На службе добра...

 Если бы все научно-технические изобретения были бы на службе добра, а не денег, не извлечения прибыли для удовлетворения ненасытностой частной собственности, то мы бы уже жили в раю, в социалистическом раю, а не в капиталистическом варварстве...

Если бы из капитализма убрать его четыре существенных недостатка - войны, бедность, безнравственность и постояное возрождение фашизма, национализма, то его можно было бы в какой-то степени терпеть...

Почему я так сказал, как вы думаете?

Всё очень просто, я взял в руки для всех сейчас уже приевшийся, обыденный мобильный телефон с достаточно большим волшебным экраном для нормального восприятия, где всё есть, что тебе нужно, именно тебе, в любой момент времени ты найдешь в телефоне любую информацию, знания, науку, развлечения, только плати...

Представляете, если бы в телефоне находилось только тщательно отобранное доброе и хорошее, положительное и нравственное, сотни, тысячи на этот счёт проверенное, что бы было, как это отразилось на человеке, мы бы увидели на выходе совершенно другого человека, в тысячи раз лучше, чем мы имеем в реальности сейчас, глаза бы мои не смотрели!?

Вы сейчас, если бы оказались рядом со мной, услышали от меня стон сожаления, огромного сожаления существующим порядком вещей, когда все лучшее используется в интересах худшего...

Это же страшно понимать, это же не по человечески, не по разуму, не по культуре, не по будущему, у которого есть будущее!?

Такое ощущение, что мы, человечество, катимся с горы и уже набрали такую массу и скорость, что остановить эту махину никому не под силу, можно видеть всё это, а остановить, нет...

В который раз перед человечеством встаёт вопрос, что делать!?

Что делать тем, кто видит и понимает, что мы идём, катимся не туда, куда нам нужно, кровь из носа нужно.. иначе...  страшно подумать, представить?!


Рецензии