрей.

- Ну привет соседке и до связи.

- Ура, он дома.- Прошептала Люба, услышав приглушенный мужской голос.

- Идем на кухню.- Сказала своей гостье Анжела. Они зашли в магазин пред тем, как идти домой, взяли вина, немного готовых салатов, фрукты и пирожные. Ведь Анжела еще так и не отметила начало своей новой жизни.

- А когда его позовем?- Вновь прошептала Люба.

- Давай сначала накроем на стол. Может он сам выйдет.- Предложила Анжела.

Но Андрей оставался у себя, поэтому, когда вся еда была разложена, Анжела пошла к его комнате, чтобы пригласить посидеть с ними. Она постучала в дверь, а сосед почти сразу открыл ее.

- Андрей, мы с коллегой решили немного отметить мой переезд в Москву и новую работу. Присоединишься к нам?- Немного робко спросила она.

- Можно. Почему бы и нет.- Согласился Андрей, подумав о том, что пообщается сразу с двумя девушками и возможно, что одна из них его заинтересует.

Люба вся засияла, увидев, что Анжела возвращается на кухню в компании Андрея.

- Это Люба. Моя коллега. Андрей, мой сосед и по квартире и по работе.- С улыбкой произнесла Анжела.

- Рад знакомству.- Андрей сдержанно улыбнулся и присел за стол.

- И мне очень приятно познакомиться с вами.- Продолжая сиять и, не сводя глаз с мужчины, ответила Люба.

- Предлагаю сразу перейти на ты.- Произнес Андрей, оценивающим взглядом изучая коллегу Анжелы. Сегодня он видел ее мельком и совершенно не запомнил. Сразу бросалось в глаза, что девушка легкая и жизнерадостная. У нее приятная улыбка и несколько наивное выражение лица, зато похоже, что она бесхитростная и искренняя. Пожалуй стоит рассмотреть, как вариант, подумал Андрей и принялся открывать бутылку вина.

Глава 4

Андрею было не привыкать. Девушки очень часто обращали на него внимание и пытались добиться его расположения, и это было вполне объяснимо. Но в новом образе такое было впервые, а то, что Люба проявляет интерес к его персоне, мужчина заметил сразу. Она откровенно строила ему глазки в отличии от Анжелы, которая словно была в другом месте, погрузившись в свои мысли, а не за одним с ними столом.

- Андрей, и как вам работа на новом месте?- Спросила Люба, пытаясь завязать диалог.

- Меня все устраивает.- Сдержанно ответил он.

- Не жалеешь, что уехал из дома?- Продолжила девушка.

- Нет. А ты из Москвы?

- Да. Здесь я родилась, а живу с родителями. Папа на заводе работает, а мама - учитель начальных классов. А твои родители чем занимаются?

- У меня только мать. Занимает руководящую должность. Еще вина?- Спросил он, заметив, что бокал Любы почти опустел, а отвечать дальше на ее вопросы он не хотел.- Анжела, ты с нами?- После он обратился к своей соседке, а та, словно очнулась ото сна и посмотрела на мужчину.

- Задумалась.- С улыбкой ответила она и подняла свой бокал.- За перемены в жизни, и за то, чтобы они были к лучшему.

Прямо в точку, подумал Андрей и поднял свой бокал.

- Анжела, может и ты немного о себе расскажешь?- Спросила Люба, когда они оторвались от своих бокалов.

- Да ничего интересного нет в моей жизни.- Сказала Анжела.

- Ты приехала из Краснодара. Там ведь остались твои родители, другие родственники, друзья. Не страшно так все оставить и уехать совсем одной в другой город?

- Ну во-первых, я постоянно на связи со своим отцом и близкой подругой, а во-вторых, всегда же можно вернуться обратно.

- А кем работает твой отец?

Вот же любопытная Варвара, подумала Анжела про Любу.

- В одной небольшой компании он работает.- Ответила она и в этот момент зазвонил ее телефон.- Я вас оставлю не надолго.- Анжела вышла из-за стола и отправилась в свою комнату. Звонил как раз таки отец, а ей не хотелось, чтобы их с ним разговор кто-то услышал.

- Привет, пап.- Ответила Анжела.

- Привет, дорогая. Как дела?- Спросил мужчина.

- Все у меня хорошо. А у тебя?

- У меня тоже. Через два месяца день рождения "Вектора", ну та самая фирма, с которой мы недавно контракт заключили.- Это был именно тот контракт, который заключил Егор, а про бывшего жениха напоминать дочери отец не хотел.- Так вот нас пригласили. Мероприятие будет проходить в одном загородном отеле недалеко от Москвы, и я надеюсь, что ты составишь мне там компанию.

- Может ты посетишь это мероприятие без меня, а мы с тобой потом где-нибудь просто увидимся?- Спросила Анжела.

- Не выдумывай. Идем вместе. Тем более, что и тебе стоит лично познакомиться с Галиной Марченко. Нам теперь с ее компанией долго сотрудничать.

- Посмотрим ближе к тому времени.- У Анжелы не было пока желания возвращаться в свою прежнюю жизнь даже на время.

- Не на что тут смотреть. Идем вместе и не спорь.- Настаивал отец.

- Я подумаю. Давай мы об этом позже поговорим, а то у меня в гостях коллега с работы. Немного отмечаем мое трудоустройство с ней и соседом.

- Было бы что отмечать.- Вздохнул мужчина.- Сосед, надеюсь, приличный?

- Да, пап. Я тебе позвоню завтра. Целую.

Закончив разговор с отцом, Анжела присела на кровать. Почему бы действительно не сходить на это мероприятие, ведь там то вряд ли будет кто-то из ее коллег, а больше она в Москве никого не знает. А рано или поздно предстоит вернуться к своей реальной жизни и работе.

Когда Анжела вернулась на кухню, то заметила, как оживленно беседуют Андрей и Люба. Вернее даже сказать, что больше Люба, а Андрей терпеливо ее слушает.

- А я рассказывала Андрею про наш новогодний корпоратив.- Произнесла Люба, а Анжела улыбнулась. Эту историю она уже успела узнать.

- Я пожалуй пойду спать.- Андрей поднялся со стула.- Спасибо за приглашение и до завтра.

- Спокойной ночи.- Сказала ему Анжела.

- До завтра.- С нотками грусти в голосе, следом за ней произнесла Люба.

Андрей ушел в свою комнату и девушка печально вздохнула.

- Ты чего?- Спросила коллегу Анжела.

- Мне кажется, я ему совсем не понравилась.- Призналась Люба.- Из него слова не вытянуть. Одна я болтала без умолку.

- А ты все сразу хочешь? И как же это твое - надо самой действовать? Вот и действуй, если он тебе действительно так понравился.

- Посмотрим.- Ответила Люба и взглянула на часы.- Поеду пожалуй, а то завтра опять на работу.

Проводив Любу, Анжела убрала со стола и помыла посуду. Она тоже заметила, что Андрей не заинтересовался ее коллегой. Ей почему-то подумалось, что ему нравятся красотки, как с обложки журнала, а ее коллеге до таких далеко, хоть она и хорошая девчонка. Анжела подошла к зеркалу в коридоре и, посмотрев на свое отражение, улыбнулась. Полное отсутствие макияжа, хвостик на голове. Проще некуда. Но зато такая, какая есть. Сейчас ее наверняка бы не узнало большинство ее знакомых. Зато может найдется все же мужчина, который полюбит ее не за деньги и крутой прикид, модную прическу и красивую внешнюю оболочку, прилагающиеся к толстому кошельку ее отца, а за ее внутренние качества и душу.

- Ну давай вместе в субботу сходим в кино. - Сказала Анжела, расстроенной Любе. Ведь за обедом Андрей даже не подсел к ним за столик, отправившись обедать в компании двух своих коллег.

- Ну давай.- Промямлила та в ответ.

- Не расстраивайся ты так. Не сошелся ведь свет клином на этом Андрее.

- Вот так всегда, Анжела, как только мне понравится мужчина, я ему обязательно не понравлюсь.

- Может это и к лучшему, а те мужчины тебе и не подходили. Встретишь еще того, которому понравишься.

- А ты заметила, как шеф на тебя сегодня опять смотрел?- Спросила Люба.

- Ничего такого я не заметила.- Отмахнулась Анжела.

- А я вот заметила. Анжела, а почему ты не красишься и прическу никакую не делаешь? Еще и одеваешься так просто.

- Плохо выгляжу?

- Очень просто. Не обижайся, но, как ботаник.

Анжела улыбнулась.

- Может я и есть ботаник.- Ответила она, а Люба внимательно на нее посмотрела.

- Знаешь, мне кажется порой, что ты что-то скрываешь. Какую-то тайну.

- Не придумывай.- Произнесла Анжела, подумав о прозорливости коллеги.

Они вдвоем вышли из офиса, а возле лифта столкнулись с Андреем.

- Как день прошел?- Спросил он и улыбнулся.

- Обыденно.- Ответила Люба, мельком взглянув на него.

- Люба, а какие у тебя планы на субботу?- Вдруг спросил он, и девушка тут же расцвела. Улыбка озарила ее лицо, а на щеках заиграл румянец.

- Пока никаких.- Сказала она.

- Может сходим прогуляться и в кино?- Предложил он.

- Давай.- Пытаясь сдержать бурю эмоций, ответила она.

- Ну договорились.

Они вместе сели в лифт.

- Домой?- Спросил Андрей у Анжелы.

- Ага.- Ответила она.

- Я тоже.

Простившись с Любой, они дошли до дома, по дороге почти не проронив ни слова, а потом разошлись по своим комнатам. Анжела подошла к окну и одернула штору, и вдруг карниз с грохотом стал падать на нее. От неожиданности она не устояла на ногах и рухнула на пол.

- Прекрасно.- Произнесла она, выбираясь из-под штор и прислонив, руку ко лбу, которому не слабо досталось. Крови не было, но шишку Анжела почувствовала сразу.

- Что случилось?- Дверь ее комнаты отварилась и туда зашел Андрей.

- На меня рухнул карниз.- Ответила Анжела.

Андрей взглянул на лежащий на полу карниз, а потом на лоб своей соседки.

- Нужно лед приложить. Сейчас принесу.

Анжела посмотрелась в зеркало и ахнула. Шишак у нее образовался приличный. Тут вернулся Андрей и протянул ей замороженный кусок мяса.

- Что было.- Произнес он и подошел к карнизу.- Инструмента нет. Завтра повешу.- Добавил он и подвинул карниз ближе к окну, а потом опять посмотрел на Анжелу, прижавшую ко лбу замороженный кусок мяса.- Очень больно?

- Ну так.- Ответила она и убрала мясо ото лба.

- Не так страшно все. Пройдет. Подержи подольше. Больше нигде не ушиблась?

- Вроде нет.

- Ну и хорошо. Я хотел пиццу заказать. Составишь компанию за ужином?- Спросил он и слегка улыбнулся, а Анжела вдруг поняла, что ему очень идет улыбаться. Без улыбки у Андрея такой суровый вид, словно он - строгий начальник и вот вот устроит разнос своим нерадивым сотрудникам, а с улыбкой он казался простым и добродушным парнем.

- Сто лет не ела пиццу.- Призналась Анжела и улыбнулась в ответ.

- Ты какую любишь?- Спросил он.

- С ветчиной, сыром и грибами.

- Ммм. Как и я. Ее мы и закажем.- Ответил Андрей и взял телефон.

То что Андрею она понравилась, для Марины было очевидно. И вроде все ничего и беседуют мило, но вот чувствует, что не то и все тут. Не та энергетика, не тот темперамент. В принципе конечно можно попробовать построить с ним отношения, но придут ли чувства, или это будет - позволять себя любить. Конечно лучше, когда любят тебя, чем ты безответно, но хотелось все же взаимно, а Марина была уверена, что не сможет полюбить этого мужчину.

Андрей рассказал, что в разводе уже двенадцать лет, у него трое достаточно взрослых детей. Много работает, поэтому свободного времени мало. Больше конечно говорила Марина, а он с упоением слушал ее речи, постоянно предлагая ей заказать что-то еще. Потом он довез Марину до дома, и они еще немного поговорили в машине.

- Может в следующий раз куда-нибудь съездим?- Спросил он.

- Если честно я давно хочу в Тихвин поехать.- Призналась Марина.

- А что там интересного?

- Сам городок посмотреть, да икона там есть одна, говорят чудодейственная.

- Так давай сгоняем. Может в следующую субботу?

- Договорились.- Ответила Марина.- Поздно уже. Я пойду. И спасибо за приятный вечер.

Андрей вновь вручил Марине цветы и немного робко поцеловал ее в щеку.

- До встречи.- Сказал он.

- До встречи.- Ответила Марина.

Когда она вернулась домой, дочка уже спала.

- Ух ты, с цветами.- Сказала мама, встретив ее в коридоре.- Ну как прошло?

- В общем хорошо. Договорились через неделю в Тихвин съездить.

Марина поставила цветы в вазу и позвонила Свете, которая уже прислала ей пару сообщений, ожидания рассказа о свидании подруги.

- Ну как? Давай, рассказывай.- Сказала она.

- Очень даже ничего, только не мое.- Ответила Марина.

- Тебе теперь все будет не твое. Цветы подарил?

- Да. И знаешь, вполне себе приятный мужчина. Глаза так у него горели, когда на меня смотрел.

- Ну и отлично. Все же есть на этой фотостране нормальные, что удивительно. Не приставал?

- Нет. Все очень мило и культурно прошло. Договорились в следующую субботу в Тихвин вместе съездить.

- Мариш, мой тебе совет, сразу не руби. Повстречайся, пообщайся еще. Не сразу же все приходит. Не в нашем возрасте уже любовь с первого взгляда.

- Да я и не собираюсь рубить сразу. - Ответила Марина. А вдруг...

- Вот и молодец. Саша так и не в сети?

- Не в сети.

- Не расстраивайся ты так из-за него. Ну понравился, вот и придумала себе то, чего нет. Не знаешь его совершенно, так что не грузись.

- О. Сообщение от Андрея пришло.- Марина прервалась, чтобы его прочитать.

- Чего пишет?- Спросила Света.

- Пишет, что я ему очень сильно понравилась.

- Ну вот. Человек все озвучил, не то что некоторые пропавшие, непонятные и загадочные. А Рома этот не появлялся?

- Неа.

- Ну значит и не надо. Андрей тебе каждый день писал, вы встретились, ты его определенно заинтересовала. Мне кажется вот именно на него и стоит обратить свое внимание.- Сделала вывод Света.- С сайта удалилась наконец?

- Нет. Посматриваю вдруг там Саша появится. Только из-за него не удалилась.

Света издала легкий стон.

- Забудь ты о нем. То что он пропал уже говорит о том, что ничего хорошего быть не может.- Произнесла она.

- Света, да понимаю я все. Неужели то, что я чувствую - ошибка.

- А что ты чувствуешь? Влюбиться так глупо.

- Говорила же, душа к нему тянется, сложно объяснить это словами. Словно чувствую - мое.

- Отпусти ситуацию. Если твое, то будете вместе. Но мне кажется, что он в запое, а ты себе все придумала.

- А ты не допускаешь мысли, что могло что-то случиться? Почему сразу запой? Не дай бог конечно ни то, ни другое.

- Ну вот кажется мне так. А в нем люди месяцами могут быть. Ты пробовала искать его в нэте?

- Да. Ничего. Вообще.

- Никаких соцсетей? В контакте там или одноклассники. Фамилию его знаешь?

- Не знаю.

- Да. Так конечно попробуй найди. И на фотостране не появлялся?

- Нет.

- Если мы не способны повлиять на ситуацию, нет никакого смысла себя изводить. Он весь такой загадочный и непонятный, вот тебя и зацепило. А узнай ты его в реальности, вполне возможно все твое наваждение как рукой бы сняло, еще и разочарование бы очередное испытала.

- Не исключено. Но это было бы определенностью. Может и ошибается мой внутренний голос и вся моя тяга к нему - только иллюзия, и конечно я успокоюсь, буду общаться с Андреем, если он тоже не исчезнет.

- Все будет хорошо. Мариш, твое от тебя точно никуда не денется, не нагнетай и не изводи себя. Пошли спать, а завтра еще поболтаем.

- Спокойной ночи, Светик.

- И тебе. Спи спокойно и все выброси из головы.

- Попробую.- Ответила Марина.

Неделю спустя.
Как и договаривались в субботу Марина с Андреем поехали в Тихвин. Выехали пораньше, чтобы спокойно погулять, все посмотреть и вернуться назад не совсем поздно, так как Андрею в воскресенье нужно было ехать на работу. Марина смотрела в окно, любуясь осенними пейзажами. Она никогда не любила осень. Опадающая с деревьев листва, серое небо, дождь, все это навивало тоску, а ей сейчас и без этого всего было и так очень тоскливо. Саша так и был вне зоны и не появлялся на сайте всю неделю. Марина пыталась внушить себе, что он действительно ушел в запой, а значит ей не нужен, но так не получалось. Что-то внутри постоянно шептало о том, что здесь что-то другое. Но что? Неизвестность и бессилие просто сводили с ума.

По дороге Марина вполне мило беседовала с Андреем и старалась не думать о Саше, но он так основательно поселился в ее голове, что выбить его оттуда никак не получалось.

- А вон и монастырь виднеется.- Сказала вдруг Андрей, а Марина стала вглядываться вдаль.

Вскоре они уже стояли возле иконы Тихвинской Богоматери, у которой Марина попросила здоровья для своих близких и помолилась о том, чтобы с Сашей все было в порядке и Богоматерь его защитила, если с ним что-то произошло.

- Поедем дальше?- Спросил Андрей, а Марина кивнула в знак согласия и перекрестилась.

Они сели в машину, а Андрей изучил все достопримечательности, которых было не так много. Сначала они поехали в центр Тихвина, где перекусили, потом прокатились по городку, выходя периодически из машины, чтобы посмотреть все то, что можно было там посмотреть, а напоследок погуляли в Вепсском парке и заехали на ужин в одно небольшое кафе.

- Понравилась поездка?- Спросил Андрей, когда довез Марину до дома.

- Спасибо. Очень.- Ответила она, а мужчина тут же поцеловал ее в губы, немного застав этим врасплох. Марина ответила на этот поцелуй, но не чувствовала ничего. Ее сердце билось спокойно, как и до него, а душа словно заснула. Бабочки в животе не порхали, несмотря на то, что Марина действительно пыталась настроиться на Андрея, ведь он - не плохой мужчина, каждый день на связи, общаться с ним приятно, видно, что заинтересован, что нравится она ему... Да только у нее к нему нет ни влечения, ни интереса. Одним словом - не мой, подумала она, побыстрее прервав этот поцелуй.

Глава 5

Люба смотрела на Анжелу с некоторым любопытством, а её взгляд нельзя было назвать дружелюбным, скорее он был несколько озадаченный и с лёгким укором.

- Привет. Ты чего на меня так смотришь? - Спросила Анжела, усаживаясь за своё рабочее место.

- Вы с Андреем сегодня вместе пришли на работу и с улыбками на лицах. Между вами что-то произошло? - Спросила Люба.

- Между нами произошёл карниз, который вчера долбанул меня по голове. Заметно что-то? - Анжела приподняла волосы, показывая лоб своей коллеге.

- Немного опухши. Бедняга. Больно, да? - С сочувствием спросила Люба.

- Приятного мало, но не смертельно. Пройдёт. - Дальше Анжела в кратце рассказала события минувшего вечера.

- Какой он молодец. Вот я сразу поняла, что Андрей - настоящий мужчина. Надеюсь у нас с ним всё получится. - Люба мечтательно вздохнула, а Анжеле стало не по себе от её слов, но она не поняла почему.

Дальше они принялись за работу, а на обеде к их столику подошёл Андрей, перед тем как устроиться за столом, где присели его коллеги.

- Приятного аппетита. - Сказал он и посмотрел на Анжелу. - Хорошо себя чувствуешь?

- Да. Всё хорошо. Никто ничего не заметил.- Ответила она.

- Ну и отлично.- Он уже собрался уйти, как в их с Анжелой короткий диалог вмешалась Люба.

- Андрей, у нас завтра всё в силе? Прогуляться и в кино идём? - Спросила она.

Андрей чуть растерялся. Он совсем забыл, что сам пригласил девушку.

- Конечно. - Ответил он и почему-то почувствовал себя очень неловко, но не из-за того, что забыл про Любу, а потому, что здесь присутствовала Анжела. Он отправился к столику, где сидели его коллеги, а Люба засияла от счастья.

*****

Ближе к концу рабочего дня Анжелу вызвал начальник.

- Вроде нигде не накосячила. - Удивилась она и отправилась к тому в кабинет.

- Заходите и присаживайтесь.- Сказал Василий Антонович, а Анжела молча устроилась на стуле, стоящем напротив него. - Я вот, что хотел.... - Начал он и замолчал на время. Анжеле даже показалось, что мужчина нервничает. - Анжела, давай уже на ты. Я хотел тебя завтра пригласить куда-нибудь. Ну куда сама захочешь. - Выговорил он и пристально посмотрел на женщину.

- Не знаю, что и сказать. Как-то неожиданно. - Ответила Анжела. Она действительно не думала, что шеф предложит ей пойти с ним на свидание, хоть и постоянно ловила его взгляды на себе, когда он заходил к ним в кабинет.

- Просто согласись. Пообщаемся вне работы. Приставать не буду. - Промолвил мужчина, продолжая смотреть на неё в упор.

- Значит на свидание меня приглашаете? - Спросила Анжела. Крутить шуры муры на работе уж совсем не входило в её планы, да и не вызывал Василий у неё никаких эмоций.

- Мы же договорились на ты. - Тут же сказал Василий. - И что плохого в том, если мы сходим на свидание?

- На работе поползут слухи. К чему это?

- Если мне нравится моя подчинённая, почему я должен из-за работы отказаться от возможности ухаживать за ней? Всё это пережитки прошлого. А слухи и без того везде разные бывают, даже на пустом месте. Просто прогуляться можем, посидеть в кафе или в кино сходить. Что в этом плохого?

- В этом ничего. - Согласилась с ним Анжела.

- Тогда соглашайся.

Она чуть улыбнулась и подумала, что планов на выходные у неё всё равно нет, а кто знает, может Василий именно тот мужчина, который ей нужен и пообщавшись с ним в неформальной обстановке она посмотрит на него другими глазами.

- Ну хорошо. Давайте сходим куда-нибудь завтра. - Ответила Анжела, а мужчина словно выдохнул с облегчением.

- И не давайте, а давай. - Поправил он её. - Во сколько и где?

- Можно часика в два возле парка.

- Отлично. Буду ждать в два возле парка.

Анжела поднялась со стула и пошла к двери, чувствуя на себе взгляд Василия, провожающий её.

- Ну что он хотел? - Спросила Люба, как только Анжела вернулась на своё рабочее место.

- Да так, ничего особенного. - Отмахнулась Анжела. Ей не хотелось сейчас обсуждать предстоящее свидание с шефом.

Андрей уже был внизу, когда Анжела и Люба спустились.

- Во сколько завтра встретимся? - Спросил Андрей у Любы.

- Может днём? Погода хорошая, можно погулять, а потом в кино.

- Можно и днём. - Согласился Андрей, хоть не было особого желания идти куда-то с Любой. И зачем только её пригласил, подумал он. Вот бывает так - чувствуешь, что не твой человек и всё тут. Не та энергетика что-ли. Объяснить словами сложно, но такое имеет место быть. С Любой было именно так.

- Может у парка встретимся часика в два? - Предложила Люба, а Анжела нервно усмехнулась. - Анжела ты чего? - Тут же спросила её Люба.

- Ничего. Это я о своём. - Ответила та.

- Хорошо. В два у входа в парк. - Согласился Андрей и посмотрел на Анжелу. - В магазин? - Спросил он.

- Конечно. - Ответила она и, простившись с Любой, они пошли к пешеходному переходу.

Пока Анжела выбирала продукты, Андрей отошёл подальше от неё и ответил на звонок своего помощника, который сообщил, что ждёт в машине возле указанного дома.

- Хорошо. Жди. Скоро подойду. По имени отчеству ко мне не обращайся. Понял? - Сказал тому Андрей.

- А как же тогда? - Удивился тот.

- Стас, не тупи. Просто по имени. Я буду не один, а ты как бы - мой друг. Смотри, не накосячь, иначе уволю.

- Как скажите, Андрей Михайлович. - Ответил Стас.

- Кто я? - Переспросил Андрей.

- Андрей, всё сделаю, как нужно. - Тут же последовал ответ.

- Вот это другое дело. Всё. Скоро подойду.

Андрей закончил разговор и подошёл к Анжеле.

- Может тебе помочь чем-то? - Спросил он.

- Не. Я уже всё выбрала, можем идти на кассу.

- Ну ок. Оплачиваю я.

- Мы же договорились пополам.

- В следующий раз ты. Так нормально? - Андрей немного лукаво улыбнулся и взял из её рук корзинку с продуктами.

- Договорились. - Ответила она и бросила взгляд на мороженое, которое кидал в корзину матери мальчишка лет семи. Это не осталось незамеченным Андреем и он тут же подошёл к морозильным камерам, где то лежало.

- По мороженке? - Спросил он. - Тебе какое?

- Я люблю обычный пломбир в стаканчике. - Произнесла Анжела.

- Я тоже. У нас с тобой определённо схожие вкусы в еде. - Заметил он и положил в корзину два вафельных стаканчика Вологодского пломбира.

Заметив своего начальника, Стас тут же вылез из машины и достал из багажника чемоданчик с инструментами.

- Привет. - Андрей пожал тому руку. - Анжела, это Стас, я попросил его привезти инструменты, чтобы повесть сегодня карниз. - Добавил он.

- Здравствуйте. - Поприветствовал Анжелу мужчина и устремил взгляд на своего шефа. - Моя помощь точно не нужна? - Спросил он.

- Да справлюсь сам, думаю. Чего тебя задерживать? - Ответил Андрей.

- Карниз же длинный, одному не удобно будет. Придержать там за другой конец например, чтобы повесить.

- Андрей, может и правда вдвоём удобнее и быстрее будет? - Вмешалась Анжела. - А пока вы работаете, я как раз ужином займусь.

- Может быть. Ну ладно. Давай вдвоём. - Согласился Андрей, бросив на Стаса такой взгляд, что тот понял, накосячить ему никак нельзя. Очень сложно было делать вид, что Андрей Михайлович не его шеф, а друг, но выбора не было.

Когда они втроём оказались в квартире, Анжела пошла сразу на кухню, а мужчины в её комнату.

Как раз к тому времени, как Андрей и Стас управились со злосчастным карнизом, ужин был почти готов.

- Какой божественный запах. - Произнёс Стас, усаживаясь за кухонным столом.

- Почти готово. - Сказала Анжела и поставила на стол салатницу с овощным салатом и тарелку с хлебом.

- Тебе помочь? - Спросил её Андрей.

- Нет. Уже в принципе всё готово. - Анжела достала из духовки картофель, запечённый в фольге с куриными окорочками.

Вскоре она уже с улыбкой наблюдала, как мужчины за обе щеки уплетают её стряпню.

- Анжелочка, вы богиня кулинарии. - Произнёс Стас и умиротворенно вздохнул, отставив в сторону пустую тарелку.

- Согласен. Очень вкусно. - Согласился с ним Андрей.

- Спасибо, но я пожалуй пойду. - Стас поднялся из-за стола и посмотрел на Андрея.

- А чай? У нас есть вкусный пирог, правда покупной. - Спросила его Анжела.

- У Стаса ещё дела, поэтому он не может остаться на чай. - Ответил за того Андрей.

Проводив Стаса до лифта, Андрей вернулся на кухню.

- Странный у тебя друг. - Сказала ему Анжела.

- Разве? Чем? - Удивился Андрей.

- Мне показалось, что между вами есть какое-то напряжение. Словно он тебя боится. - Ответила она.

- Тебе показалось. Давай я помою посуду. - Андрей начал складывать тарелки в раковину.

- А чай будешь? - Спросила Анжела.

- Конечно. Хочу пирог. С детства люблю сладкое.

- И я. - Призналась Анжела. - Но пожалуй от пирога воздержусь, а вот мороженое съем.

- Точно. Ещё же мороженое. А я не воздержусь и съем всё. - Андрей широко улыбнулся, глядя на Анжелу, так же улыбающуюся ему. Какой же всё таки очаровательной была её улыбка. А глаза. Такие, что хотелось в них смотреть и смотреть. Она такая искренняя, настоящая, ничего из себя не строит, простая и очень милая девушка. И ему она определенно нравится.

Утром Анжела позвонила Василию Антоновичу и перенесла место их встречи подальше от дома. Ей совсем не хотелось пересекаться с Андреем и Любой.

С Андреем они вместе позавтракали, потом прибрались в квартире, а дальше разошлись по комнатам. Анжела позвонила отцу, затем Карине, поговорив с ними в пол тона, боясь, что Андрей может услышать что-то то, чего никому не надо слышать, она собралась и тихо вышла из квартиры. Ей почему-то не хотелось, чтобы Андрей не знал, что она уходит, и тем более куда и с кем.

Василий уже был на месте, когда Анжела подошла к месту их встречи. В руках мужчина держал пять ярко алых роз.

- Куда пойдём? - Спросил он, вручив ей цветы.

- Может пообедаем где-нибудь, а потом в кино. - Предложила она.

- Как захочешь. - Ответил Василий и повёл Анжелу к машине.

Они доехали до небольшого ресторанчика с европейской кухней.

- Анжела, ты мне очень понравилась, но думаю это и так понятно. - Сказал он, пока ещё не принесли их заказ. - У меня есть шанс?

- Василий, я не так давно рассталась с женихом накануне свадьбы и пока не готова к новым отношениям. Мне нужно некоторое время. - Ответила Анжела, не рассчитывая на то, что ее шеф, так сказать, сразу начнет наступление.

- Сколько? - Спросил он.

- Не знаю.

- Я не тороплю конечно. Понимаю, что не просто сразу переключиться на другого мужчину.

Анжела смотрела на него, а её мысли занимал Андрей. Ему как-то быстро удалось поселиться в её голове, и Анжела не понимала, как так вышло и почему. А ещё она думала о том, как сейчас Андрей проводит время с Любой и это ее очень огорчало. Ей даже подумалось, что она его ревнует.

- Да. Я ещё не окончательно пришла в себя после разрыва с ним. - Ответила Анжела Василию, хоть о Егоре в последние дни она и не вспоминала.

Дальше пошли разговоры о нейтральном. Шеф оказался неплохим собеседником, присуще ему было и чувство юмора, так что Анжела и посмеялась и немного пофилософствовала во время их беседы. Но, несмотря на это, что-то в душе подсказывала, что он - совершенно не ее мужчина.

Андрей поддерживал разговор с Любой как мог, но беседа у них не складывалась. Прогуляв по парку меньше часа, он предложил девушке уже пойти в кино, сославшись на то, что вечером у него ещё есть дела.

После фильма он посадил её в такси, а сам отправился домой. Люба же сразу позвонила Анжеле, едва такси тронулось с места. Анжела же в этот момент была возле подъезда и только собралась достать ключи.

- Привет. А что с голосом? - Спросила Анжела, поняв, что её коллега расстроена. Было очень стыдно за себя, но в глубине души она была рада, ведь скорее всего свидание Любы с Андреем прошло неудачно.

- Всё плохо. - Ответила Люба. - Свидание прошло ужасно. Андрей думал о чём-то своём, на меня и внимания не обращал. Зачем пригласил, если я ему не нравлюсь, вообще не понятно. Пришёл без цветов, говорила опять я одна, погуляли чуть и он предложил в кино пойти, мне показалось специально, потому что там говорить не надо. И ещё сказал, что у него есть вечером дела. Так неприятно.

- Значит он - не твой человек, и сегодня вы оба это поняли. Не переживай и не расстраивайся так. Всё к лучшему. - Ответила Анжела, мысленно браня себя за ту радость, которую испытывала в данный момент.

- А кто мой? И где он? У меня уже начинают развиваться комплексы.

- Очень хорошо тебя понимаю. - Анжела печально улыбнулась. Уж ей было хорошо известно, что такое комплексы, но она их победила, понимая, что проблемы не в ней, а в тех мужчинах, которые попались ей на пути, а она не смогла разглядеть их истинных лиц. У Любы была другая ситуация, но комплексовать ей не стоило. Нормальная девчонка, которая понравится множеству мужчин, просто Люба западала не на тех. Всем ведь нравиться невозможно.

- У тебя так тоже было? - Вдруг спросила её Люба.

- Меня два раза предавали мужчины, которым я верила и которых любила. А они меня просто использовали. - Честно ответила Анжела.

- Использовали? Как?

- Не хочу об этом вспоминать. Но я знаю, что не все такие, как они. А ты лучше обрати внимание на того мужчину, который проявляет интерес к тебе.

- Так нет такого.

- Значит появится. Всему своё время.

- А ты сегодня чем занималась? - Спросила Люба, а Анжела не хотела рассказывать про свидание с Василием.

- Да ничем особо. Вот сейчас возле подъезда стою, до дома дошла.

- А-а-а-а. Ну давай тогда завтра созвонимся. - Всё таким же печальным голосом сказала Люба.

- Хорошо и выше нос. Я подумаю, может познакомлю тебя с кем-то.

- Правда? - Тут же ожила Люба.

- Конечно. Только надо подумать с кем.

- Ты говорила, что никого не знаешь в Москве.

- Ну кого-то уже знаю, да и разве обязательно из Москвы? Ладно, я пошла домой, завтра позвоню.

Анжела простилась с коллегой и наконец зашла в подъезд.

На удивление Андрей был дома, а значит про дела он Любе наврал.

- Привет. - Сказала Анжела, а Андрей тут же закрыл ноутбук и отставил в сторону бокал с чаем.

- Привет. - Ответил он, а Анжела прошла на кухню. - Неужели работаешь и в выходной? - Спросила она, потрогав горячий ли чайник.

- Так. Проверил кое-что. - Он уже закончил просматривать то, что прислал ему Сергей и начал изучать те документы, которые отправила ему мать, касающиеся сотрудничества с новой компанией.

- Как с Любой погуляли? - Как бы невзначай спросила Анжела, делая равнодушный вид.

- Тебе честно ответить?

- А смысл врать? - Спросила Анжела и присела за стол рядом с Андреем.

- Никак. Надеюсь она не питала особых иллюзий на счёт меня. - Ответил он.

- Зачем тогда пригласил её, если она тебе не нравится? Не приятно ведь девушке, когда так.

- Вы уже успели обсудить наше свидание? - Андрей чуть улыбнулся.

- Люба позвонила.

- Ну это же не конец света. Так бывает, что пригласил, пообщался и понял что не моё. Завтра ей позвоню и попробую деликатно объяснить всё. Если честно, не знаю, как в таких ситуациях себя вести.

- Думаю позвонить стоит.

- Не проблема. Закрыли тему. Как твоя травма?

- Под тональником не видно, болит уже меньше. Я пойду к себе, хочу немного полежать. - Анжела сделала пару глотков чая и поднялась со стула.

- А я немного поработаю. - Сказал Андрей. - Если хочешь, то позже можем фильм какой-нибудь посмотреть. - Предложил он.

- Давай. - Ответила Анжела, в душе радуясь, как ребёнок, его предложению.

Анжела не заметила, как заснула, а разбудил её стук в дверь.

- Заходи. - Сказала она и потянулась, а затем присела на кровати.

- Пойдёшь смотреть фильм? - Спросил Андрей, чуть приоткрыв дверь.

- Иду. - Анжела встала и пошла в комнату Андрея.

- Устраивайся поудобней и давай выбирать. - Сказал он.

Она посмотрела на заправленную кровать и несколько подушек, стоявших возле её спинки и смело направилась к ней.

Облокотившись спиной на подушки, она вытянула ноги, а Андрей устроился рядом и они стали смотреть, что из новинок кино доступно к просмотру. Выбор пал на фантастику.

- У меня есть пиво и чипсы.- Сказал Андрей. После свидания с Любой он зашел в супермаркет возле дома и купил продуктов, включая пиво и вино, ведь не знал, что именно любит Анжела. Пришлось конечно выбрать напитки средней ценовой категории, хоть Анжела - девушка простая и вряд ли разбирается в элитном алкоголе, но все же он предпочел не рисковать. - Если не пьешь пиво, то есть еще бутылка вина и шоколадка.- Добавил он.

Анжела подумала, что под просмотр фильма пиво с чипсами самое то.

- Пиво и чипсы.- Ответила она, а ее ответ вызвал улыбку на губах Андрея. Как ему нравилась ее простота. Ни одна бы из тех женщин, с которыми он общался, никогда бы не согласилась смотреть фильм под такой набор.

Глава 6

Несмотря на то, что Андрею очень хотелось обнять Анжелу и не только, он держал себя в руках. Что она девушка приличная, сомнений у него не было, а поэтому торопиться не хотел, а решил, что сначала должен начать за ней ухаживать, дать ей понять, что она ему нравится и настроен он серьезно. А сейчас, после свидания, пусть и неудачного, но с другой, его приставания будут выглядеть мягко говоря не очень. Они смотрели фильм, периодически обсуждая какие-то моменты, и неспеша пили пиво, находясь друг от друга на таком расстоянии, что их тела не касались друг друга.

- Если честно, я бы съел чего-нибудь.- Сказал Андрей, когда фильм закончился.- А ты не проголодалась?- Он посмотрел на Анжелу и поспешил встать с кровати, потому желание поцеловать ее почти взяло верх над ним.

- Да, не отказалась бы от ужина, только я его сегодня не готовила.- С улыбкой ответила Анжела и тоже поднялась с кровати.

- Не страшно. Я купил пельмешки. Будешь?- Спросил Андрей.

Пельмешки. Ну и еда. Одни сплошные неполезности, подумала Анжела и поругала себя за то, что не приготовила сегодня ужин. Но с другой стороны, когда она вообще ела пельмешки? Казалось, что никогда, поэтому пусть будут пельмешки.

- Буду.- Согласилась она и пошла следом за своим соседом на кухню.

- Я еще пирожные взял. Любишь эклеры со сливочным кремом?- Спросил он, набирая воду в кастрюлю.

Анжеле показалось, что у нее потекла слюнка, но тут же она подумала, что такими темпами она превратится в новую Анжелу не только играя роль бедной девчонки, но и потолстев на дцать кило. Но ведь если съесть всего один эклерчик и немножко пельмешек, то сразу вес не наберется, ну а завтра она устроит разгрузочный день.

- Боишься потолстеть?- Спросил Андрей, заметив ее внутренние метания.

- Пельмешки и пироженки на ночь глядя. Конечно боюсь. Такими темпами не долго и самой превратиться в пельмешку.- Ответила с улыбкой она.

- Обещаю, что каждый день так не будет. Завтра ты приготовишь полезный ужин, а иногда вполне можно позволить себе съесть что-то вкусное и неправильное. Тем более, что я вижу, тебе очень хочется эклер. Я ведь прав?

- Прав. С удовольствием его съем.- Ответила Анжела.

- Вот и правильно.- Андрей закинул в кипящую воду пельмени и присел напротив Анжелы.- Может завтра после работы немного прогуляемся в парке?- Предложил он.

Анжела почувствовала, как сердце в ее груди забилось сильнее, а улыбка на губах стала шире. Ей значит не показалось, а действительно она нравится Андрею. Во время просмотра фильма ей ни раз казалось, что мужчина хотел ее поцеловать, но почему-то не делал этого, и она решила, что это всего лишь игра ее воображения, желание выдать желаемое за действительное, но все же она оказалась права, и это наполняло душу счастьем и радостью. Хотелось самой броситься ему на шею, но кидаться на мужчин не есть хорошо, поэтому она подождет, когда Андрей сам проявит инициативу.

- С удовольствием.- Искренне ответила она, а Андрей выдохнул в глубине души. Значит у него есть шанс, подумал он, сожалея о том, что на все воскресенье вынужден был уехать, так как договорился с Сергеем поехать в его загородный дом на пикник. Очень хотелось предложить Анжеле составить ему компанию, но он не мог это сделать по определенным причинам. Конечно однажды он ей откроется, но время для этого еще не пришло.

Понедельник. Утро.
- Каша?- Андрей с изумлением посмотрел на Анжелу, когда та положила завтрак в его тарелку.

- Полезный завтрак.- Ответила она и принялась наворачивать свою порцию.

- Никогда не ел кашу. Вернее в детстве конечно ел, но будучи взрослым ни разу.- Сказал он, продолжая ковырять ложкой в тарелке.

- А я пельмени раньше не ела и пирожные на ночь глядя. Ты попробуй, вкусно.

Немного поморщившись, Андрей набрал целую ложку каши и немного поглядев на нее, опустил себе в рот.

- А ничего.- С удивлением заметил он и зачерпнул вторую ложку.

- Я же говорила. Теперь на завтрак буду варить каши.- С улыбкой наблюдая за Андреем, сказала Анжела.

- Каждый день?- Немного испуганно спросил он, а Анжела рассмеялась.

- Ммм... Думаю в выходные можно заменить на что-то другое, на то, что захочется.- Ответила она.

- На яичницу или пельмешки например? - Уточнил Андрей.

- Как вариант.

- Согласен.- Андрей опустил в рот очередную ложку с кашей, признавая, что в общем-то не против каждый день так завтракать, ведь каша была действительно вкусной.

С Любой Андрей и Анжела столкнулись у входа в бизнес центр, и та смотрела на них исподлобья, слегка надув губки.

Анжела взглянула на Андрея, а он без слов понял, что ему нужно поговорить с Любой.

- Привет.- Анжела поздоровалась с коллегой и поспешила к дверям, оставив ту наедине со своим соседом.

- Люба, я хотел извиниться перед тобой за субботу.- Сказал он.- Просто я понял, что мне нравится другая, а с тобой мы уже договорились о встрече, и было неловко отказаться. Хотя должен был. Не злись на меня, хорошо?

- Хорошо.- Ответила Люба, хоть в душе было очень неприятно и обидно за себя. Кто та другая она уже поняла, но от этого было не легче. Не желая больше что-либо обсуждать с Андреем, она пошла к дверям бизнес центра, а оказавшись в кабинете, демонстративно игнорировала Анжелу, словно той здесь не было.

- Люба, ты злишься на меня?- Спросила Анжела, зная ответ на свой вопрос.

- Если бы ты сразу сказала, что тебе тоже нравится Андрей, то не злилась бы.- Пробубнила та.

- Все произошло позже. После этого карниза. Я была честна с тобой. Не сердись на меня.

- Просто обидно за себя.- Люба вздохнула и плюхнулась на свое кресло.- А у вас значит уже роман закрутился?- Спросила она.

- Пока нет, но все идет к тому. Мне кажется, я влюбилась.- Мечтательно произнесла Анжела, от души улыбаясь.

- Даже так?- Ахнула Люба и чуть улыбнулась в ответ.- Быстро у тебя все меняется.

- Я и сама не ожидала.- Призналась та.

- Он на тебя так смотрел, так что это взаимно. Везет же.

- Так это как?- Спросила Анжела.

- Как, как, так. Влюбленными глазами. Когда только успели?

- Все само собой как-то случилось. Не злишься на меня?- Анжела пристально посмотрела на Любу.

- Не злюсь. Никто же не виноват, что ты ему понравилась. Анжела, а может у Андрея есть какой-нибудь свободный друг? Может спросишь?- Немного смущенно спросила Люба.

- Конечно. И если такой есть, думаю Андрей не будет против того, чтобы тебя с ним познакомить.

Во время обеда Андрей подошел столику, за которым уже устроились Анжела с Любой.

- Не против моей компании?- Улыбаясь Анжеле, спросил он, а та посмотрела на Любу, которая кивнула в знак согласия.

Андрей присел напротив Анжелы и все принялись за обед. От Любы не укрылось то, какие взгляды кидает друг на друга эта парочка, и она окончательно смирилась со своим фиаско. Но еще она заметила, что на их столик постоянно смотрит Василий Антонович, и взгляд мужчины быть отнюдь не доброжелательным. Когда же они вернулись на свои рабочие места, то тот вызвал Анжелу в свой кабинет, и Люба была уверена, что не для того, чтобы обсудить рабочие моменты.

- Анжела, у меня есть два билета на оперу на субботу.- Начал он.- Хотел тебя пригласить.

- Извини, но я не смогу.- Ответила она.

- Почему?- Спросил он.

- Мы больше не будем встречаться. Надеюсь без обид?- Его суровый взгляд был Анжеле не приятен.

- Хм. Не самая приятная новость. Неужели из-за того мужчины, с которым я видел тебя на обеде? Насколько мне не изменяет память он - менеджер из одного соседнего офиса.- Несколько брезгливо сказал он.

- Моя личная жизнь - лишь мое дело. - Несколько резковато ответила Анжела.

- Удивляюсь. И тебе интересен этот тип? Был о тебе более высокого мнения, но видимо ошибся. Иди работай.

Анжела вышла из кабинета. Этот короткий диалог оставил неприятный осадок в душе, а когда за час до окончания рабочего дня Василий дал ей задание, сказав, что сделать нужно срочно, Анжела поняла, что ее отказ был воспринят неадекватно. Очевидно теперь мужчина решил ей мстить за задетое самолюбие, ведь там работы как минимум на полноценный рабочий день, а то и больше.

- Василий Антонович, вы понимаете, что мне придется сидеть до утра, чтобы все это сделать?- Спросила она, пытаясь не повышать тон и держать себя в руках.

- Если вы не справляетесь со своими обязанностями, Анжела, то возможно вы занимаете не свое место.- Ответил он.

- Обязанностями? Я всегда все делаю в срок и даже больше положенного. И насколько мне известно, то что вы мне принесли вполне терпит пару дней. Я займусь этим завтра и постараюсь за день управиться, даже готова буду задержаться, но сделаю. А сегодня не вижу смысла даже начинать.

- Вы будете со мной спорить и диктовать свои условия?- Глаза шефа гневно сверкнули. - Это должно быть сделано сегодня, в противном случае завтра можете на работу не приходить.- Процедил он и отправился в свой кабинет.

- А это что такое сейчас было?- Открыв от изумления рот спросила Люба и посмотрела на Анжелу.

- А это некоторые мужчины так воспринимают отказ.- Ответила та.

- Ого. Он к тебе приставал?

- Нет. В субботу сходила с ним в кафе и он видимо решил, что теперь я ему что-то должна.

- Вот же козел. Так низко. Фу. И он мне еще нравился.- Поморщившись произнесла Люба.

- Не зря он мне и не нравился.

- И что же теперь ты будешь делать?- Спросила Люба.

- Очевидно искать новую работу.- Ответила Анжела. Сидеть в офисе до утра она не собиралась, как и позволять Василию издеваться над ней таким образом.

- Ну вот.- С грустью произнесла Люба.- Мне совсем не хочется, чтобы ты от нас уходила.

- Возможно найду в этом же бизнес центре. Сегодня же вечером займусь поиском.

Когда рабочий день закончился, Анжела вместе со всеми собралась идти домой, как ее в кабинет вновь позвал шеф.

- Я спешу.- Сказала ему Анжела и показала часы.- Восемнадцать ноль три.

- Решила значит забить на мои указания? - Спросил он, скрестив руки на груди и облокотившись на спинку кресла.

- Очень низко с твоей стороны мстить мне за отказ таким образом.

- Это не месть. Я могу сделать так, что тебя ни в один офис не возьмут. Меня нельзя кидать, так как это пытаешься сделать ты. Я тебе не мальчишка какой-то.

- И что теперь? Я тебе что-то должна? Могу оплатить то, что ты потратил на меня в кафе, не вопрос.

- Может она. В общем так, Анжела, в одном офисе мы теперь не сработаемся. Пиши по собственному и уходи.

- Вот уж по-мужски конечно ты поступаешь.- С сарказмом произнесла она, и тут зазвонил ее телефон.- Андрей, я чуть задерживаюсь. Подожди меня пожалуйста.- Ответила она и вновь посмотрела на Василия.- Лист, ручку.

Мужчина положил перед Анжелой чистый лист бумаги и ручку, а она быстро написала заявление об уходе по собственному желанию.

- Расчет когда могу получить?- Спросила она.

- Завтра получишь после обеда.

- Хорошо.- Ответила она и направилась к дверям, как вдруг услышала быстрые шаги за спиной. Анжела обернулась, а Василий тут же стиснул ее в объятьях, а его губы оказались на ее губах. Изо всех сил Анжела пыталась вырваться, но ничего не получалось. Резко отвернув в сторону голову, она со всей силы вновь попыталась оттолкнуть его.

- Пусти ты меня. Что ты себе позволяешь?- Почти прошипела она, но мужчина запустил одну руку ей под блузку, оставляя поцелуи, которые Анжеле были омерзительны, на ее шее. Она попыталась ударить его коленом между ног, но ничего вышло.

- Не ломайся. Я хочу тебя, глупая. Тебе понравиться, я обещаю.- Прошептал он, удерживая в своих руках брыкающуюся девушку. И тут Анжеле удалось наконец вырваться и влепить шефу звонкую оплеуху.

- Скотина.- Сказала она и быстро пошла к дверям.

- Ты об этом еще пожалеешь.- Процедил он.

- Это ты пожалеешь.- Усмехнулась она и вышла из кабинета, а потом и из офиса, тут же столкнувшись с Андреем, который без слов понял, что произошло.

- Кто?- Спросил он, а его глаза гневно сверкнули.

- Идем, Андрей.- Сказала Анжела, поправляя на ходу одежду, но Андрей удержал ее за руку.

- Кто? Твой директор?- Спросил он, а она кивнула в ответ.- Подожди меня здесь.- Произнес он и собрался зайти в офис, но Анжела одернула его за руку.

- Не надо. Пойдем. К тому же я здесь больше не работаю.

- Надо. И это он не будет здесь больше работать.- Андрей выпустил руку Анжелы из своей руки и зашел в офис.

Оставшись в коридоре в одиночестве она присела на небольшой диван и обхватила голову руками. Конечно очень приятно, что Андрей решил за нее заступиться, но разборок и мордобоя ей совсем не хотелось.

- Передумала?- Спросил Василий, услышав, как открылась дверь в его кабинет и обернулся.

Андрей моментально оказался рядом с ним и со всей силы ударил мужчину по челюсти, а тот отлетел к стене и едва устоял на ногах.

- Да ты что себе позволяешь?- Побагровев сказал Василий и кинулся на Андрея, но тот успел увернуться и его кулак вновь попал в цель, и в этот раз Василий рухнул на пол. Он же не знал, что Андрей с детства занимался боксом. Заметив на столе лист бумаги, Андрей подошел к тому и взял лист в руки. Прочитав, что на нем написано, он разорвал его на кусочки и бросил их, на пытающегося встать на ноги, мужчину.

- Ты не знаешь кто я. И очень пожалеешь о том, что сейчас сделал.- Прохрипел Василий, наконец поднявшись и потирая челюсть.

- Это ты не знаешь, кто я.- Ответил Андрей.- К моей девушке ты и близко больше не подойдешь. И ищи себе новую работу, потому что здесь ты работать больше не будешь.- Андрей вышел из кабинета директора Анжелы, а та тут же подскочила с дивана, когда увидела, как открылись двери ее офиса.

- Идем.- Сказал Андрей и, взяв ее за руку, повел к лифту.

- Андрей, что там было?- Взволнованно спросила она.

- Ничего особенного. Дал ему по морде. Он это заслужил. Наверное гулять сегодня уже не актуально. Пошли домой.

Таким Анжела видела его впервые. Он продолжал держать ее за руку, а ей не хотелось, чтобы он отпускал ее руку никогда. Рядом с ним ничего было не страшно.

- С удовольствием помогу тебе приготовить ужин, но нужно сначала сделать один звонок.- Сказал Андрей, когда они пришли домой.

- Это как-то связано с тем, что произошло сегодня?- Немного испугано спросила Анжела.

- Нет конечно.- Солгал он и улыбнулся. - Другу позвонить нужно, он просил перезвонить, когда я освобожусь. Наверное что-то важное. Я там вчера рыбу купил, филе. Приготовишь рыбные котлетки?

- Конечно.- Анжела с облегчением выдохнула и пошла на кухню.

- Здорова, Серега. Дело есть.- Начал разговор Андрей.

- Привет. Проблемы?- Спросил тот.

- Нужно одного типа убрать с должности и из фирмы.

- Чем он тебе так насолил? Вроде нормальный мужик - твой директор.

- Не его. Офис "Бьюти компани", директор Федоров Василий Антонович. Сам заниматься им не могу, сам знаешь почему, а желательно, чтобы уже завтра его не было и рядом с бизнес центром.

- Что за спешка? Этот полоумный посмел как-то перейти тебе дорогу?- Сергей чуть рассмеялся.

- Не смешно. Этот дегенерат посмел приставать к моей девушке.- Ответил Андрей.

- К кому? Ну ка, ну ка, поподробней пожалуйста. Быстро ты однако девушкой обзавелся.

- Как есть. Так, что? Займешься им?

- Конечно займусь, только про девушку расскажи.

- Моя соседка. Она же работает в одном со мной бизнес центре в "Бьюти компани".

- Вот так неожиданно. Вроде она тебя не привлекала особо.

- Привлекла. И даже очень.

- Хм. Ну и долго еще будешь играть в офисный планктон?

- Пока не знаю. И да. По твоим документам. Мне действительно не понравилось кое-что в них. Я бы на твоем месте не спешил заключать с ними договор, а как следует их проверил по всем каналам. Определенно есть подводные камни, особенно в пятом пункте и уж очень странно низкий процент. Да и вообще я бы скорее предпочел сотрудничество с теми, кто уже проверен временем и имеет хорошую репутацию, пусть и дороже выйдет, зато качество должное.

- Спасибо. Сам уже склоняюсь к такому варианту, хотя и хотелось сэкономить, но в наших делах лучше не жадничать.

- Это точно. Жду от тебя новостей по этому Федорову. Ты же вроде знаком с их главным, кстати?

- Поверхностно. Но, не волнуйся, уберем мы этого маньяка подальше от твоей девушки.

- До связи тогда.

- До связи и приятного вечера.- С улыбкой сказал Сергей, перед тем, как закончить разговор с другом.

Андрей пришел на кухню, где Анжела уже приготовила фарш из рыбы и поставила на огонь сковороду.

- Готов помогать.- Сказал он, едва сдержав себя, чтобы не обнять ее.

- Картошку почистишь?- Спросила она.

- Конечно.- Согласился Андрей и принялся за дело.

- Мне еще нужно поискать новую работу и желательно поближе к дому.- Сказала Анжела и грустно улыбнулась.

- Не нужно ничего искать. У тебя есть работа, и завтра пойдешь на нее.- Ответил он, а она тут же повернулась и посмотрела на Андрея взглядом, полным удивления.- Твое заявление об уходе я разорвал.- Добавил он.

- Андрей, я не смогу там больше работать.- Произнесла Анжела.

- Сможешь. Даже не думай об этом.

- Видеть эту рожу каждый день выше моих сил, поэтому я буду искать новую работу.- Стояла на своем Анжела.

- Ты мне веришь?- Вдруг спросил Андрей и оторвался на мгновение от чистки картошки, пристально глядя на Анжелу.

- Верю.- Сказала она и немного смущенно улыбнулась.

- Тогда слушай, что я говорю. А я говорю тебе завтра идти на свою работу и ничем не забивать голову.- Он вновь взял в руки нож и картофелину.

- Ну хорошо.- Согласилась она и продолжила лепить котлеты. С ее губ не сходила улыбка, а на душе было очень тепло. Анжела не понимала одного, почему до сих пор Андрей даже не поцеловал ее, ведь совершенно очевидно, что и он к ней неравнодушен не меньше, чем она к нему.

Глава 7

После ужина Анжела пошла принять душ, а когда вышла из него, Андрея на кухне уже не было. Она отправилась в свою комнату и легла на кровать. Было не до сна. Все мысли были о мужчине, находящемся в соседней комнате. Проворочавшись в постели какое-то время, Анжела поднялась и пошла на кухню за водой, а почти следом за ней из своей комнаты вышел Андрей.

- Я думала ты уже спишь.- Сказала она и, сделав несколько глотков воды, поставила кружку на стол.

- Не могу уснуть.- Андрей сделал шаг навстречу к Анжеле и заключил ее в объятья.- Постоянно думаю о тебе.- Шепотом произнес он и тут же поцеловал ее.

Все было, как в тумане. Как они оказались в комнате Андрея, Анжела не поняла, но точно она понимала одно, что так счастлива, как в этот момент, находясь в его объятьях и отвечая на его поцелуи, она не была очень давно. Этот мужчина желал именно ее, не зная о том, кто она, сколько у нее денег и кто ее отец. Сейчас она не думала о том, как будет признаваться ему во всем этом, но была уверена, что Андрей все поймет и не разозлится на нее за тот спектакль, который она играет сейчас. Ведь по сути она была сама собой, только без денег и дорогущих шмоток.

Утром Анжела проснулась, почувствовав легкие поцелуи на своей шее. Она улыбнулась и открыла глаза.

- С добрым утром.- Прошептал Андрей и нежно поцеловал ее в губы.

- С добрым утром.- Ответила она и слегка потянулась.

- Какая у нас сегодня каша на завтрак?- С улыбкой спросил Андрей.

- Какую ты захочешь.- Анжела обняла мужчину за плечи и прижалась к его груди. Как же ей было хорошо, когда он находился рядом с ней. Совсем не хотелось вставать, но все же, полежав в объятьях друг друга еще несколько минут, они поднялись с кровати и пошли на кухню. У Андрея зазвонил телефон, увидев, что звонит Сергей, он тут же ответил.

- Не разбудил?- Спросил тот.

- Нет. Чем порадуешь?- Поинтересовался Андрей.

- Сегодня вылетит из офиса, как пробка из бутылки, этот Федоров. Так что можешь быть спокоен за свою девушку. А она пусть приходит на работу и спокойно себе работает дальше.- Ответил Сергей.

Андрей широко улыбнулся и потянулся.

- Люблю, когда утро начинается с хороших новостей.- Сказал он.

- Голос у тебя такой довольный. Видимо и ночь не разочаровала.- Заметил Сергей и рассмеялся. - Не хочешь в субботу, вместе со своей девушкой разумеется, приехать ко мне на фазенду?

- Нет, Серега. Пока рано.

- Рано? А сколько ты еще собираешься играть в свои игры? Получил, что хотел, так зачем дальше ерундой страдать? Признайся ей во всем, не заигрывайся.

- Признаюсь, но чуть позже. Спасибо за помощь, созвонимся, а сейчас пора завтракать и скоро на работу выходить.

- Ну до связи, работничек.- Ответил Сергей.

На сплетни было наплевать и Анжеле и Андрею. Они зашли в бизнес центр, держась за руки, а перед тем, как разойтись по офисам, запечатлели на губах друг друга легкий поцелуй.

Увидев Анжелу, Люба сделала круглые глаза, а потом улыбнулась.

- Ты все же осталась здесь работать? Я так рада.- Сказала она.

- Наверное.- Немного неуверенно ответила Анжела. - Этот уже у себя?- Спросила она про директора.

- С утра приехал главный и с ним еще какой-то мужик. Все сидят в кабинете у Антоновича. У них были такие недовольные лица, так что очень похоже, что приехали вставить люлей нашему.- Тут же ответила Люба, а Анжела подумала, не связано ли это со вчерашним происшествием и тут же вспомнила, что ей говорил Андрей. Неужели это он как то смог связаться с генеральным...Даже, если и так, то как так может быть, что уже сегодня тот примчался сюда, и из-за нее, рядового сотрудника, Василий сейчас огребает от начальства. Все это казалось странным и не логичным.

Прошло пятнадцать минут от начала рабочего дня, как к ним в кабинет вошел хозяин компании и пригласил всех сотрудников пройти в кабинет директора. Василий, бледный как полотно, дрожащими руками листал какие-то папки с документами, что-то объясняя мужчине, стоявшему рядом с ним. Они прервали свое занятие, когда кабинет заполнился сотрудниками фирмы во главе с ее владельцем.

- Итак. Хочу вам сообщить, что с сегодняшнего дня вашим новым директором будет Харитонов Владимир Максимович. - Он посмотрел на того самого молодого мужчину, минуту назад изучавшего документы, которые показывал Василий.- Владимир Максимович работал в другом офисе, а на данной должности с сегодняшнего дня, поэтому прошу помочь ему, как можно быстрее войти в курс всех дел и освоиться на новом месте. Василий Антонович же покидает нашу компанию. На этом все. Прошу вас занять свои рабочие места.- Закончил он, а сотрудники поспешили прочь из кабинета директора.

- Ну ничего себе новости.- Ахнула Люба, когда уселась за свой компьютер.- Прилетела ответочка Антоновичу, причем мгновенно.

То, что с этой ответочкой связан Андрей, Анжела не сомневалась, все еще пребывая в шоке от непонимания того, как ему такое удалось.

- А этот Владимир ничего.- Продолжила Люба.- И моложе Антоновича. Интересно, женат? Кольца на руке не было.

- Кто о чем.- Ответила ей Анжела и улыбнулась.

- Кстати. А я заметила, что ты сегодня такая вся светишься. Догадываюсь почему.- Люба немного лукаво посмотрела на Анжелу, а та заулыбалась еще больше.

- Все то ты замечаешь.- Ответила она.- Давай уже работать.- Рассказывать о том, что произошло минувшей ночью, она не собиралась. Да и так понятно, ведь у нее наверняка все написано на лбу большими буквами.

За обедом Андрей снова присел за столик, за которым устроились Анжела с Любой.

- Ну как дела?- Спросил он. Слепой бы не заметил, как горят его глаза, когда он посмотрел на Анжелу, а Люба была совершенно не слепой. Она улыбнулась и принялась за свой обед.

- Андрей, как тебе это удалось?- Спросила Анжела.

- Есть хорошие знакомые.- Ответил он.- Не забивай этим голову.

После обеда все разошлись по своим рабочим местам, а Анжела не могла не думать об этом. Ее вообще удивляло, что Андрей работает лишь менеджером в небольшой компании, в нем чувствовался такой потенциал, что, как минимум он должен руководить какой-то фирмой, если не быть ее владельцем. Она тут же вспомнила Стаса, который вел себя несколько странно в присутствии Андрея, словно тот ему не друг, а начальник. Все это казалось ей странным, а внутренний голос подсказывал, что у Андрея есть какая-то тайна, и ей очень хотелось разгадать эту тайну.

В конце рабочего дня Анжеле пришло сообщение от Карины и, читая его, она широко улыбнулась.

Я стою возле бизнес центра, где ты работаешь. Сюрприз)
Анжела тут же подошла к окну и увидела свою подругу.

- Хорошие новости?- Спросила ее Люба.

- Прилетела моя близкая подруга и ждет меня на улице.- Ответила Анжела и стала собираться.

Андрей ждал Анжелу возле её офиса. При Любе и при других сотрудниках, покидающих по очереди свои места работы, обниматься и целоваться они стали, наградив лишь друг друга улыбками.

- Ко мне подруга приехала. - Сказала Анжела. - Такой вот сюрприз неожиданный.

- Из Краснодара? - Удивлённо спросил Андрей.

- Да. Мы наверное сходим с ней в какое-нибудь кафе поблизости. - Ответила Анжела.

- Конечно сходите. - Андрей подумал, что пока Анжела будет общаться со своей подругой, он посмотрит документы, которые прислала ему мать.

Люба простилась с Анжелой и Андреем, как только они втроём вышли из здания, а Анжела, увидев Карину, широко улыбнулась и заключила ту в объятья.

- Я уже успела по тебе соскучиться. Очень рада тебя видеть. - Произнесла она и представила подругу Андрею.

- Рад знакомству. - Сказал он. - Не буду вам мешать. Пойду.

Мужчина отправился в сторону дома, а Карина некоторое время смотрела ему вслед.

- Я так чувствую нам будет о чем поговорить. - Она с улыбкой посмотрела на Анжелу. - Тут рядом есть ресторан, где можно посидеть и поболтать? - Потом спросила она.

- Есть кафе. Идём. Минут десять медленным шагом. - Она взяла Карину под руку и они неспеша тронулись в путь.

- Как тебе мой прикид? - Смеясь спросила Карина. - Специально купила это всё для встречи с тобой.

- Я оценила. - Анжела покосилась на подругу и тоже рассмеялась. - Молодец, что продумала этот момент.

- Ну а как же. Семён правда так на меня смотрел, когда я к тебе собиралась, словно я сошла с ума. Такой - а это что на тебе такое? И куда ты в таком виде?

- Так вы вместе приехали?

- Ну он по делам на три дня приехал, а я напросилась с ним. - Ответила Карина.

- Рассказывала ему про меня?

- Нет конечно. Но я сказала, что ты в Москве и мы договорились встретиться. А про прикид ничего не стала объяснять. Другим зубы заговорила.

Подруги дошли до кафе, а когда сделали заказ, то продолжили свой разговор.

- Ну рассказывай. - Произнесла Карина, пристально глядя на Анжелу.

- Про Андрея, да? - С игривой улыбкой спросила она.

- Ну конечно. Очень даже ничего. Дай угадаю... Ммм... Твой директор?

- Нет. - Анжела рассмеялась.

- Хозяин одной из фирм в бизнес центре, где ты работаешь?

- Снова мимо.

- А кто тогда? - Разочарованно спросила Карина.

- Тоже менеджер. Мы с ним в разных компаниях работаем. - Ответила Анжела.

- Надо же. Не похож на обычного менеджера. Такой представительный.

- Согласна. Сама удивляюсь тому, что он просто менеджер.

- И у вас роман? Быстро ты.

- Мы с ним живём в одной квартире.

Карина Ахнула.

- Так это - твой сосед. Вот ты удачно комнату сняла. - Произнесла она и сделала несколько глотков мохито.

- Сама не ожидала, что так всё будет. У нас с Андреем всё только только закрутилось.

- Проверять его будешь? - Спросила Карина.

- Ты про слежку? Если честно, не хочу его проверять. Да и зачем? Он ведь не знает, кто я. Думает, что обычная девушка, провинциалка. И ему нравлюсь я, такая, какая есть, без папиных денег.

- Ты права. Я так рада за тебя. Только вот, когда ему правду скажешь?

- Пока не думала об этом. Надеюсь он меня поймёт и не разозлиться за моё представление.

- Значит пока планируешь продолжать эту игру?

- Пока да. Но сильно затягивать не буду.

- А он из Москвы?

- Из Подмосковья.

- Ну вот. Выскочишь замуж за своего Андрея и останешься здесь жить. - Карина произнесла это с грустью.

- Может он переедет в Краснодар и будет работать в нашей компании. С его потенциалом, я думаю он справиться на ура. Но не будем торопить события. Расскажи как ты, что интересного дома.

- Да я как обычно. Ничего интересного. Семён на днях Егора видел, но тот, заметив его, быстро ретировался.

- Трус. - Анжела пренебрежительно усмехнулась.

- Это точно. Надеюсь ты по нему не страдаешь?

- Нет конечно. И думать забыла.

Проболтав о том, о сем в кафе более двух часов, девушки стали собираться.

- Ну беги к своему соседу. - Карина чмокнула подругу в щеку и вызвала такси.

- Каринка, как же я рада, что ты здесь. - С улыбкой сказала Анжела.

- А я то как рада. Жаль завтра не встретиться. Идём с Семёном с кем-то на ужин в ресторан. Но послезавтра с удовольствием забежала бы в гости к вам с Андреем. Жаль конечно, что Сему с собой не позвать.

- Лучше ему ничего не знать конечно.

- Согласна. Ну ничего. Куплю вкусный тортик, бутылочку хорошего вина и к вам.

- Винцо поскромнее только. - Сказала Анжела.

- Точно. Без шика. Тогда до послезавтра.

- До послезавтра. - Анжела вышла из кафе и направилась к дому. Ей не терпелось остаться наедине с Андреем. Настроение у неё было настолько хорошим, что хотелось петь и танцевать от счастья.

Услышав, как открывается входная дверь, Андрей закрыл ноутбук и вышел из своей комнаты. Он тут же заключил Анжелу в объятья и поцеловал в губы.

- Ну как посидели? - Спросил он, увлекая её в свою комнату, когда Анжела сняла обувь и верхнюю одежду.

- Замечательно. - С улыбкой ответила та, покорно следуя за этим мужчиной.

Утро.
- Андрей, я хотела спросить, может у тебя есть какой свободный друг, которого можно было бы познакомить с Любой. - Спросила за завтраком Анжела.

- Да вроде нет таких. - Ответил Андрей и задумался. У него было не так много друзей, и те все были при девушках, да и в свете нынешних событий, о каких знакомствах может идти речь. Если только со Стасом её познакомить, но уж точно не сейчас.

- Жаль. - Ответила Анжела.

- Я сегодня после работы уеду не надолго. Но обещаю прийти не сильно поздно. - Он договорился поужинать с мамой в одном из лучших ресторанов Москвы.

Анжеле было очень любопытно, куда он уедет, но устраивать допрос, было бы слишком.

- Хорошо. А мы может с Любой немного прогуляемся. Погода хорошая.

- Хорошая идея.

Закончив с завтраком, они вместе отправились на работу.

- До встречи на обеде. - Андрей слегка коснулся губами губ Анжелы, и они разошлись по своим офисам.

- Может прогуляемся сегодня немного после работы? - Спросила Анжела Любу, когда устроилась на своём рабочем месте.

- Давай. А почему не с Андреем? - Спросила Люба.

- У него дела какие-то.- Ответила та.

- А-а-а-а-а. - Протянула Люба и улыбнулась их новому директору, который подошёл к одному из сотрудников, работающему в одном с ними кабинете.

Ничего не говоря, Анжела с улыбкой взглянула на Любу. Кто знает, подумала она, может в этот раз у Любы всё наконец получится.

- Ну вот. - Люба с разочарованием смотрела, как их новый шеф подошёл к привлекательной брюнетке, стоявшей возле бизнес центра, поцеловал её в губы, а потом, обняв за талию, повёл к своей машине.

- У него есть девушка. - Анжела вздохнула и с сочувствием посмотрела на Любу.

- Опять облом. - Печально произнесла та. - Пошли уже к парку.

Но не успели они сделать и несколько шагов, как Анжела услышала знакомый голос, окликнувший её. Мурашки пробежали по её телу, она остановилась и обернулась. К ней быстрыми шагами приближался Егор.

Глава 8

Было сложно поверить своим глазам, но это действительно был Егор. Мало того, что он в Москве, так ему ещё хватило наглости явиться к ней. Откуда он вообще узнал, где она? Неужели следил?

- Ты что здесь забыл? - Спросила Анжела, стиснув зубы и с презрением глядя на этого мужчину.

- Приехал, поговорить с тобой. Посидим в кафе, пообщаемся? - Ответил он и, вытащив из-за спины руку, вручил Анжеле букет цветов, который она не спешила брать. Люба с немного растерянным видом смотрела на происходящее.

- Может я пойду тогда? - Спросила она.

- Подожди меня пожалуйста на скамейке. - Анжела это сказала таким тоном, что её коллега послушно последовала до ближайшей скамейки, не пытаясь возразить.

- Анжела, пожалуйста, удели мне немного времени. - С мольбой в глазах произнёс Егор.

- Не о чем нам разговаривать. Ты меня как нашёл? - Спросила Анжела.

- Твоим же методом. Вообще не понял, что ты здесь делаешь и выглядишь странно.

- Не твоё дело. Между нами всё кончено и подмасливаться ко мне не надо.

- Анжела, я так много думал обо всём, о нас. Я был таким идиотом. Я действительно тебя очень люблю, но понял это, когда потерял. - Тоном, полным раскаянья, произнёс Егор.

- Мне всё это не интересно, как и ты сам. Уходи и не отнимай моё время. - Анжела, так и не взяв цветы из его рук, повернулась к Егору спиной и направилась к ожидающей её Любе.

- Пошли гулять. - Сказала она, а Люба поднялась со скамейки и пошла следом за Анжелой, на последок обернувшись в ту сторону, где всё ещё стоял мужчина с букетом, минутой ранее говоривший с Анжелой. - Бывший. - Произнесла та, не дожидаясь вопроса от Любы.

- А он в Москве живёт? - Удивилась та.

- Нет. Прилетел. - Ответила Анжела.

- Наверное любит тебя. Может раскаялся всё же.

- Как же. - Усмехнулась Анжела и, остановившись, посмотрела на Любу. - Давай договоримся не говорить о нём и сделаем вид, что его не было. Андрей тоже не должен знать. - Произнесла она.

- Как скажешь. - Ответила Люба. Такой Анжелу она ещё не видела, но её взгляд говорил лучше всяких слов, что лучше забыть этот момент и этого человека, будто он и не приходил вовсе, и вообще его не существует.

Вечер. Ресторан.
- Ну как всегда. - Андрей улыбнулся, увидев мать и взглянув на часы. - Мам, ты же не на свидание идешь. На ужин с сыном можно и во время прийти.

- Подумаешь десять минут. - Женщина чмокнула его в щеку и устроилась напротив. - Ну как твои дела? Как новая жизнь? - Спросила она.

- У меня появилась девушка. - Ответил Андрей и улыбнулся.

- Ну тогда я хочу знать о ней всё. - Сказала она. - Хотя мне жаль немного. Всё же рассчитывала, что ты присмотришься к той девушке, с которым хотела познакомить тебя я на дне рождения нашей фирмы.

- Я уже нашёл ту, которую искал. - Произнёс Андрей и принялся рассказывать про Анжелу.

- Надо же какие совпадения. Тоже Анжела и тоже из Краснодара. - Немного задумчиво произнесла Галина. Да мало ли Анжел в Краснодаре, тут же подумала она. Ведь та девушка, о которой рассказал Андрей, не имеет ничего общего с той, о которой думала она.

- Действительно. Но моя лучше. - Ответил Андрей и продолжил есть свой ужин.

- В любом случае хорошо, что она не похожа на твоих бывших кукол. Когда нас познакомишь? Может с ней придёшь на день рождения фирмы?

- Пока не думал об этом. Посмотрим. - Сказал Андрей и заметил, как в ресторан зашли трое мужчин и две молодые женщины, в одной из которых он узнал Карину, ту самую подругу Анжелы из Краснодара. - Черт. - Вырвалось у него и он взял в руки меню, закрывая им лицо.

- Кого это ты так испугался? - Спросила Галина и устремила взгляд на вошедшую компанию. Никто из этой пятёрки знаком ей не был.

- Подруга моей Анжелы. Не хочу, чтобы видела меня. Придумает не бог весть что, и ещё Анжеле расскажет. Ресторанов что-ли мало в Москве? - Андрей отвернул голову в сторону и положил меню на стол.

- Какие страсти. Если девчонка хорошая, так расскажи всё как есть, и не придётся от её подруг прятаться. - Спокойно сказала Галина.

- Чуть позже. Может как раз на дне рождения фирмы.

- И долго ты будешь так сидеть? - Спросила его мать.

- Не знаю. Если попытаюсь уйти, она меня заметит и узнает.

- Она вот кажется в дамскую комнату отправилась.

- Точно?

- Ну идёт в том направлении.

- Мам, как зайдёт туда, скажи.

- Зашла. - Через несколько секунд сказала Галина, а Андрей быстро встал со стула, чмокнул мать в щеку и поспешил прочь из ресторана. На улице он вызвал такси и с облегчением выдохнул.

Увидев Егора возле своего подъезда, Анжела с раздражением причмокнула.

- Это уже перебор.- Сказала она, пытаясь пройти к подъезду, но Егор перекрыл ей путь.

- Анжела, но умоляю, выслушай меня. - Страдальческим тоном произнес он.

- Я не хочу. Мне не интересно. Дай пройти. - Резко ответила Анжела, испепеляя его взглядом. Больше всего она боялась того, что может сейчас столкнуться на улице с Андреем.

- Я совершил огромную ошибку. Прости. Клянусь, что никогда больше ни на одну женщину не взгляну. Я тогда выпил и не понимал, что творю. - Егор снова стал протягивать Анжеле цветы, а она снова отказывалась их брать. - Ну хочешь на колени встану. - Едва закончив, он опустился перед Анжелой на колени.

- Егор. Заканчивай этот спектакль, встань на ноги и проваливай. - Сказала Анжела и, обойдя его, пошла к подъезду.

Мужчина поднялся на ноги, отряхнул колени и посмотрел на Анжелу, поднимающуюся на крыльцо.

- А какой спектакль играешь ты? - Спросил он. Человек, которого он нанял, чтобы найти Анжелу, рассказал о её работе в Москве, да и внешний вид его бывшей невесты был более, чем странным.

- Не твоё дело. - Ответила она и, открыв входную дверь, быстро прошмыгнула внутрь, опасаясь, что Егор может последовать за ней, но выдохнула с облегчением, когда этого не произошло. И как хорошо, что они не столкнулись с Андреем, тут же подумала Анжела. Она пришла домой, сняла верхнюю одежду, и не успела дойти до своей комнаты, как услышала поворот ключа в дверном замке. Андрей. Холодный озноб пробежал по всему телу. Задержись она буквально на пару минут, то они встретились на улице, и неизвестно, что бы там было. Но к счастью этого не произошло. Пугало лишь то, что Егор может снова её где-то поджидать и тогда столкновение Андрея с ним неизбежно.

- Ты чего такая? - Спросил Андрей, заметив, что Анжела чем-то обеспокоена.

- Просто задумалась. - Она тут же улыбнулась и обвила руками его шею. - Я соскучилась. - Немного кокетливо сказала она, а Андрей тут же поцеловал её в губы.

- Я тоже всё время только о тебе и думал. - Произнёс он, как только оторвался от её губ. - Какие планы у нас на оставшийся вечер?

Анжела пожала плечами.

- Может посмотрим кино? - Предложил он.

- Давай. - Согласилась Анжела.

- Ну что? Успешно? - Спросил Иван Егора, когда тот ему позвонил.

- Нет. - Процедил тот. - И слушать не стала. И вообще странно всё. Она что-то затеяла. Одета в какую-то дешёвую китайщину, работает младшим менеджером в конторке недалеко от дома, где видимо снимает квартиру. Бред какой-то.

- Так узнай, что за цирк. - Предложил тот.

- Как? Я очень надеялся, что мы хотя бы поговорим, а она так категорично отшила меня.

- Быстро захотел. Попробуй ещё подкатить к ней. - Посоветовал Иван.

- Сегодня два раза пробовал. Она так смотрела.... Разлюбила короче, поэтому и не прокатило. Вот же попал. Ладно. Попробую узнать, зачем ей такой маскарад, а там глядишь повезёт, хоть на шантаже что-то срубить возможно получится.

Егор закончил разговор с другом и задумался, но так и нашёл объяснения тому, зачем Анжела переехала в Москву, устроилась рядовым менеджером и выглядит, как дешевая провинциалка . Если бы только она его простила, он был готов хранить ей верность, лишь бы только вернуться в компанию ее отца и жить той богатой жизнью, о которой всегда мечтал и к которой был так близок.

До конца рабочего дня оставалось еще пол часа. Анжела подошла к окну и, увидев Егора, стоящего возле бизнес центра с новым букетом цветов, с раздражением причмокнула. Вот же свалился не в тему на ее голову, подумала она. И что делать теперь? Совсем ни к чему Андрею пересекаться с этой ошибкой из ее прошлого. Анжела чувствовала, что Егор обязательно ляпнет что-нибудь то, чего Андрею пока знать не надо.

- Опять ждет?- Люба подошла к коллеге и посмотрела в окно.

- И как теперь мне выходить, не представляю.- Вздохнула Анжела и пошла на свое рабочее место, а Люба пошла следом за ней.

- Ну Андрей ему объяснит, что не стоит тебя преследовать, я думаю. Он же - твое прошлое. А что было в прошлом, то сейчас не важно.- Ответила Люба.

- Ты не понимаешь. Нельзя, чтобы Андрей с ним пересекался.- Анжела взглянула на нее и вновь тяжело вздохнула, пытаясь придумать хоть что-то, чтобы эти двое не столкнулись.

- Не понимаю. Он же бывший. То, что он чего-то там хочет не твои проблемы. Ты его отшила. Ну, а если он не понял, то как раз кстати, если ему все объяснит твой нынешний мужчина.

- Нет. Нужно как-то сделать так, чтобы Егор ушел.

- И как ты предлагаешь это сделать?- Спросила Люба.

- Не знаю.- Анжела пожала плечами.

На некоторое время воцарилась тишина, а потом Люба улыбнулась той идее, что пришла к ней в голову.

- Я знаю.- Произнесла она.- Работу свою на сегодня мы уже сделали, поэтому, если я уйду на пять минут раньше, не будет криминально. Ты скажешь Андрею, что немного задерживаешься, а я скажу этому твоему Егору, что ты вообще заболела и тебя нет в офисе. Когда он уедет, позвоню тебе, и ты спокойно себе пойдешь домой с Андреем. Ну как?

Анжела сразу оживилась.

- Стоит попробовать.- Согласилась она и тут же позвонила Андрею, сообщив ему, что задержится минут на десять.

- Здравствуйте, а вы Анжелу ждете?- Спросила Люба, приближаясь к Егору.

- Анжелу.- Ответил Егор, с недоверием глядя на подошедшую девушку. Он помнил, что вчера видел ее со своей бывшей невестой.

- Так ее нет в офисе. Она приболела.- Ответила Люба.

- Хм.- Егор еще более недоверчиво посмотрел на эту особу, а потом на людей, выходящих из здания бизнес центра, среди которых Анжелы не было. - И все же я подожду.- Добавил он.

- Дело ваше.- Люба пожала плечами и пошла в сторону остановки.

Анжела же осторожно выглядывала из-за шторы в окно, очень надеясь, что Егор поверит Любе и уедет.

- Стойте.- Окрикнул Любу Егор, а потом догнал.- Вы можете дать мне номер квартиры Анжелы?- Спросил он.

- Нет. Как я могу ее адрес раздавать без ее разрешения?- Ответила та.

- Возможно ей что-то нужно, раз она заболела. Лекарства там какие. Я бы принес.

- Ну у нее есть кому принести.- Девушка многозначительно улыбнулась.

- То есть?- Егор пристально уставился на коллегу Анжелы, а лицо его стало словно каменным.

- Жених. Он и принесет все лекарства, если они ей понадобятся.- Ответила Люба.

- Жених?- Мужчина почти потерял дар речи от такой новости. Прошло совсем мало времени с того злосчастного дня, когда они расстались, а тут жених. Этого просто не может быть. Она ведь любила его. Егор абсолютно точно знал, что Анжела его любила. - И откуда он взялся, этот жених? - Спросил он.

- Откуда-то взялся. Вы конечно можете здесь хоть до утра стоять, но Анжелу не дождетесь, и, извините, мне некогда с вами болтать, домой очень хочется.- Люба отвернулась от своего собеседника и вновь пошла в сторону остановки. Едва она дошла до нее, как заметила, что Егор выбросил цветы в мусорное ведро, а затем направился к своей машине. Лишь когда он скрылся за поворотом, она позвонила Анжеле и сообщила, что та может спокойно себе выходить из бизнес центра.

- Завалили работой?- Спросил Андрей, когда Анжела наконец-то вышла из офиса.

- Просто не успела кое-что доделать.- Солгала та и улыбнулась.

- Во сколько сегодня к нам приедет твоя подруга?

Едва он задал этот вопрос, как у Анжелы зазвонил телефон.

- А вот и она.- Произнесла она и ответила на звонок. Карина только что подъехала на такси к их дому и ждала их возле подъезда.- Она уже нас ждет.- После она сказала Андрею, и они сели в лифт.

*****

- Ну что-то вы долго.- Сказала Карина, когда ее подруга со своим бой френдом наконец-то подошли к ней.

- Это я задержалась.- Ответила Анжела и посмотрела на пакеты в руках подруги.

- Я суши принесла, еще тортик и вино.- Ответила та, а Андрей сразу взяли пакеты из ее рук.

- Идемте.- Сказал он, приглашая девушек зайти в подъезд.

Анжеле не терпелось рассказать Карине о том, что Егор в Москве и преследует ее, но сделала она это лишь спустя час, когда Андрей вышел в свою комнату, чтобы ответить на телефонный звонок.

- Да уж. Не в тему он тут.- Прошептала в ответ Карина.- А Андрей этот очень даже ничего и, хоть убей меня, но не похож он на рядового менеджера. Он держится так, ну... не так как обычный менеджер в общем. Чувствуется в нем какая-то сила что-ли, потенциал человека, как минимум занимающего руководящую должность.

- Согласна. Но тем не менее он - просто менеджер. А вот, что с Егором делать? Что-то мне подсказывает, он так быстро от меня не отстанет.

- Надо подумать, как этого любителя проституток от тебя отвадить.- Карина задумалась.

- Я уже голову сломала. Ну сегодня мы выкрутились, спровадили его. Так он может опять притащиться, тем более знает, где я живу. - Ответила Анжела.

- Может пора все рассказать Андрею?- Спросила Карина.

- Я пока не готова. У нас все только началось. Хочу, чтобы прошло чуть больше времени, мы бы лучше узнали друг друга, он бы больше ко мне привязался. Тогда больше вероятности, что правду обо мне он воспримет более спокойно и не бросит меня.

- Боишься?

- Боюсь.- Честно призналась Анжела. - Никто не любит вранья.

- Ну не такое и страшное у тебя вранье, да и его причины понять можно.- Карина разлила по бокалам вино и подняла свой бокал.- Давай выпьем за то, чтобы у вас с Андреем все сложилось и вы были бы счастливы вместе.- Произнесла она.

- Надеюсь так и будет.- Анжела подняла свой бокал, а потом почти полностью его опустошила.

- Так и будет. Он на тебя так смотрит. Точно влюбился, уж поверь мне.- Заметила Карина, вызвав этими словами улыбку на лице подруги.

- А уж как я влюбилась.- Вздохнула Анжела.- Теперь кажется, что Егора я никогда и не любила.

- Все, что не делается, то к лучшему. Лишний раз убеждаюсь в правильности этих слов.- Ответила Карина, радуясь за подругу.

Тут на кухню вернулся Андрей и начались уже совсем другие разговоры.

Егор вернулся в отель. Настроение у него было хуже некуда. Денег, чтобы нанять кого-то, кто выяснит, зачем Анжела устроила весь этот маскарад в Москве и кто ее жених, у него не было. Осознание того, что Анжелу ему не вернуть, вгоняло в его бешенство, а чувство безысходности угнетало. Что ему дальше делать, Егор не знал.

Глава 9

- Мне нужны деньги. - Сказал Егор, когда ему позвонил Иван.

- И много? - Спросил тот.

- Нужно нанять человека, который узнает, зачем Анжела здесь и в какую игру играет. Пока не узнавал расценки, но думаю не мало.

- А ты уверен, что узнав это, тебе что-то выгорит? И неужели не скопил ничего, работая у её папаши? - Удивился Иван.

- Я ж тачку взял и квартиру. Не так давно долги раздал и осталось фиг да нифига. Даш в долг?

- Шутишь? У меня то откуда?

- Совсем никак?

- Совсем. Ипотека. Да и работа у меня в разы скромнее твоей бывшей. Зато я тут познакомился с девушкой, у неё между прочим есть свободная подруга. И обе они не из бедных. Конечно не тот уровень, что у твоей Анжелы, но всё же не плохо. О тебе уже обмолвился, и подружка не против знакомства.

- Хм. А она хоть ничего? - Задумался Егор. Денег взять негде, да и действительно не факт, что с Анжелой что-то выгорит.

- Ну так, не особо конечно, зато упакована. У её отца два ресторана. Денежки там водятся. - Ответил Егор.

- Фото есть?

- Могу попросить. Твоё она уже видела. Так что подумай, стоит ли пытаться вернуть Анжелу, или попробовать охмурить новую девицу.

- Её коллега вчера обмолвилась о том, что у Анжелы есть жених и мне кажется, что она не врёт. Вот же какая, так быстро нашла мне замену. - Егор завалился на кровать и вздохнул.

- Ну свято место пусто не бывает. - Ответил Иван.

- Да вообще не понятно с ней. Зачем уехала в Москву, зачем работает менеджером в какой-то мелкой фирме, выглядит, как дешевка. Узнать бы хотел, да прижать как следует за то, что смеет меня так пинать.

- И что тебе это даст, кроме расходов, на которые занимать деньги нужно?

- Да черт с ней. Расскажи мне лучше поподробнее про эту с ресторанами.

- Да я особо ничего не знаю, так по мелочи. Могу организовать знакомство в ближайшие дни. Ты когда домой?

- Послезавтра. Думал задержаться, если деньги найду. Ты мне побыстрее организуй встречу с этой девицей, а то я уже почти совсем на мели.

- Не вопрос. Ну давай, я тогда всё устрою, а пока фото попрошу.

- Идёт. - Ответил Егор и на том закончил разговор с другом.

Что ж, всё вполне не плохо, подумал он. Охмурить то эту девицу он сумеет без проблем, а с Анжелой возиться, не зная результата, рискованно. Хорошо хоть успел хату да крутую тачку купить.

Некоторое время Анжела боялась, что Егор вновь будет поджидать её у бизнес центра или возле дома, но ни разу больше не увидев его за неделю, она наконец выдохнула. Время летело, а она так вжилась в свою роль, что уже стало казаться, будто она на самом деле обычная девушка, да и к работе привыкла. Но ведь всё это обман, который не может длиться вечно. В последние дни всё чаще и чаще она думала о том, как и когда сказать Андрею правду. Анжеле было так хорошо с ним, и потерять этого мужчину она совсем не хотела, поэтому решила, что после мероприятия, на которое ей предстояло идти через четыре дня, она расскажет Андрею всю правду о себе.

- Не надоело ещё? - Спросил Сергей за ужином, на который пригласил Андрея в один уютный ресторанчик, расположенный достаточно далеко от места работы друга.

- Да я как-то вжился уже в свой образ. Но пора заканчивать этот маскарад. - Ответил тот, изучая меню.

- Когда планируешь Анжеле всё рассказать?

- Скоро. Думаю после празднования дня рождения фирмы. - Андрей достал из кармана небольшой футляр, открыл его и продемонстрировал другу кольцо с крупными бриллиантом. - Купил перед тем, как сюда приехал.

- Ну ничего себе! - Ахнул Сергей, разглядывая украшение.

- Сделаю ей предложение и всё расскажу о себе. Думаю она поймёт и не пошлёт меня за то, что столько времени прикидывался тем, кем не являюсь.

- Готов на ней жениться? Вы же так мало знакомы.

- Мне достаточно, чтобы понять, Анжела - именно та женщина, которая мне нужна. - Ответил Андрей и убрал кольцо обратно в карман.

- Ну мои поздравления. Значит твой эксперимент удался. За это стоит выпить. - Сергей подозвал официанта и попросил принести им графин виски.

- А как будет счастлива мама. - Андрей улыбнулся. - Правда она хотела познакомить меня с дочкой нашего нового партнёра. Между прочим тоже с Анжелой и из Краснодара.

- Надо же какое совпадение. - С улыбкой произнёс Сергей.

- Но моя Анжела лучше. Так что та мне не интересна. Придётся конечно потерпеть её общество, но это всего на день.

- А свою Анжелу не хочешь пригласить на мероприятие? Заранее бы признался во всём, сделал предложение и пошли бы вдвоём.

- Думал об этом, но всё же решил после.

Им принесли виски, а Сергей тут же разлил его по стаканам.

- Ну давай выпьем за то, чтобы всё у тебя получилось, как ты задумал. - Сказал он, подняв свой стакан.

- За нас с Анжелой. - Произнёс в ответ Андрей, чокаясь с другом.

- Да всё я помню, пап. - Сказала Анжела отцу. - Ты платье и всё остальное только не забудь.

- Не забуду. Может пора уже заканчивать этот маскарад? - Спросил тот дочь. - И мне уже не терпится познакомиться с этим Андреем.

- Успеешь. Я хочу после мероприятия во всём ему признаться.

- А почему нельзя до? Вместе бы и пришли на мероприятие.

- Я решила, что лучше после. Если честно, боюсь. Вдруг он не поймёт, разозлиться на то, что обманывала столько времени. - Анжела подошла к окну и вздохнула.

- Если любит тебя, то поймёт. Главное, чтобы он не оказался очередным проходимцем. Но судя по тому, что ты о нем говорила, не похоже на то, ну и учитывая то обстоятельство, что он не знает правду о тебе.

- И я надеюсь, что он поймёт. Ой, пап, кажется Андрей вернулся. - Анжела услышала, как открывается входная дверь.

- Ладно. Пока, конспиратор. До скорой встречи. Ужасно по тебе соскучился.

- И я тоже, папочка. До встречи. Целую.

Анжела закончила разговор с отцом и пошла встречать Андрея.

- Андрей, мне папа решил сделать сюрприз. Прилетит в Москву в эти выходные. - Сказала за ужином Анжела. Тянуть время дальше она не видела смысла.

Андрей подумал, что очень удачно всё сложилось. Он как раз собирался сказать Анжеле, что в эти выходные ему нужно уехать, но никак не мог придумать куда.

- Познакомишь нас в воскресенье? - Спросил он. Номер в отеле за городом был снят на два дня, но он не планировал там задерживаться на всё воскресенье.

- Конечно. - Ответила Анжела и подумала, как хорошо, что в субботу не предложил. В воскресенье она и планировала рассказать всё о себе, а заодно и с отцом познакомить можно. Нужно было ещё уволиться с работы и желательно одним днём. Об этом поговорить с директором она планировала завтра.

Пятница вечер.
Поцеловав Андрея, Анжела села в такси и поехала в отель, где остановился её отец. Андрей же, подождав, когда скроется с виду машина, увозящая его девушку, тоже вызвал такси и поехал в свою квартиру. Он решил переночевать там, а заодно подготовиться к предстоящему торжеству. По дороге он позвонил матери, ведь от неё было несколько пропущенных звонков.

- Ну и что ты мне не отвечаешь? - Немного раздражённо спросила та.

- Некогда было. Мам, я всё помню. Уже еду к себе, а завтра к двенадцати буду на месте, как и договаривались. Хотя не понимаю, зачем так рано. Начало же в пять?

- Да. Но гости приедут раньше. Девушку свою решил не брать?

- Да. О ней мы с тобой на месте поговорим и не нужно мне сватать ничьих богатеньких дочек. - Ответил Андрей.

- И в мыслях не было. Ладно. До завтра, дорогой, и не опаздывай.

- Мам, ты же знаешь, я - не ты. - Рассмеялся Андрей.

- Ха ха ха. Я буду там ещё раньше тебя.

- Посмотрим. До встречи, мам.

- До встречи.

Отец ждал Анжелу в холле отеля, а та тут же кинулась к нему в объятья и поцеловала в щеку.

- Как же я соскучилась. - Сказала она.

- А я то как. - Отец пристально разглядывал дочь. - Сама на себя не похожа.

- Просто не крашусь. Ты одежду мою привёз?

- Всё привёз. Записал тебя на укладку и на марафет в том отеле, куда мы завтра едем.

- Отлично. Спасибо.

- А теперь пошли ужинать. Ужасно есть хочу, но ждал тебя.

- Пошли.

Обняв дочь, он повёл её в ресторан отеля.

- Завтра планируешь рассказать о себе Андрею? - Спросил он за ужином.

- Да. И ещё он хотел с тобой познакомиться. Я думаю, что уеду в воскресенье после завтрака домой, поговорю с ним обо всём. Надеюсь он меня поймёт.... Ну а вечером поужинаем все вместе где-нибудь. - Ответила Анжела.

- И потом домой? - Уж очень не хотелось, чтобы дочь решила остаться в Москве.

- Пока не знаю. Что скажет Андрей. Мне бы хотелось, чтобы он согласился работать у нас.

- И мне. Будем надеяться, что согласится. - Мужчина улыбнулся дочери. - А с этой своей работы, когда уходить будешь?

- Уже поговорила с директором и попросила не разглашать новость о моём уходе. Он конечно был не в восторге, что без отработки, но я сказала, что мне срочно нужно вернуться на родину. В общем, я уже там не работаю.

- Это отлично. - Довольным тоном произнёс отец, не отводя взгляда от Анжелы. - Пора возвращаться к прежней жизни и быть собой.

- Да я всегда по сути собой и была. - Ответила Анжела, наградив отца улыбкой.

Суббота.
Отель состоял из трёх корпусов, в один из которых заселились Анжела и её отец. Их номера располагались напротив друг друга, а вид из окна выходил на уличный бассейн, в котором к сожалению поплавать можно было только летом. А так хотелось. Но в их корпусе был ещё и крытый бассейн, а времени свободного достаточно, чтобы провести там время, тем более, что отец с радостью согласился составить ей компанию.

*****

Андрей был уже в своём номере, когда его мать наконец-то приехала. Она постучала в дверь, а Андрей с улыбкой открыл её и посмотрел на часы.

- Приветствую вас, миссис пунктуальность. - Сказал он, пропуская мать в номер.

- Только не начинай. - Женщина посмотрела на часы, стрелки которых показывали без пятнадцати час. - Я ещё за десертами ездила. Не рассчитала время. Большая часть гостей уже на месте. Все организационные моменты уже решены, так что можно позволить себе отдохнуть. Я вот в бассейн планирую пойти. Составишь компанию?

- Как-то не хочется. Лучше вздремну. Плохо спал ночью. - Андрей действительно прошлой ночью почти не спал, постоянно обдумывая то, как будет во всем признаваться Анжеле и делать ей предложение.

- Ну как хочешь. В половину пятого главное будь в ресторане.

- Мамуль, это ты не опоздай. Я то буду.

- Здесь уже не опоздаю. Ты хоть костюм то приличный взял?

- Конечно. Не волнуйся, в грязь лицом не ударю.

- Рада слышать. - Женщина поцеловала сына в щеку и покинула его номер.

Анжела вышла из бассейна, чтобы выпить стаканчик свежевыжатого сока. Она подошла к бару и заметила, что женщина, сидящая на одном из шезлонгов, пристально её разглядывает. Едва Анжела взяла свой сок и последовала обратно к бассейну, как эта женщина покинула своё место и направилась к ней.

- Вы же Анжела? - Широко улыбаясь спросила она.

- Да. - Ответила она, тут же подумав, что очевидно перед ней владелица "Вектора", по случаю празднования дня рождения которого, они сюда приехали.

- Видела вашу фотографию. Сижу смотрю, вы или не вы. Рада знакомству. Я Галина Марченко. - Сказала та, продолжая добродушно улыбаться.

- Здравствуйте. Я тоже очень рада. - Наградив её в ответ улыбкой, произнесла Анжела.

- А где же ваш отец?

- В бассейне. Мы решили немного поплавать, пока есть свободное время.

- Как и я. Думала сок допью и в бассейн. А вот мой сын мне компанию отказался составить, предпочитая провести время более банально. Поспать. Не будете возражать, если присоединюсь к вам?

- Конечно же нет. Отец будет очень рад наконец лично познакомиться с вами. - Анжеле определённо нравилась эта женщина. С одной стороны она казалась такой простой и лёгкой, с другой стороны в ней чувствовался сильный характер и властная натура.

- Как вы устроились, Анжела? Довольны номером? - Спросила Галина.

- Спасибо. Всё прекрасно. Мне всё нравится и папе тоже. - Любезно ответила Анжела.

- Отлично. Вы не представляете какие восхитительные десерты нас ждут вечером. Не поленилась, заказала в кондитерской у знакомых, сама их забрала и привезла сюда. Любите сладкое? Вот мой сын просто обожает. - Продолжая добродушно улыбаться, сказала Галина.

- И я тоже. Уверена, что эти десерты закончатся быстро.- Ответила Анжела и помахала рукой отцу, плавающему в бассейне, до которого они с Галиной не спеша дошли, попивая сок.

Глава 10

Время в бассейне пролетело быстро. За разговорами выяснилось, что Галина и Анжела записаны в салон на причёски в одно и то же время, только к разным мастерам.

Галине определённо нравилась Анжела, и то, что у её сына уже есть девушка её несколько расстроило после общения с этой девушкой. Вот такую бы ему жену, думала она, пока мастер возился с копной её каштановых волос. А её отец... Такой интересный мужчина. Надо бы аккуратно навести справки, есть ли у него кто. Хотя... Уж наверняка. Такие не бывают одинокими. Галина вздохнула. Она полностью посвятила себя работе, а на личную жизнь времени не оставалось. Отец Андрея сбежал пятнадцать лет назад, как крыса с тонущего корабля, когда на фирме были серьёзные проблемы и она была на грани банкротства. Сколько же сил положила тогда Галина, чтобы возродить то, что почти умерло. Но ей это удалось, и теперь они процветали. Бывший муж несколько раз маячил на горизонте, но она отрезала этот ломоть ещё тогда, когда он бросил их с сыном, и обратной дороги для него не было. Разочаровавшись в одном мужчине, она не подпускала к себе других, а их было не мало на протяжении этих пятнадцати лет. Ещё бы, ведь она - такой лакомый кусочек. Галина всегда переживала и за Андрея, видя с какими женщинами он проводит время. Деньги - это конечно хорошо, но иногда они портят жизнь.

Расспрашивать Анжелу про отца Галина не стала, ведь справки о нём можно навести и другим способом. А сделать это она непременно собиралась. Упускать такого мужчину нельзя, если конечно у него нет женщины.

- Какая красотка. - Сказала Галина, когда увидела Анжелу после работы мастеров салона красоты при отеле.

- И вы. - Ответила Анжела, и это не было лестью. В свои годы женщина выглядела прекрасно и моложе своих лет. Анжела дала бы ей максимум сорок пять, хотя на самом деле Галине было за пятьдесят.

- Остался час до начала банкета. Нужно ещё принарядиться и разбудить моего соню. - Галина улыбнулась Анжеле и поспешила в свой номер.

- Пап, ну как тебе Галина? - Спросила Анжела отца, когда, надев своё вечернее платье и синие босоножки на шпильке, зашла к нему в номер, чтобы показаться.

- Такая приятная женщина. Её описывали просто железной леди, но она мне таковой совершенно не показалась. А тебе?

- Мне она понравилась. А как тебе я? - Анжела покрутилась перед отцом, демонстрируя своё платье насыщенного цвета сирени со вставками синего цвета. Отец его конечно видел, ведь он его покупал, но не видел, как оно будет смотреться на дочери.

- Вне всякой конкуренции. - С восторгом глядя на дочь, произнёс он и достал из сейфа большой футляр, в котором лежали висячие серьги с сапфирами, браслет и изящный кулон на цепочке. Гарнитур был выполнен из белого золота и прекрасно подходил к наряду Анжелы.

- Какая красотища. - Она обняла отца и принялась надевать на себя всю эту красоту. - Просто бомба. - После добавила она, любуясь на себя в зеркало.

- Если бы тебя такой увидел твой Андрей, то наверняка плюхнулся бы в обморок. - Ответил отец и рассмеялся.

- К счастью не увидит. Нельзя так резко травмировать человека. Мне кажется Андрей меня такой и не узнал бы. Я то себя с трудом узнаю. - Анжела продолжала смотреть на себя в зеркало. В последние месяцы она выглядела совсем иначе и уже забыла себя такой. Ей казалось, что из Золушки она превратилась в прекрасную принцессу, хотя по сути с самого детства была этой самой принцессой.

Отец взглянул на часы.

- Пора уже идти в банкетный зал. - Сказал он и достал из шкафа норковый полушубок графитового цвета. - Последний штрих.- Он помог дочери надеть полушубок. Идти было не далеко, но всё же по улице до соседнего корпуса.

- Пока ты спал я успела познакомится с нашими новыми партнёрами по бизнесу из Краснодара. - Сказала Галина Андрею, когда они вместе пришли в банкетный зал. - Как же мне понравилась Анжелочка.

- Не начинай, мам. Моя Анжелочка лучше. - Со скучающим видом ответил Андрей.

- Ты сначала с этой познакомься.

- Познакомлюсь, но лишь приличий для. Не более. И завтра после завтрака уеду. Мам, я собираюсь завтра во всём признаться своей Анжеле и сделать ей предложение, а так же вечером она познакомит меня со своим отцом. Может и ты присоединишься завтра к нам за ужином?

- Не рановато ли для предложения? - Немного ехидно спросила Галина.

- В самый раз. Мне достаточно было того времени, которое мы провели вместе, чтобы понять, что Анжела именно та женщина, на которой я хочу жениться. Так что на счёт совместного ужина и знакомства на завтра?

- Умеешь ты озадачить, Андрюша. - Галина вздохнула и посмотрела на сына. - Были другие планы. Не обещаю, но может и присоединюсь к вашей компании.

- Постарайся, мам. Было бы кстати.

- А вот кстати и наши гости из Краснодара. - Сказала Галина, заметив вошедших в банкетный зал Анжелу с отцом.

Андрей обернулся и уставился в упор на девушку в ярко сиреневом платье. Было в ней что-то знакомое, словно он её уже где-то видел. Но, если бы он такую увидел, то забыть бы уже не смог.

- Впечатлила? А я о чем? Жениться он собрался, а у самого челюсть почти на пол упала при взгляде на другую. - Не без сарказма сказала ему мать.

Словно почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, Анжела повернула голову направо и увидела Андрея. Она несколько раз моргнула и сильнее сжала локоть отца. Андрей смотрел на неё в упор, а по его взгляду казалось, что он её ещё не узнал, но она явно его заинтересовала.

- Дочь, ты чего в меня так вцепилась и побелела? Тебе не хорошо? - Спросил отец, заметив, что Анжела на грани обморока.

Бежать было некуда, да и глупо. Что здесь делает Андрей, думала она, пытаясь успокоить выскакивающее из груди сердце и не потерять сознание.

Они медленно приближались к Галине и Андрею, стоящему рядом с ней, а Анжела всё никак не могла прийти в себя, как и отвести взгляда от глаз Андрея, смотрящих на неё в упор.

- А вот наверное и сын Галины. - Мельком взглянув на того, сказал ей отец, и стал пристально разглядывать саму Галину, вспоминая слова песни: Ах какая женщина, какая женщина, мне б такую.

Андрей застыл на месте не в силах произнести и слова, когда Анжела в компании со своим отцом подошла совсем близко. Узнать её было сложно, но Андрей узнал. Анжела смотрела на него, а судя по её взгляду, девушка испытала не меньший шок, чем он.

- Анжелочка, а это - мой сын. Знакомьтесь. Андрей. - Галина перевела взгляд на сына, который, как зачарованный, не мог отвести взгляда от Анжелы. - Вот и Анжела, о которой я тебе говорила. - Произнесла она и посмотрела на отца девушки. - Так пить хочется. Может по бокальчику шампанского? - Произнесла она, осторожно взяв мужчину под руку.

- С удовольствием. - С улыбкой ответил тот, увлекая в сторону накрытых столов своего нового бизнес-партнера.

На лице Андрея медленно стала появляться улыбка, а Анжела всё так же молча и с серьёзным выражением лица смотрела на него. Не прошло и минуты, как Андрей сначала слегка, а потом, что есть силы рассмеялся. Как на это реагировать она не знала, пытаясь выйти из ступора, в котором пребывала с того момента, как увидела Андрея.

- Значит Андрей Марченко. - Наконец произнесла она, наблюдая как тот заливается звонким смехом.

- Он самый. - С трудом, сквозь смех, ответил тот.

- А мне вот не смешно. - Немного обиженным тоном ответила Анжела, но остановиться Андрей никак не мог.

- А по-моему даже очень. - Он сделал вдох, но снова рассмеялся, потом ещё несколько вдохов и выдохов, и после этого стал немного приходить в себя.

- Разочарован? - Спросила Анжела, боясь услышать ответ.

- А ты? - Спросил Андрей.

- Я вообще ничего не понимаю. Не знаю, что и сказать. - Анжела выглядела растерянной. Мысли в голове путались, и ей казалось, что всё это сон, ведь для правды уж как-то слишком. Как Андрей мог быть сыном Галины Марченко и при этом снимать комнату и работать менеджером? Зачем? Почему? В голове была куча вопросов.

- И я ни хрена не понимаю. Но пора идти за стол. - Андрей увидел, как мать махала им рукой, давая понять, что пора усаживаться, а большая часть гостей уже была на своих местах. Он предложил Анжеле взять его под руку и они пошли занимать свои места возле родителей.

- Всё хорошо? - Спросил Анжелу отец, заметив, что её определённо что-то терзает и она напряжена.

- Да. Конечно. - Ответила ему дочь, выдавив из себя улыбку.

Когда гости один за другим стали покидать свои места, чтобы потанцевать, Анжела тоже решила выбраться из-за стола.

- Прогуляемся? - Андрей поднялся со стула.

- Лучше бы потанцевать девушку пригласил. - Сказала сыну Галина.

- Я бы с удовольствием вышла на воздух. - Произнесла Анжела.

- Ну как хотите. - Едва промолвила Галина, как отец Анжелы пригласил её на танец, а Анжела, взяв под руку Андрея устремилась к выходу.

Андрей помог Анжеле накинуть полушубок, а потом посмотрел на её босоножки.

- Не по погоде, хоть и Луи Витон. - Заметил он.

- В номере есть сапоги. - Ответила она, выходя с ним из здания.

Андрей ждал снаружи, а Анжела быстро сменила босоножки на сапоги и спустилась вниз.

- Ну рассказывай. - Сказал он, сверля её серьёзным взглядом.

- Может начнём с тебя? - Спросила Анжела.

- Я первый спросил. Так что внимательно тебя слушаю. Каким таким образом тебя занесло туда, куда занесло? Зачем нужно было притворяться тем, кем ты не была?

- Те же вопросы я могу задать тебе. Андрей, мне послышалось, или в твоём тоне были обвиняющие нотки?

- Я отвечу на вопросы после тебя. Никаких обвинений, просто очень хочется узнать, зачем тебе были нужны игры в простушку.

- Я была сама собой, только без денег. А всё потому, что незадолго до свадьбы я узнала, что мне жених с проститутками изменил, а от меня ему были нужны только деньги и престижная должность в компании отца. И до него была похожая ситуация с другим мужчиной. Мне было плохо, я хотела что-то изменить в жизни, хотела встретить человека, которому буду нужна я, а не папины денежки. Прости, что не рассказывала тебе правду так долго. Андрей, мне было очень хорошо жить с тобой в той квартире и я боялась признаться во всём, поэтому тянула. Завтра хотела всё рассказать. Теперь готова выслушать, как тебя занесло туда же, куда и меня.

Андрей с улыбкой смотрел на Анжелу, а в глазах его сверкали озорные искорки.

- И не верь после этого в судьбу - Произнес он. - Анжела, да примерно всё так же, как у тебя. Женщинам от меня были нужны только деньги. И между прочим я тоже завтра планировал рассекретиться перед тобой.

- Но наши планы нарушил этот банкет. - Анжела наконец улыбнулась, а Андрей обнял её обеими руками и притянул к себе.

- А у меня для тебя ещё приготовлен сюрприз и не вижу теперь смысла тянуть с ним до завтра. - Загадочным тоном произнёс Андрей.

- Надеюсь приятный? - Немного взволнованно спросила Анжела.

- Надеюсь. - Ответил Андрей. - Кстати, выглядишь умопомрачительно. - Добавил он и слегка поцеловал Анжелу в губы. - Идём обратно в ресторан. Шокируем наших родителей, и мне ещё речь толкнуть нужно. Только сначала в свой номер на минутку заскочу.

- Идём. - Согласилась Анжела.

В номере он быстро достал из сейфа кольцо, приготовленное для Анжелы, и положил в карман пиджака, а потом спустился в холл, где его ждала Анжела. Он взял её за руку и повёл к ресторану, забрав у нее пакет с босоножками.

Они попали на медленный танец, и тут же Андрей заключил Анжелу в объятья, заметив довольный взгляд своей матери, распивающей шампанское с отцом Анжелы.

После танца они подошли к родителям. Анжела уселась рядом с отцом, а Андрей подошёл к небольшой сцене и попросил у ведущего микрофон. Музыка стихла. Сначала он толкнул речь о компании, под которую Галина даже всплакнула, но благо было кому её утешить. А когда речь была закончена, он посмотрел на мать, а потом на Анжелу, улыбнулся и спустился со сцены.

- А ещё, я принял одно очень важное решение и, ввиду некоторых случайных обстоятельств, хотел бы здесь и сейчас задать вопрос одной очаровательной девушке. - Андрей подошёл к Анжеле, а она тут же поднялась со стула, догадываясь, что он собирается сделать. На глаза наворачивались слезы, и она с трудом сдержалась, чтобы не заплакать от счастья. Андрей же достал из кармана футляр, открыл его и взял в руки кольцо с крупным, сверкающим бриллиантом. - Анжела, ты выйдешь за меня замуж? - Спросил он.

- Да. Конечно, да. - Ответила она, протягивая ему свою руку.

Андрей надел ей на палец кольцо, а Анжела тут же бросилась к нему в объятия.

- А что здесь происходит? - Тихо спросил Галину, под радостные крики и аплодисменты гостей, изумленный отец Анжелы, наблюдая, как целуются его дочь и её сын.

- Сама не очень понимаю, но кажется начинаю догадываться. - Ответила та, пребывая в не меньшем шоке, чем тот.

- Так он - тот самый Андрей? - Ахнул мужчина.

- А она очевидно - та самая Анжела. Но как? Впрочем спросим у них позже. - Галина подняла бокал с шампанским. - Выпьем за счастье наших детей? - Спросила она.

- Непременно. - Ответил он и улыбнулся этой очаровательной женщине.

ЭПИЛОГ:

Спустя три месяца Анжела с Андреем поженились и остались жить в Москве. Их родители не сильно отстали от своих детей, и спустя три недели после их свадьбы, тоже стали мужем и женой. А после уехали в Краснодар. Галина поручила фирму сыну, ведь пора и себе подумать, а не только о работе.

Люба начала встречаться с мужчиной, который устроился работать к ним в офис вместо Анжелы, с которой они поддерживают дружеские отношения. Ну а Егор... Он вполне успешно обрабатывает новую жертву, но возможно она тоже отнюдь не дура и сможет вывести на чистую воду этого Альфонса, хоть он больше и не бегает по проституткам, то ли наученный горьким опытом, то ли это временное затишье.


Рецензии