Альфир

Сказка

Часть 2

(Сказка для взрослых)

В горячий полдень лежавший на палубе Альфир бредил едва различимыми словами...
Проходящий мимо капитан Джек увидел на деревянной палубе изнемогающего и стонущего от побоев и ран бедного юноши. 
- Воды.., глоток..,
Услышав едва слабую мольбу о помощи, капитан, не раздумывая, наступил на живот юноше.
- Может, соизволить вам принести ром с разбавленной водой? Или супец наваристый с мясом? А лучше хрустальный графин с чистейшей питьевой водой!  -  капитан ещё сильнее надавил на живот, ехидно посматривая на страждущего юношу.
- Богиня Прозерпина будет к вам благосклонна, если пресная чаша воды спасет мне жизнь. - с усилием Альфир приподнял голову, умоляющее глядя на капитана.
- Шутишь, жалкий мореплаватель! Посмотри на мою шляпу. Видишь перо птички-крапивника? Мне всегда сопутствовала удача!
- Твою птичку не забили под Новый год. Поэтому в будущем тебя ожидают неудачи.
- Что?! За такую дерзость ты всю жизнь будешь сидеть в железной клетке! Жаркое солнце и морской ветер заставят тебя просить меня о помощи.
- У тебя капитан есть шанс спасти себя и твою команду. Я направлю на корабль адский шторм и ураган! Ты увидишь ужасную ночь, доселе невиданную тебе, с разящими молниями, которые разнесут твой корабль в щепки!  Туземцы на ближайшем острове обнаружат  бамбуковую флейту и убедятся, что ваш корабль потерпел кораблекрушение. Островитяне твоей птичке на шляпе воздадут почести.
Капитан посмотрел на мачты, где музыканты продолжали стучать по высохшей коже барабанов, играть на флейтах и медных трубах, в знак уважения отважному капитану.
- Слыхали?! Туземец, заблудившийся в океане, решил показать свою боевитость. Первый раз встречаю на своем корабле смелого клоуна!
- В клетку! Посмотрим, что он там запоет? - крикнул барабанщик Джон.
- Давай, Джон, спускайся ко мне! Завяжи на хлыст десяток узлов и бей наглеца до потери сознания! Останется живой - в клетку.

Ночью обесиленный Альфир пришел в себя.
Яркие звезды все ярче светились в небе, и ничего не предвещало о буре на море. "Поторопился напугать,- сожалел Альфир, - мог просто перед капитаном промолчать. Неужели просчитался в изучении проливных дождей? В библиотеке Визиря, прежде чем пуститься в плавание, изучал книгу о штормах на морях, которые по многолетним наблюдениям были активны в октябре. В это время погода непредсказуемая возле островов, где чаще всего проходят муссонные дожди и грозы. Из последних сил мне остается молиться».

Ночью взволнованный Джон резко открыл дверь каюты капитана.
- Капитан Джек! На море шторм! Просыпайтесь скорей!


Рецензии
Зря пираты мучают ученого путника. Книги Визиря не ошиблись насчет шторма. Нет худа без добра, может, Альфир спасется.

С самыми добрыми пожеланиями,

Нина Алешагина   26.04.2024 19:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Леонид Корнейчук   26.04.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.