Истории

МЕЦЕНАТ

(мужские истории)

Когда то эти два парня,выросшие в одном дворе,вместе хулиганили,отбирая у более слабых,что можно отнять и даже грабили ларьки.В результате одного из них посадили,а другого из более обеспеченной семьи родители сумели отмазать и увезли в другой город.Жизнь друзей пошла разными путями.

Прошло время,в стране все изменилось,не стало СССР.Молодые люди повзрослели и тоже сильно изменились.Первый став рецидивистом сколотив банду занимался рэкетом,а позже экономическими преступлениями.В девяностые он сменив личину прикинулся законопослушным предпринимателем и даже стал депутатом городского совета.

А второй окончив гуманитарный вуз работал в издательстве и занимал далеко не последнюю должность.Однако в девяностые издательство развалилось и молодой специалист остался без дел и средств к существованию.

Первый успешно занимался строительным бизнесом,его имя часто упоминалось на страницах местной газеты,а лицо его периодически мелькала на телеэкране.

К этому времени второй готовил к печати свой первый сборник рассказов, повествующих о коррупции,злоупотреблениях в торговле,взятках и о мафии вообще. Новичку на литературном поприще заработать популярность и стать известным — ох,как непросто,и нью-литератор,надеясь иметь поддержку в лице друга детства, решил сделать хитрый шаг.

Желая сыграть на тщеславии авторитетного человека и сделать ему приятное,на первой странице сборника автор написал предисловие,в котором говорилось,что сборник издан при благотворительной помощи мецената-бизнесмена и вписал его имя.

Писатель нашел способ передать рукопись старому знакомому с дарственной надписью.Тот сборник прочел и закрыв последнюю страницу,хлопнул по рукописи ладонью:«Да,припоминаю старого дружка и хочу признать,что написано интересно.Мои поздравления».
После этого он нажал на кнопку вызова и к нему в кабинет вошел секретарь-охранник.Хозяин показал ему рукопись-"Автор этой рукописи,много знает о моём прошлом,а стало быть может быть опасен.Сделай так чтобы он без шума и гама исчез навсегда.Бережёного Бог бережёт."

БРАЧНАЯ НОЧЬ

(женские истории)

Кафе и банкетных залов в городе было достаточно.Однако свадьбу решили отпраздновать в доме.Из соседнего кафе пригласили музыкантов с миловидной, неплохо поющей различные шлягеры певицей.Свадьба проходила,как у большинства нормальных людей:много малознакомого народу,водки и вина в изобилии. Танцы,песни,поздравления,захмелевший жених —все имело место.Музыканты тоже были накормлены,напоены.
К концу торжества рядом с невестой на месте отсутствующего жениха (которого  уложили пораньше —пусть протрезвеет,чтобы дети родились нормальными),сидела,как ни странно,певица.Раньше с невестой они не были знакомы,но болтали и пили шампанское,как старые подруги.Понять их можно.Молодая тоже мечтала петь и кажется,имела голос.А певица была польщена ее похвалами и мечтала выйти замуж. Новые подруги явно не хотели расставаться и даже,когда гости разошлись, продолжали болтать и смеяться.
Будильник зазвонил в 6 утра.Певица ласковым движением разбудила спящую рядом с собой невесту.-«Дорогая,спасибо,мне с тобой было очень хорошо.Я поеду,а то твой скоро проснется.Целую и обещаю,что скоро приглашу тебя и на свою свадьбу».

НЕПОСТИЖИМО

(мужские истории)

Дальневосточник на южном курорте —это что-то! Дальневосточник дома пьет потому как вкалывает как проклятый,а на курорте —тут уж сам бог велел.Когда человек на отдыхе и при деньгах,то пьется и легко,и в охотку.
— "Девушка,вы в каком санатории? Прекрасно,а я дикарем.Отличный повод выпить чего-нибудь шипучего." После шипучего был коньяк в ресторане,потом водка — у него в гостях.Ни секса,ни даже поцелуя не было,так ему кажется,поскольку память отказала напрочь.Он накануне остался полулежать в кресле,перед этим  выпив что-то из её рук.Выпитое сделало его мозг бессознательным,а тело бесчувственным. Конечно,денег и ценных вещей не оказалось.Но как из его рта сняли золотые коронки —уму непостижимо.

ПОЩЕЧИНА

(мужские истории)

Последнее время,Леонид Хайцман жил в ожидании смерти своих престарелых и очень больных родителей.Убивал время,пытаясь унять душевную боль,в барах,окруженный шлюхами,пянью разных возрастов и мастей. Хайцман — ювелирных дел мастер,но его изделия,как правило,с любимым им материалом океанским агатом в этой стране шли плохо,народ игнорировал его творчество. Хайцман нервничал по этому поводу,сильно переживал. Однажды,усердно работая у себя в уголке,он услышал,как супруга его несколько повышенным тоном сделала замечание его любимице ненаглядной дочурке Розе,минуту спустя раздался звук громкой пощечины. Хайцман в сердцах бросил инструмент на стол и взбешенный вбежал в детскую, залепив супруге своей увесистую оплеуху.Софа,жена,вскрикнула и посмотрела на супруга своего огромными глазами,выражающими гамму чувств и эмоций.Леонид Хайцман стушевался под этим взглядом, закомплексовал,развернулся и молча вернулся к работе.В висках у него стучало,щека дергалась.
Недолгое время спустя Леонид Хайцман остался в доме один,супруга его и дочурка-Роза исчезли неведомо куда,не оставив записки. Хайцман сбился с ног,чуть не сошел с ума,пока не получил письмо без обратного адреса. В нем жена его писала о том страшном,злополучном вечере,когдаон, Хайцман поднял на нее руку на глазах дочурки.Супруга писала,что да,она прикрикнула на Розочку,а когда та отказалась слушаться,мама всего лишь хлопнула в ладоши,дабы привлечь дочкино внимание.Далее супруга просила не искать их,в этот дом они с дочерью более никогда не вернутся.
Леонид Хайцман надрывно рыдал над письмом без обратного адреса,рвал на себе волосы,бился головой о рабочий верстак.
Хайцман больше всего на свете любил,обожал,боготворил верную, преданную красавицу супругу Софу и ненаглядную дочурку Розу. Но также Леонид Хайцман любил и глубоко уважал своих совсем уже стареньких и очень больных родителей,папу и маму. Он не мог оставить их без его опёки в этом городе,в этой стране одних.Пусть он немного запил в ожидании,когда станет свободным от сыновнего долга,чтобы,освободившись,посвятить себя поискам жены и дочери.

СВАДЬБА В ТРАУРНОМ ЗАЛЕ

(женские истории)

Все достаточно банально:встречались они втихаря,поскольку у него семья.Страсть была,слезы были,безвыходность и бесперспективность для обоих тоже была. Любила она его страшно,а он ее только по ночам. Помучилась она так около года где-то,и вдруг попался ей парень —весь и все для нее.Жизнь одна и порвала она с женатым своим.Порвала и несколько месяцев не виделась,хотя из сердца выбросить не могла.

Вот и свадьба у нее.Стоит внизу белый лимузин,внутри заполненный цветами.На крыше два больших золоченых обручальных кольца.
В банкетном зале народ уже пьет,собираются через сорок минут ехать в ЗАГС.             И решила она любви своей позвонить,сказать,что замуж выходит,попрощаться навсегда,услышать,что скажет он,а главное,голос его.
Вышла с телефоном,звонит.В трубке незнакомый голос.Она спрашивает его и слышит в ответ,что через пару часов прощание заканчивается и процессия едет на кладбище. Погиб он в автокатастрофе два дня тому.
Не поняла она толком,шутка это или розыгрыш,но никого не предупредив,бегом спустилась вниз.Села в белый лимузин,с кольцами на крыше и назвав адрес, сказала-"Поехали".
В траурном зале родные,близкие,родственники,друзья —все в черном,мужчины и женщины.В этот траурный зал она не вошла,влетела:девушка в белом подвенечном платье с длинным шлейфом,тянущемся за ней.Не обращая внимания не недоуменные взгляды присутствующих,она поднесла к гробу огромную охапку роз,предназначенных для её свадьбы.
site:www.evstigneev.site


Рецензии